Дом Ул. Жилгородок, д. 29

Неофициальная группа

Обнаглели!

Завтра собрание в 18-00. Будут предлагать нам скинуться по 70000р. с квартиры на завершение строительства (типа купите землю под домом у нас). Раздали листовки, которые носят запугивающий характер. Не поддавайтесь на провакации!!!!

А у кого есть текст листовки? Кто-то может выложить ее текст или ее саму в Интернете?

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!

Определением Арбитражного суда от 23 апреля 2010 года Дело №А55-1185/2010 в отношении ООО СК «СИРИУС-А» была введена процедура наблюдения (процедура банкротства). ООО СК «СИРИУС-А» предоставлено три месяца с 23 апреля 2010 года для выхода из предбанкротного состояния. После 23 июля 2010 года ООО СК «СИРИУС-А» будет объявлено банкротом и будет введено конкурсное производство. В конкурсную массу будет включено все имущество ООО СК «СИРИУС-А», в том числе и квартиры дольщиков. Все имущество будет оценено по заниженной стоимости и реализовано третьим лицам. Вы, как дольщики, лишитесь не только квартир, но и денежных средств, внесенных Вами по договорам долевого строительства, т.к. указанные договора будут признаны недействительными.

Земельный участок площадью 8563 кв.м., на котором расположен объект долевого строительства, является собственностью ООО СК «СИРИУС-А» (свидетельство от 11 апреля 2005 года Серия 63-АБ №505654). Однако, указанный земельный участок находится в залоге у ГАЗБАНКА по кредитному договору. В случае начала процедуры банкротства указанный земельный участок перейдет к ГАЗБАНКУ. И банк будет иметь приоритетное право выкупить ВАТ ПИ квартиры по заниженной стоимости, как собственник земельного участка. Дольщики, которые получили свидетельства на свои квартиры, ГАЗБАНК вынудит либо приобрести указанный земельный участок в собственность, либо выставит непомерную арендную плату за земельный участок, либо в судебном порядке будет аннулировать ВАШИ свидетельства.

Для предотвращения банкротства ООО СК «СИРИУС-А» руководство компании предлагается следующий вариант разрешения проблемы. ВЫ приобретаете в общедолевую собственность земельный участок под многоквартирным домом. ВЫ получаете долю в праве на земельный участок. Для этого Вам необходимо заключить договор купли- продажи доли земельного участка. Цена вопроса 70 000 рублей с каждого дольщика. Полученные денежные средства от продажи доли земельного участка пойдут на завершение строительства (в течение одного месяца) и оплату кредиторской задолженности ООО СК «СР1РИУС-А» для выхода из предбанкротного состояния.

У ВАС два варианта:                                                                          ___———-— —

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ: Вы все пускаете на самотек - тогда остаетесь и без денег и без квартир, ВАШИ квартиры конкурсный управляющий реализует с торгов квартиры за бесценок, а ВАМ выплатит копейки;

ВТОРОЙ ВАРИАНТ: Вы платите 70 000 рублей с квартиры - ООО СК «СИРИУС-А» завершает строительство и сдает дом в эксплуатацию, Вы получаете свидетельство и на квартиру и на долю земельного участка.

С уважением,

Руководство компании ООО СК «СИРИУС-А»

Земля под строением следует судьбе строения,
т.е. в Вашем конкретном случае после ввода дома в эксплуатацию переходит в собственность дольщиков.

Далее, написано:
"указанный земельный участок находится в залоге у ГАЗБАНКА по кредитному договору. В случае начала процедуры банкротства указанный земельный участок перейдет к ГАЗБАНКУ".
Для точной оценки недостаточно информации,
но лично я на 95% уверен, что это чушь.
 
Чабин Сергей Юрьевич
Санкт-Петербург.
Цитата: Земля под строением следует судьбе строения,
т.е. в Вашем конкретном случае после ввода дома в эксплуатацию переходит в собственность дольщиков.


Значит вывод такой - признавать право собственности через суд и сдавать дом.
 
Сообщение от lawful 24.06.2010 13:24

По признанию прав на незавершенку

У нас в Самарской области ни один дом не был включен и не будет включен в конкурсную массу. Потому что есть инвестиционное законодательство, согласно которому незавершенный строительством объект является общей долевой собственностью инвесторов. На эту же норму опираются и суды при вынесении решений по незавершенке. А то, что Вы такой инвестор-дольщик есть, зафиксировано в едином реестре прав. Никакая сделка по объекту не пройдет, поскольку будет отказ рег.службы ввиду зарегистрированного договора долевого участия.

Вопрос только в том, кто будет достраивать дом. В Самаре есть практика получения ТСЖ разрешения на строительство. ТСЖ может быть создано будущими собственниками. Тогда решение суда вам вообще не понадобится.

Если будет какой-то другой Застройщик, то целесообразнее всем коллективом оформить права на незавершенку и уже затем договорные отношения, а не просто "переписать" договор.

У нас много юристов и адвокатов, но специализирующихся на данной тематике, маловато, иначе на сайте вы не задавали бы вопросы в таком именно ключе.

К тому же законодательство довольно расплывчатое и многое зависит от "усмотрения" административных органов и судов. В данной теме важен опыт, а не "перелопачивание" законодательства.

Кроме того, в зависимости от стадии строительства, стоимость оформления может быть довольно высока.
В Самарской области идеальные доли на незавершенку - это регистрация общей долевой собственности на весь объект, который должен быть проинвентаризирован и подготовлено техническое заключение.
 
 
 Сообщение от lawful 24.06.2010 13:28

По признанию прав на незавершенку

Еще забыла Вам написать, что если возведена коробка "под крышу", то незавершенка признается на долю в виде квартиры и техпаспорт нужен только на вашу квартиру, что значительно облегчает процедуру.
 

Кто - нибудь знает, какова стадия готовности дома?

Дом возведен под крышу. Нужен техпаспорт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!