Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

В Самаре начнут достраивать проблемные «долевки»

"В этом году правительство Самарской области особенно интенсивно взялось за решение проблем обманутых дольщиков Приманка для «достройщиков» Изначально подразумевалось, что достраивать «замороженные» дома в губернии будут за счёт привлечения инвесторов. Ведь главная причина, по которой застройщики «бросают» начатые дома, — безденежье. Однако на этом пути департамент долевого строительства столкнулся с проблемой — инвесторы не хотят заходить на некоторые площадки, считая их бесперспективными. Выход областные власти всё же нашли. Решено, что тем застройщикам, которые готовы довести «замороженные» дома до ума, будут выплачивать субсидии. Деньги эти пойдут на погашение процентов по кредитам, полученным на завершение строительства проблемных объектов, а также частично на подведение к ним коммунальной инфраструктуры. В департаменте рассчитывают, что благодаря такому механизму субсидирования инвесторов 45 домов, вошедших в перечень проблемных объектов Минстроя, будут достроены. Своих квартир в них до сих пор ждут около 5600 человек. К тому же благодаря этим субсидиям удастся решить «квартирный» вопрос 1850 людям, вошедшим в реестр обманутых дольщиков, их долгострой тоже «разморозят». Механизм в действии Уже в этом году из областного бюджета планируют выделить 30 миллионов рублей на уплату процентов по кредитам на достройку «долёвок». За счёт этих денег удастся завершить строительство двух домов (в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка и на пр.Кирова/ул.Молодёжная) и решить проблемы 350 дольщиков. А на строительство коммунальных сетей для пяти недостроенных домов в этом году из облказны выделят 90 млн рублей. Эти деньги пойдут на четыре самарские стройплощадки (ул.Ерошевского / ул.Ново-Садовая, пр. Кирова / ул. Молодёжная, ул. Ленинская, 285–299 и ул. Мяги, 22–20) и в посёлок Волжский (ул. Жилгородок, 29). Деньги в строительство этих объектов ранее вложили 715 человек." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.samara.aif.ru/money/article/21461
говорят 10 млн. на наш объект выделили. Нужен официальный ответ. запрос отправили.
тишина. На стройке появились рабочие дня 3 уже (уж не знаю работают или нет), а вчера приезжал сам глава района к нам во двор, гл архитекор района, глава поселка. Стояли утром около 6 секции.
Грех не выпить
вроде трезвые, не качались ))))))
привет. кто-то уже был на суде по поводу занесения в реестр? грамотный человек может объяснить дилетанту что и как?
Добрый день!
Хочу поделиться с Вами своим небольшим опытом. Я также как и Вы являюсь дольщиком одного из проблемных объектов, который никак не могут построить вот уже не один год. (дом на ул. Вилоновской/Никитинской) www.vdolevke.ru/objects/5167/51960.html. До недавнего времени новостей по нашему объекту совсем не было. Информации у нас не было никакой и конца этому не было видно... И вот наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Наш новый застройщик, который выкупил наш дом у предыдущего застройщика,завел здесь аккаунт и начал с нами общение. Нам расскали о том, что происходит сейчас с объектом и что было сделано за прошедшее время. Оказывается проект нашего дома был изменен в лучшую сторону, уже почти прошел процесс экспертизы и все не так плохо как казалось раньше. И скоро уже должно начаться долгожданное строительство нашего дома!!! Это ОЧЕНЬ порадовало, что наконец узнали о нас и наших проблемах.
Хотелось бы верить, что этот пример может оказаться заразительным для других застройщиков и они будут охотней идти на контакт с нами. Надеюсь пример с нашим домом будет кому-то полезен.
Александр

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!