Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

http://www.adm.samara.ru/news/news_site/14.09.2012/72679/

С сайта Правительства Самарской области,по нашему объекту.
Правительство Самарской области
официальный сайт

Состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области




14 сентября вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области Алексей Бендусов провел заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области при Губернаторе Самарской области.

В заседании приняли участие представители подразделений Правительства области, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Хинштейн, министр строительства Самарской области Алексей Гришин, представители администрации города Самары, областной прокуратуры, представители инициативных групп дольщиков и др.

Первым на заседании был рассмотрен вопрос удовлетворения прав дольщиков строительных объектов по адресам: г.о.Самара, ул.Вольская/Калинина и г.о.Кинель, пос.Алексеевка, ул.Невская,39, застройщиками которых являются ООО «Фортуна» и ООО «Самарастройсервис» (первоначально - ООО ГСК «Междуречье», находящееся в настоящее время в процессе банкротства).

В 2007 году строительство дома на ул.Вольская/Калинина было остановлено. С целью достройки дома дольщиками было создано ТСЖ «Надежда – 2009» и принято решение о дополнительном сборе денежных средств.

Кроме этого, следует отметить, что ООО «Фортуна» на отведенном ему земельном участке под строительство дома осуществляло строительство патологоанатомического отделения для ММУ «Городская больницы № 2 им. Н.А.Семашко» и обязано было ввести его в эксплуатацию, в соответствии с имеющейся договоренностью с администрацией г.о. Самара. Строительство данного объекта осуществлялось одновременно со строительством многоквартирного дома на денежные средства, собранные с граждан-участников долевого строительства. А достройку дома планирует осуществлять за счет очередного сбора денежных средств дольщиков.

По аналогичной схеме ООО «Самарастройсервис» строит жилой дом в пос. Алексеевка г.о. Кинель (ул. Невская, 39). Сейчас возведена только коробка здания, произведено остекление, сетей нет (имеется только электроэнергия по временной схеме). На объекте 90 дольщиков. Для завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию необходимо около 30 млн. рублей.

«ООО «Фортуна» получила дополнительные средства от дольщиков, и тут же опять уводит их по отработанной схеме. Я обращаюсь к участникам комиссии: прошу проанализировать уголовное дело, которое было прекращено в отношении Плигина. Он действует по одной и той же схеме. А для завершения строительства домов, скорее всего, придется искать других застройщиков», - прокомментировал Алексей Бендусов.

По данным объектам комиссией было принято решение о рассмотрении возможности по смене застройщиков, а так же рекомендовать правоохранительным органам рассмотреть вопрос о возобновлении уголовного дела в отношении руководителя ООО «Фортуна» Плигина В.Г., которое ранее было прекращено.

Вопрос о завершении строительства жилого дома по ул. Молодежная/пр.Кирова (ЖК «Молодежный») на межведомственной комиссии поднимался многократно. ООО «Шард» в лице Р.Э.Хугаева обещало ввести объект в эксплуатацию, первоначально в декабре 2011г., затем к 10.08.2012г.

В декабре 2011г. ООО «Шард» была выделена субсидия из областного бюджета на строительство объектов коммунальной инфраструктуры, в сумме 45 891 872,39 руб. В настоящее время министерством направлен запрос в ООО «Шард» о предоставлении документов для проверки целевого использования бюджетных средств. Поручения МВК ООО «Шард» выполнены частично. По данным застройщика на данный момент дома не готовы ко вводу в эксплуатацию.

Последней была рассмотрена ситуация с жилым домом, строящимся по адресу: Красноярский район, пос. Волжский, Ул. Жилгородок, дом 29, застройщиком которого является ООО «Сириус-А». Три секции не сданы из-за отсутствия средств на окончание строительства. В настоящее время на объекте ведутся работы по благоустройству территории с устройством противопожарных проездов. Проводятся работы по прокладке сетей канализации и водопровода. Произведена газофикация, замечаний со стороны инспектора нет. Для ввода дома в эксплуатацию необходимо выполнить внутренние отделочные работы, наружное утепление фасада, монтаж пожарной сигнализации и дымоудаления, монтаж слаботочных систем. С целью выхода из сложившейся ситуации, ООО «Сириус-А» будет предоставлена субсидия из областного бюджета.

Дополнительная информация: Анна Зубова, 3323709

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!