Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

список Минстроя http://63.ru/factsline/2011/05/12/#392575

Наш дом внесен в список проблемных объектов Минстроя Самарской обл. за №42 из 45 объектов области! 

Да. Потому что в июне могут ввести конкурсное управление и все. Его уже никогда никто не достроит. Новый хозяин после банкротства застройщика дом не будет достраивать.

ну внесли и вснесли. зачем? мы не знаем.... может они статистикой увлекаются... типа это их хобби... задаст путин губернатору вопрос: а что это у вас люди жалуются... а он: знаем, вот в реестр внесли... И все. А делать то никто ничего и не будет. wink внесли в список - и прикрыли задницу.
Дураки мы. Если с застройщиком не получилось, самим придется. точно. а если и сами не соберемся - то все пропало.

Мы реально не знаем, зачем внесли дом в список: долго достраивается, в отношении застройщика ведется дело обанкротстве, для статотчетности.... да мало ли для чего.
Дольщикам нет никакого смысла "топить" застройщика. Если у кого-то есть долги перед Сириусом - надо идти в Сириус разбираться, если должны - то платить, а не отсиживаться... Если есть возможность сдать дом с Сириусом, то это надо сделать сейчас.

А уже есть новый хозяин? Если дом в реестре,однозначно последует какое то решение по нему(возможно субсидирование),а иначе для чего внесен?Недостроя много ,а попали лишь 46 объектов,и наш дом в их числе.Наказы Путина исполнять будут-это нужно,и дом готов на 98%-вложений немного требует.

46 объектов - это много.
Внесен - потому что застройщик банкротится или его банкротят. Какая хрен разница, если мы все без квартир останемся?
Если мы считаем, что дом этот для нас должен достроить кто-то, но только не мы, он не достроится никогда. Это 100%. У нас дольщики думают по глупому.

Для всей области-это капля в море,учитывая какие деньги через это проходят! Банкротов много,чего же всех не внесли? По глупому думаете только вы,а люди правильно понимают, меценатов среди нас думаю нет, а вам видно деньги девать некуда? 
Новым хозяином будет, видимо, конкурсный управляющий. Его задача будет вернуть деньги кредиторам, а не дом достраивать.
 А что если дольщикам написать коллективное письмо президенту с просьбой решить проблему с долгостроем (так сказать обратить внимание на себя). А мы со стороны жильцов напишем. Хуже не будет.
Надо общее письмо писать.
Я за! Давайте напишем. У меня готово от жильцов, немного переделать... Только вот подписи надо будет собрать, а меня это занятие заколебало, честно
Думаю раз внесли в список ,то действительно  хотят достроить . и дом раз готов на 98 процентов денег  немного вложить надо, а отчитаются как целый дом достроили. Еще на нас и наварятся. ну да лишь бы достроили. Письма думаю писать надо во все инстанции куда только можно. Это будет только подталкивать. Думаю еще и пиар акцию кто то устроит - вот смотрите  как помогли людям.
 полностью согласна с вами.
мне хочется в это верить
А кому может быть выгодно его достроить кроме дольщикам? Главе Красноярского района?
Перекрывать дорогу в аэропорт? Так у нас дольщики дохлые.
Если вводят конкурсное управление, то инициативную группу надо собирать точно.
Тут выгода может быть не денежная, а политичекая. Кому то может быть очень полезно проявить себя как борца за права народа.  А еще может быть выгода не потерять свое место где то в администрации. Медведев увольнять очень многих начал. Вон в Москве прокуроров уже сажать начали. Эта волна и до Самары может докатиться. Наказ разобраться с недостроем был?-был! Если будут жалобы, что неразобрались, тогда кто то в администрации в некрасивом положении будет. Поэтому, думаю, движение пошло. А дорогу в аэропорт перекрывать безумие- еще и уголовное дело заведут за экстремизм. И вместо света и достроенного дома получат нары.

Что значит "может докатиться"? может докатиться а может и не докатиться? А если не докатится?

а кому выгодно по вашему конкретно? главе банка, который выдал Сириусу кредит? или кому? типа кто-то сейчас нам все достроит, а мы все за него проголосуем?

уволить мало, надо завести уголовное дело, лишить имущества и впаять колонию строгого режима.
А дорогоу в аэропорт можно перекрыть - нары за это не дадут, внимание обратят.
Все пишем жалобы!!!!

Давно хотим это сделать! Но на барикады впятером не пойдешь....... Давайте хотябы вдесятером))

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ: ЕСЛИ КОММУ-ТО ВЫГОДНО ДОСТРОИТЬ ДОМ ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОЧКИ - ЕМУ НЕ ВЫГОДНО ДОПУСКАТЬ БАНКРОТСТВА ЗАСТРОЙЩИКА.
А есди дело идет действительно к банкротству - то кто-то реально хочет лишить нас квартир. Просто нам не хочется в это верить или не верится.

Полностью поддерживаю мнение,Правительству Самарской обл. это нужно,наш объект отслеживать будут,докладывать о ходе работ и т.п ,надо будет позвонить в департамент по долевому и узнать точнее,что и как .
позвоните. Завтра же и позвоните и напишите нам.
а кто уже знает саййт Медведева на твиттере? дайте ссылку. я напишу.
Кому может быть выгодно достроить дом в политических целях?
Или выясните кому и куда позвонить. Сообщите здесь. Я тоже подключусь.
Мне без разницы, кто достроит дом: Сириус, дольщики сбросятся или кто-то из политиков... мне квартира нужна.
Может, это главе красного Яра надо?
http://www.gov.ru/  
 http://premier.gov.ru/mail/step1.html  
http://www.genproc.gov.ru/
http://letters.kremlin.ru/
 В твиттере у президента личная страница - не для проблем. В вышеприведенных ссылках надо письма писать. 
"Galana"- у вас есть хоть какое нибудь свидетельство на квартиру? хотя бы на недострой? если нет займитесь лучше этим и не переживайте. Если есть то никто у вас квартиру не отберет.
Кому выгодно достроить? да всем кто к этому подписи приложил. Если сейчас закрутить эту машину то постов некоторые лишатся .  После того как дом включили в список -это 99.9 что все будет хорошо. Обратите внимание в теме написано что на соседней теме про собрание написано.""" 15 апреля 2011 г. у губернатора Самарской области прошло совещание На нем была озвучена информация, что бюджетные деньги на окончание строительных работ по дому Жилгородок, 29 выделены не будут."""    И вдруг 12 мая дом внесли в список """Наш дом внесен в список проблемных объектов Минстроя Самарской обл. за №42 из 45 объектов области!"""   Это говорит о том, что те кто во всем бардаке замешан поняли, что дело приняло серьезный оборот и какими то путями наш дом внесли в список.
Это просто люди их жалобами достали. Посмотрите есть на сайте мин-ва жкх объекты, по которым поступило наибольшее количество жалоб(мы там есть).
А про список  проблемных объектов наша инициативная группа разговаривала с главой района где-то больше месяца назад, он сказал, что нас нет в этом списке, но после того как застройщика объявят банкротом,  он лично будет ходатойствовать за попадание нашего объекта в этот список.

лучше бы он ходатайствовал чтобы наш дом сдали. после сдачи дом все и расплатят ся с застройщиком. вот и будут у него деньги погасить свои долги по кредитам
ну типа они отреагировали: мы пожаловались, а они внесли нас в список... дело сделали.... а дела то нет... видимость одна заботы о нас
 

В первую очередь Вы должны сами о себе заботиться или требовать обратить внимание на себя, бить во все колокола.
Ну нет веры застройщику ни у администрации, ни у дольщиков, лимит доверия исчерпан. Давайте сосредоточемся тогда на коллективном письме и митинге.
да, там просто список объектов, по которым больше всего жалоб... это не значит, что дом будут достраивать на бюджетные деньги... просто жалобы по объекту
Что однозначно ничего не значит, так это увещевания заплатить застройщику и полное бездействие. Имеете свою точку зрения - добивайтесь её, имеете претензии к Главе района - съездейте к нему, есть вопросы - выясняйте, но выясняйте, выслушав обе стороны, а не только застройщика. Шевелитесь в конце концов. Желающие предпринять хоть что-то объединяйтесь! Пишите мне в личку, жильцы не против Вас, мы за то, чтобы не резать хвост кота мелкими кусочками. всегда поможем, поделимся инфой, объединимся!
Минстрой составил список проблемных «долевок» и их застройщиков

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области разместило на сайте правительства Самарской области Samregion.ru и на сайте министерства Minstroy.samregion.ru перечень проблемных объектов долевого строительства и их застройщиков.

В ведомстве призывают всех, кто намерен заключить договор долевого участия в строительстве, в целях защиты своих прав и интересов просмотреть указанный перечень. При необходимости получить дополнительную информацию можно обратиться в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Телефоны для консультации: 3-32-85-07, 3-32-16-21.

«Необходимо не допустить появления новых обманутых дольщиков, хотя предпосылки к этому есть. Ряд компаний, продающих жилье, ведут активную рекламу, привлекают граждан очень низкими ценами на жилье, которое, насколько мы можем судить, не строится. По этому поводу мы направили в прокуратуру обращение, и сейчас проводится проверка. Также была направлена информация в ФАС, чтобы пресечь деятельность компании, которая широко торгует сомнительным жильем, не строя его. В связи с этим хотим обратить особое внимание на то, что такая работа будет проведена в отношении всех компаний-застройщиков, нарушающих действующее законодательство», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павел Донской.

Перечень проблемных объектов долевого строительства и их застройщиков.
сириус конечно не рекламирует свой объект, про него тут плохого ничего нельзя сказать. Все договоры долевого участия заключены давно. видимо он попал в список как долгострой и вина здесь главы района, который не может проявить политическую волю: из-за долга застройщика перед газбанком в 8 млн сейчас у людей будут отнимать квартиры, которые стоят в разы дороже...

Свидетельства на квартиру у меня нет пока, но есть решение суда.
Я не переживаю, что у меня квартиру отберут. Я переживаю, что они никогда не будет достроена. Квартира, в которой нельзя жить - это все равно что ее нет.
Хорошо бы, если глава Красного Яра за несдачу дома лишился бы своей должности. Это безобразие с его стороны - допустить, чтобы банкротили дом, готовый на 99% тс дольщиками, которые выполнили свои обязательства перед застрощйиком практически полностью. Есть дольщики, которые должны строительной компании, но это небольшие суммы в общем объеме. большинство по этим суммам рассчитается при подписании акта сдачи-приемки квартир.
Вообще я делаю вывод, что глава красноярского района в своем районе не хозяин, если не может навести порядок.

Позвонил сегодня в Министерство стр-ва и ЖКХ, да наш объект действительно в списке ! ,как мне сказали ,по этим объектам разрабатывается план мероприятий по скорейшему вводу в эксплуатацию,они на личном контроле у губернатора (еженедельно Минстрой будет отчитываться о текущих работах на объектах),раз в месяц межведомственная комиссия будет по ним собираться, и любому дольщику можно обращаться за инф-ей по объектам( узнавать ,что и как ).
Ув. дольщики ,проявите активность,хотя бы номер наберите и узнайте (покажите свою заинтересованность в этом).Номера телефонов: 332-80-54 (Петровский Андрей Викторович-консультант по долевому стр-ву),332-85-07,332-16-21(ведущие спец-ты).

позвоню в понедельник

Список есть, но там нет ни слова про план мероприятий по достройке: просто реестр проблемных объектов и текущее состояние на 11.05.2011 г. В списке 45 объектов и мы там есть тоже. Размещено 12 апреля.
Если кто-то видел информацию о достройке - киньте ссылку, где она находится. Иначе это все только слова, мало ли кто что говорит.

позвоню, спасибо.
Видимо поэтому газбаннк хочет побыстрее ввести конкурсное управление, чтобы обанкротить и забрать себе объект быстрее, чем его достроит область??????  
значит на собрании Сириус не врал, что есть план мероприятий согласованный с главой красного яра... главное, чтобы он был осуществлен раньше, чем введут процедуру конкурсного управления... а для этого Сириус должен хоть по немногу расплачиваться с газбанком по кредиту
Сириус не врал, я сама этот план видела. Нереальный план на мой взгляд
Зачем Газбанку объект ,ему деньги нужны,а департамент будет следить,чтобы продажа зем.участков на аукционах осуществлялась с обязательным условием удовлетворения потребностей дольщиков в жилье.Сириусу не верю,а план мероприятий разрабатывается Правительством Самарской обл. и Минстроем,а это большая разница!
На сайте 63.ру статья про этот список,и там написано "Создан реестр обманутых дольщиков в который включено 2500 чел.Обязательства по достройке их квартир приняло на себя Областное Правительство." Вы в инете поищите,в сми статьи про этот список есть,кратко ,но суть-нам этого хватит.Зачем тогда это обнародовать,если ничего не собираются делать? По любому какое-то решение будет.Этот перечень проблемных объектов размещен на сайтах Минстроя и Правительства Самарской обл.Думаю не спроста:)))))

Публикация в СМИ - это не документ, к сожалению. Это журналистика. Журналисты часто ошибаются или бегут впереди локомотива. Есть еще пиар - информационное сопровождение в СМИ деятельности органов власти на коммерческой основе.
В лучшем случае - это намерения властей, их официальная позиция по поводу этого безобразия.
Вот когда будет решение - тогда будет решение. Даже на официальных сайтах очень много популизма.
 

Мария,с таким настроением -флаг вам в руки и с песней по жизни! Вы вообще на стороне кого?"Или сам по себе мальчик ничейный? Ваше предложение-сидеть ждать решения? Я например записался на прием в департамент долевого стр-ва,узнаю всю инф-ю от компетентных людей,да вообще что и как,о себе заявить.Вы хоть позвонили?
Молтон, я против вас ничего не имею. Вы молодец!
Я просто сказала, что статья в СМИ - это, к сожалению, не документ. К сожалению. Но со СМИ нужно дружить, они создают общественое мнение, предают огласке всякие безобразия типа нашего...
Если дом сдадут - будет супер. Я на стороне дольщиков. Кто мне передаст долевку, за которую я расплатилась еще 100 лет назад, - того и буду любить. И я думаю, все дольщики так.
 А что Вам мешает запросить официальный документ в минстрое, если так велико желание его лицезреть? Клавиатуру в руки, делайте официальный запрос, получайте официальный ответ, удовлетворяйте свое любопытсво, здесь Вам ситуацию никто не прояснит.

однозначно

и я не мальчик laugh
Нас опять внесли в перечень проблемных объектов по уточнению на 24 июня 2011 г. http://www.minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/28.06.2011/33428


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!