Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

выход один-прокуратура

Это песня без начала и конца.Ребята,давайте собираться ,решать и писать заявления в прокуратуру.И ещё, я не знаю истории с этим домом до конца,т.к. только в мае купил здесь долевку.Регистрировались ли вы в мин.строе каждый,как обманутый дольщик?Если нет,то наверное придется это делать через суд.Тогда к нам будет отношение другое.Кто что думает?
прокуратура - выход, но прокуратура красноярского района - купленная. надо искать другие варианты. На наш дом, кстати, сделан техпаспорт и кадастровый. Возможно вы даже сможете получить свидетельство установленного образца. Провентилируйте этот вопрос. Советую. А собраться надо.
меня тоже не пустили на заседание межведомственной комиссии. пропуск выписали только на Игоря Макарова, который не пошел на него. На.ер надо было ему записываться, чтобы не пойти туда? Тепрь никто из нас не знает что там было. 
Да уж...............записаться и не прилти................смысл((((((((((((
Что то совсем печально....на этом этапе ничего.....что ж дальше то будет.....................
Прочитал в инете результаты межвед.комиссии вчерашней, там никого от нас не было, информацию нашел на страничке Хинштейна, там про наш объект ни слова. может и к лучшему, потому что озвученные объекты имеют значительные проблемы, вплоть до прокурорской проверки решений судов по признанию прав собственности на недострой у некоторых объектов, которые вообще практически не построены. но про Красноярский район там вначале было сказано, т.е. про нас речь, видимо, шла.
только что заезжал в сириус. Гуторов привез 5 человек во всех квартирах они ставят решетки и закрывают места выводов вентиляции, а там 90 квартир, хотя бы в своей поставлю все это сам, решетки они закупили, рук не хватает закончить . газаовики из-за этой мелочевки не дают добро
а санэпидемпаспорт он получил на дом, не спрашивали? с пожарниками вопрос урегулировал, дом хотя бы докрасил? я последние полгода слышу, что вот-вот на этой неделе получу и все доделаю... но все время что-то ......
http://www.samregion.ru/press_center/news/26.09.2013/date/1/55660/
Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства

25 сентября 2013 года состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области при Губернаторе Самарской области. Провёл заседание вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области, председатель комиссии Александр Нефёдов.

Участие в заседании приняли заместитель председателя Правительства Самарской области – министр строительства Самарской области - заместитель председателя межведомственной комиссии Алексей Гришин, депутат Государственной Думы ФС РФ – руководитель рабочей группы Президиума Генерального Совета ВПП «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, руководитель Государственной инспекции строительного надзора по Самарской области Владимир Никитин, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, представители муниципалитетов, федеральных органов власти, правоохранительных органов, фирм – застройщиков, ТСЖ, инициативных групп граждан – участников долевого строительства и др.

Президентом России поставлена задача - решить проблему обманутых дольщиков в течение трёх лет. По словам А.П. Нефёдова этот вопрос находится на постоянном контроле у Губернатора Николая Меркушкина.

Благодаря совместной работе органов власти разных уровней, правоохранительных органов, застройщиков и самих дольщиков количество проблемных объектов постепенно сокращается. За второй квартал текущего года из перечня проблемных исключён один объект, расположенный в пос. Волжский муниципального района Красноярский. Таким образом, удовлетворены права 93 граждан - участников долевого строительства. Благодаря активному участию дольщиков в августе в Самаре по адресу: Калинина, 34 сдан многоквартирный дом. 417 семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Но, как пояснил вице-губернатор, работы ещё много. «На начало сентября в перечне проблемных объектов остаётся 44 строительные площадки, 5 730 участников долевого строительства. По всем объектам идёт работа, по ряду появились реальные сроки ввода домов в эксплуатацию, по многим найдены пути решения. Однако не везде работу органов местного самоуправления можно назвать удовлетворительной», - подчеркнул А. Нефёдов.

Так, участниками заседания признана неудовлетворительной работа глав городского округа Кинель, муниципальных районов Волжский и Красноярский по урегулированию вопросов завершения строительства жилых объектов: дома 39 по ул. Невской в пос. Алексеевка, домов № 1 – 9 по ул. Южной в пос. Петра-Дубрава, дома 29 по ул. Жилгородок в пос. Волжский.

17 обманутым дольщикам в г.о. Сызрань (ул. Советская, 122) предложены квартиры в г.о. Новокуйбышевск. По словам руководителя управления контроля и надзора за долевым строительством департамента долевого строительства и правового обеспечения деятельности минстроя Надежды Веховой, дольщики согласны на такой вариант, но плохо организованная работа администрации затягивает решение вопроса. Комиссия поручила в ближайшее время провести встречу с дольщиками и урегулировать вопрос.

Наибольшее число проблемных объектов долевого строительства расположены на территории городского округа Самара. Сегодня на заседании комиссии руководитель Департамента строительства и архитектуры г.о. Самара Сергей Рубаков, доложил о состоянии объектов, расположенных по адресам: ул. Димитрова, 74А, пр-т К. Маркса/Владимирская, ул. Гидроузловская, 36, ул. Тургенева, 3/15, в границах улиц Киевской/Дачной/Тухачевского/пр. К. Маркса. По некоторым из них ситуация сложная (отсутствует или просрочена техническая, разрешительная документация и т.п.) для выработки оптимального решения проводятся консультации, встречи. Многие находятся в высокой степени готовности и при активном участии дольщиков, наличии инвесторов могут быть достроены и введены в эксплуатацию. В настоящее время министерством строительства Самарской области и администрацией города Самара ведётся работа по поиску компенсационных участков для застройщиков, готовых достроить проблемные объекты. Министерство осуществляет поиск инвестора, а город предлагает участок для застройки.

Механизм, когда инвестор достраивает проблемный объект и получает компенсационный земельный участок, применяется на коттеджном посёлке «Дубрава» (Волжский район). Застройщик найден, и в самое ближайшее время инициативная группа дольщиков должна будет собрать согласие со всех участников долевого строительства.

На заседании комиссии было принято решение об обращении в правоохранительные органы с просьбой провести проверку ООО «Прогресс» (ОООСК «Портал»), ООО «Вега», пытающихся снять с себя ответственность за удовлетворение прав граждан-участников долевого строительства.

Подводя итог заседания, А.П. Нефёдов сказал: «Правительством области реализуется программа оказания господдержки гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Немалые средства заложены на прокладку коммунальной инфраструктуры и другие мероприятия. Но, чтобы кардинально исправить ситуацию, необходим комплекс мер и самое активное взаимодействие всех органов власти, прокуратуры и ГУВД. Это тяжёлая работа, но она нужна, прежде всего, людям, оказавшимся в сложной ситуации».

Дополнительная информация для СМИ: (846) 332 24 81 Тиганова Наталья
только из сириуса пришел. предложил свою помощь хотя бы в своей квартире устранить мелочи по газоотводным отверстиям, но Гуторов сказал, пусть бригада работает, только отпереть замок, ключей от которого у них нет. мы поставили такой с год назад, зато в квартире пока все цело. Прошел по этажам, люди работают.
Очень обнадеживающе! Спасибо что поделились! А в какой секции они работают? 
во всех, которые не сданы. в 6 секции уже прошли на 4 этаж, в других не заходил, но открыты все двери и люди работают. обнадеживать не спешу, но по крайней мере работа идет
разговаривал с Гуторовым насчет газа. после окончания работ по доделке мелочей в квартирах, он настроен взять на себя подключение газа в квартиры до тех пор, пока каждый собственник не заключит договор на основании свидетельства собственности с газ.службой.
Андрей, а спросите Гуторова: когда дольщики со свидетельствами должны будут поехать в СВГК заключать договор на свою квартиру?
Гуторов мне об этом ничего конкретного не говорил, хотя я вижу его почти каждую неделю. Говорил, что надо поехать - но ничего существенного по дате.
Интересно они недостатки устраняют.Некоторые двери поменяли и не отвсех дверей у Сириуса есть ключи.Они же дожны обзвонить владельцев. Но тишина гробовая. И свидетельства на квартиру не у всех имеются.А по пожарке что? Гуторов говорит сто все хорошо.Ан нет-враки.На мансардных этажах до сих пор потолки вскрыты.Пожарники требовали на деревянные конструкции набивать сетку рабицу и штукатурить слоем 3 см.А денег и времени нет уже.Вроде хотели вместо штукатурки прикручивать несгораемые ЦСП.Но их нужно было отправить на экспертизу.Вобщем чему верить не знаю.А с водой тоже наверное засада. Кстати обратите внимание на разводку труб.У меня с котла горячая вода в ванную не подведена.
зальют полы и потом заново придется штробить под трубу.А где-то котлы разобраны.Вроде бы мелочи,но их набирается куча.Соответственно сдача дома в месячный срок под вопросом.
значит надо идти в прокуратуру, в УВД по экономическим преступлениям, в комитет по борьбе с коррупцией... кто еще знает куда. каждый месяц у них будут какие-то причины. и почему Хинштейн только про пожарников сказал, с другим что ли все нормально? как будто только в подарниках дело
хоть что-то делают.Я наверное тоже сам в своей квартире поставлю эти решетки еще по мелочи что нужно сделаю.
хоть как то приблизим сдачу дома.
а что такое "несгораемые ЦСП"?
Общая информация



ЦСП изготавливаются из деревянной стружки, портландцемента и специальных примесей, применяемых для ускорения гидратационных процессов. Структура плиты представляет собой спрессованную деревянную стружку, обработанную вяжущим материалом (цементом), причем мелкие фракции наносятся снаружи на средний, более грубый, слой, что позволяет получить гладкую, серого цвета поверхность.



ЦСП не горит, устойчива к воздействию низких температур и атмосферных осадков, обладает хорошими звукопоглощающими свойствами, не содержит асбеста и формальдегида, устойчива к поражению грибками, плесенью и насекомыми, является экологически чистым и гигиенически чистым строительным материалом.



Краткая характеристика цементно-стружечных плит (ЦСП).



ЦСП является прекрасным конструкционным материалом, высокая прочность, влагоустойчивость, звуконепроницаемость, пожаробезопасность, экологическая и гигиеническая безопасность выгодно отличает ее от аналогов, в том числе и от гипсокартона. Плита не содержит асбеста и формальдегидов, являются устойчивыми к поражению плесень и грибками.



Цементно-стружечные плиты (ЦСП) - современный, экологически чистый, трудно сгораемый строительный материал, относящийся к группе материалов, используемых в технологии "сухого монтажа".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!