Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Подключение газа

Наш дом наконец- то врезали в газовую магистраль. Врезка должна была быть вчера. Но запретили до тех пор, пока не будет заключен договор на обслуживание наших вставок . Пришлось срочно это делать. Поэтому врезку делали сегодня до обеда. И опресовка трех стояков и подача газа вних в 6-й секции перенеслась на после обеда.Но она закончилась неудачей. Пропускают места сединения основной трубы с отводами на стояки.Теперь те, кто монтировал газопровод, должны будут устранить свой брак. И газовая служба вновь будет заниматься подачей газа по стоякам.Теперь внимание, как это будет происходить! Разговаривал с мастером из газ. хоз.При опресовке и подаче газа в стояк дложны быть 100 % собственников,именно собственников квартир( или дольщиков). И должны быть заключены все договора с СВГК в данном стояке, Малейшее не выполнение этих условий ведет к прекращению работ на стояке. Так было сегодня. Один стояк даже не стали пробовать(небыло людей из двух квартир).Поэтому просьба в назначенный день являться всем. Собственник получает инструктаж по обращению с газом,при нем опломбируют счетчик, расписывается за инструктаж  и с этого момента Газ считается поданным в квартиру. Вместо газовой плиты можно ввернуть заглушку.Гуторов сегодня купил несколько,стоят они коппейки.Дальше нужно будет запускать отопление: навешивать батареи, заполнять ситему водой , опресоввать-делают это сантехники. А вот запуском котлов занимается другая бригада. Ее можно вызвать в другой день.Со слов этого же мастера вызвать можно даже в индивидуальном порядке. Но думаю делать это нужно сообща стояком. Вот такие новости.Но говорят до Нового года все запустим.
А вот запуском котлов занимается другая бригада. Ее можно вызвать в другой день.Со слов этого же мастера вызвать можно даше в индивидуальном порядке. Но думаю делать это нужно сообща стояком.                                                                                                                                                                                                                     Запускать котлы надо будет до подачи отопления, видимо? Это будет стоить дополнительных денег или уже все оплачено?                                                                                
Газовикам все оплачено. Т.к. опрессовку приехал принимать мастер, опломбировали счетчики парень с девушкой, а еще был человек по запуску котлов. Но потом он отчалил всвязи с неготовность системы отопления.В идеале, конечно навесить бы батареи,сантехники залили бы систему водой, догнали до нужного давления. И все. Вызывай газовиков для запуска котлов.Но не замерзнет ли вода в батареях? Правда у меня баклашка с водой стоит в квартире и не замерзла. Значит пока в квартире плюсовая температура.
то бишь батарее вешать полюбому
а сантехники - это что за организация, кто этим будет заниматься? у кого есть контакты с ними, можно с ними связаться для консультации?
Батареи вешать полюбому.с сантехниками договаривался Гуторов. Помоему они с Волжского ЖКХ, которое в дальнейшем нас обслуживать будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!