Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

договор по газу

Всем привет.Сегодня ездил заключать договор с СВГК, собрал все документы, там уже в курсе, все прошло достаточно быстро, подписаны 2 договора, на подключение и на техобслуживание. кроме этого предложили заплатить 3200 руб. как оплату за техобслуживание на год вперед. уточнил, с какой даты начнется техобслуживание и соответственно пойдет оплата, и точного ответа не получил, то ли с момента подписания договора, то ли с момента пуска газа. эти деньги пока нге платил, надо пошептаться, кто что знает. но в газ.хозяйстве сказали, что пока мы все эти годовые деньги не оплатим, пускать газ не будут
Это незаконно,просить оплатить годовое тех.обслуживание за год вперед. Дом не сдан,договор мы можем заключить с любой организацией по обслуживанию котлов,а не именно с Самарагазом. И я знаю,что люди проживающие оплачивают по месячно : газ по счетчику+ тех.обслуживание котла 250 р. в месяц,для нас исключение видимо?Как то странно....
да, для нас исключение. Застройщик договорился с Самарагазом - значит первый год нас будет обслуживать Самарагаз. Потом, когда запустимся, мы сможем выбирать другую организацию. Мы 6 лет ждем запуска дома и всем это уже порядком надоело, нас запускают по согласованной схеме между администрацией, минстроем, самарагазом и застройщиком. давайте будем реалистами и не сопротивляться по ерунде. мне объяснили, что эту сумму по итогам года мне пересчитают по факту. ничего страшного в этом не вижу. 
а вообще сколько жильцов уже имеют договора с газовщиками? какая либо статистика у нас есть? а то давайте сами посчитаемся. 123 квартира - есть договор. кто еще?
мне документы для договора отдавала Татьяна Петровна. вся статистика у нее. и вместе со мной еще 3 человека заключали договоры.
Вчера заключал договор . Да,дали книжку на оплату.Есть там квитанция на 3200. Но дама в окошке не настойчиво рекомендовала оплатить авансом. Вчера видел Гуторова,он сказал,что пока можно не платить.Нужно уточнить.3200 не такая критичная сумма, но вроде за пуск газового оборудования мы итак оплатили 2530.
3200 - это сумма не за пуск, а за год вперед за техобслуживание.
Мы, наверное настолько устали от всего с этим долгостроем, что для нас уже 3200р это уже не критическая сумма. Можно представить сколько мы денег потеряли на этих квартирах.  Многие из нас давали подрядчику деньги взаймы,  за землю, стяжку полов. Теперь вот газовикам оплату вперед авансом нужно платить, да еще вперед за год сразу. Странно как-то. А это не плата за долги "нашей строительной организации газовикам?  Ведь у кого из дольщиков в сообщении было отмечено, что Сириус -А должен газовикам. Уточнить бы нужно.  Ну а сейчас конечно все нужно делать как можно быстрее, что от нас зависит, чтобы в этом году вселиться.
3200 р. - это не плата за долги застройщика. Я заключил договор, мне завели лицевой счет на оплату газа и дали квитанцию на оплату 3200 р.  - да за техобслуживание газового оборудования в квартире за год вперед. Эта сумма при оплате попадает на ваш лицевой счет. На него мы будем платить в дальнейшем за газ. Так делается везде. Ничего "такого" в этом не вижу. Я заплатил. Просто не буду год платить за обслуживание. Мне эту сумму зачтут.  
2530 р. - эта плата за пуск газа в квартиру. 3200 р. - за обслуживание газового оборудования в квартире в дальнейшем.
Я не буду оплачивать 3200 до тех пор, пока мне не выдадут договор по газу, мы скинулись по 2530 якобы для пуска газа, неделю ждали документы, наконец то заключили договор, но на руки его не выдали, а только квитанцию на оплату 3200 за год обслуживание.... Почему я должна платить за то чего нет? для начала пусть газ в дом дадут!!!! Задолбалась всех "беспроцентно кредитовать"
Может сразу годовое обслуживание Управляющей организации оплатим, глядишь воду дадут? Надоело уже собирание денег за "воздух" !!!! полностью поддерживаю poomareva ! В доме 96 квартир, это 250 т.р. только за подключение 3 секций,еще и 3200 за обслуживание оборудования! Какое? дом то не сдан!!!! 
не путайте кислое с пресным! зачем вы панику разводите? дом не будет обслуживать управляющая компания и не надо сочинять лишнего. Сейчас дом обслуживает Волжское ЖКХ, и наши подъезды будут тоже.  
МУП Волжское ЖКХ и есть управляющая компания, а также ресурсоснабжающая (по воде). Обслуживать 5,6,7 секции будут тогда, когда их полностью (официально) сдадут.
а можете дать их телефончик, выясню что у нас с подачей воды. У жильцов на воду счетчики установлены или вы платите по тарифам?
у нас счетчики. +7(846) 978-41-16 с сайта http://www.volzhkh.ru/
Скорее всего началом срока обслуживания газового оборудования является дата заключения договоров.Вспомните,.их было два. Один из них на обслуживание.Соответственно у меня срок обслуживания с 30.10.2013 г. Да,оборудование не введено в эксплуатацию,но мы сами тянем.И фактически платим не за что.Но с другой стороны,дали газ в квартиры,и вот он уже повод платить за обслуживание и за сам газ по счетчику.И это несмотря нато.сдан дом или нет.Газ то расходуется,оборудование работает.Так же будет с водой и со светом.  Все по счетчику.Люди в несданых домах по пять лет жили. но за энергоносители и за т.о. платили. Сейчас задача запустить жизнеобеспечение дома,чтоб люди начали делать ремонт,вселяться,чтоб не заморозить дом.А дом будет сдан обязательно.Он на слуху у всех. Так давайте дружно помогать этому процессу.
мне тоже плевать, я заплатил эти 3200 и не жалею. быстрее бы дом подключить к коммуникациям. только насколько я понял, обслуживание начинается с смомента подачи газа. я не заморачиваюсь над этим, сумма не такая чтобы переживать, я за квартиру почти 2 ляма отдал. всегда так: найдутся какие-то товарищи, которые не платят и хотят решить за чужой счет: вдруг за них кто-то заплатит все-таки.    нехорошо получается!!!!!
все же правильные у нас! =))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!