Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ПИКЕТ. Сегодня выходили на пикет 14мая 2010г

Пикет планировали провести с 10 до 13ч. Пришли на место развернули лозунги. Стоим, ждём, мёрзнем, даём интервью СМИ.  Ждём  Губернатора или представителя Губернатора. 
Неожиданно совсем из другого здания (городской администрации) к нам подошел Мэр.

разговор кратко:
Достучались до него через сайт. Получил большое кол-во обращений дольщиков.
Получил письмо, которое передавали через его команду. Начал вникать в ситуацию, изучать документы. Юридически наш объект и все договоры оформлены правильно. К программе «Доступное жильё» относится только в части цены за кв. метр. И наши отношения с застройщиком - это наши отношения с застройщиком, а не с городскими властями, но т.к. мы жители этого города, то Мэр будет заниматься решением наших проблем. 14мая назначил собрание с Болотовым, Вороновым, Битаровым, Щербаковым.Были приняты решения. Которые помогут господину Щербакову начать строительство. Подробности будут изложены в ответе на наше письмо. Ситуация на стройке должна измениться в течение двух недель. Должны выйти рабочие на строительство объекта.Через две недели мы делаем контрольный звонок.  Если нет изменений, то на третьей неделе к застройщику будут приняты другие меры воздействия. Через месяц контрольная встреча. Подведение итогов. В отличие от министра по строительству Болотова, для быстрой связи дал сот. телефон своего пресс секретаря. Разговор изложила сухим языком, но мне, по-человечески, было приятно, что Мэр не заставил нас стоять на ветру и ждать, вышел быстро, диалог прошел конструктивно, несбыточных надежд на выдачу ключей завтра не раздавал, но и о безнадёжности речи не шло.

Собирались уже уходить, но сказали, что выйдет Губернатор. Ждём, мёрзнем, ждём. Звоним, спрашиваем выйдет ли Губернатор и когда. Ждём, мёрзнем.
Вышла к нам г-жа Егорова (специалист по работе с обращениями граждан).Позвала пройти в канцелярию администрации. СМИ туда не пустили, а Нас ожидал ………………………...Министр по строительству Болотов Р.Н. разговор кратко:
Г-жа Егорова сообщила, что Губернатор о нас знает, что дал распоряжение своим министрам найти решение по завершению строительства объекта «Иннокентьевская слобода» и министр Болотов действует от имени Губернатора.Руслан Николаевич сообщил, что по первым 2б\с уже вышли рабочие, остальные 10 домов первой очереди будут введены в эксплуатацию в этом году. По 8 домам второй очереди решения пока нет. Будет хорошо, если до холодов возведут коробки, закроют внешний контур, запустят тепло, т.е. подготовят 2очередь к внутренней отделке. Это, говорят, сделать реально. Решение будет принято в понедельник 17мая на собрании у Хиценко. От инициативной групп на собрание ждут двух представителей. 24мая будет слушанье по банкротству ЖСК и введена процедура наблюдения.28мая планируется собрание, где (в очередной раз) г-дин Щербаков представит план действий по строительству 2очереди объектов.Чтобы слова не расходились с делом г-же Егоровой было передано требование дольщиков с которым выходили на пикет. Ждём официального ответа.

Если что-то упустила, участники пикета, дополните.
уточните,пжста,время и место проведения пикета!
с 10 до 13 у Сквера Кирова, напротив Областной Администрации
Всем, спасибо.
Большинство Старших по б\с сработали оперативно. Спасибо. 
Из полученных списков набралось 19человек.
elenaff
Спасибо за организацию сбора средств.
Вовремя сдавшим деньги, Спасибо.
Изготовлено 7 больших растяжек.
Письмо готово. Спасибо  
tatiana_t , allion

Господи, дай нам сил, терпения и мудрости выдержать всё это.
Скажите, а в телеканалы обращались по вопросу освещения сегодняшнего пискета (АС Байкал ТВ, Аист и т.д.)?
Да, эти СМИ на пикете будут
Лена большой молодец в организации митинга, пока власть вроде зашевелилась, БУДЕМ СЛЕДИТЬ ЧТО ДАЛЬШЕ.
Спасибо всем участникам! Я до позднего вечера сидел за компьютером, проверял периодически сообщения, о пикете информации не было :(, обязательно бы пришел.
   Всем участникам пикета, огромное спасибо !.
Огромное спасибо участникам пикета!!!
 СПАСИБО КООРДИНАТОРУ ЛЕНЕ И ВСЕМ-ВСЕМ НАМ!!!!!
 отсмотрела все сюжеты телеканалов о пикете. Самый полный и профессиональный вышел на АИСТе. Молодцы ребята, даже архив нашли, где презентация Слободы в Китае была. Естественно с участием областной власти.
А где можно посмотреть эти сюжеты?

 Организаторы, молодцы, огромное спасибо, все сделали на 5 с плюсом если надо будет выйти на митинг, выйдем!

 cюжеты уже вряд ли где посмотришь, только тексты сюжетов на сайтах телекомпаний
ребята, может, кто-то ЗАПИСАЛ сюжеты? У меня нет записывающего DVD, а вообще-то надо бы для архива. Так, на всякий случай 
http://as.baikal.tv/news/video.html?newsid=2010051414
СПАСИБО!!!! 
Спасибо всем вам за ваши решительные действия! 
Всем спасибо за проявленную активность, сама участвовать не смогла- отсутствовала  в городе больше месяца
Огромное ВСЕМ СПАСИБО!!!
Жаль, что сама не знала о пикете!!! Как присоединиться к инициативной группе, ПОЖЙЛУЙСТА, сообщите!!!
 Вы  с какой  блок  секции?
"Ситуация на стройке должна измениться в течение двух недель. Должны выйти рабочие на строительство объекта.
Через две недели мы делаем контрольный звонок.  Если нет изменений, то на третьей неделе к застройщику будут приняты другие меры воздействия."

А не пояснил Болотов какие именно меры будут приняты? Предоставили они график и не выполняют его, что именно Болотов сделает? Мне кажется, что больше похоже на пиарство.
На пикете 14 мая мэр г. Иркутска пообещал через две недели во всем разобраться и сообщить нам что именно сделано для помощи дольщикам. К сожалению через две недели ни мэр, ни его секретариат ничего подобного не сделали, не сделали они этого и позже, хотя им постоянно звонили по этому вопросу. Почему про свое обещание мэр забыл не совсем понятно, если ничего не можешь сделать, то так и скажи, но нет, лучше ничего не отвечать. 14 июля мэр провел пресс-конференцию (его слова по Иннокентьевской слободе выделены):

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов сообщил, что за 100 дней его мэрства намечены стратегические пути развития областного центра, которые в будущем принесут ощутимые плоды. Он подтвердил свое решение примкнуть к политической партии «Единая Россия», пообещал в 2011 году увеличить дефицит городского бюджета в два раза – до миллиарда рублей, построить второй теплоисточник в 2014-2016 годах, разрешил критиковать себя в СМИ и обещал конструктивно реагировать на критику. Сегодня мэр Иркутска ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной его стодневному пребыванию в кресле мэра.

Виктор Кондрашов поделился своими впечатлениями о работе. По его словам, «уверенность в том, что справлюсь с работой, пропала через две недели после вступления в должность». Чтобы и дальше оставаться в должности, «надо было переломить психику». Теперь мэр уверен, что справится с работой. За 100 дней у него было три выходных, рабочий день начинается в 8-15 и заканчивается после 23 часов. Сложность работы мэром заключается в невозможности быстро принимать решения и выполнять их. Так, по словам Виктора Кондрашова, если в бизнесе на принятие решения тратился всего один день, то на принятие решения мэра и его исполнение нужно два-три месяца. Время необходимо, чтобы соблюсти все законы.

Комментируя свое вступление в ряды сторонников «ЕР», мэр призвал журналистов «порассуждать вместе». Напомним, Виктора Кондрашова на пост мэра Иркутска выдвинула КПРФ. Переход мэра от коммунистов к единороссам вызвал в областном центре неоднозначную реакцию, по большей части негативную.

– Не буду давать однозначного ответа, – сказал Виктор Кондрашов. – Нужно знать, для чего я принимаю подобные решения. Я хочу сделать все возможное, чтобы Иркутск развивался.

Реакцию общественности на свой переход к единороссам Виктор Кондрашов отслеживал на интернет-форумах.

– Вечером посмотрел форумы и подумал: процент людей возмущенных минимален. Он пройдет, а останется работа.

По словам мэра, результаты этой работы станут видны не сразу – через два-три года. Он подтвердил, что пять миллиардов рублей, обещанных ему в Москве, придут в Иркутск. Из этой суммы уже пришли 565 миллионов рублей на ремонт дорог. По словам мэра, «Единая Россия» намерена также выделять средства на Иркутск «по партийным проектам». Так, например, по этим проектам ожидается 2-3 млрд. рублей на ремонт и оборудование городских медучреждений.

– Иркутск ожидают миллиарды рублей по партийным проектам. Скажите, эти миллиарды президента Медведева, премьера Путина, членские взносы или средства из федеральной казны? – спросили мэра.

– Это деньги из федерального бюджета, – ответил Виктор Кондрашов.

– В 130-м историческом квартале на углу улиц Кожова и 3-го Июля построено здание в современном стиле. Означает ли это, что исторический квартал будет застраиваться, в том числе и современными зданиями?

Виктор Кондрашов ответил, что это здание «не подлежит никакой сертификации, поскольку оно трехэтажное» (сертификации подлежат здания свыше трёх этажей), поэтому у городской администрации нет законодательных рычагов, чтобы воспрепятствовать строительству современных зданий в историческом квартале. Также у городской и областной администраций нет законных рычагов, чтобы помочь обманутым дольщикам Иннокентьевской слободы. По предположению Виктора Кондрашова, число обманутых дольщиков будет увеличиваться и дальше, поскольку ожидается увеличение количества банкротств компаний-застройщиков.

Увеличение дефицита бюджета в 2011 году, по мнению мэра, поможет развить социальную сферу города и выплатить лизинговые платежи. Так, ежегодно город намерен приобретать в лизинг по 100 китайских или российских автобусов для муниципальных перевозок.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности снижения платы за коммунальные услуги, мэр сказал, что уменьшить ее возможно только за счет так называемой маржи управляющих компаний. Он обратился с подобным предложением к УК, но не нашел в них понимания. Сегодня все УК – частные, кроме одной УК «Восточная», которая принадлежит городу. По его мнению, было ошибкой отдать управляющие компании в частные руки. Мэр прогнозирует дальнейшее увеличение платы за коммунальные услуги в Иркутске.

Дороги в Иркутске планируется ремонтировать точечно – самые проблемные участки. Мэр предложил при помощи иркутян формировать базу данных «проблемных участков», а потом адресно направлять деньги на их ремонт. Маратовская развязка в 2011 году реконструироваться точно не будет. Про возможность ее реконструкции в 2012 году Виктор Кондрашов пока не знает.

Виктор Кондрашов сообщил, что провел переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве второго теплоисточника в Иркутске. На его сооружение требуется 20 миллиардов рублей, работать он будет на природном газе, реальные сроки начала строительства – 2014-2016 годы. Располагаться он будет в районе поста ДПС в начале Качугского тракта. Тепло в город будет подаваться через микрорайон Топкинский.

В аппарате администрации предвидятся кадровые перестановки.

– Кадровые перестановки ожидаются всегда. Кто будет плохо работать, того уволим, – сказал Виктор Кондрашов.

Для решения проблемы летнего отдыха Виктор Кондрашов предложил передавать землю потенциальных пляжей и парков в долгосрочную аренду (на 15-20 лет) в частные руки за минимальную цену. И строго контролировать частников, чтобы они использовали арендуемую землю строго по назначению.

– У пляжей должен появиться хозяин, – сказал Виктор Кондрашов.

Общим тоном встречи стало обещание мэра «сделать жизнь иркутян комфортнее».
http://www.sia.ru/?section=484&action=show_news&id=113458

Видимо это и есть долгожданный ответ МЭРА г. Иркутска?
Ну вот, мэр от нас и отмахнулся.... Законно помочь не может, не законно власть не работает . Следующий губернатор....
ответ мэра смотрите в моих фотографиях
Только на встречи он не соглашается.
Сколько ни звонила его прессекретарю. очень занят говорит.
ответы прокуратуры скоро выложат на нашем сайте
http://sloboda-in.net.ru/
Мда...видмо остаются только радикальные меры борьбы за свои квартиры....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!