Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Платить или нет за землю?

 Этот вопрос уже не стоит, я думаю, ни перед кем. Если все-таки есть сомнения, обратитесь в администрацию п. Волжский, где Вам любезно предоставят информацию (план) о земельном участке, где проходят границы, чьи это участки и т.д.
Вы говорите чушь. Конечно землю надо выкупать и становиться собственниками. Вы людей в заблуждение вводите своими сообщениями странными.
1.Нигде и никогда не видел право собственности на земельный участок под многоэтажным домом... 2. Продажа земельного участка - прямое нарушение жилищного кодекса РФ 3.Непонятно что делать с этой собственностью ... Не продать, не сажать, не сеять...)))
на земле под многоэтажным домом надо жить, а не сажать и сеять. Если соберетесь продавать квартиру, продадите ее вместе с долей земельного участка.
Землю под многоэтажным домо выкупают, такие случаи есть.
Да уж...нет у нас единой позиции.А время уходит...:-(
А с чего вы взяли, что то, что вы говорите - не чушь? Я ж вам не предлагаю тупо выкидывать деньги, я предлагаю сходить в администрацию, к юристам, начать думать своей головой. Сегодня собственными глазами видела план участка.  Никаких коварных целей не преследую. :)))) 
Ну супер. И что же вы увидели на этом плане?
 И вообще откуда такая агрессия и уверенность в своей правоте? Кто Вам это все внушил? Если вы не видите выхода из сложившейся ситуации, это еще не повод разбрасываться деньгами и толькать на это других.

А можно поподробнее рассказать про участок???  Поделитесь информацией!!   

Администрация района заказала земельную экспертизу по границам участков застройщика и муниципалитета,так вот на участке застройщика находятся лишь секции 3-4 и то частично,остальная земля в аренде!!!Лично видел план экспертизы!
Интересно: мне одному приходит такая мысль - может быть застройщику проще было честно составить смету расходов на окончание строительства, разделить сумму сметы на кол-во несданных метров - и собрать с дольщиков по доп. сумме. Вместо того...как бы так мягко сказать.... не очень умной попытки продать земельный участок под домом в нарушение норм и законов, основной целью которой является выкуп залога из под кредита Газбанка. Т.е. приоритетны интересы банка, а не дольщиков. Вроде де бы должно быть наоборот, хотя бы потому что на залог земли под кредитование нужно согласие дольщиков, не знаю как остальные а я такого согласия не давал)))   
Вы не совсем правы. В данном случае выкуп земли выгоден всем. Банк получает деньги, застройщик и жильцы с дольщиками землю. Застройщик с дольщиками получают время, чтобы запустить дом.
Если землю не выкупать и допустить банкротство, то вопрос кто, когда и на что будет достраивать дом остается без ответа.
Землю надо вкупать. Чем быстрее тем лучше.
Так застройщик и пытается собрать с дольщиков суммы, которые они должны за счетчики, стяжку, датчики загазованности. Некоторые еще за квадратные метры не расплатились. Это делается чтобы достроить дом.
В Самаре есть кооперативные дома, которые выкупали землю.
Я не вижу ничего плохого в том. чтобы дольщик или житель дома выкупил часть земли у застройщика и стал собственником доли, чтобы таким образом выкупить землю у Газбанка. Это даст возможность застройщику достроить дом, а не попасть под банкротство.
Если застройщика обанкротят, кто будет достраивать дом? Никто.
Если мы сейчас не можем собрать суммы на достройку, то каким образом мы будем собирать деньги потом?
Очень смущает как застройщик планирует продать землю, которая уже заложена газбанку? ))) вы видели договор, который Сириус вам предлагает по покупке земли? Такая формулировка "стороны обязуются заключить в будущем договор  доли земельного участка.....в случае снятия обременения..." настораживает. А юрист наш призывает дольщиков, которые все-таки заключили подобный договор немедленно обратиться в прокуратуру.
 ссори "стороны обязуются заключить в будущем договор купили-продажи доли земельного участка.....в случае снятия обременения..."
Ну и чушь ваш юрист говорит бежать в прокуратуру. Юристу самому нужна бабла заработать. Ему чем больше у вас проблем, тем больше у него денег и работы.
Договор совершенно нормальный, он предварительный с обязательсвом заключить договор после снятия обременения с земли со стороны Газбанка. Так везде делают.
Сириус продает часть СВОЕЙ землю дольщику или жильцу по предварительному договору. Когда обременение с земли снимается Газбанком (земля вкупается у Газбанка), заключается основной договор купли-продажи на основании предварительного договора. Это нормально.
 а вы кроме сириуса ни с кем компетентным не общались? Не рекомендую вам своего юриста, т.к. видно правду вы не любите...
 и вообще о чем речь, если земля не его? сходите в администацию, много времени на препирательства съэкономите. умываю руки :)
Земельный участок, который предлагает Сириус дольщикам и жильцам, принадлежит Сириусу. Мы с некоторыми дольщиками делали запрос в Регпалату и нам выдали документ, что земля действительно принадлежит Сириусу на правах частной собственности.
Он землю (этот участок) когда-то купил под строительство дома. Другой участок находимтся в аренде, но Сириус его покупать и не предлагает. Но дом один, по одному адресу. Как вы это не поймете.
Я понимаю, что вы какие-то личные счеты пытаетесь свести с застройщиком. Вы призываете людей ничего не делать, а в итоге хуже сделать самим же себе. остаться без всего с голой задницей.
 Насколько я знаю гражданским кодексом не предусмотрена оплата по предварительному договору (если только аванс или задаток...). Или я заблуждаюсь?
Можно оплатить всю сумму.
 Ответственное заявление!
Можно частями.
Кстати на собрании сказали, что деньги за землю можно отдавать не Сириусу, а напрямую отвозить в Газбанк, кто не доверяет застройщику. Для этого специально заведена банковская ячейка.
Если бы мы слушали таких как некоторые, которые тупо хотят отдать денежки дяде и ничего не делать. мы и сейчас еще платили по тарифу "Прочие". Однако, не смотря на различные увещевания, мы добились своего! И добились своими силами без помощи УК или СК. Почитайте форум с самого начала.
Молодцы, но вы не путайте достройку дома с тарифом на электроэнергию.
Если настйпит банкротство, дом нам вообще достраивать никто не будет вообще.
Поэтому выход сейчас - выкупить землю, оплатить стяжку и счетчики кто сколько должен, уйти от банкротства и сдать дом.
А я думаю вопрос банкротства уже решен ,его не избежать,деньги отдать новому инвестору либо самим достраивать.Не забывайте,господа,в этом объекте целевая федеральная программа  переселения,18 семей участников,двое еще не получили квартиры в недострое,а за них уже отчитались-доложили о выполнении.Если дом не сдадут это скандал на область,думаю этого не допустят,деньги ведь немалые выделены.Газбанку эта земля тоже по большому счету не нужна,он понимает,что это лишняя головная боль(по словам Березовского -и.о министра строительства).
И что? Вы предлагаете забить на все? Это глупо.
Сами дольщики дом не достроят. Они никогда не договорятся и не организуются. Каждый будет хитрить и ждать когда за него кто-то заплатит другой.
Если бы дольщики хотели достроить дом, они давно бы организовались и предложили вариант достройки. Этим же кто-то должен заниматься, а я не вижу что энтузиасты есть.
Дом сейчас можно достроить только с Сириусом.
И вы себе сами противоречите: вы говорите, что банкротства не избежать, но в то же время Газбанку не нужна земля (банкротит же Газбанк).
Кто по вашему мнению не допустит, чтобы дом не сдали? И на чьи деньги его будут сдавать?
Все равно дольщикам придется доплачивать свои деньги. Почему бы сейчас это не сделать с застройщиком? Это самый простой вариант.
Застройщик наш обделался по полной,веру людей исчерпал,я думаю объекту найдут более социально ответственного застройщика.Для замены застройщика(для достижения желаемой цели)используются не только гражданско-правовые ср-ва,но и административный ресурс(как то переоформление разрешительной документации на стр-во).Предусмотренное ФЗ№214 право залога участников долевого стр-ва в отношении земельного участка и строящегося на нем многоквартирного дома значительно осложняет передачу земельного участка другой организации.т.е замену первоначального застройщика,но у нас проще-ведь разрешение на стр-во выдано до момента вступления фЗ№214(до 01.04.2005).Участки выносят на торги с обременением в виде предстоящей достройки и выполнении обязательств перед дольщиками.Новый застройщик решает окончание стр-ва.А Газбанку нужны деньги,а не земля с обременением,думаю это удар кнутом застройщика,чтоб" быстрее бежал".Администрация и не допустит не сдачи,ведь они тоже несут ответсвенность как заказчики стр-ва,согласно проектной док-и.
А какая выгода новому застройщику достраивать дом? какую выгоду он получит, достраивая дом? Опять соберет деньги с дольщиков?
При любом раскладе дом будут достраивать только на деньги дольщиков. Тогда какой смысл тянуть время?
Новый застройщик приобретает право на получение оставшейся части цены контракта,возможность освобождения от инвестиций при достройке(лишь бы достроил и передал дольщикам),дают доп.участок земли под застройку +поддержка со стороны Правительства.А время и так потеряно ,более 3х лет,нынешний застройщик уже не гарант,зачем выкидывать деньги на ветер?Дождаться перемещения рук-ва компании в СИЗО,либо отбытия оного на Канары?Ведь уже идет банкротство ,да и компания фактически ничего не делает,лишь деньги собирает!
"объекту найдут более социально ответственного застройщика"......ржу нимагу
вы с луны свалились)))))  возможно такое и будет ....года через 2-3.....но  опять же достраивать будут на деньги дольщиков!
полностью соглашаюсь с dug6. не стоит терять годы, нужно достраивать сейчас!!!!
 Помнится года два назад были такие же лозунги. Сейчас или никогда, деньги двайте и т.д. и т.п., а воз и ныне там. Иногда полезно перечитать прошлые сообщения на форуме, более ясная картина вырисовывается. Нам, жителям, тоже крайне важно, чтобы дом достроили, только мы боимся, что сейчас вы впулите деньги, и они пропадут (в чем мы уверены на 100 %), а достраивать все равно надо. Какие действия, кстати, дольщики предприняли, у кого помощи просили, консультации, кому жаловались? Поделитесь информацией. У вас есть инициативная группа? Можем с вами начать контактировать, у нас много документов, официальных писем, протоколов и др. ну очень интересной информации. Интересно, что дольщики предпринимают кроме безоговорочных выполнений "просьб" Сириуса заплатить, либо невыполнения таковых?
Вот именно достраивать,а не обещать,объект практически готов,не такие уж большие деньги остались для ввода дома,и ничего не делается,н и ч е г о !Обещали инвесторов привлечь,со своей стороны поработать и т и ш и н а!То ли компания в стр-ве не волокет,то ли финансовое состояние изначально ...,то ли моральная устойчивость...,но теперь то что выяснять,факт как говорят на лицо.
вот именно. Многие из нас пытаются сейчас сводить счеты с Сириусом, искать правду-матку... а надо тупо собрать деньги и с Сириусом достроить дом. А потом уже у кого будет желание сводить счеты с Сириусом - пусть совдит частным порядком.
ЗАДАЧА - ДОСТРОИТЬ ДОМ. а НЕ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ И ТЕРЯТЬ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!