Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Пуск газа.

Разговаривал по телефону с Гуторовым. Вобщем всю документацию для пуска газа он получил.подписал и передал в газ.службу на управе. Согласовал график запуска дома.Если не будет ни каких аварийных работ, в среду они делают врезку нашего дома в газопровод и с четверга начинают работать по стоякам. Но остались подвешенными проблемы: 1. Не во всех квартирах батареи.2.Не все заключили договора.3.Газовые плиты. У Гуторова нет денег,но он говорит.что ему должны дольщики за стяжку,датчики,счетчики. Списка я не видел,но завтра попробуем собраться и подумать что делать.Если кто согласен сам поставить батареи для ускорения ввода тепла и газа- отпишитесь или позвоните.И скорее всего нужно будет подписывать акты приема-передачи квартир и Гуторов хочет чтоб вносили деньги должники,а он их может потратить на те же батареи.Вобщем нужно думать как выйти из этой ситуации.
за стяжку, счетчики я Гуторову ничего не должен. у меня свидетельство. батареии могу поставить себе сам. в какие сроки?
а на ... плиты?
Ну чтож вы матом то во всеуслышанье.Достали? Теоретически они должны быть(в газовом хоз-ве говорили.) А фактически сам не знаю.Ребята, батареи нужны для запуска отопления. Значит срочно.Ну и двери, чтоб не слямзили батареи. Я Гуторову говорил,что у кого есть свидетельство- тот платить не будет.Он говорит,что у кого есть свидетельство на недострой , должен будет получать новое свидетельство. А для этого нужно будет у застроищика брать документы о передачи квартиры. Вот тут то он может и попросить внести должок.
Народ,ау, вы что молчите то? Нет ни каких предложений?Я понимаю ,Что батареи - это Гуторовский косяк. Он готов его исправить.
для этого ему нужны деньги. Он просит заплатить за то,что не вошло в договор о долевом строительстве.Каждый платит за свою квартиру. И все. Проблема решится сама собой. Конечно,можно упереться или взять застройщика за одно место,только что толку.Он гол как сокол и будем мы вариться в этой каше еще год. Поэтому предложение такое:кто может,вносит за доп. работы деньги(или их часть по возможности), кто может, устанавливает батареи себе сам.Для скорого пуска тепла и газа иного выхода нет.Решайте быстрее.Газовики нас ждут.Даже вслучае нашего положительного решения мы этот вопрос будем решать не один день.
а что говорить-то на этом форуме? что мы здесь решим? пусть гуторов нас зовет на собрание, показывает акт о вводе дома в эсплуатацию или что там, предлагает подписывать акты, платить кто за что должен и передает квартиры нам и тд.                 о чем сейчас говорить? мы сначала должны акты подписать и деньги ему отдать? или сначала он должен дам воду и газ подать?
давайте к новому году сделаем себе подарок пустим дом сколько можно препираться последний рывок остался
а никто не препирается. давайте. каждый придет к застройщику, решит с ним денежный вопрос, поставит себе батареи, дверь, завезет плиту... вот это каждый должен сделать индивидуально без пинка
Солидарна с dug6.
это нужно делать уже прямо сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!