Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Много интересной информации

По одной из ссылок в комментах зашла по ссылке www.ipoteka.irk.ru/ - и в полном шоке!!!! Про Слободу - ни слова нет!!! Все хорошие и пушистые - и ипотечное агенство, и Щербаков - есть успешные и завершенные проекты, есть реализуемые сейчас, в том числе с Магистралью. А про слободу вообще нет никакой информации - ни в каких проектах, и даже относительно доступного жилья. И теперь я в замешательстве - и после этого говорят про отсутствие денег и возможностей для строительства?
Еще узнала - ипотечное агенство - 100% акций принадлежат правительству Иркутской области. А анкеты, заявки на слободу оформлялись через ипотечное агенство - то есть под контролем области? Тогда как можно говорить о непричастности правительства области к нашему проекту?

Анентство, по крайней мере старое, уже давно не является акционеркой Иркутской Области. Они приватизировались и стали частной АОшкой.

Информация про 100% акций, принадлежащих правительству Иркутской области указана на сайте агенства - я думаю для пущей убедительности, что есть контроль со строноы администрации области

Утром позвонила по номеру 480 230 - горячая линия ИРЖА,  сказала, что хочу доступное жилье, только уже свое, в Иннокентьевской слободе. Переадресовали позвонить в ЖСК, сказали, что не имеют никакого отношения к слободе

Я тоже звонила в агенство - девушка сказала примерно тоже самое - переадресовала на ЖСК, а на вопрос почему на их сайте нет ничего про слободу, хотя сбором заявок и оформлением проекта занимались они - сказала что она не может комментировать такую ситуацию
Да, где бы так массово-эффективно сообщить о наших ПРОБЛЕМАХ, чтобы в наши ряды не добавлялись желающие получить ТАКОЕ доступное жилье
Для информации.
ОАО "Иркутское региональное жилищное агентство" (ОАО "ИРЖА") - 100% акций в областной собственности, было преобразовано в 2009 году из ОАО "Иркутское региональное ипотечное агентство", 100% акций которого тоже находилось в областной собственности.
ОАО "Иркутское ипотечное агентство" - 100% акций в частной собственности, образовано в 2008 году после того, как В.А.Щербаков был уволен с поста ген.директора ОАО "Иркутское региональное ипотечное агентство" решением акционера - Иркутской областью
ОАО "Иркутское региональное ипотечное агентство" в 2008 - 2009 году не осуществляло деятельность ввиду отсутствия управления. В конце 2009 года было решено реанимировать деятельность агентства, переорганизовав его "Иркутское региональное жилищное агентство". Так появилось и ведут свою деятельность 2 разных юридических лица, у которых разные собственники и разные уставные цели.
Если я правильно понимаю, Щербаков нынешний не отвечает за поступки Щербакова прежднего, т.е. в одном лице 2 человека? и нам нечего ждать? ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? НЕУЖЕЛИ СОВСЕМ НЕТ ВЫХОДА?
Открытое акционерное общество «Иркутское ипотечное агентство» создано 29 января 2008 года и стало преемником ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство». Это решение было принято исходя из логики деятельности агентства.
ОАО ИРИА выполняло функции сервисного агента, а потом регионального оператора ОАО «Агентства ипотечного жилищного кредитования»
До 2007 года ОАО «ИРИА» осуществляло деятельность по развитию рынка ипотечного кредитования.
С 2007 года ОАО «ИРИА» начало осуществлять деятельность по созданию рынка доступного жилья, выступило координатором проекта строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода».
Для качественной реализации нового вида деятельности стало очевидным необходимость создания отдельной структуры, целенаправленно выполняющей функции организатора строительства доступного жилья.
Для поддержания сбалансированности рынка ипотеки и жилья была создана новая структура - ОАО «Иркутское ипотечное агентство», в основу которой был положен опыт координации строительства доступного жилья, технологии организации и управления проектами, а также информирования и консультирования граждан по данным вопросам.
Иркутское ипотечное агентство продолжает работать в составе специалистов на рынке ипотечного кредитования, которых Вы давно уже знаете.
http://www.sloboda-in.ru/partners/1/
Различные пресс-релизы ИРИА можно посмотреть по адресу: http://iria.irk.ru/press/press-release/.
БЕЗ ГРАМОТНОГО, ВЪЕДЛЕВОГО ЮРИСТА НАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
ВОР НА ВОРЕ И ВОРОВ ПОГОНЯЕТ.
И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАМ ПРО СВОЮ РЕПУТАЦИЮ ТОЛКУЕТ.......
ДА.....  
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ. 
Даже не вникая в юридические тонкости, уже одно то, что они находятся в том же самом месте, что ипотечное агенство, которое собирало заявки и проводило оформление проекта "Иннокентьевская слобода", это уже очень многое значит. И директор, и сотрудники наверное также не менялись. Неужели можно просто игнорировать проект слободы, которые они же внедряли в жизнь....
кстати да, может быть нам уже пора начать поиски такого юриста? по всей видимости, наша борьба за свое право на жилище будет длинной и непростой, и такой человек понадобится. кто что думает?

Вопрос когда будет пикет, будет ли освещать его телевидение, в репортаже можно и нужно будет об этом сказать, чего они всех за идиотов держат, вчера группа дольщиков была на приеме в Законодательном собрании у Нестеровича, обсуждалась возможность освещения вопроса Слободы на сессии ЗС, какое решение пока не знаю, а письменно кто-нить к ним обращался?

Прессу на пикет зовём.
Да, в законодательное собрание обращались. Тему ИРИА, ИРЖА осветили.
обращение оставили.
Решение:
отправлять повторные письма туда, откуда получены отписки.
Например:
г-жа Буянова обращалась в прокуротуру Иркутской области. ответ давал младший советник юстиции И.Н. Быкова (лицо должностное и несёт ответственность за выданную информацию) Разобраться в ситуации поручает Ленинской прокуратуре. Ответ даёт прокурор района, старший советник юстиции Т.О. Иванова (лицо ответственное).
Пишет: 
согласно справке, предоставленной застройщиком..... или
согласно ответу, полученному от застройщика......
Ну, и о какой проверке идёт речь - банальная отписка.
Вот этот клубок и нужно раскручивать.
Пишите повторный запрос на имя Быковой (областная прокуратура) Я обращалвсь, а ответ меня не устроил прошу предоставить документы от застройщика на  которые ссылается г-жа Иванова.
Ждёте ответ. Читаете. И вы увидите, что это будет уже не отписка.
Удачи ВАМ (нам).
Цитата из интревью Щербакова для назеты СМ № 1 от 24 мая 2007 года

Обманутых вкладчиков не будет

— Владимир Александрович, а как вы намерены строить свои финансовые отношения с будущими владельцами квартир?

— Хочу подчеркнуть, что эти отношения принципиально отличаются от распространенной формы долевого участия, когда риски несут дольщики, а деньгами распоряжается застройщик. В результате появляются обманутые вкладчики, которые становятся жертвами недобросовестных или неумелых организаторов строительства. В нашем случае такой вариант принципиально исключен. http://pressa.irk.ru/sm/2007/20/007001.html

какой же жулик Щербаков, мерзко все это.
позвонила, решила спросить про Зеленую улицу, сказали, что уже заявки не принимаются и ориентировочно будет еще проект, в середине июня. На вопрос не получится ли так же как в слободе, девушка ответила, что нет, типа первый блин комом, сейчас все отлажено и четко, дают 100% гарантию, что рисков нет. Вот значит мы кто, подопытные, попробовали не получилось и выкинули в мусорку
Поймите, что им же нельзя говорить что-то иное. Это как в магазине, хочешь продать, надо разрекламировать. А наш отрицательный пример им как шило в заднице.
да это понятно, просто звучит не фантан как, Честно хочеться записать вот такой разговор и пойти гр. Щербакову по мордасам дать
Сволочи они и это стало понятно уже давно!
 Короче, всем  будет лучше о того, если наша "слобода" будет достроена,  а то еще столько дряни вылезет, что мало никому не покажется. Нас много просто. И это хорошо. Нам рты не заткнешь. Г-да воры должны это понимать, причем ВСЕ. Зато представляете, как рейтинг у чиновников поднимется, когда все будет пучком: и дольщики довольны, и звездей на погоны можно вешать, сколько хочешь. Они же не идиоты, и должны понимать очевидную выгоду. Или идиоты?
Надеюсь, что не идиоты)) Это ж потом какие отчеты можно писать о проделанной работе для вышестоящих инстанций. Оперативно решили проблему более 600 дольщиков, да еще к тому ж и бюджетников. На это вся и надежда.
Мы напечатаем им звёзды, если всё быстро решат.
А если без шуток, когда решится наша ПРОБЛЕМА, коньяк поставлю на новоселье.
Присоединяюсь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!