Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Земля

Уважаемые дольщики! Те, кто заключили договоры на покупку земли и проплатил хоть часть суммы, будут выкупать землю по цене 70000 рублей. Для всех остальных цена составит 2500 рублей за 1 кв. м. общей площади квартиры.
А договор на покупку земли уже есть? Когда можно приехать?
Договор есть уже давно!!! С 15 декабря те, кто хотели заключили. Для них цена 70000 р.С января 2500 р. за 1 кв.м. общей площади квартиры.
 Разъясните, пожалуйста, а в цену за квартиру цена за землю не входит? со ссылкой на закон, если возможно. И прошу Вас сообщить каковы последствия для тех, кто данный договор не подпишет?
Как быть с этим "...Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, БЕСПЛАТНО переходит в общую долевую собственность хозяев квартир (ч. 5 ст. 16 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»)."
 подозреваю, что на это Сириус точно не ответит.
В данном случае речь идет о земле, которая находится в муниципальной или государственной собственности. Застройщик берет землю в аренду, строит на ней дом и потом она передается жильцам со сдачей дома.
А у нас другая ситуация: Сириус купил землю под строительство. Земля находится в частной собственности. и он ее не обязан дарить просто так.
В данном случае Сириус предлагает жильцам и дольщикам купить у него часть земельного участка, чтобы выкупить землю у Газбанка и ввести дом в эксплуатацию. Делать это надо быстрее.
 а та секция, в которой живу я, находится на половину в аренде - на половину в муниципалитете. пойду ка я дяденьке любому на улице отдам денюжку, у меня ж лишние :) А вдруг дяденька достроит и сдаст дом, слишком много этих "а вдруг".... гарантий никаких, даже если кто-то и совершит эту глупость....
А он землю и не дарит,люди ее выкупили давно(те кто выполнил обязательства по договорам),цена земли закладывается в стоимость кв.м за квартиру,при подписании акта приема-передачи застройщик передает право собственности и на квартиру и на землю под квартирой+долю в общем имуществе собственников дома(придомовую)Это вам любой юрист скажет.Сириус не один застройщик у кого земля в собственности,тем не менее люди покупают квартиры и не трясут с них денег за зем.участки дополнительно.В противном случае будет ущемление прав покупателей квартир у застройщиков с арендой земли и с землей в собственности.Сириус не выполнил обязательства, взятые на себя,перед банком,почему я должен дважды платить за землю?Не тянешь-не берись за гуж,каждый должен отвечать за свои действия.
Солидарен с Вашей позицией
На каждой новостройке своя ситация.
дольщикам даром отдают землю, которая находиться в муниципальной или государственной собственности. А тут земля частная. И дарить ее собственник нам не обязан.
dug6,ну почитайте законы!! зачем платить за то что уже оплатил,а потом по закону будет тебе принадлежать?Жирновато не будет?Стяжку,счетчики,метраж-без спора(и то в нашем случае:-)),а земля это уж слишком!!Эх,как вас то...
Не жирновато. Я каждый месяц за съемную квартиру 11 тысяч плачу. Мне выгоднее землю уж выкупить, чтобы побыстрее все с мертвой точки сдвинулось.
Покупайте,а я не буду. Может за меня кинете,чтоб быстрее все сдвинулось:)
а на фига вы мне нужны?
Земля не может быть наполовину в аренде, наполовину в муниципалитете.
Земля либо в аренде муниципальная, либо в в частной собственности у Сириуса.
Не надо любому отдавать денежку на улице. Отвезите деньги за землю в газбанк, там для этого заведена специальная банковская ячейка. Это нам говорил на последнем собрании дольщиков Корнилов. Зайдите в офис и спросите у него.
Вы просто идете на принцип и делаете хуже сами себе из-за того. что вообще ничего не делаете.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!