Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Срочная информация от застройщика!

Уважаемые собственники жилых помещений секций 5,6,7! Администрация компании застройщика уведомляет Вас, что до 24 февраля 2014г. собственникам жилых помещений секций 5,6,7 необходимо явиться в офис компании застройщика ООО СК "Сириус-А" для погашения задолженностей и получения актов приема-передачи жилых помещений, а также для дальнейшего заключения договорных отношений с МУП "Волжское ЖКХ" на предоставление коммунальных услуг.
В противном случае, на основании Предупреждения от 14.02.14 , "Волжское ЖКХ", будет вынуждено прекратить подачу коммунальных услуг путем отключения.
Повторное подключение будет осуществляться за счет собственников жилых помещений секций 5,6,7 только после полного погашения задолженности по коммунальным услугам и при предъявлении акта приема-передачи квартиры.
Часы приема ООО СК "Сириус-А" с 10.00-15.00.
у кого есть свидетельство или акт сдачи-приемки могут сразу заключать договора с МУП "Волжское ЖКХ". (846) 978-41-58 приемная начальника. 
застройщик больше не сможет назначить свою управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, придется участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло».

Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Конкурс должны организовать органы местного самоуправления, разместив извещение в Интернете. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней.

Через 10 дней после конкурса, администрация уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке о результатах конкурса и условиях договора. Далее жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий.

Во время проведения конкурса домом может управлять сам застройщик, либо УК, выбранная им на срок до трех месяцев.

Срок контракта с УК должен быть не более 3 лет.

Что интересно: если конкурс не состоялся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной застройщиком.
по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если еще не стали собственниками
А у нас есть какие-то варианты кроме МУПа? В Жилгородке нет ни одной УК, могу ошибаться, но года 3 назад так все и было.
кроме МУПа нет вариантов. Все подъезды нашего дома, которые были сданы до нас, обслуживает МУП, он там один на весь поселок. так что и наши три должны к ним перейти. но чтобы МУП заключил с нами договоры на коммунальные услуги, мы должны провести собрание и большинством голосов проголосовать на МУП. а иначе нас отключат от света и воды.
Совершенно верно. На данном этапе у нас вариантов нет.Поэтому однозначно,нам необходимо заключать договора с МУП " Волжское ЖКХ". Дело это срочное и не шуточное.Платежей за коммуналку нет. Хотя светом и водой уже начали пользоваться.Поэтому предложение такое.Всем явиться к застройщику и расставить все точки над " и". Кто не должен ему- получаем акт приема- передачи. Кто должен и согласен платить- платим и получаем акт приема-передачи. Кто должен и не согласен платить- выясняем отношения с застройщиком,договариваемся.Но акт приема- передачи получить нужно. Дело в следующем.Без свидетельства или акта приема-передачи договор не заключить. Без акта приема-передачи не получить свидетельства. Поэтому активней действуем товарищи. И собрание необходимо собрать, чтоб дать согласие на присоединение к МУП.Делать это нужно срочно,желательно с 1 марта уже быть в МУПе. С Червовым сегодня это обсуждали, он не против нас взять. Но повторюсь,условия два: наше согласие решением собрания и после этого  явка со свидетельствами или актами приема-передачи в МУП для заключения договоров.
я согласен на МУП, тем более в нем  уже сданные поъезды. у меня свидетельство, застройщику я ничего не должен. я не хочу дожидаться когда мне МУП отключить воду и свет. я за собрание и что нужно подписать чтобы вступить в него?
надо подготовить протокол, оставить его Татьяне Петровне (ее все знают, когда сдавали деньги за газ) и пусть все подъезжают его подписывают. все просто. а как соберем большинство голосов - отдаем протокол в МУП и идем туда подписывать уже договоры на коммуналку. если мы этого не сделаем, нас просто отключат от света и воды. думаю, спорить тут не о чем.      подписать протокол гораздо проще чем потом добиться будет включения света и воды. лично я уже ремонт делаю.
лично я выслушивать на собрании застройщика не хочу. у меня Свидетельство. а он опять будет денег просить. а я ему ничего не должен. и таких как я большинство.
я подумал, что свет и воду нам подключили авансом. газовики с нами сразу заключили договор. а тут только сейчас подняли вопрос. конечно надо подписывать протокол, заключать договор с ЖКХ и жить нормально.
Ну на счет того,что со свидетельствами большинство-не факт. Процентов 35-40.А на счет,того,что протокол можно оставить Татьяне Петровне, это нужно у нее спросить.Думаю вряд ли она согласится.После сбора денег этузиазм у нее упал. Это ведь нужно будет потоянно дома торчать.
Дело в том, что на собрании мы должны проголосовать своими площадями квартир.Если 50% +1 голос за, то мы оформляем это на бумаге,подписываем и относим в МУП ЖКХ, Они на основании этого решения заключают договор с каждым при наличии свидетельства или акта. Но, судя по предыдущим опытам проведения наших собраний, кворум мы не соберем.В идеале было бы доверить подписание этого решения инициативной группе, при устном. письменном или по звонку согласии дольщиков.Но это тоже не совсем законно. Можно предложить следующий вариант: ,готовим протокол решения собрания дольщиков,собираем согласия дольщиков(интернет,звонки,смс,устно,письменно),после этого этот протокол оставляем в МУПе. Люди,давшие согласие,приходят для заключения договоров в МУП,подписывают его,заключают договор. Этим мы обойдемся без собрания,которое мы никогда не соберем,и не нарушим закон. Правда есть другой вариант. Выйти на администрацию с просьбой предоставить нам помещение в ДК и собраться всем( большинству).Можно решить вопросы не только по присоединению к МУП Волжское ЖКХ, но и например выслушать застройщика,решить воросы с домофонами,почтовыми ящиками,вывозом мусора и т.д. Тоже не плохая идея. Но для этого потребуется помощь по обзвону людей. Вдвоем с Татьяной Петровной мы это не осилим. Вобщем пишите, звоните со своими предложениями.Нужно решать срочно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!