Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА с Министром строительства и дорожного хозяйства Болотовым Р.Н. 22.04.10г

Ситуация:

Мы Дольщики ИС изложили Господину Министру Болотову Р.Н. сложившуюся ситуацию с застройщиком ОАО «ЖилСтройКорпорация», что был пропущен строительный сезон 2009года и дома не выросли, а наоборот были разобраны, что есть высокая вероятность пропустить и текущий строительный сезон 2010года.В феврале было собрание дольщиков и ЖСК заверяли, что 1-очередь готовится к сдаче, а строительство 2-й к концу года будет завершено, но на сегодняшний день ОАО «ЖСК» объявило себя банкротом.Мы более 600 дольщиков остаемся ни с чем? Что нам делать? Нам нужны квартиры. Как нам действовать и добиваться успешного окончания строительства?
 Ответ:
Ваша стройка – это НЕ БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЕКТ, но областные власти будут контролировать этот объект, как любой другой. Если происходит нарушение федерального закона 214, то для власти не имеет никакого значения бюджетный или нет этот проект.Плюсы вашей стройки, что руководство не скрывается, его не приходится разыскивать, оно охотно идёт на контакт.
Далее:
 
  1. Руководством ЖСК до понедельника должен быть подготовлен план дальнейших действий по выполнению договорных обязательств перед дольщиками объекта «Иннокентьевская слобода».
  2. В понедельник (предварительная договорённость) проводится совещание. На совещании присутствуют:
ü      ЖСК (Слученков, Щербаков);ü      Стройнадзор (Воронов);ü      ИРИА (Кубасова),ü      Дольщики (инициативная группа).
 
  1. График будет сверен со строительными нормами, разбит на периоды и подписан ЖСК Слученков и Министерством строительства в лице господина Болотова Р.Н.
  2. Контроль выполнения графика (Министерство, инициативная группа Дольщиков). Господин Болотов предложил проводить ежемесячные встречи для более эффективного контроля и подведения итогов завершенного периода строительства (Болотов, Слученков, инициативная группа Дольщиков).
 Наша стройка является самым большим объектом (по количеству пострадавших людей) среди проблемных объектов города Иркутска, и как следствие будет иметь особый статус. Чтобы данная встреча не превратилась в БОЛТОЛОГИЮ, г-ну Болотову было вручено письмо от Дольщиков с изложением сложившейся ситуации. Ждём официального ответа. 
Если, что-то упустила, прошу участников беседы дополнить диалог комментариями.
Все правильно.
теоретически есть видео (ну кроме когда тов. министр попросил выключить), записалось вполне смотрибельно. так что если вдруг кому надо - обращайтесь. единственно там 61 мБ, так что по почте не пошлешь...
2 alex_as
выложи на торрент, например, и дай ссылку здесь, как вариант
да, судя по тому, что для тов. министра явилось откровением кол-во жильцов в этом проекте - нам надо активно пиариться везде где можно - чтоб знали о том, что это за проект, сколько тут народу и что в основном народ на кредитах, субсидиях или еще как-то.
Все верно. Считаем, что на встречу должны подойти дольщики, имеющие опыт работы с финансовой документацией и юридически подкованные. Есть такие???  
есть по юр. части
А где и во сколько будет проходить встреча? Хотелось бы присоединиться.
Где инициативная группа? Кто в нее входит? Хотелось бы присоедениться, мне кажится надо пиариться  и на уровне Медведева, т.к. изначально мы все шли на замануху про Нацпроект. Пусть прижмут ЖСК сверху через пистоны губернатору.
Если мы объеденимя в группу, можно попытаться поставить своего арбитражного управляющего. Если ЖСК введет своего, можно смело пилить фундамент 2 очереди на сувениры очередного доверия народа государству.
если имеется арбитражный процесс, который затрагивает права дольщиков — физических лиц, вложивших свои средства в получение жилья, нужно немедленно подавать от имени дольщика заявление о вступлении в процесс третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований. В арбитражном процессе дольщики должны принимать ту позицию, которая оптимально защитит их права. В случае отказа суда дольщик имеет право обжаловать итоговое решение по делу в апелляционную и кассационную инстанции, ссылаясь на то, что суд вынес решение, напрямую влияющее на права и обязанности соинвестора, не привлекая его к участию в процессе.
Что для этого требуется? Можно как то подать групповое заявление в арбитраж  или по блок секциям? 
mec2005 - заполните, пожалуйста, профиль.
встрча сегодня, 26 апреля, в 11.00 часов в офисе Жилстрокорпорации. Подходите, все обсудим.
Болотов входит в состав Совета директоров "Иркутское региональное жилищное агентство", генеральным директором которого является Щербаков.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!