Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Профсоюз дольщиков


Читала на сайте dolevka.irk.ru/union.php про Иркутский профсоюз дольщиков.
Адрес Иркутского профсоюза г.Иркутск ул.Киевская7 тел.+7(3952)68-77-60
Прочитала там статейку "Расширенное заседание антикризисной группы по защите прав вкладчиков и дольщиков ". 
В этой статье указан представитель инициативной группы участников долевого строительства ЖК «Иннокентьевская слобода» Сергей Унучков.

  • Кто-нибудь знает этого человека???
  • Кто-нибудь обращался в этот союз по нашей сторйке?
Мне тоже всегда было интересно, кто этот мифический представитель инициативной группы, от которого нет никакой инициативы. Помниться на официальном сайте нашей стройки публиковали имена и других членов этой "инициативной группы", которая никогда ничем не занималась. Что они вообще делали и делают? Про профсоюз тоже читала, но не обращалась.
Никогда не слышал о профсоюзе дольщиков!!! И про этого ... никогда не слышал!!!

Он у нас на сайте зарегистрирован. Та инициативная группа создавалась для лобирования получения субсидий дольщикам ЕС, возможно с помощью, ИРИА.
Других целей и задач группа не ставила насколько я знаю.


SJI - найдите, пожалуйста, информацию о которой вы говорите "Он у нас на сайте зарегистрирован" Дайте ссылку на информацию.

Заранее, спасибо.
 ссылка на http://www.edinros.irkutsk.ru
САЙТ единороссов. Информация датирована апрелем 2009 г. :  Иркутск, в плане честности и исполнительности по обязательствам перед участниками долевого строительства, отличается на фоне других городов России завидной репутацией.
Это фраза из протокола заседания круглого стола антикризисной группы по защите прав дольщиков от партии единороссов (руководитель группы, как вы помните, А. Битаров, ген. д-р "Нового города". там фигурирует это г-н Унучков (кстати, и на других сайтах я встречал его фамилию). Он аспирант ИГУ, возраст - 25-27 лет. Сайт "Сибирских новостей", там говорится о прожектах, касающихся создания координационного органа в области долевого строительства. Сейчас в Иркутске зарагистрирован 1 (!!!!????) случай обмана дольщиков - обект ООО "Стройка". Все остальное - в процессе. 
Больше о профсоюзах дольщиков не слышал. 
LeTuN - а Вы не могли бы найти этого аспиранта и разузнать у него подробнее о его миссии как представителя инициативной группы? Может быть он давно сложил с себя эти полномочия его и беспокоить не стоит?

И сразу ответ - я знаю этого человека! Кто хотел познакомится? Налетай :)

Унучков Сергей, в прошлом аспирант ИГУ. Дольщик ИС, б/с 17. Жена, сын. Что еще?

После покупки квартиры я действительно заинтересовался "Феноменом Слободы", за работу с дольщиками тогда отвечала Ирина Кравец. Практически вся информация по стройке, все собрания, все обновления на сайте появлялись благодаря ей. Потом начала создаваться инициативная группа дольщиков Слободы, на собрания тогда ходили самые дотошные - человек 15-20, не больше.

Итак, что же сделала инициативная группа ИС? Первое - мы предложили внести изменения в областную государственную целевую программу "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области на 2005 - 2010 годы". Предложение заключалось в том, чтобы субсидия выдавалась не только на первоначальный взнос, но и на досрочное погашение ипотечного кредита. Эти изменения внесены в программу на сессии ЗС Иркутской области в сентябре 2008 года.

Второе - в феврале 2009 по моей инициативе подготовлено коллективное обращение на имя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области о недопустимости задержки выплат по вышеупомянутым субсидиям. Средства субсидий были перечислены получателям уже в мае 2009г.

Третье - в 2009 представители инициативной группы подали заявку на грант по линии городской администрации. Идея проста - положительный опыт общественного контроля за ходом строительства в ИС перенести на другие стройки города. Грант мы получили. Наняли юриста, начали прием дольщиков, консультации по вопросам долевого строительства. Встречались с  застройщиками, выезжали с их дольщиками на объекты, проводили встречи с руководством компании и т.д. Проект был пилотным, средств немного, но несколько месяцев мы отработали. Кстати, по Слободе было всего одно обращение.

Теперь о главном. Инициатива - отличная вещь, но только когда она обоснована и грамотно поставлена. В случае с инициативной группой ИС так и было, задачи ставились четкие, результаты работы были.

Кто был на собрании в тесной комнатке ЖСК на Степана Разина? Когда немного нервный г-н Дорохин предлагал создать инициативную группу, я его спросил, в чем будет заключаться ее работа. Ответа не было, потому что сам Дорохин его не знал тогда. То, что сейчас происходит среди дольщиков ИС - полный бардак. Может, в суд? А нет, лучше в прокуратуру! А может, сразу к В.В. обращение писать?

Я сам не в восторге от того, что квартиру, в которую моя семья должна была заехать еще год назад, мы не получили до сих пор. Я очень зол на тех людей, чья безалаберность и недальновидность привели к этому. Но мне совершенно неважно, будут эти люди продавать свои торговые центры или брать кредиты на завершение строительства. Для меня важно одно - чтобы строительство было завершено. И многие из тех, кто пишет злобные сообщения на этом форуме, только ставят палки в колеса. Обращениями в суды. Обращениями в прокуратуру. Сейчас стройка идет. Медленно, но идет. Главное - чтобы она не остановилась. Остальное в данном контексте уже не так важно. Даже сроки.

Я уже столько раз пожалел, что ввязался в этот привлекательный проект. Но "точка невозвращения" уже пройдена, вы поймите! Теперь - только вперед. Мое мнение - если бы ЖСК хотели обанкротить, это бы сделали еще несколько месяцев назад. Кто-то скажет, что моя позиция слишком оптимистична, а я скажу, что есть ситуации, в которых вера в людей становится важнее, чем все остальное. Иннокентьевскую Слободу обязательно достроят.

С Вами согласен, единственное чего бы хотелось большей осведомленности, что происходит на стройке. Желательно чтобы представители дольщиков посещали стройку хотябы раз в 2 недели, чтобы точно знать что там делается или не делается. Дозированность информации заставляет дольщиков додумывать самим, что там ничего не делается  ;-)

Так "Сергей" - это вы?
Согласен на счет банкротства - если бы хотели, не связывались бы с кредитами СБ и залогами.. Тоже уверен что достроят, причины очевидны - слишком уж резонансным будет "крах".
На счет "стройка медленно, но идет" - я так понял что очень многие (в т.ч. и я) ход строки видят только из за забора. Т.е. "не видят". У вас есть информация что там что то делается? 
У меня есть глаза. Я проезжаю около стройки примерно раз в месяц. И вижу отделку, остекление,  работы во дворе. Работа медленно, но идет. Внетренние работы увидеть сложнее, доступа на территорию у меня нет.

 С чем связана такая ограниченность и однонаправленность работы инициативной группы? Почему НИКАК не занимались непосредственно стройкой?

К стройке мы имели непосредственное отношение. Экскурсии, информация на сайте, предложения к застройщику - во многом это была инициатива нескольких людей. Если вы про то, что никто бетон не грыз зубами, проверяя на прочность - извините. 
Я имела в виду контроль темпов строительства, работы с подрядчиками и распределения наших денежных средств. И не надо язвительно-дурацких соображений, пожалуйста. Раз уж назвались инициативной группой, могли бы иметь побольше информации. Видимо Вас с самого начала просто оттеснили от действительно значимых вопросов.
 Я тоже с вами согласна ,но я думаю что не надо лезти в процесс строительства. Многие настаивают на экскурсии , и что увидят недостатки ,будут требовать переделки,допустим переделают придет опять экскурсия опять что-нибудь не понравится и будет до бесконечности. Раньше строили без всяких смотрин да и сейчас не все стройки устраивают просмотр.
Согласна с вами. Я свое мнение уже раньше озвучила. Неоднократно пожалела о заключении договора с ЖСК, однако  в сложившихся обстоятельствах нам остается только ждать.
И действительно очень не хватает информации. Живя рядом со стройкой, движения не вижу совсем.
Девочки с ЖСК на все вопросы, которые задаю по телефону, дают разноречивые ответы, отмалчиваются, или советуют сходить на прием к генеральному директору.
В свое время говорили о договоренности с застройщиком о предоставлении с определенной периодичностью ( кажется раз в 2 недели или месяц) подробной  информации о выполненных работах. Но ее нет. 
Унучкову Сергею: я подала документы на субсидию в начале декабря 2008 года, не могу получить до сих пор. "Второе - в феврале 2009 по моей инициативе подготовлено коллективное обращение на имя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области о недопустимости задержки выплат по вышеупомянутым субсидиям. Средства субсидий были перечислены получателям уже в мае 2009г."- Ваше высказывание. Мне интересно кому были эти средства выплачены в мае 2009?, если ни я, ни еще двое моих знакомых их не получили? и что такого сверхестественного нужно еще сделать, чтобы их получить:)?
Те, кто подписывал обращение, подавали документы на субсидию еще в середине 2008 и должны были получить выплаты в конце года. Вы подали документы в декабре 2008, соответсвенно, претендовали на участие в программе на 2009 год. Но насколько я знаю, денег в бюджете на эти выплаты на 2009 год уже не было.
Сергей,  а сейчас организация действует? Так как вразумительный ответ от представителей застройщика я получить не могу, а ходить толпами к ген. директору компании тоже не выход, сможете ли Вы или кто-то еще от организации, собирать наиболее актуальные вопросы и, соответственно, получать от ЖСК и публиковать  ответы на них?
Сейчас - нет. Мне кажется, сейчас любой дольщик, вошедший в кабинет к застройщику - как красная тряпка для быка, и неважно, штучный это экземпляр или представитель масс. 
В городе создается общественная организация, которая будет заниматься вопросами дольщиков на региональном уровне, но конкретики я пока не знаю. 
короче говоря инициативная группа пробила субсидии и закончила свое существование...
вот-вот. и я о том же... просто кому то очень хотелось получить субсидию... А теперь с радостью можно видимо называть "полным бардаком" действительно относящиеся к нашей стройке дела (написание писем в разные инстанции). Ну-ну...
Дорогие мои вы что крайнего нашли , хочу встать на защиту , все теряют время . Нам надо дружить а не ссориться.  Еще конца стройки не видно а мы уже ругаемся что дальше то будет страшно представить . Давайте жить дружно.
unuch - здравствуйте. Это я вас искала.
Я поддерживаю настроение вашего письма. Поддерживаю вас, что объект "Иннокентьевская слобода должен быть достроен".
Совершенно не согласна, что нужно молча сидеть и ждать, ждать, ждать завершения строительсва, слушать нелепое бурчание в трубку: "ничего незнаем, сходите к генеральному директору...."
 Оказывается те кто пишет злобные комментарии на этом форуме вредители, и те кто в суды идет вредители, и те кто в прокуратуру идет вредители, и те кто письма пишет вредители...оказывается стройка то идет!!! Это при том, что там судя по всему практически нет строителей... А ЖСК и ИРИА ангелы белые и пушистые.
Возможно Вам ждать не долго осталось и Ваша стройка, возможно, медленно но идет.
Что касается стройки 2-й очереди там "конь не валялся" и в 2009году наши дома весь строительный сезон вообще не возводились.
Что прикажите делать нам? Опустить головы, затаиться в уголочке и молча ждать?
Я не знакома с господином Щербаковым и др. господами (возможно они глубоко порядочные люди) и не могу верить его джентельменскому слову.
Я вижу, что стройка 2-ой очереди не ведется. И пока не увижу сама - не поверю.
И буду стучаться в двери к власть имущим и кричать о своей беде. Платить 20лет ипотеку  и быть Бомжом - меня не устраивает. А Вас?

Из письма мне так и не удалось понять
  1. Кто и какие чёткие цели ставил перед инициативной группой дольщиков Инокентьевской слободы?
  2. И какие результаты были достигнуты? Чем вы дольщикам ИС то помогли? Как строительство то продвигали?
Не держите обиды на мои слова, Вы не виноваты. Просто накипело ...
Можете не отвечать на мои вопросы (они риторические) я вообще не для этого вас искала.

Ничего Вам господин Унучков не ответит, потому что ответить НЕЧЕГО. Может он диссертацию писал, вот и придумал красивое название для группы, и деятельность личного характера развел. Ничего злобного писать не собиралась, просто хотелось улышать ответы на свои вопросы... АУ!!! Сергей, неужели все так плохо, как мы думаем???
Судя по всему все действия данной инициативной группы были связаны непосредственно с личной выгодой (получение субсидии, гранта) – и это нормально, это так и должно быть, а вот попытки других людей расшевелить ход строительства, а тем более узнать куда же исчезли сотни миллионов это саботаж оказывается, и вообще каким образом сообщения на этом форуме не важно злобные или хвалебные (ведь пишут здесь и в поддержку организаторов стройки) мешают работе застройщика? Или читать обидно попросту, настроение портится и пропадает желание работать?
Да бывают ситуации, «в которых вера в людей становится важнее, чем все остальное», но эти ситуации никогда не связаны с финансами, тем более с личными финансами каждого из нас, т.к. подобное доверие приводит к обману со стороны того, кому поверили…Подобные призывы о доверии в управлении финансами обычно звучат только из уст мошенников и воров, которые создают пирамиды различные...ну еще секты этим пользуются, но там мотивировка немного другая, там не на доверии все основано, а на псевдовере...очень надеюсь, что «кредит доверия» который у всех нас уже регулярно просят руководители проекта будет возвращен!!! 
Много интересного прочитал :)
Все мои мысли по поводу ИС написаны в седьмом комментарии сверху. Сейчас полемика уже нездоровая, люди на личности переходят.

А я хочу сказать большое спасибо Сергею и другим людям которые принимали участие в получении нами субсидии.

Сергею: молодость, живой ум, предприимчивость - всегда вызывают зависть людей.
Думайте, что пишите. Про предприимчивость - это точно!
так просто на кого то бочку катить, а человек решал или хотя бы пытался решить чьи то проблемы. Что то не многие пошли в инициативную группу т.к. нужно тратить свои силы. время, ходить по инстанциям. так что прежде чем оговорить посмотрите на себя: А вы что то сделали для чужых ВАМ людей, и вообще балоболить всегда проще
Да, спасибо, Сергей,  мы тоже получили субсидию. Хоть какое-то утешение в этом деле))
В конце 2008 года было много информации по этому поводу, и Ирина Кравец на экскурсии говорила о том, что они добиваются для нас субсидию и на сайте Иннокентьевской слободы тоже объявления висели. А потом, когда им пришел официальный ответ, что получение субсидии возможно, то было объявление какие документы надо собрать. Мы в октябре предоставили пакет документов, а весной нам ее дали, т.е. банку, где загасился хвостик нашей большой ипотеки.
Cпасибо за информацию! оказывается, мы многое упустили...  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!