Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

1-я очередь, 16-я блок-секция - будущие соседи есть?

Мы самая тихая секция ))
Я - будущий сосед по 16 блок-секции. Внимательно слежу за всеми сообщениями на сайтах, жду когда кинут клич, предпринимать какие-либо решительные действия - постараюсь поучавствовать. Никаких исков не подаю, хочу всё-же дождаться окончания строительства, там подумаю.
Привет, соседи!!! Сегодня были у Болотова, сказал, что будет контролировать ситуацию, подали жалобу... ПОсмотрим, чем дело кончится 
 Есть убедительная просьба - если намечается какая-либо встреча, действие - кидайте клич с об'явлением даты, места проведения и темы. Чем больше будет участников, тем больше эффекта. 
Привет! Я будущий сосед из 16 квартиры, вернее соседка)) А вы с какой квартиры? 
..................................................................
Ваш старший по блок-секции 
LeTuN
..................................................................

Думаю, что смогу отпроситься с работы на митинг с 10 до 13ч. сообщите какого числа.

Списки составляет старший по б\с LeTuN

Общайтесь.
Привет всем! То же слежу за событиями. Сегодня смотрела новости на СТС встречу с Болотовым и читала статью в "Номер один". Знали бы, нас было бы сегодня больше.
Дорогие, СОСЕДИ, не огорчайтесь, что не были на встрече. Мы кое-как в кабинет втиснулись. Или кабинет для встречь маловат, или нас много пришло...
Сегодня ТК "Аист" пыталась прорваться на нашу стройку. Результат не знаю, смотрела из окна. (
 Что ж вы из окна смотрели,помогать им надо в следующий раз.
Вчера на домашнем в новостях рассказывали о стройке, банкротстве. Сама не видела, друзья сказали

Пресса о нас и к сведенью тех, кто хочет подавать в суд "Участники амбициозной иркутской стройки «доступного жилья» в Ново-Ленино – комплекса «Иннокентьевская слобода» – потеряли терпение. В судебном порядке некоторые из них пытаются вернуть у заказчика проекта ОАО «Жилстройкорпорация» вложенные средства, другие требуют выплатить неустойку и возместить моральный ущерб. В судебном производстве находится восемь дел: пять исков были поданы в 2009 году, ещё три – в 2010-м. С 2005 года компания «Жилстройкорпорация» строит 20 блок-секций жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» на 683 квартиры в Ново-Ленино. Дольщики попросили у службы судебных приставов обеспечить защиту их интересов и обратиться в суд с исками о взыскании в свою пользу неустойки и компенсации морального вреда. Первая жалоба поступила в июле прошлого года. Двое из дольщиков потребовали вернуть деньги, которые они уплатили компании по неисполненному договору. Оба дольщика, решивших возвратить средства, выиграли дела в суде. «Жилстройкорпорация» попыталась оспорить эти  решения. Но суд остался на стороне истцов. Теперь в течение двух месяцев с момента получения решения судебные приставы должны взыскать с «Жилстройкорпорации» средства дольщиков. Но, как правило, эти выплаты задерживаются. Сумма первого иска – 1,9 млн. рублей, второго –  1,024 млн. рублей. Служба разослала запросы на наличие имущества у компании и заблокировали её счета. Сейчас у приставов в работе находятся ещё четыре исполнительных  производства в отношении «Жилстройкорпорации». Одно из них – тоже от физического лица, которому застройщик задолжал неустойку в размере 87 тыс. рублей. У остальных дольщиков, подавших жалобы, есть все шансы тоже выиграть суды, поскольку нормы закона для всех работают одинаково.

В сущности, рассерженные дольщики просто не выдержали бесконечного переноса сроков. Обещания сдать в эксплуатацию злополучный комплекс куратор проекта «Иркутское региональное ипотечное агентство» давал ещё в 2005 году. Тогда планировалось, что к концу 2006 года первая очередь будет готова. Далее последовала целая череда проблем, на которые ссылались главные организаторы стройки – руководители Иркутского ипотечного агентства Владимир Щербаков и Татьяна Кубасова. То перебои с финансированием, то расторжение договора с подрядчиком – компанией «Строй-Гарант». «Жилстройкорпорация» посчитала, что выполненный объём работ не соответствуют заявленному.  С подрядчика ей удалось взыскать через суд в июне прошлого года 59 млн. рублей и сменить его на китайскую компанию «Цзин Ди». Конфликт, разумеется, тоже сказался на ходе стройки. По новой версии договоров, сдать первую очередь «Иннокентьевской слободы» дольщикам обещали в июне 2009 года, потом перенесли срок на декабрь. Аналогично и со второй очередью: ключи от квартиры будущие жильцы ожидали получить в сентябре прошлого года, затем в декабре. Сдача второй очереди намечена на четвёртый квартал 2010 года.

Возвращение средств дольщиков «Иннокентьевской слободы»  через суд стало за последний год в Иркутске распространённой практикой. Сейчас расторгнуть договоры, получить неустойку и компенсировать моральный ущерб пытаются дольщики сразу нескольких строительных компаний, в основном уже банкротящихся. Например, ООО «МолдРосс», ЗАО «Стройтранс», ООО «Темп-2», ЗАО «Виктория-Лисиха» и ООО «Север Групп». Суд, как правило, сокращает сумму неустойки. Случалось, когда в процессе размер выплаты снижался более чем в два раза –  со 180 тысяч до 50 тысяч рублей. С моральным вредом ещё сложнее: сумму могут сократить в десятки раз. В случае с «Иннокентьевской слободой» дольщикам вряд ли удастся выиграть серьёзные суммы за отложенное новоселье и затянувшееся ожидание. Хорошо, если им удастся вернуть если не потраченное время и нервы, то хотя бы деньги. Однако стоит признать, что шансы получить вложения обратно и сменить застройщика велики лишь на начальных этапах строительства, при первых признаках замораживания проекта."
http://monitoring.carnegie.ru/2010/03/irkutsk/petrov-1_2-2010/

Люди что вы пишите за маразм какой 2005 год о чем вообще речь? У вас что договоры с 2005 года у меня например с 2008 года, не надо нагнитать обстановку если еще и мы завремся и начнем придумывать и приписывать года то посторонние люди скажут что там не только застройщик не серьезный но и дольщики выдумщики еще те. Про 2005 и 2006 год это уж точно вранье никто нам в 2005 году и в 2006 ничего нам не обещал!
Про 2005 и 2006 не знаю, А вот то, что до ноября 2009г. табличка висела на воротах Иннокентьевской слободы с датой окончания стройки декабрь 2007г., это точно. Своими глазами видела. Жаль только, что не запечатлела.
Так это не люди пишут, а пресса, типа "губернаторские вести".
Знаете, через обращение в пресу должна быть какая-то логика, для чего они пишут? Сначала ласково "посылали" и никому не было это с их стороны неинтересно, а сейчас... Кстати, завтра должны еще и "Аргументы" прийти, на встречу.  
Ребята с темы сбились, я с 16 б/с
У меня 16 б/с - 6 этаж.
Всем добрый день! я с 9 этажа 35 кв.
Привет, почти соседи, я с восьмого этажа 30 кв. Обходили инстанции, оббиваем пороги, пишем письма.  Но отвечают на них со стороны администрации и верхов  только льготникам (военнослужащим, матерям-одиночкам, инвалидам и проч.) Нужны подписи таковых, хотя бы одного... 
ЗАВТРА 29 апреля в 18. 00 на Степана Разина 6 состоится собрание дольщиков. Если вы не сможете прийти, прошу отправить мне информацию на e-mail  
and-vasilenko@yandex.ru ДЛЯ СТАТИСТИКИ и информирования властей: Пожалуйста, передайте всем соседям нашей блок секции эту информацию!!! 

ФИО дольщика
Статус (относитесь ли ВЫ к льготной кат. населения: военнослужащий, бюджетник, можно указать супругу, супруга), сколько детей, их возраст.  
Наличие ипотеки
(на сколько лет)
конт. телефон (если хотите) 

PS Вся инфа есть в Ирк. ипотечном агентстве,но ведь она имеет статус конфиденциальности,  и вряд ли кому-нибудь понравится, если ей воспользуются без ведома 
Здравствуйте, Андрей Юрьевич!
Меня зовут Ирина Владимировна б/с 16- кв 14, 4 этаж, однокомнатная
 Я бюджетница, имею ребенка 17 лет , воспитываю одна.
 Иппотека на 10 лет.
Контактный телефон  89501077029. ЗВОНИТЕ
И мы с 8-го этажа 16-ой б/с. Всем привет!

Привет всем соседям! Я тоже с 16 б/с 3этаж.

Привет, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ И СОСЕДКИ!  Сообщите, пожалуйста, в личку, если есть еще знакомые с нашей б/с. Может, сегодня не всех обзвонили. Повторяем еще раз: сегодня, завтра, послезавтра в 19.00 у здания биолого-почвенного факультета госуниверситета на ул. Ленина (зд. гост. Ангара) будет организован сбор денег НА ПИКЕТ по 200 рублей. Если есть активные товарищи, желающие принять участие в мероприятии, напишите, пожалста, в личку ФИО, конт. тел. Спасибо 
Добрый вечер, соседи! Я с 16-ой блок-секции. 5 этаж.
Привет, привет, все, кто первый раз зашел в пост. пожалуйста, напишите мне в личку конт. тел. и ваши Фамилию имя, отчество. Всех обзваниваю, но могу кого-то упустить. ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ!!!! Чем больше нас будет, тем больше мы сделаем!!!

Я не первый раз на сайте, внимательно слежу за всеми событиями и комментариями. Была на всех собраниях, наша семья учавствовала в проведении пикета. На всякий случай сообщю ещё раз свои координаты для связи: Кайгородова Ирина Николаевна, сот. телефон: 8-914-871-84-03. Работаю практически круглосуточно (врач), но по мере возможности буду помогать и учавствовать.

Спасибо огромное, Ирина, за поддержку. Она может скоро понадобиться. Координаты Ваши есть
Люди, какие будут предложения на сегодняшний день? И план наших действий? Вроде бы у нас и ситуация не такая плачевная, как у второй очереди, и много обещаний хороших. Но все же... Считаю, надо ставить вопрос ребром о том, чтобы обеспечить нам ДОСТУП на стройку. Мы не видели свои квартиры (т.е. метры) с начала зимы. Вчера звоню после пикета девушке в ЖСК, и она радостным голосом сообщает мне, что 16 б/с сдадут в конце августа! А рабочие выйдут в середине июня. Меня напрягла такая история неправдоподобная. И это в один и тот же день, когда г-н Болотов Р.Н. сособщил о сдаче первой очереди к концу года. Что думаете обо всем этом, соседи? Нам жить в доме, а обещаниям г-на Болотова нужно верить, как обещаниям любого чиновника. ОНИ СЧИТАЮТ, что ЭТО их работа. Слученков обанкротся, а со всеми доделками мы останемся один на один. Вопрос о доступе на стройку, о контроле строительства со стороны соинвесторов - нас - нужно поднимать постоянно.  
 Какие будут предложение, уважаемые соседи, по поводу дальнейших действий? Все, у кого юристы знакомые есть, напишите в личку координатору или мне. Кто что думает по поводу признания права собственности в обекте незавершенки? Мое мнение, нужно подождать до 20 июня, приедут ли китайцы, будут ли какие-либо изменения на стройке. 

Для того, чтобы признавать долю в незавершённом строительстве, необходимо точно знать - сколько осталось сделать до готовности, в каком состоянии подъезды, установлены и готовы-ли к эксплуатации лифты. Если признавать долю в "незвершёнке" незная этого - можно нарваться на необходмую сумму для окончания строительства, большую чем первоначальная сумма. Может быть я преувеличиваю, но для меня любые деньги - очень тяжело (с учётом выплачиваемого кредита), вероятнее всего как и для большинства дольщиков. Я считаю, в первую очередь необходимо требовать всё-таки максимального выполнения своих обязательств, привлечения внимания к нашей проблеме со стороны властей разных уровней. На счёт работы хорошего юриста и освещения этой работы в прессе - полностью согласна.

Зравствуйте соседи! Я вам как государственный регистратор регистрационной службы могу сказать, что никто нам не зарегистрирует долю в обекте незавершенного строительства. Вы думаете мы одни такие, которые по суду хотят признать право собственности на долю. Таких много и очень много сдается  документов. Во первых для регистрации нужен какдастровый паспорт, а нам его никто не сделает, на долю.  У нас очень много дольщиков адвокатов, с которыми я поддерживаю отношения. Которые также сидят в крелитах как и мы и занимаются этим вопросом. Мы можем только сделать технический и кадастровый  паспорта на дом на всех дольщиков данного дома. где будут указаны доли в соответствии с площадью квартиры. и зарегистрировать не каждый свою долю, а общую долевую собственность на весь дом. Каждому нам в отдельности не зарегистрирую.
1)0911, согласнас Вами. Может мне, как старшему, обзвонить всех дольщиков и выступить с предложением об оформлении "незавершенки"? Однако у меня такое мнение: оформление "незавершенки"- это только на руку нашим банкротам. Меньше обязательств. И потом, известно же, что после банкротства идет нередко перекупка квартир от ТЕХ же товарщей, но под другим именем. Вот они (как вариант, я не утверждаю голословно) и перекупят это все дело, и выставят нам счета, обязав достроить квартиры. Что думаете об этом, соседи?
 2) НУЖНО готовиться к митингу). Но нужна ЯВКА . Все работают, никого не отпускают. Но за нас никто это не сделает - ни Лена, ни старшие, только сами. Каждый понадеется на другого - и вото он результат: проблемы нет, митинг не состоялся, Москва не услыхала, а мы сидим по-прежнему в "долевке" переписываемся" и ругаем всех, на чем свет стоит. МЫ - сила только ВМЕСТЕ

Добрый день. я тоже дольщик 16 б/с. А может нам коллективное письмо Путину написать. Лично я уже сама обращалась и к губернатору и к мэру, и болотову. Везде идет отписка. Подавала иское в суд. Решение суда правда на руки еще не получила - поскольку еще не готово в окончательной форме, но резолютивную часть суд зачитал. Честно сказать я возмущена из суммы в 700 тыс. удовлетворено только 130, т.к. суд применил ст. 333 ГК РФ. Ознакомилась с судебной практикой Областного суда по таким делам, решения не отменялись. Честно говоря даже и не знаю как быть, стоит ли вообще подавать кассацию. Кто-нибудь уже обжаловал решение суда?

Привет всем! Меня зовут Наташа. Я тоже с 16 бс, 6 этаж. соседям привет! м.т. 667575
Здравствуйте, Наталья, у вас какой номер квартиры?
Предварительно нам называли № 23. А вы случайно нам не соседка?

Привет соседям по 16 блок-секции! У нас 2 ой этаж,  номер квартиры предварительно был 5. Как будет потом, не знаю.  До скорой встречи в качестве счастливых новосёлов))) 

Всем добрый день! Ну что, новоселье праздновать пока не торопимся- что-то затягивают процесс-то. Что думаете по этому поводу, соседи уважаемые?

Сегодня звонила в ЖСК, сказали звонить в пятницу, не получено согласие на ввод.
LeTuN - поздравляю тебя!!!
Вручение ключей от квартир блок-секций 15, 16, 17, 18

Уважаемые участники долевого строительства ЖК «Иннокентьевская слобода», поздравляем Вас с началом заселения блок-секций 15, 16, 17, 18!

С 10 февраля 2011 года начинается заселение объекта. На каждую блок-секцию отводится 3 дня начиная с 15 блок-секции.

Перед получением ключей Вам необходимо проехать на строительную площадку, зайти в свою квартиру убедиться в устранении недостатков, снять показания электросчетчика и счетчиков холодной и горячей воды.
Прораб блок-секции 15 Леонов Валерий Степанович, телефон 89016574588.
Прораб блок-секций 16,17,18 Салтанова Светлана Борисовна, телефон 90-20-66.

Далее Вы обращаетесь в офис продаж ОАО «Жилстройкорпорация» для подписания акта приёма-передачи квартиры и получения ключей.
Адрес отдела продаж ОАО «Жилстрйокорпорация»: г. Иркутск, ул. Степана Разина, 6, офис 116Б. Телефон: +7 (3952) 283-370.
мы уже получили ключи!!! такое счастье!!!
Осмотр квартир для снятия показаний счетчиков и приема пригласили в понедельник к 13-00. Всех поздравляю!!! Особо старшую подъезда LeTuN smiley
Спасибо!!!!!!! Всех от ДУШИ поздравляю!!! Вот это счастье!!!
С новосельем всех! (Что, справлять будем smiley в узком составе, или всех подождем?)
Думаю всем двором надо! Воевали все, надо и гулять всем!
мы за!!! будем гулять всем двором!!!
мы за!!! будем гулять всем двором!!!

Ну ладно! Что, звезды напечатаем на погоны и благодарности тоже будем раздавать (как и планировали, если достроят?) Слава Богу, завершение уже близко! И у второй очереди надежда есть!

Соседи, у нас в квартире пикает и днем и ночью, по всей видимости, пожарный счетчик(в коридоре)! Это у всех или только нам повезло???
У нас на кухне тоже пикает (
У нас тоже пикает постоянно. Надоедает. Что делать то?
Муж снял датчик, вынул батарейку (типа "Крона") и пикание прекратилось. В интернете пишут, что пикание - это сигнал разрядившейся батареи.

Sibman 2009, Пишу про ключи от электрощитов на этажах - все они будут находиться в Управляющей компании. Спросила об уборке на этажах - будет сделано не раньше конца след. недели. Пока все. Если кому нужен тел. по регулировке балконов, окон - пишите, скину. (У нас такая проблема возникла - двери не отрегулированы, сквозит в зале по полу.

Добрый день, уважаемые соседи, я так понимаю, ЖСК уже устранило все выявленные Вами недостатки при сдаче, осталась только единицы, кто еще не подписал акт приемки. Расскажите, каковы первые впечатления и нюансы проживания в полученных квартирах?
В четверг днем на с крыши была огромная течь. Затопило 9 этаж, и 8 немного. Позвонили в аварийку, все устранили. Значит, работает "Город".
Вопрс в другом: подъез никто не убирает вообще, или мне одной так каджется? Я созванивалась с инженером по АХЧ, он говорит, что все, мол, хорошо, убирается подъезд, даже моется. У нас сейча ремонт ведется на всю катушку, от этог грязь, так что ли?
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ: УБИРАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СТОРИТЕЛЬНЫЙ МУСОР ПО-ВОЗМОЖНОСТИ, РЕГУЛЯРНО. МЫ СКОРО ЗАДОХНЕМСЯ ОТ ГРЯЗИ И ПЫЛИ ВООБЩЕ!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!