Жилой комплекс Coral House

Неофициальная группа

СНОВА произвол ТСЖ по сборам

ТСЖ вывесило список "должников" по  ... "водоснабжению и водоотведению"

Эти "сборы" не подлежат оплате, зачисление их в квитанции (а тем более вывешивание списка на интернете) явлаются грубым нарушением законов РФ. 

Для использования денежных средств на ЛЮБЫЕ нужды по общедомовому ИМУЩЕСТВУ по закону требуется собрание СОБСТВЕННИКОВ, а не членов ТСЖ, где для одобрения проведения действий с общедомовым имуществом требудется набрать кворум 2/3.

Уважаемое правление ТСЖ,  просьба незамедлительно рассмотреть нелегальное начисление и сборы а так же и трату денежных средств на неодобренные расходы в 2014-2017 гг, и взыскать незаконно потраченные средства с тех, кто, не имея на это право, списал /  перечислил / заплатил за расходы, которые не были надлежащим образом одобрены по законам РФ.

Также просьба прекратить вписывать постоянно любые новые расходы, которые требуют решения общего собрания собственников.

Если есть необходимость, организуйте собрание собственников и выносите на голосование эти вопросы.





А техусловия то на какие деньги выполнять?
На легитимно одобренные а не просто снятые Мавраиди потому что ей так захотелось (ну теперь видимо другие снимают...это незаконно)

Это что за народ такой подобрался на комплексе ?   То ли нравится без воды сидеть ,разводит тут бодягу . Законник нашелся ... Надо быстрее закончить с водоканалом , а легитимность  засунь себе в з..  Хватит пить  кровь всем , кто старается улучшить жизнь всем нам . Дураков нет, все уже поняли давно за копейку удавятся такие и подобные им .  Мы что всю жизнь будем тянуть лямку за таких ,как Кахбулаев , Конюх и еще целый список . Надо весь этот список (номера квартир ) публиковать везде и на сайте тсж и вдолевке и какие у них задолженности .  А то пристроились жить за наш счет . У Кахбулаева уже подмиллион долгу , а он хозяином себя чувствует еще . Надо уже жестче с такими поступать , отрубать эл. эн ., воду . Пора перекрывать им клапан . А легитимно это все  или нет неважно  - у них все лигитимно , пользоваться услугами и ни за что не платить . Всем законопослушным собственникам уже хватит молчать , быть терпилами .
Сначала надо вернуть уже унесенные Грибом и другими деньги плательщиков.  С редкостным недоверием к тому как ТСЖ тратит денежные средства, все "шоколады", увы, уносят из ТСЖ, или тратят куда попало без всяких законных на это оснований.

Если бы была со стороны ТСЖ ответственность за растрату, то и платили бы нормально.

А пока, сколько бы не платили, все в прорву, и ни ответа ни привета, разве что скамейки какие то во дворе.  

Несите Ваши денежки, на Поле Чудес !!!
             Здравствуйте , уважаемые соседи !

              С  Новым  годом  !  С  Новым  годом !

              С  новым  счастьем  и  добром !

              Пусть  он  принесет  здоровье

              И  достаток  в  каждый  дом  !
 
Хочу спросить к новому году Кахбулаев навел порядок на территории комплекса ?  Убрал свой металлолом ?  Или на него никто не может до сих пор найти управы ?

Как говорится : " Надежда умирает последней " , но она все равно умирает когда -то .  Часто посещают мысли , что наш Дом " проклят " кем-то , но тут же отметаю их . Нет " проклятых мест " , есть халатные и безответственные хозяева ((. Кахбулаев не убрал и думаю не скоро уберет , непосильным трудом , нажитый металл . Он еще сгондабил навес над ним .  Что старое , что новое правление с ним корешатся .  Надеяться не приходится , что с этим когда - либо разберется тсж . Все бывшие и настоящие председатели - это не лидеры и не работоспособные . Все эти многообещающие роскозни  Диденко куда -то канули .Сам он ушел в подполье , прикрываясь хилым здоровьем . Председатель забивает с ним встречу на территории , получает советы . А официальные совещания правления Ю.Ю.игнорирует . Что будет дальше , чего ждать - большой вопрос ? Пока не разберутся с этим неуязвимым , главным вредителем и главным неплательщиком в  доме с места ничего не сдвинется .

 Кто главный вредитель уже все давно знают , а Вы , оказывается до сих пор сомневаетесь .

       Привет всем собственникам !  Поделюсь  с теми , кому интересно , что происходит в данное время на Комплексе . Во - первых радует серьёзный и жёсткий подход к неплательщикам : -  начисление ПЕНИ на общий долг за коммунальные услуги за каждый просроченный день , согласно законодательству. Это будет приличная сумма .  И это правильно , хватит уже церемониться с ними !   Выписано предупреждение Кахбулаеву , чтобы в десятидневный срок убрал с территории металлолом , в противном случае  тсж вывезут сами .  Радует , что штатные работники серьезно взялись за работу . Отремонтировали разваленные у подъездов скамейки  , смотрятся прилично . Проблем труднорешаемых еще полно  , например по воде . Хотя Водоканал передан в другие руки , но и там продолжают нам выкручивать руки .  Кто не знает , скажу - Мавраиди подписала бумаги Водоканалу на 7 млн . рублей , где мы должны проложить трубу диаметром 300мм от Колараша до реки .  Это какой частью тела она думала ?   Хорошо , что избавились от такого " ЧУДА " , а то сколько бы она могла натворить со своей безграммотностью  . Одни ворота  " МЁРТВОРОЖДЕННЫЕ " чего стоят . Надо их переделывать на облегчённые .   О новом председателе можно сказать , что он граммотный , культурный  , предусмотрительный , осторожный . Деньги на ветер не выкинет . Прислушивается к совету .  Ребята в Правлении неплохие, не отказывают в помощи . О главном бухгалтере  тоже можно сказать только положительное . Граммотная , исполнительная , все поручения выполняет беспрекословно . Будем ждать положительных перемен на Комплексе .

 P.S.  Забыл о самом главном .  Выписаны ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ об отключении электроэнергии НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ , предусмотренные соответствующим законом .
Для того ,что бы неплатильшики сразу ,,нашлись", надо подать на них в налоговую.Желательно на ,,Горячую линию".Будет не до смеха.
То есть за три месяца работы только выписано предупреждение на уборку металлолома и отремонтированы лавочки?
1. Ворота не работают месяц.
2. Периметр не закрыт в двух местах.
3.Территория комплекса не оформлена, даже потуг нет в этом направлении.
4.Мусор лежит на территории более 2 месяцев принадлежащий не собственнику жилья и не члену ТСЖ.
5.Помещения принадлежащие ТСЖ не освобождены.
6.Задолженность по должникам увеличивается.
7.Территория не убирается, как оторваный плакат висел на заборе у танка 2 месяца так и висит, сложно убрать или повесить.
8.Лифты обслуживаются плохо, скрипят по 2 недели.
9.Суды проигрываются.
10.Какие там предупреждения по неплательщикам? Они за электричество платят напрямую в энергосбыт! Они не платят за воду, за тепло, за обслуживание. На сколько собственников подано в суд, как рассмотрены дела как взыскано?
11.Что изменилось в отношениях с водоканалом за 3 месяца?
12.На территории полно чужих и мёртвых машин, что сделано?
13.Ворота месяц не работают, сложно отремонтировать или заменить?
14.Кодовые замки висят, почему не ввести код в замки, исключить возможность открытия рукой с обратной стороны, сложно нет. Хоть одну проблему закрытия периметра решить.

И так с каждым вопросом на комплексе. Какие-то трубы поменяли, или начали глобальный ремонт кровли?
Я ещё не спрашиваю про обещаные планы работ, отчёты и тому подобное ,что вы тут писали 4-5 месяцев назад. Надо не деньги экономить, а вопросы закрывать.
Ещё пару раз бабки из Москвы сделают майдан, простите революцию, поставят на работу юношу на восьмом десятке, и недвижимость ваша уважаемые соседи основательно подешевеет. 
Я думал раньше было худо, работа велась не шатко не валко, а сейчас вообще не ведётся.
Одни лавки сменили- это пыль в глаза, нужно отличать главное от второстепенного,  такая острая сейчас необходимость в январе в лавках!

Информация написана в основном для тех кто здесь не находится и судит о положении дел по выше указанным записям. 

В кометариях не нуждаюсь, говорите в глаза я пока здесь.

Уважаемый , Прохоров , кого Вы тут оплакиваете ? Гриба ? Мавраиди ? Гриб в паре со своей женой доуправлялся , слинял с деньгами .  Мавраиди , у которой неполное среднее образование - этого мы достойны по Вашему ? Покрасила забор , это и есть заслуги ? Ворота , если их не демонтировать и не изготовить другие , то деньги будут улетать на ремонт их . Разве можно доверить огромный комплекс этой девушке , которая наподписывала бумаги в которых не разбирается совсем и миллионы ушли в никуда . Про это умалчиваете . Ваш друг Стрижов был в этой команде , спросите у него , почему допустил это .  Проиграл суд с Буланкиным , так это потому , что Гриб ему помог документально оформить перепланировку и обязался оплатить из средств тсж . Это и Мавраиди продолжила . Буланкин предоставил все это в суд . При чем здесь Шеркеев ?  Обвинили "бабок " , у которых , наверное у одних душа болит за комплекс .  Предложите  кандидатуру на председателя , которая бы Вас устраивала  : молодой , граммотный , умный  , который бы не боялся Кахбулаева и не попал бы под его влияние . Может быть Вы подходите по всем этим статьям ? Знаете , что и как сделать ... А если нет и все не устраивает , давайте перейдем на У,К, , но многих не устроит т.к. квартплата увеличится . 
Азачем вообще нужны ворота?Чем шлагбаум не устраивает?Все какие-то дополнительные проблемы создаете сами себе.
Отчеты об управлении и расходовании средств, а также повышение тарифа на обслуживание - наверное это наш путь.

Запретить никто не может , но справедливости ради , больше половины из его претензий упираются в финансы , которых нет , профукала Антоновна .  Часть претензий сходится на Кахбулаеве . Попробуйте заставить его погасить долги , вывезти свой металл с территории , это ненормальный человек . Надо привлечь налоговую , чтобы 13% отстегивал за каждую квартиру под сдачу . Налоговая найдет на кого они оформлены . Насколько я знаю работа с водоканалом ведется , но это тягомотина еще неизвестно сколько будет продолжаться и зависит не от тсж , а от другой стороны , какие еще они работы навяжут нам . Начали работы недорогостоящие : скамейки , ремонт дверей в подъездах и т.п. , так по мнению Прохорова -это пыль в глаза . Не надо гнобить и злорадствовать , иначе придется привлекать У.К. хотим мы этого или нет . Дайте возможность проявить себя председателю , еще мало времени прошло .

Уважаемый блок 7 , Вы значит одобряете оскорбления господином  Пр. , называя женщин "бабками " . Моё мнение , если бы не эти женщины трудяги из 1-го , 3-го корпуса , которые облагородили наш двор , мы до сих пор жили бы в помойной яме . Языком чесать умеют многие , пусть скажут , что сами сделали полезного для дома , кроме критики . Я поддерживаю МУЖЧИНУ , который не позволяет оскорблять свою жену и вообще женщин впринципе .
Вот все так хотят ТСЖ и вот результат. Все равно никто не доволен как обслуживанием, так и оплатой.
Ай да молодец, Засада, каждое слово в точку!

Почитал про неплательщиков , руки просто "чешутся " . Надо не бояться их , а смело вести борьбу с ними . Напишу несколько способов :  Начислять пени -стандартная сумма начисления за неуплату коммунальных услуг составляет 1 % в день от всей образовавшейся задолженности . Соответственно ежедневно долг будет расти в геометрической прогрессии , увеличиваясь в разы . Второе - отключение коммунальных услуг , при неуплате ( срок от 3-х мес. ). По закону тсж или жск может правомерно отключить электроэнергию, водоснабжение и т .д . Конкретно взять кахбулаева , то - на кого он оформил все квартиры в собственность , они в этих квартирах не проживают . Назревает вопрос - кто там живет ? Просигнализировать в ФСБ пусть проверят на предмет подготовки к теракту . Дать письменное предписание этому наглецу , чтобы срочно убрал свой металлолом с территории, включая машины - развалюхи . Вот таким только образом у нас в казне появятся деньги . Надо не создавать комфортные условия для злостных неплательщиков .
 ТЕХ. ПАСПОРТ на Вашу квартиру можно получить на 5 этаже здания у ГиперМагнита - М.ВИДИО.
И там же получить КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ. 
Если ВЫ  изменили планировку, то это усложнит получение Тех.паспорта , который уже ГОТОВ с 14 ноября 2008 года.

По  НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ: пока счёт 0:1 в пользу неплательщиков. НО были времена, когда ТСЖ добивалась
по решениям суда -вернуть часть денег украденных у жильцов. 
  Хочется верить, что 2018 г. станет переломным в наведении платёжной дисциплины . Я на стороне тех,
которые за строгие меры к неплательщикам, например - Coralzasadaa + Popadalkin.

Это не дом проклят, просто вас не устраивают соседи. Причем все. Кто главный вредитель, по чьей вине мы уже столько лет без воды - зто еще вопрос.
А аудит будут делать?Ведь вроде же удтвердили ?

  "  В комментариях не нуждаюсь , говорите в глаза " , как - то странно звучит .  Настрочил сам , а другим не положено . У меня такой же вопрос к господину "писателю ".  Почему эти вопросы раньше не задавал , эти проблемы уже не один год не могут решиться . Почему также , смотря в глаза председателю , не задал эти вопросы , было бы порядочнее , тем более находишься в Лазаревке в Корале ?  И еще вопрос почему проявляешь свое злобное отношение к пожилому возрасту ? В этом возрасте большой опыт за плечами и есть еще " порох в пороховницах " . 
Вы тоже считаете, что высказывание критики ( Сергея Пр.) в адрес нового ТСЖ это непозволительная роскошь?
Я не одобряю любые оскорбления !  Но все мы ОШИБАЕМСЯ, (эмоции). Надо извиниться за свои ошибки и есть еще
путь - простить друг другу.. Даже не симпатичный нам человек заслушивает всё же УВАЖЕНИЯ........

 А как же иначе ? !  Так и должно быть  ,надо бороться с теми кто живет на халяву . Если бы оплачивали все добросовестно , то сейчас с таким тарифом , мы бы были в шоколаде ... Надо выбираться из нищеты , в этом должны быть все заинтересованы .  Сегодня посмотрела наше законодательство по неплательщикам , прав -1456 во всем , все меры надо использовать , только обязательно надо предупредить за три дня до отключения коммунальных услуг этих халявщиков . А начислять пени можно без предупреждения . Новая команда ,проявите  смелость , наведите порядок , доведите до конца начатые иски , привлеките приставов  , пусть тоже работают .

Кто в МЕНТУРЕ до пенсии проработал - это для них - Норма .
Ответ на #cmt_1376719 - комментарий от Popadalkin Уважаемые соседи! Призываю Вас быть уважительными друг к другу.. Имея разные взгляды на решения проблем на комплексе - МЫ ВСЕ ЖЕЛАЕМ ДОБРА  НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ  "КОРАЛЛ ХАУСУ" !
Хорошие слова в адрес соседей всегда прекрасно слышать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!