Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Просьба застройщика

Гуторов собирает сведения о правах собственности на квартиры. У кого есть свидетельства на право собственности на квартиру или недострой,просьба предоставить ксерокопии застройщику для составления реестра.Он этот реестр будет подавать в рег.палату. 
И по газу-деньги сдали 60 человек. Остальных будем заново обзванивать.Сами себя задерживаем!!!!!!!!!!!!!! Правда могут попасться " мертвые души". Нужно бутет решать как с ними быть.
Я считаю, что "за мертвых душ" должен оплачивать сам застройщик
Я тоже так считаю. Пусть оплачивает и заключат договора на себя. А потом берёт деньги с нашедшихся владельцев.Ведь условием подачи газа в квартиры была стопроцентная оплата. Иначе представьте себе ситуацию-у вас в квартире тепло, а под вами и над вами морозильник. Что будет со стояком холодной воды за ночь? Ну и соответственно будете через стены подогревать эти квартиры.Ерунда получается.
Давайте договоримся, что ксерокопии свидетельств (у кого они есть) мы привозим Гуторову до конца недели - т.е. до 8 ноября включительно. Чтобы не растягивать это удовольствие. Передаем Гуторову, если его нет - Татьяне Петровне Беккер. Она почти всегда на месте. Телефон ее указан. 
Привет всем! Вопрос по документам. Свидетельство оформил в свое время, но на строительный номер квартиры, потом номер сменился и теперь свидетельство переделываем. Решения суда достаточно, как думаете?
Я думаю: у кого есть Свидетельство - приносите Свидетельство; у кого есть решение суда (но Свидетельство не получили) - приносите решение суда.
Соседи! Подумайте, зачем представлять в Росреестр (по-старому ПАЛАТА) ксерокопии свидетельств о собственности?
Росреестр и так ЗНАЕТ ВСЕ про зарегистрированные права, они учтены в Едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). 
Застройщик может получить информацию  в виде официальных выписок из ЕГРП. 
Ну в представлении копии свидетельства или решения суда думаю трудности нет, раз это нужно. За это деньги платить не надо. Если у кого такие документы  есть, нужно дать. То что у некоторых дольщиков имеются свидетельсва еще не о чем на говорит. По ним квартиры регистрированы как  в недострое по суду( это в основном для Арбитража при банкротстве). Их же потом после регистрации всего объекта( а как скоро он будет зарегестрирован во многом зависит теперь уже от нашей расторопности) нужно будет переделывать. Сейчас гавное для нас  как можно быстрее до морозов газ с водой пустить, а то может все до весны затянуться. Нам даже погода помогает. Но это не может долго длиться.  На дворе по календарю уже практически зима. Вы же помните, когда года три назад осенью нам говорили, что в холодное время пускать нельзя, можно все разморозить. Все заключительные работы будем делать в теплое время. Но приходила весна, а воз и ныне там.  Но теперь то, когда все прктически готово, давайте проявим свою организованность. Ведь есть же реальная возможность запустить объект в этом году. Теперь застройщику нужна наша помощь. Это же в наших интересах. 
поддерживаю, давайте не будем тянуть кота за хвост
просто некоторым эти квартиры  видимо особо не нужны вот и тянут, а кому то жить негде((((
26 дольщиков еще не отдали за газ 2530 р. из них - 8, с которыми связи нет, а остальные 18 просто не хотят платить, тянут, находят причину не платить и не приезжать, думают что за них кто-то сделает и заплатит... Стыдно, товарищи! А уже с 17 ноября начинаются морозы. Сегодня был в газовом хозяйстве, они думали что 15 числа все-таки начнут подключать нам газ, но мы хреново платим и медленно заключаем договоры: вместо 15-20 человек в день, всего 3-4 дольщика приезжает. Чё такие тормоза? Мало ждали сдачи дома? Копии газовых паспортов готовы почти на всех (нет только у 12 дольщиков, им сделают вроде как дубликаты на этой неделе), можно и надо заключать. Все документы у Татьяны Петровны. Поторопитесь!!!!
Все за них сделали, остался один шаг, видимо квартиры не нужны и плевать на тех, кому жить негде.
А без Этих "остальных" нельзя газ пустить?
да, все так. мы столько лет жаловались на Гуторова, а теперь наверное он в минстрое говорит, что мы такие тормоза и нам на самом деле никаких квартир не надо, мы теперь сами не торопимся: сами дураки.
Да, активность наша в такое ответственное время мягко сказать некудышная. Куда делся весь запал. От нас же зависит как мы и в дальнейшем жить вместе будем; организованно или каждый сам по себе. Мы же в этом доме как в  деревне жить будем. Через какое то время практически все друг друга знать будем. Я понимаю, что не все будут вселяться сейчас(если конечно введут секции). Но нужно уважать простых людей-будущих ваших соседей, многим из которых просто жить негде. Кто-то наверное может еще подождать. Но сделайте для остальных пожалуйста одолжение: заключите договор по газу и дальше ждите сколько вам нужно. Думаю кто-то из ваших соседей вселясь, последят за вашей квартирой. Поймите, газовиков никто не может заставать подключить газ, если не проведем эту важную процедуру как заключение договора. Да, а застройщик сейчас наконец-то с большими потугами, с божьей помощью выполнил свои работы. Да, он перед Мин. Строем по всей видимости готов отчитаться. Мы же выходит не хотим получить свое. 
Когда заключала договор, дали еще книжечку с квитанциями по оплате, девушка в окошечке предупредила, что за обслуживание газового оборудования нужно будет оплатить вперед около 3 000 за год. Оплачивать тоже необходимо в газовом хоз-ве на Управе и без этой предоплаты включать газ не будут. Может пугает, а мб и нет. Если на самом деле так, то всем еще придется по разу ехать и оплачивать?
Видимо и правда, всем есть где жить....
информация о запуске газа в наш дом в газовом хозяйстве есть, но при условии 100% оплаты и 100% заключения договоров. мне так было сказано.
да, я когда ехал заключать договор тоже не знал что надо будет отдать 3200. просто деньги при себе оказались. а кто знал? инициативна группа тоже не знала, думаю, пока сами не съездили. ЛИБО СРАЗУ ПЛАТИТЬ, ЛИБО ЕЩЕ РАЗ СЪЕЗДИТЬ. А инициативная группа молодцы. мы бы разрозненно и этого бы не сделали.
Товарищи. Господа из инициативной группы точно также узнали про эти 3200 в СВГК, когда приехали заключать договор. Информация была такой .что это аванс за обслуживание. Платить там же не нужно было.Мне кажется они там лукавят и хотят сорвать по- больше денег заранее.Может хотят премии по итогам года больше получить.
завтра спрошу у Гуторова. А претензии к инициативной группе предъявлять не совсем уместно. Мы и так занимаемся чисто на безвозмездной основе,на энтузиазме,тратим личное время и деньги. Если есть желание,милости просим занять наши места. Нам ни славы, ни почестей не нужно. Лишь бы довести дело до конца и помочь застроищику, и самим себе сдать дом и вселиться.
Товарищи из инициативной группы - молодцы. А кто на них катит бочку - редиски. Не надо к ним относиться потребительски и думать, что они нам что-то должны разжёвывать и уж точно за нас что-то делать. Они такие же дольщики, как все. Только умнее нас, организованнее, инициативнее и т.д. и т.п.
Друзья, может меня не правильно поняли. Я ни на кого не "качу бочку", и не хотел никого обидеть. Просто мы информацию больше черпаем от них. А то, что наши активисты  молодцы, я не сомневаюсь.  Хотелось бы им выразить огромную благодарность, особенно Татьяне Петровне. Замечательная женщина. С таками товарищами(не господа конечно-это ясно) у нас все получится. Иначе не не может быть.  
мне с СВГК сказали, что никаким иным способом 3200 заплатить нельзя, кроме как в кассе СВГК(Управа)
мне с СВГК сказали, что никаким иным способом 3200 заплатить нельзя, кроме как в кассе СВГК(Управа)
Без этих остальных газ пустить нельзя.За свое газовое оборудование должны отвечать хозяева квартир,т.е. эти самые остальные,как и мы с вами в том числе.С газом шутить нельзя.Это вам не вода.Рванет-мало не покажется.Поэтому газовики при малейших нарушениях приезжают и тупо откручивают вводную трубу.тем самым прекращая подачу газа в жилое строение.Поверьте,опыт общения с ними есть.Поэтому и в случае с нами они ведут себя так жестко.Процедура одинакова для всех: "утром деньги-вечером стулья",оплата,заключение договоров,инструктаж,приемка и ввод в эксплуатацию г.о.,подача газа.Вообще то газавики в шоке от нашей "расторопности".Говорят, в "Крутых ключах" только шепни на счет газа- толпами ходят.А у нас тишь и благодать.Кто бы за нас еще что сделал...









квитанцию на 3200 рублей можно оплатить тут же на месте, так многие и делают. деньги падают на ваш лицевой счет, а не застройщику идут и не газовикам за застройщика и не еще как-то. они падают на лицевой счет жильца, по которуму будут все расчеты по газу. Если кому-то нравится еще раз съездить в газовое хозяйство и постоять в очереди чтобы оплатить 3 тысяч - еще раз поехжайте. Нам за газ все равно придется платить, он не холявный. эти 3 тысячи идут в счет оплаты газового оборудования. такая статьярасходов будет.
Непонятно почему сразу не сказали, что нужно платить эти 3200руб обязательно сейчас.  У меня с собой просто таких денег с собой не было. Да и в газовой службе как-то не однозначно сказали.  Мне например сказали, что не обязательно сейчас, а можно до конца года. Ведь кататься (как мне за 140км) в рабочие дни не каждый может. Для заключения договора было же сказано что нужно.  И как я понял, это плата не за "халявный" газ(за который мы будем платить по счетчику), а за обслугу вперед. Получается деньги вперед, а стулья потом. Похоже мы так и не вселимся.  Хотелось бы услышать, господа из инициативной группы,  сейчас обязательно платить 3200р?. Если да, то всем нужно бегом платить, что тут рассуждать. Тяжело верится, что  будет 100%-й охват. А такими темпами  мы и до Нового года не подключимся.
кстати. не подумал, думаю квитанцию на 3200 можно оплатить с карты через банкомат или мобильный банк через интернет, как любую коммуналку сейчас

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!