Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Размышления у парадного подъезда

На мой взгляд, признание сириуса банкротом поставит крест на всех благих намерениях осторожных граждан, отсиживающихся в окопчиках. Пора уж прекратить спускать собак на мягко говоря нерациональное расходование сириусом паевых денег, это не актуально. Пока компания не банкрот, имеются шансы всем остаться при своем. Или есть мысль, что получив деньги за газ. аппаратуру и землю, директор немедленно исчезнет?  В обанкротившейся фирме мы стоим на 3-м примерно месте по возврату эфемерных денег. Подумайте. Лично пообщайтесь с директором. Время уходит. жаль остаться без почти готовой квартиры

Я тоже считаю, что сейчас не время выяснять отношения, куда были потрачены деньги дольщиков. Я понимаю, что этот вопрос был бы актуален, если бы вместо дома был только один фундамент и два этажа коробки... А то ведь дом готов на 98%, дом построен. И работы ведутся до сих пор. медленно - потому что дольщики не расплачиваются за стяжку, счетчики и датчики загазованности.
К чему эти глупые разборки? Надо оплатить то. что мы должны застройщику, и сдать дом. Вот это должно быть нашей задачей.
А не свести счеты и остаться без уже почти готовой квартиры.
Приедьте на обяъект, возьмите ключи у застройщика от своей квартиры, зайдите в нее, посмотрите и подумайте, что вы теряете.
Для принятия единственно правильного решения в сложившейся ситуации необходимо знать инициатора банкротства (истца). От этого многое зависит. Если кто знает сообщите, не поленитесь пож-та))) 
Вся информация на сайте арбитражного суда самарской обл.,заходите в картотеку арбитражных дел,вводите участника- ооо сириус-а,дело № А55-1185/2010, судья Воеводин А.И ,и знакомитесь с течением данного дела.Истец по делу-Ефимов А.С

Спасибо. Почитал.Что удивило: "...Из материалов дела следует, что определением Арбитражного суда Самарской области от 30 августа 2010 г. требование ООО «ТАНДЕМ» в сумме 7 978 029 руб. 09 коп.включено в реестр требований ООО СК «Сириус-А», как требование обеспеченное залогом имущества должника."
Еще это "...Из материалов дела следует, что кредиторами, требования которы х включены в реестр кредиторов являются Ефимов А.С., ООО «Альфа-Колор», ООО «Контрософит»,ООО «ТАНДЕМ»."
" ...Ефимов А.С. обратился с ходатайством о прекращении производства по делу о
признании несостоятельным ООО СК «Сириус-А» в связи с погашением требований." - Чуть полегче, но все же...
"...Из представленных платежных поручений следует, что должник удовлетворил
требования Ефимова А.С.(платежное поручение №30 от 22.07.2010 года), ООО «Альфа-Колор» (платежное поручение №38 от 01.09.2010 года), ООО «Контрософит» (платежноепоручение №39 от 01.09.2010 года.
Вместе с тем, требования ООО «ТАНДЕМ» в размере 7978029, 09 рублей
включенные в реестр требований кредиторов ООО СК «Сириус-А» определением
Арбитражного суда Самарской области от 30.08.2010 года не удовлетворены до
настоящего времени."
Что за ООО "Тандем", откуда такая сумма , где Газбанк... Поясните кто знает...
 

Сейчас копию письма размещу в разделе документы. Письмо это руководство Сириуса обнародовало на собрании дольщиков. Обещало разместить на сайте, но что-то все никак.
Кредит застройщик брал у Газбанка. Газбанк, видимо, продал долг "Тандему", чтобы не иметь плохой актив. Так банки делают. "Тамдем", видимо, аффелированная компания Газбанку.
сейчас вся инициатива побанкротству за Тандем/Газбанк. Землю надо выкупать - и никакого банкротства не будет. Ну вот оказались сейчас дольщики в такой ситуации: либо потерять все, либо выкупить долю земли. Из двух зол, как говорится, надо выбирать меньшее. Выкупать землю.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!