Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Сообщение от "Дольщики Самары"

Уважаемые дольщики!

Вы знаете, что сейчас активизировались действия властей по работе с проблемными застройщиками, в том числе и через правоохранительные органы. Это одно из направлений, с помощью которого собираются оказывать давление на недобросовестных застройщиков. Количество уголовных дел и их ход - один из показателей, которые запросил Министерство регионального развития России у региональных МинСтроев.В нашей области такая работа ведется и будет продолжаться. К нам обратилось областное Управление по борьбе с экономическими преступлениями с просьбой предоставить наш реестр проблемных объектов и контакты представителей инициативных групп, что и было сделано. Так что, если вам будут звонить из УБЭП - не удивляйтесь, это в наших интересах.

На пресс-конференции, которую дала руководитель нового департамента по долевому строительству МинСтроя (в ранге замминистра) Ирина Валерьевна Панфилова, одним из условий, что МинСтрой будет работать с проблемным объектом - наличие инициативной группы (одной!) по этому объекту. Если будет две или больше -с разными мнениями- МинСтрой ничего делать не будет. Кроме того, она призвала составить списки дольщиков по объекту - МинСтрой не обладает информацией по количеству дольщиков.
Поэтому, рекомендую
1. Подготовить протокол собрания о выборе инициативной группы
2. Подготовить списки дольщиков по объекту.

Я не очень представляю, как МинСтрой будет их проверять или систематизировать, но такой список должен у вас быть.
Попробуйте указать в списке, у каждого дольщика вид договора - долевого участия, займа, инвестирования и пр., дату заключения и дату окончания. Возможно, это пригодится для работы правоохранительных органов. Направляйте списки мне по эл.почте

На сайте "Дольщики Самары" размещена часть информации, которую МинСтрой подал в МинРегион, чего дольщики требовали на пикете 22.03.2011 и на митинге 01.05.2011
Пока Самарская область собирается решать проблему долевого строительства либо выделением средств из бюджета (по реестру 13-ГД) либо привлечением инвестора с предоставлением ему компенсаций. То есть, сбор дополнительных средств с дольщиков пока не предусмотрен.
Хотя появились компании, которые пытаются заставить дольщиков сдать еще деньги безо всяких гарантий достройки дома. Если что-то подобное происходит на вашем объекте - сообщайте.

С уважением,
Евдокимов Александр Анатольевич
член Координационного Совета общественного движения "Дольщики Самары"
927-203-5227
сайт http://sites.google.com/site/dolshiki63/
e-mail add63@list.ru
 Составлением списка будет заниматься Мария из 7 секции (думаю всем Вам знакома), звоните ей, предоставляйте информацию. По поводу инициативной группы: Вам, уважаемые дольщики, придется инициироваться, наделять полномочиями отдельных дольщиков, которые будут тесно сотрудничать с МинСтроем, решать насущные проблемы и проч. Инициативная группа жителей не собирается вызванивать дольщиков и решать проблемы с достройкой дома. Наша первостепенная задача - это подстанция! Можем оказать вам помощь, но только в плане давления на Минстрой со стороны жильцов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!