Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Долг

Уважаемые дольщики!
Те кто, принял активное участие в приостановлении банкротства гарантированно останутся с имуществом (квартира). У остальных есть время до 3 марта 2011г., что бы погасить задолженность (счетчики, датчики, земля, стяжка) в этом случае ООО СК «Сириус-А» гарантирует, помощь в регистрации вашего имущества. Форма оплаты поэтапная, расчет индивидуальный.
"...гарантирует, помощь в регистрации вашего имущества" . А что уже дом сдан и можно регистрировать? Почему в последнее время нет никакой информации о ходе строительства, а только немного нервные просьбы "СК Сириус-А" об оплате за землю... Похоже банк устал ждать... Очевидно же всем, что деньги понесут дольщики только при видимом активном строительстве (вернее завершении строительства)...Лично мне принять решении об оплате земли (счетчики и датчики считаю необходимым оплатить, только не знаю кому -Сириусу - или новому Застройщику) было бы проще при наличии уверенности в завершении строительства... Или по факту завершения...  
А почему вы так нового застройщика хотите? Он же больше денег с нас захочет, чтобы все достроить.
 А почему вы хотите старого, который не строит?
да я не то чтобы не хочу, просто спрашиваю почему новый будет лучше по вашему мнению. Я просто не хочу банкротства.
...Он же больше денег с нас захочет, чтобы все достроить. - не уверен, точно на 70000 меньше (за землю),а это все таки запас большой, если умножить на количество квартир 
 "Кто сколько даст.... на хлеб с маслом хватит" Слова не мои, но чиновника :) Люди, идите к власти. у них очень определенная позиция на сей счет.
К какой власти и с чем идти? С какими подношениями? Просто так они нам не достроят.
а вы пробовали вообще что-нибудь предпринимать?
непонятно что хотели сказать....Поясните если не сложно...
Эту фразу слышала от сотрудника администрации по вопросу сбора денег с дольщиков на землю. Было это пару дней назад, когда журналисты приезжали. Это я так к слову. Наша инициативная группа общается и с представителями президента, и с представителями губернатора, прокуратура, следственный комитет, поселковая и районная администрация, министерства различные, инспекции и ведомства... Позиция везде одна, озвученная мною здесь неоднократно, только не всегда официальная...
 Фраза сия означает, что со всех деньги не собрать для выкупа, а на хлеб с маслом вполне хватит дяде.
Ну чушь вы говорите. Чтобы Газбанк/Тандем вывел землю из залога, им нужно отдать 4 млн. руб., я слышал.
 а вы себя слышите?
Вы реально сводите какие-то свои счеты с Сириусом и всех берете в заложники, чтобы люди без всего остались.
Никаких счетов не свожу (и какие например?))))). Неужели вам это кажется невероятным, что человек отстаивает свои права? И весьма успешно... Жильцов мы обезопасили от выключения света решением суда, платим по тарифу "Население".
 Останавливаться не намерены, т.к. наши интересы тесно завязаны с вашими. Сдача дома - теперь для нас самый главный вопрос!!! Но в принципе, можем молча сидеть в своих квартирах со светом и смотреть как с вас собирают денежки. а стройка не идет. Вдохновляют на действия дольщики с отличной от вашей позицией.
Вы не приписывайте все заслуги себе. Гуторов тоже этого добивался со своей стороны. Надо быть честными.
Аха-ха!!! чего именно? чтобы жильцы платили по 4,53 за квт - да было такое!  Подал в суд по отстаиванию наших прав? - не было такого. выбивание долгов с должников? о чем так часто заявляет (хотя Гуторов А.В. владеет площадями подвальными ок. 1500 кв.м. и не платит) - одна вялая попытка (в отношении жильцов, но не Гуторова А.В.) - неудачная. Ну что-то ничего больше не могу припомнить. Люблю факты!
Кстати, по отключению света себя не обезопасили, т.к. в решении суда письменном в отношении Энергосервиса отказали, хотя на заседании иск удовлетворили полностью. И даже так бывает в нашей стране. Лично присутствовала на заседании.
...Наша инициативная группа... обнадеживает... Без иронии. Рад что на этом сайте появилась хоть какая-то активность. Вношу свой маленький вклад. С иронией))).
Маленькая поправка: нас 2 иногда 3 человека :)))))) И мы из жильцов, в первую очередь боремся за себя. Нам главное свет, но если дом достроят. это вообще ШИКАРНО :)
А как красиво встала земля между датчиками и стяжкой!
Еще небольшой нюанс... В случае все еще большой вероятности банкроства Сириуса (как по инициативе ГазБанка так и кого-то еще)... новый собственник (Застройщик) получает обременение в виде обязательства достроить дом (вроде бы так гласит современное Российское законодательство)...нет ли ощущения что деньги выплаченные за землю просто пропадут (оформить ее не получиться, так как не хватит средств для полного выкупа из под залога), а новому собственнику проблемы с землей будут в какой -то степени по барабану... 
Резюме: Сириусу необходимо достроить дом, а с землей разбираться после... Хотя после это будет сделать сложнее....
Мое резюме: если сейчас не разобраться с землей и не забрать ее у банка, для кого будете достраивать дом? для дяди?
попробую проще)))... А если отдать землю банку.... Кредит не возвращен, залог - в собственность, ГазБанк - собственник.Все довольны, строим дальше... Как Вам такой вариант?
не знаю. Почему вы думаете, что Газбанк будет строить в наших интересах. Думаю, что он захочет на нас заработать.
А зачем банку земля? Ему не нужна земля - ему деньги нужны. И он возвращает застройщику землю.
Так банк и будет инициировать банкротство, чтобы продать все и вернуть землю.

Немного заблуждаетесь... собсвенность на землю не дает право собственности на квартиры.... (малограмотным юридическим языком говоря). Зарегистрированный договор по ДДУ или судебное решение о праве собсвенности на недострой -очень сильный аргумент в нашу и  в Вашу пользу. Но к сожалению не гарантирующий достройку дома...

Вот именно. А наша задача - получить квартиры в которых можно жить. Значит надо достроить дом, значит надо выкупать землю.
Новым собственником и будет банк... и ему земля по барабану не будет.
 А что же он будет делать с ней?
Думаю, что нам продавать будет. Помимо банка Сириус другим организациям должен. Денег понадобиться больше, чем заплатить за землю. надо же будет со всеми расплатиться. а нами будут заниматься, боюсь, в последнюю очередь. Ю
 а мы не купим и?
я так поняла, что вы там уже постоянно живете. А нам дольщикамвидимо будет плохо, не думаю что я снами будут считаться
ладно следую вашей логике :) мы не купим, а ваших средств не хватит. дальше что?
Здесь не все так очевидно.... Передача в залог земли при долевом строительстве возможна только при согласии дольщиков...Я согласия не давал, думаю никто не давал...Т.е. сделка оформлена с нарушением законодательства и может быть признана недействительной (ничтожной)... Но нужно обращаться в суд... А Сириус - на стороне банка (или под контролем банка...) поэтому суда не будет(((. Но даже если собственником земли (под частью!!! дома) будет впоследствии Газбанк, то что с ней делать они сами не знают (не мои слова, так сказать инсайдерская информация). Не запретить,  не ограничить наши права по проживанию (эх ...) в доме они не могут и не смогут никак!
 полностью соглашусь
Что значит по проживанию? В доме нельзя проживать: там ни воду, ни отопления! Кто его достроит то?
а почему если вы считаете, что нужно обращаться в суд, не обращаетесь? чего ждете? Если надо оспариватиь сделку - оспаривайте. почему сидите сложа руки?
Умнисать и ничего не делать все могут.
О каком проживании вы говорите? как в коробке ьбез света и газа можно жить? Если Сириус сейчас обанкротят, то дом никто достраивать не будет.
Да банк сам будет дольщикам продавать эту землю. Только раз в 5 дороже.
Банк не будет землю продавать нам ,этим займется арбитражный управляющий,он реализует имущество банкрота,отдаст банку деньги.Реализовать может новому инвестору (с обременением в виде обязательства достроить),этот вариант рассматривается властями:)
А  почему срок до 3марта 2011г,дата имеет значение? Поясните,может люди проникнутся ситуацией.
Потому что следующее слушание по делу назначено в марте.
Нужно платить деньги за стяжку, сетчики, датчики, вкупать землю и подключать дом. А потом пусть Сириус сам разбирается со своими долгами, это уже не дело дольщиков.

 Если до 04 марта не удастся выкупить землю (что более чем вероятно), сие означает что  Сириус  будет признан банкротом, деньги за выкуп земли просто испаряются, новый собственник пытается достроить дом (что маловероятно)... Дальше - непонятно совсем... 

А вы не опускайте руки. Никто же не говорит, что землю надо выкупить к определенному сроку. Можно ее выкупать по графику. При определенном графике ежемесячных платежей это вполне вероятно.
А я не верю, что новый собственник после банкротства будет достраивать дом исключительно на свои деньги. Он все равно возьмет их с дольщиков. Тогда почему не заплатить сейчас и не терять время? Платить все равно придется.
Хотя бы потому,что возможно 4 марта откроют конкурсное производство,зачем платить-чтоб все с молотка ушло?Думаю надо подождать_для прояснения ситуации,а уж там видно будет.
Проясняльщики, блин.no
 А если и последующие долги (заметьте, за заемлю вы платить не обязаны- но допустим) Сириус перекинет на вас? Или это невозможно?! Вы заплатите за землю - деньги уйдут Газбанку, а строить на что?
Часть оплаты уйдет в Газбанк по долгу за землю. Вы землю не у банка покупаете, а у Сириуса.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!