Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Про батареи.

Считали количество пропавших батарей в квартирах. Получилось где-то штук 140. Газовики просят чтоб при запуске котлов все батареи были на месте. В начале осени  Гуторов говорил,что батареи есть и он их будет ставить при запуске отопления, чтобы избежать повторного  хищения.Типа заходим в квартиру : сантехник,газовик, навешиваем батареи, заливаем систему водой, опресовываем, запускаем котел.Просто сказка. Теперь выясняется, что батарей нет.Денег нет и Гуторов решает это вопрос с администрацией. Когда это будет решено-не ясно. Поэтому он намекнул, что для быстрого запуска отопления нужно чтоб дольщики подсуетились.Это номер. И еще одна фишка. Те у кого есть свидетельство на право собственности на квартиру , отвечают за батареи сами и он их не должен устанавливать. Хочу подъехать и посмотреть ему в глаза.Может он и нашел деньги на батареи. Правда сумма тоже получается не хилая.,  Батарея из 4-х будет стоить 1200 р.( и то поискать) Умножаем на 140. Получается 168 тыс.руб. А денег то у него нет. Что делать? Высказывайте предложения.
Вот и всплыла эта проблема! Сейчас и дольщики рогом упруться, не захотят покупать и гуторов тоже. он дом уже сдал теперь ему вообще торопиться не куда.
Ну народ!!!Я Вас прошу давайте еще напряжемся....Ведь каждый  за себя сейчас!!!Ну напрягитесь остался последний рывок!!!
Лесной, кого вы призываете напрячься и на что? Всех кроме себя? Не проблема поставить себе батареи в свою квартиру за свой счет. Проблема в том, что это должны сделать 90 квартир одновременно. Гуторов обеспечит их установку, рабочими нас обеспечит?        Я собственник, я могу поставить батареи в свою квартиру за свой счет. Но чтобы обеспечить их сохранность, я должен еще дверь поменять за свой счет входную и ключ держать при себе, не давать застройщику. Думаю надо предложить Гуторову собрать собрание и выяснить, что еще не сделано и как это сделать в какие сроки.
Народ, ну не пойму, причем тут батареи и запуск газа и воды. Разве не возможно поставить заглушки и произвести запуск? А если я вообще не хочу устанавливать батареи в своей квартире - ну жарко мне и все тут!!! И котлом я пользоваться не буду, а только плитой. В чем дело? Может причина не в батареях, и за этим кроется что-то действительно важное?
Интересно, а как будем пускать воду при отрицательной температуре - купить батареи сможем и сами, и прикрутить тоже сможем, в отсутствии батарей - действительно можно кранами и заглушками воспользоваться. Но нужно ли все это, если везде будут ледяные пробки, нужно будет греть здание: колориферы, пушки или я ошибаюсь?
и как вообще можно газ без воды пустить при нашей системе?
Я имею в виду тот факт, что при -10 и в квартирах тоже будет -10. Т пока вода дотечет до 6 этажа - она замерзнет
Вот именно!!!Гуторову стало "УДОБНО",что мы дольщики согласны все проплатить лишь бы только дом сдали!Он даже и не суетится деньги искать.А ведь по договорам то у всех стоит,что котлы,батареи,окна,двери входные,все должен застройщик делать."КОСИТ ПОД  ДУРАЧКА" и все тут!!!!!!!!
Ну что опять переписка с Министерством и Прокуратурой? 
Собрание обязательно организуем.В ближайшее время.Думаю Гуторов будет не против.Только постараемся придти все. А теперь не много мыслей в слух. Гуторов сам очень заинтересован сдать наш дом. Причин несколько: первая-он сам очень устал , и физически ,и морально. Вторая-если он не сдаст дом в ближайшее время, покуратура займется расследованием о растрате 10 млн. рублей выделенных из бюджета, а это статья.Третья- если мы напишем заявы в прокуратуру,возбудят дело о мешенничестве.Это тоже статья.Ну и так далее. Нам от этого легче не станет.Дело вообще застопорится. Перед собранием предлагаю подумать вот над чем.У Гуторова на самом деле денег нет вообще. Он на устранение замечаний пожарных,газовиков,гос.комисси занимал деньги.брал кредит,собирал их по крохам и покупал по пять мешков шпаклевки,по три рулона утеплителя.Вдвоем с Колей на пару удлинняли провода от котлов и т.д. Я его не защищаю.Предлагаю выслушать застройщика,все его недоделки, и  тем,кто в состоянии,устранить их , установить батареи самим (кстати такие ,какие он хочет.ведь застройщик поставит самое дешевое го..но)Тем самым мы ускорим процесс запуска тепла.А те,для кого это тяжело или принципиально,пусть скажет об этом .Думаю,Гуторов будет вынужден все устранить. Составим список и тех,и других.Так нам легче будет выработать стратегию дальнейшего поведения.Минстрой денег больше не даст-это было мне сказано открытым текстом.Ну а в случае с прокуратурой будет вообще все плачевно.Запуск дома в жизнь в руках не только Гуторова ,но и в наших с вами.Мы какие ни какие дольщики и соинвесторы.
Когда задала вопрос Гуторову про украденные батареи вскрытый потолок (6 этаж), он сказал, что все вопросы могу задать толтько при оформлении акта приёмки. И в таком тоне, что "отвали!"
Согласен, долевка - изначально риск и вероятность, что все может быть придется доделывать самим. Дом верно сдается, медленно - потому что Гуторову не хватает денег и рабочих рук. он делает все один + Коля +  сыновья его помогают где-то. Какими темпами это может делаться - ясно, что медленными. Наш застройщик сейчас - это не штат строительной компании, где куча народу и бабла. И с которого можно что-то требовать и ждать. Пора уже к квартирам относится как к своим собственным (тем более что у 70% дольщиков уже есть Свидетельства). Где-то дверь входную поменять, замок отремонтировать или поменять, батареи повесить, еще что-то... Электричество в доме есть, электроинструментами можно пользоваться, лампочки повесить, чтобы свет был.                                       У нас сейчас задача - сдать дом, а не посадить Гуторова в тюрьму.
Лично мне обсалютно наплевать статья Гуторову светит или нет!!! Я хочу заехать и жить в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, за которую я платила свои заработанные деньги, надоело сглатывать его "сопли" и жалеть. Уж извините за грубость. Но это предел всему. Тут видимо у кого-то пару лишних миллионов есть, если пишут что можно скинуться, лично мне напряжно платить за кого-то. Ну повешу я батареи в свою квартиру, а дальше что??? Опять скидаваться.....?????????  
Речь не идет о том, что надо скинуться. Речь идет о том, что есть вероятность что каждый в своей квартире должен будет сделать батареи. Выясним это на собрании.
На сайте Минстроя в перечне проблемных долевок нас уже нет.
На счет собрания правильно.Собирать нужно по-любому.Только придет опять минимум. Хотя попробуем обзвонить максимум.(Может смс разошлем) Я например готов все недоделки в своей квартире устранить сам.А это: Снятый гипсокартон с потолка (я на мансарде), отсутствие трубы горячей воды на кухню и в ванную комнату,не застекленная лоджия,не опрессованная система отопления, отсутствие полотенцесушителя,не залитая стяжка под трубами отопления и воды,сломанная дверь  (правда уже поменял). Но не все же согласятся на это,хотя это мелочь по сравнению с запуском тепла и возможностью делать ремонт и вселяться,Даже если еще квартира не оформлена.  Мы в Тольятти 7 лет жили в неоформленной квартире и не сданном до конца доме. Деньги у Гуторова на батареи может быть и были. Но каждый раз появлялись трудности при сдаче дома.( возьмите случай с пожарными- оштукатуривать железные балки!!) А это все деньги. Они имеют свойсто заканчиваться. Поэтому давайте собираться и думать что делать дальше.Опять споткнулись на банановой кожуре.
Да, Настя, вы ошибаетесь. В соседние жилые дома вода зимой течет по трубам под землей, она не замерзает. Поэтому в наш дом ее пустить также можно. В крайнем случае нужно будет прогреть подвал до +1 температуры, но это ерунда. И то еще большой вопрос в этой необходимости.                  Но поскольку у нас котлы - вода и газ запускаются одновременно.
дотечет. не парьтесь по поводу того в чем вы не разбираетесь. дать воду и газ зимой возможно, просто наш застройщик ищет причину ничего не делаать и тянуть время
ничего не делать тоже неправильно. Денег у Гуторова действительно нет, ездет он на общественном транспорте... и если сидеть и ждать что он нам должен сделать по договору - ждать придется оооооооооооооооочень долго..... Я уже свою квартиру 6 лет жду. Так что по возможности надо делать. Тем более для себя в своей кварире. Мое предложение для инициативной группы: договориться с Гуторовым о собрании и приехать на него по-максимому. Выяснить на нем: что еще не сделано и в какие сроки это может быть сделано и как. Я не думаю, что Гуторов кинется сейчас вот прямо деньги искать. Он же по большому счету банкрот. 
Уважаемая Марго 2012,внимательней читайте текст. Не скидываться, а по возможности самим себе поставить украденные батареи. Каждый сама себе,а не кому то , устраняет недоделки. Просто так вам заехать не удастся.это не чистовая отделка. все равно придется что-то под себя переделывать.Двери,про которые все здесь говорят,называются строительными и стоят в кастораме 2500 рублей.Режутся обыкновенным ножом и для эксплуатации в обычном понимании не подходят.Поэтому менять нужно по- любому. Еще раз повторюсь для всех,даже если на Гуторова заведут уголовку,взять с него НИЧЕГО!!!!! Присудят ему возмещать ущерб и будет он по рублю в месяц возвращать А мы будем сидеть и ждать.когдаже добрый дядя нам все доделает. И из минстроя помощи ждать нечего.Поэтому вложить в свою же квартиру не такие уж большие деньги и вселиться стоит. Подумайте над этим люди!!! Деньги Гуторову уже ни кто не даст.
Уважаемый telepuzik1967 говорю же в свою квартиру все установлю сама, а что делать с теми кто не смог сдать даже 2520руб? За них кто сдавать будет?
Обязан доделать Гуторов. Вот только сколько это продлиться -вопрос. 
не сдали 10 человек, наколько я знаю. Это 2 с половиной этажа в 5 секции, или 1,5 - в шестой. Не так много.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!