Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

статья в Социалке

http://socgaz.ru/index.php/ru/component/content/article/1759-neupravljaemyj-dom.html

НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ДОМ

«Мы живем в поселке Жилгородок, в доме №29. Наше многоквартирное здание никем не обслуживается. Почему так произошло? Какие организации мы должны призвать к ответу? Читали, что если жильцы не выбрали управляющую компанию, то им ее должны назначить местные власти. Однако у нас по какой-то причине этого не произошло.

Жители дома №29,

поселок Жилгородок, Красноярский район».

– Письмо читателей мы адресовали главе муниципального района Красноярский В.Н.Моглячеву. «Сегодня дом №29 бесперебойно получает все коммунальные услуги от МУП «Волжское ЖКХ» (вода, водоотведение), ООО «Средневолжская газовая компания» (газ) и ООО «Волжский энергосервис» (электроснабжение, вывоз бытовых отходов), – сообщил Владимир Николаевич. – Теперь все необходимые договоры с собственниками жилых помещений подписаны. Теплоснабжение в доме газовое, индивидуальное для каждой квартиры. А что касается выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в этом доме, то пока это невозможно, потому что застройщик – ООО «СК «Сириус-А» – не выполнил полностью свои обязательства: не устранены недостатки в инженерных коммуникациях, не выполнена процедура технического присоединения жилого дома к электрическим сетям, отсутствует техническая документация на дом, кроме того, квартиры переданы жильцам без доли земельного участка, на котором расположен дом.

В настоящее время в отношении застройщика начата процедура банкротства, поэтому министерство строительства Самарской области поручило устранить недостатки ООО «Строительно-риэлторская компания «Твой дом». Затем, если сами жильцы не сделают свой выбор, администрация проведет открытый конкурс и назначит управляющую компанию для дома №29».
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!