Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Заявление о банкротстве

На сайте Абитражного суда Иркутской области появилась информация о поступлении от ОАО "Жилстройкорпорация"  заявления о признании себя банкротом:(
Кто и что думает по этому поводу, зачем они это сделали? Какими будут дальнейшие наши действия? 
78.109.33.249/mps/x-get-report.aspx?name=vf-CaseDoc-Initial.xml&OT=CaseDoc&OID=2ab90d71-95a9-417c-ae8f-0339c919be45&DontCacheXslfo=true
Что тут думать?! Это называется "нож в спину". Наобещали людям золотые горы, мило улабались, говорили, что все будет хорошо, а сами составляли коварный план побега.  Застройщика - к ответу! Даешь собрание дольщиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Кто ещё видел заявление о банкротстве? Или его регистрации. Я не могу найти.
Как это не поступало???? Только что зашел на официальный сайт Арбитражного суда Иркутской области. Вот ссылка: http://irkutsk.arbitr.ru/kartoteka или можно сразу на ВАС http://kad.arbitr.ru/ . Вбиваешь в поиск в поле "Участник" Жилстройкорпорация и получаешь полный список дел, в которых они когда-то учавствовали. И там действительно есть принятое заявление о признании себя банкротом!!!!!!!!!!!!!!!!! Одни маты на языке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Друзья!!!!!! Давайте без паники.Во первых это еще неочем не говорит!!!!!! Во вторых даже если така муля пошла то это только для того чтобы обезопасить нас с свами т.е. дольшиков 2ой от тех кто уже хочет подавать в суд с 1ой.В 3х раб.сила уже подьезжает т.ч. надо ждать др.выхода нЭЭЭЭЭЭт с уваженим

то что они подали заявление эта информация 100%. Сегодня был в суде и сам видел эту инфу в системе.
Что будум делать. Есть офиц. версии от компании? Может нам стоит обратиться с заявлением в СМИ, к Губернатору области?
Не знаю знает ли губернатор, но комитет по защите прав дольщиков во главе с Битаровым вкурсе. 19-20апреля обещались дать ответ по стройке ОАО "Жилстройкорпорации".
А будет ли с нами собрание, и где узнать ответы по этой (19-20 пареля) встрече?
Как только получу ответ, сообщу ВАМ.
ЖЖ что-то молчит....с 9 апреля.

только я не понимаю а что нужно сейчас делать? Подавать в суд или что?

За вчера прочитала много статей по поводу банкротства. Что хочу сказать, надо требовать собрания с застройщиком, и не для того чтобы оскарблять, а чтобы попытаться найти выход из этой ситуации. Предложить свою помощь, конечно, финансовую. Просто,если суд признает их банкротом, наши деньги потеряны - это в худшем случае, а в лучшем - продадут др. застройщику или будет достраивать государтсво. Естествено, с нас будут требовать деньги на достройку. Но прежде пройдет очень много времени, может еще один год на всякую бумажную волокиту. А мы можем просто "скинуться" по паре сотен, но о банкротстве, в этом случае, не может быть и  речи. Можно предложить сдать с черновой отделкой, но СДАТЬ. Люди! НАпишите, что думаете по этому поводу. Я не юрист,прошу извинить, если что-то не понимаю, но для меня это единсвенный выход.
да может действительно имеет смысл сдать дома с черновой отделкой, это вариант, надо в любом случае встречаться с застройщиком и послушать что они думают по этому поводу.
А ВЫ им больше денег давайте... Щербаков в следующей программе "Дост.жильё",разработанной АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИРК, ОБЛАСТИ. И в Шелеховской  и в Саянской области уже второй этап идёт.Если потвердиться банкротство.то нам необходимо в прокуратуру бежать.Мы дольщики,т. е. имеем свою долю в стр-е, к/я зарегистрирована в Департаменте и под банкродства наши доли не попадают. Так что нам если что необходимо будет обращаться к юристам и уже на сайте подбивать итоги юристов и делать дальнейшие выводы.Но это должно быть оперативно.
Может записаться на прием к Болотову? Сходим. Кто пойдёт?
Вашу идею поддерживаем, дату и время сообщите.
Я за!!! Сообщите время и место!!!
я завтра на работе постараюсь узнать мнение Болотова Р. по этой проблеме, как узнаю отпишусь.
Предлагаю все активизироваться.
Сходить к Болотову и в Службу контроля надо обязательно. У меня с работы только проблематично уйти.
Давайте разделимся. Кто берёт на себя ответственность сходить в Службу контроля?
сообщите на сайте, плиз, когда и во сколько соберетесь идти в Службу контроля...
может быть как-нибудь попросить ЖСК организовать новое собрание дольщиков  как раз по этому вопросу?
 
Надо обязательно организовать собрание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записаться к Министру на приём ПРОБЛЕМА.
В его приемной сказали, что прием проходит один раз в месяц и проводится он в администрации. Звоните 200-750.
Позвонила. В этом месяце прием уже был 8апреля. Зпись на май будет производиться с 4мая по т. 24-05-63.
Неужели у министра прием граждан только 1 раз в месяц???
м/б новому мэру написать?
http://kondrashov-irk.livejournal.com/  вот, у мэра тоже есть ЖЖ
 
  Если строительная компания боиться мизерных исков, к/е могут привести их к банкротству,,,. так что это за компания. Таким компаниям можно доверять только строительство сартиров и то для врагов.  Считаю нам сейчас   необходимо собрать группу, к/я должна 20 апреля в 11 часов собраться у входа по адресу Степана Разина 6., для выяснения проблемы. Сегодня позвонить в приёмную и согласовать время приёма, особенно к Щербакову. Отметьтесь на сайте .Кто может подойти.
А по какому вопросу идти? Просто надо собрание устроить и  Щербакову позвонить по этому вопросу.
Я смогу подойти, но только в том случае, если точно нас наберется хоть небольшая группа.
Я сегодня была в Службе жилищного контроля, они мне и сказали о заявлении о банкротстве. Больше ничего не сказали. А что они могут сказать?
 Я буду. Был сегодня в ГАСК пока сказать не чего не могут.Сказали следите на нашем сайте.

Я бы всем посоветовал не пороть горячку.
Меня наверно щас заплюют, но все же скажу.
Банкротство - реальный инструмент, который поможет достроить наши дома. Оно позволит разблокировать арестованные счета. Самый большой удар получат те, кто подал на расторжение через суд. 
Неделю назад общался со Слученковым и он говорил, что вариант с банкротством ему предлагали на собраниях в Администрации города. Обсуждали возможность сдачи 19,20 блок секций без обоев, чтобы народ быстрее мог въехать в квартиры.

Конечно надо четко следить, если в течении ближайших 2-х недель, после решения суда о банкротстве движухи не будет - то тогда поднимать бучу. А пока нет даже решения суда о введении в Жилстройкорпорации процедуры банкротсва.

Кстати БЦБК, уже третий год как банкрот и снова запустил производство, т.ч. не дергайте себе нервы раньше времени, дорогие соседи.

хорошо бы, если так, но зачем тогда втихушку все делать? неужели нельзя выступить с обращением? раз уж у нас открытые доверительные отношения?
да, поймите вы, на счетах нет денег. И все равно, заболикированы они или нет.
уже поняли, всем легче не стало
«Только у меня в работе сейчас десять таких дел. Выплата, которую требуют дольщики, зависит от срока неустойки, суммы договора, – пояснил Попов. – Но клиентам редко удаётся полностью выиграть. Обычно им удовлетворяют только треть от требуемой суммы, поскольку суд встаёт на сторону банкротящегося застройщика. В таком случае дольщик получает, скажем,  250–280 тысяч вместо 1,3 млн. рублей».

Суд, как правило, сокращает сумму неустойки, подтвердили в службе государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. Случалось, когда в процессе размер выплаты снижался более чем в два раза –  со 180 тысяч до 50 тысяч рублей. «С моральным вредом ещё сложнее: сумму могут сократить в десятки раз. Ведь надо доказать, что задержка сдачи нового жилья стала причиной семейных скандалов, плохого самочувствия и прочих неприятностей, –  отметил представитель службы. – А между тем у людей из-за сроков сдачи жилья действительно возникают настоящие проблемы: не идёт налоговый вычет, кому-то банки не снижают  ставки до оформления недвижимости в собственность». В случае с «Иннокентьевской слободой» дольщикам вряд ли удастся выиграть серьёзные суммы за отложенное новоселье и затянувшееся ожидание, считают эксперты «Конкурента». Хорошо, если им удастся вернуть если не потраченное время и нервы, то хотя бы деньги. «Однако стоит признать, что шансы получить вложения обратно и сменить застройщика велики лишь на начальных этапах строительства, при первых признаках замораживания проекта», – заключил Попов.-Восточно-сибирская правда. то 18.04.2010

Я или жена подойдем завтра. Ждем друг друга еще 10-15 мин., вдруг кто опоздает.  
Постараюсь подойти.
Сегодня съездила в министерство строительства. Предварительно записалась на прием к Болотову на следующей неделе.
Но его помощник рекомендовала писать обращения, т.к. встретиться маловероятно. Сегодня, по её словам, он уехал в командировку и приедет в четверг.
 milenfa, постарайтесь подойти,сообща примем решение..
ребята Вы как сходите или узнаете напишите пож-та что да как.
Спассибо.
Сегодня с утра общался со специалистами стройнадзора. Они меня уверили, что предпринимать пока ничего ненадо, т.к. процедура банкротства может быть направлена на оздоровление предприятия. Ближе к вечеру пообщался с ОАО "Жилстройкорпорацией" на ул.Степана Разина 6 и в конце концов удалось пообщаться со Слученковым Алексеем Михайловичем!!! Они меня заверили, что процедуру банкротства начали только для того, что бы сдвинуть стройку с мертвого места т.к. исковых заявлений в суде много и судебные приставы опечатали стройку и счета. Так же меня уверили, что все блок-секции будут достроены в полном объеме с надлежащим качеством.

Я не верю, что процесс банкоротства начат чтобы завершить стройку. Нам врали 2 года, и теперь мы снова должны им поверить? А те люди,что расторгли договоры, что теперь не люди? Им теперь уже нечего не надо что ли? Полнейшее свинство! Так давайте поддержим Слученкова, он ведь уже последние штаны снял - лишь бы достроить квартиры!

ну не два года.
два года назад там был только "цоколь" залит. за это время многое сделано. смысл практически закончить объект и пытаться теперь "убежать"? судя по всему г-н Щербаков собирается и дальше работать в этом бизнесе - ИС может быть не совсем удачный его проект, но делать из него "могильную плиту" для своего бизнеса он не будет. с трудом, со скрипом, с судами, с задержками, но они его закончат. может быть полученный опыт позволит им дальше более успешно работать. 
 
Слученков не собственник. а назначенный директор, имущество реализует Щербаков, а те кто расторг, конечно попали, встанут в очередь за деньгами вслед за налоговой , сбером и др поставщиками, к сожалению.

Сайт стройнадзора

Иванова Анастасия

В случае банкротства ОАО "Жилстройкорпорации" какие будут приняты меры со стороны Службы и (или) Администрации области в отношении проекта "Иннокентьевская Слобода"? Дольщики останутся без квартир, но с большими ипотечными кредитами на полжизни. Будут ли они защищены каким-то дополнительным образом? Курирует ли Администрация области этот проект? Готова ли достроить вторую очередь на бюджетные деньги? Рассматриваются ли такие варианты?

Ответ:

Федеральный закон от 26 октября 2006 года № 137-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее по тексту – «137-ФЗ») не наделяет Службу какими-либо дополнительными полномочиями при введении процедуры банкротства в отношении застройщика.

В случае признания ОАО «Жилстройкорпорация» банкротом в соответствии с частью 1 статьи 131 137-ФЗ все его имущество, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Дальнейшие шаги будут зависеть от решений арбитражного управляющего. Возможно, арбитражный управляющий признает право собственности за застройщиком на объект незавершенного строительства.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом участии многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – «214-ФЗ») в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Жилстройкорпорация» с момента государственной регистрации договора у Вас считаются находящимися в залоге земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.

Ваши требования, как требования кредитора по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, будут учитываться в составе третьей очереди в следующем порядке.

Из средств, вырученных от реализации предмета залога, семьдесят процентов направляется на погашение Ваших требований по обязательству, обеспеченному залогом имущества должника, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов. Денежные средства, оставшиеся от суммы, вырученной от реализации предмета залога, вносятся на специальный банковский счет должника в следующем порядке:

двадцать процентов от суммы, вырученной от реализации предмета залога, - для погашения требований кредиторов первой и второй очереди в случае недостаточности иного имущества должника для погашения указанных требований;

оставшиеся денежные средства - для погашения судебных расходов, расходов по выплате вознаграждения арбитражным управляющим и оплаты услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей.

То есть в любом случае Ваши требования будут удовлетворяться денежными средствами, но никак не недвижимым имуществом.

Подчеркиваем, что данная схема всего лишь предполагаемая, конкретные решения будет принимать арбитражный управляющий.

В соответствии с пунктом 8 Постановления № 54 от 01 февраля 2006 года Правительства Российской Федерации Служба осуществляет государственный строительный надзор при строительстве объектов капитального строительства, в том числе и объекта «Группа жилых домов с нежилыми помещениями на 1 этажах и автостоянками в подвалах», расположенного по строительному адресу: г. Иркутск, Ленинский район, ул. Баумана. Кроме того, на основании статьи 23 214-ФЗ Служба осуществляет государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

В соответствии с Положением «О службе государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области», утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 29.12.2009
№ 399/178-пп Служба является исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим исключительно контрольные и надзорные функции, вопросы финансирования строительства не входят в компетенцию Службы.

С вопросом о возможности финансирования строительно-монтажных работ за счет бюджета Иркутской области на объекте капитального строительства «Группа жилых домов с нежилыми помещениями на 1 этажах и автостоянками в подвалах», расположенного по строительному адресу: г. Иркутск, Ленинский район, ул. Баумана, советуем Вам обратиться непосредственно в приемную Губернатора Иркутской области.

наши квартиры не м/б предметом залога, т.к. они наши, а не застройщика
Уважаемый Ytsan, прокомментируйте ваше высказывание и со ссылкой на нормативно-правовые документы, как это сделали на сайте стройнадзора. Может они заблуждаются, а вы нам глаза откроете на другой аспект этот ситуации.
 Чтобы не гадать,на счёт  своих квартир обратитесь в ФСР Там ведёт приём специалист по ип.кред.
Добрый день. Сегодня заходила на сайт Арбитражного суда ИО. Вроде как заявление о признании нашего "дорогого" застройщика банкротом ВОЗВРАЩЕНО. 
Об этом уже давно написано в соседней ветке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!