Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Как подать заявление в реестр требований о передачи жилых помещений?

Здравствуйте! Надо успеть подать до 15 октября 2011 года. Пишу подробно, как это делается.
Нужно подготовить 3 пакета документов (ксерокопии, один - для Арбитражного суда Самарской области, другой - для конкурсного управляющего, третий - для застройщика:
  • заявление;
  • договор или договоры, у кого была переуступка;
  • квитанции об оплате доли;
  • решение суда, у кого оно есть;
  • свидетельство, у кого оно есть;
  • паспорт;
  • другое документы, подтверждающие ваше право на долю.
Форма заявления есть на сайте Министерства строительства Самарской области (ссылка на него - http://www.minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/23.09.2011/33683 )
В заявлении нужно указать номер дела о банкротстве, его можно найти на сайте Арбитражного суда (ссылка - http://samara.arbitr.ru/ ). В нашем случае это дело номер A 55-1185/2010 от 20.01.2010 г. 
Потом идете на почту и отправляете два пакета документов двумя заказными письмами с уведомлением и описью вложения: одно - конкурсному управляющему, другое - должнику/застройщику на их юридические адреса.
Вам кассир на почте выдает 2 кассовых чека (в одном указан ФИО конкурсного, в другом - юридическое наименование застройщика). Вы эти чеки вместе с третьим пакетом документов относите в канцелярию Арбитражного суда Самарской области по адресу: 443045 г. Самара, ул. Авроры, 148 (в районе Центрального Автовокзала).

Но можно пакет документов в Арбитражный суд отправить также заказным письмом с уведомлением и описью вложения на адрес Арбитражного суда Самарской области. На экземплярах для Арбитражного суда на каждом листе договора, квитанций об оплате доли, решения, свидетельства и пр. напишите "копия верна", поставьте дату и подпись.
Главное, чтобы штамп на отправлении был не позднее 15 октября 2011 г. Но лучше не тянуть до последнего дня.
Квитанции об отправлении писем конкурсному и застройщику можно отксерокопировать и оставить себе на всякий случай.
Вот вроде бы и все.
Вот форма заявления с сайта Министерства строительства:

Арбитражный суд Самарской области
443045, г. Самара, ул. Авроры, 148

Должник: (наименование должника и его адрес, регистрационные данные должника - юридического лица (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика))

Участник строительства: Ф.И.О., адрес (это как раз дольщик)

В дело (указывается номер дела о банкротстве)

Заявление
о включении в реестр требований кредиторов (или в реестр требований о передаче жилых помещений) в рамках параграфа 7 Федерального закона
от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»


Между мною (Ф.И.О. участника строительства) и (наименование должника) « »____________ года был заключен (указывается номер и название договора или иной сделки о возмездном приобретении у застройщика жилого помещения). В рамках указанного договора/сделки застройщик обязуется передать мне в срок (указывается срок передачи объекта, а также сам объект передачи – номер жилого помещения, этаж, на котором оно располагается, его площадь, адрес объекта строительства, в котором должно находиться оплаченное участником строительства жилое помещение).
В соответствии с пунктом _____ договора/сделки стоимость долевого участия составляет_________ рублей.
Мною обязательства по договору исполнены (указывается: в полном объеме или частично), что подтверждается (указываются номера, даты квитанций об оплате по договору или иных документов, подтверждающих возмездность совершенной сделки). Должником обязательства по договору/сделке не исполнены.
Руководствуясь параграфом 7 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (с изм. от 18.07.2011) «О несостоятельности (банкротстве)»,

прошу суд:

1. Установить размер требования в сумме __________ рублей, включающий в себя ________ рублей – оплата по указанному договору/сделке, _________ рублей – реальный ущерб, ________ рублей - размер подлежащих уплате процентов, неустоек (штрафов, пеней)
включить меня в реестр требований кредиторов
* указанные пункты применяются для участников строительства отказывающихся от передачи жилого помещения по договору/сделке и желающих получить денежное возмещение в размере оплаченных должнику денежных средств и в виде реального ущерба, процентов, неустоек (штрафов, пеней)
2. включить требования о передаче (описание жилого помещения: указывается количество комнат, площадь; указывается этаж и номер жилого помещения; указывается адрес объекта строительства, в котором располагается указанное жилое помещение) в реестр требований о передаче жилых помещений
* указанный пункт применяется для участников строительства, желающих получить жилое помещение


Приложение: (прикладываются копии документов на которые даны ссылки в заявлении)


Дата подпись (расшифровка подписи)
юридический адрес должника застройщика: ООО Строительная Компания «Сириус-А» (ООО СК "Сириус-А", ОГРН 1036302943984/ ИНН 6376018391, юр. адрес: 446394, Самарская обл., Красноярский р-н, Волжский пгт., ул. Песочная, д. 2 А. Фактический адрес: Самарская область, Красноярский район, п. Волжский, ул. Жилгородок, 29.
конкурсный управляющий - Николаева Оксана Владимировна.
443090, г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 53А, оф. 201.

Адреса из "Коммерсанта".
Кто-то что-то полезное еще добавит? или какое-то существенное замечание? 

В первую очередь это надо тем, у кого договор не зарегистрирован в регпалате, нет решения суда или свидетелства.

и еще ИНОГОРОДНИМ!

у застройщика есть еще фактический адрес на ул. Жилгородок, 29.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!