Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Встреча 26 апреля

Сегодня в 11.00 встреча дольщиков со Слученковым в офисе Жилстройкорпорации. Подходите, кто может.

блин и у меня не получается, начальник у меня заболел я за него сейчас, расскажите пож-та что там скажут.

блин, видимо "жить" теперь на этом сайте придется.
как нибудь можно настроить рассылку уведомлений по СМС?
Не получается у меня прийти на встречу!!! Расскажите пожалуйста как прошла встреча???
Пришли практически тем же составом, что и на прошлую встречу, со стороны застройщики присутствовали Слученков и Щербаков. Говорил в основном Щербаков, долго и печально. Сначала сказал как он нас облагодетельствовал, что начал эту стройку, что хотел как лучше, но ряд ошибок не позволяют ему закончить все это дело только на наши деньги. Озвучил, что в случае банкротства (при этом Слученоков озвучил, что это будет нескоро, ориентировочно через два года, и то не факт) нам ничего не достанется, т.к. на ЖСК ничего не числится, хотя мы это сами прекрасно знаем. Про сроки началастроительтсва ничего конкретно не сказал, на следующей неделе будет введена процедура наблюдения, открыты счета, но, как я поняла, у него нет денег (поправьте меня если это не так), так что разблокировка счетов оказывается ничего не решает, а лишь начинается отсчет семи драгоценных месяцев (столько длится процедура наблюдения), за которые нам на прошлом собрании обещал посторить вторую очередь господин Слученков. Тем не менее, Щербаков где-то в середине собрания выразил полную уверенность в том, что он обещание достроить до конца года исполнит, но когда начали задавать конкретные вопросы, его уверенность потихоньку испарялась, т.к. в ИН ничего не продается, активы других его компаний никто не покупает, хотя ведутся переговоры с тремя компаниями, но настоящую заинтересованность судя по всему никто не проявляет.С Магистралью (предполагаемый подрядчик 2-й очереди) завтра встречаются, но опять-таки нет денег - нет Магистрали... Кроме этого, Щербаков Ездил в Китай (как я поняла в составе делегации Иркутской области), там он встречался с ген. директором Китайской компании, которая на первых порах строила первую очередь, который выразил желание строить и вторую очередь (буквально за хлеб и воду, как выразился Щербаков), но для этого необходимы квоты на иностранную раб. силу, Щербаков попросил посодействовать в органах власти об ускореннии процесса получения этих квот, только я не поняла на какую компанию они хотят ее оформлять и, судя по всему, они еще не подали даже заявления (квоты рассматривают/одобряют 3! месяца). В общем, результаты неутешительны... Денег нет и путей выхода пока тоже, только совместными усилиями, выработкой конкретного плана действия,мы сможем что-то сделать. Поправляйте и добавляйте, возможно я была необъективна. 
Большое спасибо, что осветили встречу! так все же, как вы поняли из разговора, активы у них не проданы, и денег нет? но ведь Щербаков в своем обращении писал: "На сегодняшний день переговоры с покупателями заканчиваются. Повторяю, продажа крупных объектов (поиск покупателя, переговоры, оформление) потребовала времени". так значит, продажа не состоялась, и опять все было враньем? как грустно... 
Сказал, что был реальный покупатель, все вроде было согласовано, но потом, видя ситуацию (безвыходную) предложил цену в два раза ниже, на что Щербаков не согласился.
а завтра г-н Щербаков сошлется на климакс своей жены, в качестве форс-мажорных обстоятельств :) 

Евпатий-коловратий! Емана! Ну что ж. Спасибо за отчет о собрании.

Интересно, а где бабло! Соседи, долго вы еще будите принимать лапшу на уши? Не пора ли обращаться в прокуратуру?! Или будем ждать, когда благодетели наши свалят за рубеж?
Вот говнюк этот Щербаков. Профукать наши деньги он помощи не просил, а вот теперь ему потребовалась наша помощь посодействовать в органах власти получить квоты на иностр. рабочих. Один на собрании просит создать инициативную группу для контроля над подрядчиками, другой - посодействовать в органах власти. Ну давайте и прибылью тогда делиться, господа предприниматели.
Нет, ну это нормально? А вы сами-то что-то можете? Вы же вроде как профессионалы.
Импотенты вы, а не профессионалы. У Вас есть учредитель, компания "Щит", владелец "Галереи планетарий". Продавайте галерею и достраивайте наши дома!
уточнение: Помощь мы сами готовы оказать, он лишь сказал, что она необходима для ускорения получения квот  
Галерея Планетарий итак на продажу выставлена (Слученков на прошлом собрании говорил), только насколько я зная она заложена сберу, как они ее продадут-то? опять четыре месяца выводить из залога будут? Я думаю достроят, никуда не денутся, только зачем опять влезают в такую же историю в Саянске и Шелехове, если здесь черте-что творится? Выяснили же, что опыт негативный
А все просто, принцип пирамиды, нам же надо достроить. 
Нужно срочно подавать иск в прокуратуру!!! Они мошенники!! Собрали деньги с почти 700 человек, а денег се
Собрали деньги почти с 700 человек, а денег не хватает даже достроить 1 очередь! Они так и будут всех водить за нос, пока на них не будет заведено уголовное дело!! И прокуратура должна провести доскональную проверку! есть ли реально на счетах деньги!! Юристы  среди дольщиков есть?? Откликнитесь!! нужна ваша помощь.
Ytsan - всё верно написали.
Сходили мы вхолостую. БОЛТОВНЯ. Никакого плана действий сегодня не обсуждали. Щербаков взял два дня для встречи со сбербанком, стройнадзором, министерством строительства. 
Посмотрим, что будет дальше.
В прокуратуру не подают  иск, а пишут жалобу.
Жалобу пишут в домоуправление или организацию объединенных наций. В прокуратуру обращаются с заявлением. Придите в Ленинскую прокуратуру и скажите, что в отношении Вас совершено преступление - хищение денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием - ст. 159 УК. Ущерб крупный. Дело уголовное не возбудят - отправят по подследственности в райотдел. Там он рядом со стройкой находится - синявка. Там откажут в возбуждении - напишут в отказном, что это гражданские правоотношения и факт хищения не подтвердился. Могут еще и Вас привлечь к ответственности за заведомо ложный донос. Это конечно, маловероятно, но если случится, сажите, что не знали, добросовестно заблуждались и признака заведомости нет.  Но, попробовать  стоит.
Можно, конечно и с жалобой попробовать, так как могу ошибаться.

да блин, что будем делать сотоварищи?

Ждать и не отчаиваться, достроим общими усилиями
После такого результата встречи слабо верится в ожидания...

А если все же стройка заморозится, есть реальный шанс получить хотя бы то что есть, черновой вариант в первой очереди? Или как?

я писала на сайт президента, мне пришел ответ, что мое обращение направлено в прокуратуру Иркутской области. Оттуда мне пришло письмо о том, что оно направлено в прокуратуру Ленинского р-на. а оттуда мне ничего не пришло. Уже месяц прошел. Наверное там никого не осталось в живых.
 Насчёт  живых вы проверьте. Сходите в Ленинскую прокуратуру и узнайте на счёт вашего письма  по возможности не откладывайте на потом.
Спасибо за то, что осветили встречу!!! Результаты встречи неутешительные!!! Хочется надеяться на лучшее, но надежды тают с каждым днем!!!
 Апрель уже заканчивается!!!Китайцами и не пахнет! Денег у них нет! Кредит им уже никто не даст! Активы не получается продать! На что они рассчитывают???? Пусть сами выходят на стройку!
Помитинговали! Высказались! Отлично! а теперь давайте подумаем у кого есть выход на Миграционную службу для консультации?
Сегодня случайно пообщался с представителем "Магистрали". Они сидят на чемоданах, составляют смету по достройке второй очереди. Переживают, что вагон работы предстоит сделать и переделать.  Ждут команду на заезд. В разговоре промелькнуло, что команду от города. Второй раз встретится мне с ним не получится. Есть кто-нибудь, кто может через них информацию пробить?
 Да  прочитала  все  комментарии!! Единственный  шанс  у г-на  ЩЕРБАКОВА   любыми  путями  исправить  все  свои  ошибки  и первый  свой проект довести  до  ума  :   вручить  ключи   разгневанным    дольщикам!!!!!  Чтобы  вернуть  доверие  людей  и  начинать  следуюшие  проекты  ( Саянск ,Шелехов)   ДРУЗЬЯ  НЕ  теряем  надежду  ,  первый  блин  комом!!!Уважаемые  руководители  проекта -- у  вас  ведь  тоже  есть  семьи  .ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ  ЧТО  СЕЙЧАС  ТВОРИТЬСЯ  В  НАШИХ  СЕМЬЯХ???  Исправляйте  быстрей  ситуацию --  . УДАЧИ............ 

Так и непонятно, где Щербаков будет брать деньги для достройки всех очередей Слободы, он вообще адекватный человек или мы имеем дело с расстроенной психикой, наколоть семьсот бюджетников, такого еще в стране не было, почему нельзя внести изменения в договоры долевки сдать дома дольщикам в черновой отделке, это бы сэкономило массу денег и времени.

Только что разговаривала с судьей Кировского суда. суд завален исками. она мне напрямую сказала, первой очереди еще можно на что-то надеяться и то с трудом!!!Второй очереди ловить нечего - денег у них нет!!!! Необходимо объединяться и обращаться в прокуратуру или выходить на митинги!!Пока эти козлы не сбежали из Иркутска, необходимо что-то делать!!

да... судья Кировского района лучше всех знает как обстоят дела.... Не поддавайтесь панике.
и все-таки - неделю назад слученков сказал вам, что нужно до кого-то в органах власти достучаться,дабы им помочь,сказал, что обсудим это 26.04.26.04 прошла встреча - так до кого все-таки нужно достучаться, конкретно? до ФМС? 
уважаемый Ytsan, вы похожи на засланца по всем свои высказываниям. Вы реалии с мечтами и желаниями соспоставляйте.
Сопоставила и что??? Биться головой о землю??? спасибо, Ваше мнение это ВАШЕ мнение, не навязывайте мне его.
А Вы - нам! Бороться надо, а не убеждать нас все хорошо, все построят. Или Вы верите в силу медитации, которая сдвинет с места нашу стройку?

Tili, вы, видимо, не так меня поняли, я призываю не закатывать истереки (сами ввязались в это) и не наводить панику, а действовать четко и конструктивно, ну и медитировать, если это поможет дальнейшей стройке

я уже действую. А вы?
ну как бы я тоже))))
Думаю многих не устроит сдача ИС с черновой отделкой! В такие кредиты залезть и еще потом где деньги (и заметьте, немалые) брать на отделку?
конечно,многих не устроит это. а они просто нам выбора могут и не оставить.еще вчера все хотели расторгнуть договоры, получить сумму по ДДУ+неустойку, а сегодня об этом и речи не идет,все хотят квартиры,пусть и с просрочкой,а завтра глядишь и свою долю в незавершенке признать- за счастье будем считать!
ну не надо говорить за всех...
Я того же мнения,  этот фактор был очень весомым при заключении договора
 немалые деньги на отделку, это, наверное, все же не сравнить с немалыми деньгами на достройку...особенно для 2 очереди.может я ошибаюсь,но на мой взгляд к этому и идет,при сегодняшнем раскладе,ну что они сделают за 7 месяцев?потом еще с год будут сворачиваться окончательно,потом отдадут об"ект нам,и у нас будет выбор-или просто выплачивать ипотеку банку,продолжая жить,где живешь,или еще немного поднатужиться и все же достроить,и получить свое долгожданное доступное жилье в заднице города,в доме из пенопласта,с отвратительным качеством,даже боюсь представить,по какой итоговой цене!ни тот, ни другой варианты никого не устроят,и дай бог такого не будет,ну просто во что верить?
Я лично думаю, лучше найти деньги на ремонт, чем платить каждый месяц за съемную квартиру по 10-15 тыс руб. К тому же, если не покупать обои за 1000руб/рулон и паркет, не так уж и много денег уйдет. По-моему, вариант с черновой отделкой, это ЛУЧШИЙ ВАРИАН.
Вы все превратно понимаете, если они будут сдавать без отделки - то они просто будут выдавать материалы на отделку. Те же обои, линолеум, плитку. Это у них уже второй год на скаладах лежит, пылится.

 Вы действительно верите, что это лежит у них "на складах"?

отделка за свой счет, это не так страшно, как достройка, достройку 2 очередь точно не потянет 
 вы думаете вам хорошо отделку сделают? сомневаюсь, переделывать надо будет всё
Думаю, что скоро у нас не останется выбора, кроме как признавать долю в незавершенном строительстве. Как это не печально :(
да уж...а там уже совсем другие расходы предстоят...провести техинвентаризацию, достроить, провести коммуникации, ввести в эксплуатацию, "отделка" в сравнении рядом не стояла..
Не наводите панику, пожалуйста! Мы должны надеяться и верить!!!!!!!!!!!!!!!
 Это уже не паника, это уже пизд.......!!!!!!
 я тоже старалась не паниковать до тех пор пока вчера не увидала Щербакова...в его глазах была полная бызысходность, он РЕАЛЬНО не знает, что делать, где брать деньги на окончание строительства...я даже уже начинаю бояться, что с ним может что-нибудь случиться...
Надо хотя бы перестать врать для начала.
надеяться и верить будем до последнего
Тогда нужно  всем дольщикам встретиться, познакомиться и .............
только это и остается...а еще "пасти" ЖСК, чтобы не пропустить начала сдадии "конкурсное производство"...думаю, предупреждения от ЖСК ждать не стоит 
Раньше был МЖК, люди с отрывом от производства строили себе жилье.Может и нам предложить свою помощь в свободное от работы время, под их руководством и материалами И.С. 
Я со 2-ой очереди, у меня нет денег добавлять на строительство, ипотека у меня на 30 лет! Я намерена идти на митинги, голодовать, бастовать, привлекать СМИ. Я сделаю все, чтобы эта стройка была достроена городом или ЖСК. У меня нет ни каких других вариантов. Я сейчас узнаю как можно организовать мининг. От эмоций на этом сайте уже потряхивает. Давайте делать, а не трепаться....
может быть правда, нам стоит уже идти на митинг? 
и еще ... давайте объединяться, подавать коллективные иски, жалобы и т.д. Если в этой сетуации пойдем все врозь вообще ни чего не получиться...
правильно, только вместе выстоим.
поддерживаю
Если отбрость беспочвенные надежды, то, вскоре, единственным реальным выходом из ситуации для дольщиков первой очереди будет признать права на незавершенку.

Кто-нибудь проробатывал вопрос о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве?
- На каком этапе банкротства можно успеть признать права на завершенку?
- Сколько, примерно, длится судебный процесс?
- Чем черевато признание незавершенки для собственника?

Где-то читал, что перед обращением в суд нужно обатиться к застройщику с требованием признать долю в незавершенке, может уже кто-нибудь подал иск, или обратился к застройщику?

Вобщем, хотелось бы услышать мнение дольщиков по этому вопросу
Просьба поднять этот вопрос завтра на собрании с застройщиком. 
Этот вопрос нужно задавать юристам, он будет на собрании дольщиков.

как мы разбирались признание П.С. возможно на любом этапе процедуры банкротства за исключением процедур внешнее управление и конкурсное произ-во там могут теретически возникнуть проблемы.

Вы чего пишете, всего 3 этапа, значит реальная возможность оформления ПС возможна только на этапе наблюдения.

пишем то что знаем, не вводя ни кого в заблуждение, так как все в одной лодке.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!