Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Есть ли какик новости??

Есть ли какик новости??
Новости таковы. Гуторову после всех нервотрепок и физических перегрузок было снова плохо. Поэтому после устранения замечаний пожарнику сдавали дом с архитектуры района и администрации. Со слов Коли вроде все приняли. Во вторник Гуторов должен был снова ехать подписывать какие-то бумаги.И вроде хотел ехать в СВГК согласовывать график подключения.Честно говоря, результат не знаю.некогда было заезжать . На днях заеду,узнаю точнее.
а еще новости, что не хватает 30 тысяч рублей для подключения газа (оплаты третьей квитанции): 12 человек. Не хотят платить или не найдут хозяев квартир и сами они не объявлются.   и очень низкая явка по заключению договоров на подключение газа. отдельные граждане и гражданки не могут донести свою задницу до газового хозяйства. извиняюсь за грубость. а газовики настаивают на 100% оплате и заключении договоров.
хитрожопые... хотят чужими руками жар загрести......точнее я не так вырозился, газовики не "настаивают", а говорят, что пуск газа возможен только при 100 % оплате и заключения договоров. Никак по-другому. Они будут давать газ сразу во все секции и при этом все жильцы должны будут присутствовать при пуске газа. Давать газ в одну секцию они не будут. Они просто будут ждать, кога мы все оплатим и заключим договоры. Газовики никуда не торопятся.
а что за 3-я квитанция? я заключил договор, оплатил за запуск газа, получил книжку, не оплатил лишь за год вперед за  техобслуживание. проблем-то нет, но дело видимо не в этом?
Ясно. Каковы наши действия? Это мертвые души или кто-то еще?
"пуск газа возможен только при 100 % оплате и заключения договоров. Никак по-другому. Они будут давать газ сразу во все секции и при этом все жильцы должны будут присутствовать при пуске газа"
Если стопроцентные оплату и заключение договоров теоретически можно организовать, то имеются сомнения в возможности присутствия всех жильцов при пуске газа. Как быть с иногородними и другими дольщиками, которые в силу форс-мажора явиться не смогут?  
А как подключали предыдущие секции? Там тоже 100% присутствовали? Как-то попроще там все было, видимо, и люди живут.
Я уже кажется высказывался, что конечно же не может быть 100% охвата из почти сотни дольщиков. Да и вселяться(если все будет нормально) именно в этом году будут по видимому далеко не все. Ведь жили же эти люди 5-6лет где-то. Они по- видимому  для себя решили еще подождать.  А вот как быть тем у кого нет жилья? Поэтому газ сейчас конечно же подавать нужно, и как можно быстрее. Времени уже не остается совсем. И потом. мы же не можем силой принудить участвовать в сдаче объекта тех, кто для себя уже что-то решил в данной ситуации. Не могут они не знать той ситуации которая сейчас сложилась у нас.
 Да, а в тех секциях вселялись люди в основном местные(из снесенных домов по Программе ветхого жилья и близлежащих селений). Так, что там заинтересованность  местной власти была, чтобы отчитататься. Ну а подробно Гуторов должен знать. При нем эти секции подкючали.
Когда только начинался разговор про газ,Гуторов говорил,что те квартиры ,где по каким-либо причинам не найдутся хозяева,он возьмет под свою ответственность и отопление там запустят.Но это не значит,что кому-то будет просто в лом тащиться из "исторического центра" в Жилгородок,а за него будет присутствовать застройщик.Вопервых,Господа,мы сами выбирали жилье в этом месте,вовторых,пора уже привыкать считать этот дом своим.Застройщик сдаст нам жилье и отчалит.А дальше нам придется самим его содержать.Так что копите отгулы на работе и на запуск газа "велком".
Народ, если дело действительно в 30 тыс.руб, давайте скинемся по 100 руб, честно надоело все!!! С нас не убудет, а "крысы" всегда были и будут. 
по 100 мало, это опять месяц собирать будем
я за! я и 2500 ещё раз отдам. Просто надоело ждать, а если поможет это идея, то денег не жалко (сугубо мое мнение).
будет решение большинства - поддержу деньгами, время уходит
Большинством мы этот вопрос никогда не решим: у нас на собрание больше 20 человек никогда не приезжало, а квартир 90. Это должно быть решение инициативной группы, как они решат. 
не против. обозначат решение вопроса - поддержу, конечно. любая движуха в направлении окончания нашей эпопеи приветствуется
Согласна скинуться еще, чтобы добить 30000 по последней квитанции. Надоело жить по съемным углам и платить ипотеку за воздух. А для кого вопрос принципа приехать в газовую и заплатить - значит проблем с жильем у них нет. Сдавать опять Татьяне Петровне будем?

Даже если 20 человек соберется- по 1500 получится.  
Тожке согласна скинуться
Мы этот вопрос обсуждали,помоему с Алексеем со 103,по телефону,еще в начале сбора денег.Впринципе можно будет составить список добровольносдавших деньги.Потом,когда будет создано ТСЖ,эти деньги сдавшим можно будет компенсировать,например. уменьшив плату на содержание дома.Или попробовать включить в квитанцию сумму платежа за газ не сдавшим. думаю,этот вопрос можно будет решить.Только нужно будет сдавать оперативно. Людей согласных платить будет минимум.Поэтому сумма в 100 р. даже не обсуждается. Людей за их 2500 приходилось уговаривать.А как обьяснить еще платеж? Поэтому с желающих было бы лучше собрать тысячи по 2500-3000. Тогда результат был бы быстрее. За эти пару дней нужно все выяснить,обдумать и решить.Времени нет.Сегодня заезжал на дом. Видел только Николая,с его слов на этой неделе собираются давать газ,тепло и воду.Не знаю как это будет выглядеть.Гуторов после всех комиссий себя не важно чувствует.Завтра разузнаю что и как.
Разговаривал с Татьяной Петровной,она сказала, что еще собственник оформил квартиру квартиру на себя и в понедельник оплатят.Еще одна все ждет пуска газа и не против заплатить. Т.е. получается не хватает тысяч 25. Я здесь насчитал нас человек 7-8 согласных скинуться. Если по 2500*8=20000. Нам нужно будет человек 10. Одна проблема,что договор должен на себя заключать собственник или доверенное лицо!!! У человека есть справка о смерти отца(собственника) он не смог в СВГК заключить договор на себя ,как на нового собственника.Требуют нотариально заверенную бумагу о вступленни в наследство.А с другими как быть,с "мертвыми душами" ? Если только Гуторов договорится.Подумаем.
а что это за одна такая хитрожопая, что я за нее должен 2500 заплатить,, а после пуска газа она мне отдаст? а договор кто за нее заключать будет в заговом хозяйстве? она не понимает, что без денег газа не будет...
Да, с оплатой вопрос решить конечно можно. А вот с подключением( неважно газа, воды, света и т.д.) застройщик должен решать вместе с нами. Он же и эти позиции обозначает когда регулярно дает отчет о ходе работ.
 Это при нашем долгострое свободных  квартир нет. Но ведь есть же объекты на которых после сдачи много квартир еще не имеют собственников. Там же подключают газ, свет, воду, тепло, и люди постепенно вселяются. Это только в советское время было, когда после сдачи дома, в течении 1-2 недель практически все вселялись. Квартиры были с чистовой  отделкой, у новоселов были ордера.  
Похоже, что всем остальным на все,извените, просто "насрать" Ну ,что ж господа! Нам остается только плавать в этом или может все же "проснется совесть" у оставшихся?
Ну совести мы не дождемся!!! поэтому Гуторов должен договориться с газовой компанией и все таки заключить договора. По сдаче денег, думаю если обзвонить тех кто быстро сдал первые 2500, то получится разделить на большее кол-во людей. Не все зарегистрированны на сайте и не знают о дальнейших действиях. 
не понял, вы сдаете дополнительно, Лесной?
Есть такие,кто говорит,что сразуже прибегут и заплатят.и заключат договор,но после того,когда хотябы в одной секции дадут газ.Типа мы,заплатившие, подопытные кролики,удастся ли эксперимент? Ну наглость!!!!!!!!!!!!
газовики выставили нам счет за различные работы по пуску газа соласно трех смет.Поэтому квитанций тоже три. Поделив общую сумму на количество дольщиков получили размер платежа в 2500. Набираем сумму на одну квитанцию-оплачиваем.Так вот.две оплатили,а на последнюю денег не хватает.
ну да, там ситуация была другая - застройщик не банкротился... а сейчас идешь ему навстречу чтобы хоть как-то сдать
Золотые слова!
Просто пипец....людишки..........нет слов(((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!