Жилой комплекс Coral House

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Протокол ОСЧ ТСЖ от 06.10.2017 года и смета расходов на 2017-2018 г.г."

Новое правление во главе с председателем Шеркеевым Анатолием Константиновичем приступило к исполнению своих прямых обязанностей. Работает сайт ТСЖ "Элитный дом". Не внесены еще все коррективы. Поправят со временем. Для ознакомления собственников во   вложенном файле размещены протокол ОСЧ ТСЖ от 06.10.2017 года и смета расходов на 2017-2018 годы.
Перейти к просмотру и загрузке документа


По п.17 протокола, по расширению парковки у 1-го блока, уверен что большинство из проголосовавших "за" не из первого корпуса. Надо было спросить в первую очередь первый корпус, хотят ли они смотреть на автомобили под окном вместо газона и еще за это заплатить.

Да и вообще, превращать зеленую зону дома в парковку это дикарство.

Я бы вообще сделал парковку платной если не хватает всем мест (как это делается в Европе).

И есть жильцы вообще без машин - вы хотите с них денег собрать на парковку?

Наконец -то стали появляться здравые мысли и предложения . Открылись глаза только при новом правлении и то хорошо .  А ведь об этом и шел сыр бор , что Мавроиди бездействовала и не реагировала на замечания и дельные предложения . Боюсь , не получилось бы так , что все грехи моментально свалятся на нового председателя . Надо дать время ему , чтобы разобрался во всем , не начинать сразу с критики .

Идея -то вроде бы не плохая , но местным жителям придется платить 12 т.р. в год, будет бунт .  Может быть и до этого доживем . Для начала надо произвести учет - переписать владельцев машин каждой квартиры , поставить условия , что за вторую и последующую , а также с квартирантов  брать посуточную оплату . Это моё мнение . 
 По-моему верная постановка вопроса.

Напрасно Вы так думаете , что голосовали не из первого корпуса за стоянку , видимо отсутствовали на собрании .  С предложением выступили именно жильцы первого корпуса , предложили за свой счет обустроить этот участок . Во - первых там лежат бетонные плиты , озеленить невозможно  .Те ёлки, которые посажены их никто не собирался трогать.  Во - вторых машины стоят на тратуарах ,  пройти невозможно и , к сожалению, скоро от тратуаров ничего не останется . Именно поэтому этот вопрос вынесли на голосование , а в смете не заложены финансовые затраты . 
Не местным, а тем кто хочет машину держать  во дворе, на общей территории. 
12 тысяч в год не большая сумма для тех кто владеет автомобилем. 
Если кто-то ставит машины на тротуары, нужно с этим бороться. А расширять парковку бессмысленно. Мест на всех все равно не хватит, даже если под парковку отдать детскую площадку. 
В некоторых странах появляются дворы без парковок вообще. 
Вот примеры таких дворов, почитайте:

http://varlamov.ru/1479971.html
Очень полезная для правления ТСЖ статья. Двор принадлежит жильцам! Кто бывает на Западе видят какие
уютные дворы, например в Финляндии. Нам надо стремиться к подобным нормам (не все из нас прибыли из аулов Дагестана).
Пора бы определиться с принадлежностью СВОИХ (хотя бы) автомобилей. Ведь стоят даже грузовые на территории дома из других домов и предприятий.
И нельзя захламлять авто-металлолом двор, а такое позволяют даже члены нового правления (см.за кор.2).
Просим правление запретить МЫТЬЁ  АВТО во дворе!.

Согласен с Вами , что порядка с автомобилями на территории нет , металлолом уже давно надо вывезти  на свалку. Но Вы , конечно , загнули про запад . У нас в любом большом городе  около домов вплотную стоят автомобили , а что уж говорить про Лазаревку , где взять столько платных автостоянок ?  Это не реально .
Территория у нас общая. А автомобиль вещь частная. Получается, что одни люди занимают общую территория, а другие нет. Почему бы тем, кто занимает не компенсировать неудобства остальных, оплачивая это место. Эти деньги были бы направлены на развитие территории. Тогда бы было справедливо. И те кто не пользуются стоянкой, понимали, что автомобилисты не только доставляют неудобства но и приносят пользу. 
А так, москвич может купить дешевое авто для летних разъездов, и поставить его на территорию. Пусть стоит и ждет приезда. А почему нет, он же ничего не нарушает! Подозреваю что многие это уже стделали.

Я не призывая к чему-то радикальному. Но если владелец авто будет платить за место даже 1 тысячу в месяц, то нам и парковочных мест хватит и деньги на все остальное появятся, да хоть на охрану, которая будет это контролировать.



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!