Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

ТСЖ и Управляющая Компания для нашего дома.

Уважаемые жильцы и собственники нежилых помещений. Предлагаю все, что касается будущего управления нашим домом обсудить в этой теме. Ваши предложения, пожелания, а также кандидатов на эти работы предлагаю обсуждать здесь.
Ну вот я предлагаю поговорить с Невским ГУРЭПом, они обслуживают многие дома в нашем районе (в том числе и дом, где мы сейчас живем). НО! Будучи дилетантом в этом вопросе, я не знаю и не представляю, как проходит процедура выбора УК и подписание договоров с ней.

к сожалению, разговоры эти малополезны в нашем случае...

выбрать УК может только ТСЖ, а мы пока не можем создаться, не хватает заявлений (по средним рассчетам - 35-45 собственников должны еще добавиться, чтобы было достаточно кв. метров)... если ТСЖ не создано - УК подбирает районная администрация на основе тендера, и тогда каждый собственник (или проживающий) заключает договор на обслуживание с УК, причем тогда уж УК будет решать, какие работы и ПО КАКОЙ СТОИМОСТИ нужны, и мы будем вынуждены оплачивать все их откаты и капризы...
  поэтому - повторю свой предыдущий пост из другой темы:

мало заявлений! если Вы (обращаюсь лично к каждому) бываете в доме и видите кого-либо из соседей - не постесняйтесь спросить, написано ли заявление в ТСЖ! если нет - не поленитесь взять № телефона, № квартиры и имя-отчество и отправить мне это всё в личку (разумеется, с их согласия)! так мы хоть чуть-чуть, но продвинемся в этом ОЧЕНЬ ВАЖНОМ процессе! все другие варианты поиска информации о дольщиках - исчерпаны, увы...

кстати - уже появляются сведения о том, что нам, не сегодня-завтра, НАЗНАЧАТ управляющую компанию, и тогда в ближайшем будущем (год как минимум) мы будем вынуждены подчиняться их правилам! выход один - активизироваться всем, кому небезразлична наша дальнейшая судьба!

 04.02, в четверг с 19 до 20.00 приходите в т\ц Невский, ресторанный дворик, за колонной (поближе к окнам на парк Есенина) - будем принимать заявления

 
Я работаю в организации офис которой, располагается в жилом доме, обслуживанием этого дома занимается собственное ТСЖ (Российский 14), а живу я в доме, который обслуживает один из "Жилкомсервисов". При одном и том же размере коммунальных платежей объем "сервиса" и близко нельзя сравнить. "Российский" - цветёт и развивается - меняются краны, трубы, устанавливаются счетчики, ремонтируются лестницы и подъезды, в каждом подъезде - консьерж, кругом видеонаблюдение, теперь даже собственное TV (по нему выступают члены правления или кто захочет) причем жильцы этого дома приемущественно пенсионеры, а дом обслуживаемый "Жилкомсервисом" - разваливается!!! Хотим кормить бездельников и воров - давайте приглашать УК!
так никто и не собирается УК приглашать! конечно - выгоднее самим, а не кормить армию бездельников...
но на текущий момент - у нас нет ТСЖ, и нам не оставят выбора - скорее всего, навяжут УК... дело в том, что официально дом сдан, и его эксплуатацией кто-то должен заниматься
а вешать записки на двери квартир которые заявление не писали пробовали? С такими же объяснениями почему ТСЖ важно, чтобы хозяева отнеслись серьезно.
Слушайте , действительно, давайте  объявления развесим.
В третьей парадной объявление висит уже давно :)
 Обращюсь ко всем, кто желает написать заявление в ТСЖ.

Это можно будет сделать еще в это воскресение  7 февраля
прямо в нашем доме на Подвойского 13
с 13 до 14 часов.


тел: 8-981-747-99-74  (Елена Прокофьевна)

Пожалуйста, проявите инициативу и сознательность - ваших голосов очень не хватает !  Чем скорее в доме появится "хозяин", тем скорее дом оживёт и расцветет!
Я думаю ( и надеюсь) что те, кто уж не поленился,
нашёл этот сайт, зарегестрировался, и,как минимум - читает
эти посты, наверняка проявили сознательность и уже написали
заявления.
Вот как бы донести до остальных ?...

Кстате, насчёт ТСЖ - кто понимет ситуацию - просветите:
Будет ли иметь смысл его спешная организация в течении года,
если Мы не успеем это сделать и Нам назначат У.К.?
Будут хоть какие-то полномочия у ТСЖ в этом случае ?
Смогут хоть что-то Они решать (может как-то,я не знаю, вступаться за дом) ?
А кто знает, как быстро назначают УК?
Уважаемые жильцы, в наших договорах написано, что ЖСИ обязуется предоставить УК. Раз у нас не хватает большого кол-ва кв.м для создания ТСЖ (их может еще долго не хватать, тк не мало квартир в нашем доме куплено людьми для вложения денег, не более того и их, вполне резонно предположить, не волнуют наши проблемы с ТСЖ и всем остальным), так может поговорить с жильцами тех домов, которые обслуживает УК от ЖСИ? Может они не плохо работают. Тогда и согласиться на эту компанию и пусть они работают, а мы параллельно с этим будем организовывать свое ТСЖ (на его оформление во всех инстанциях потребуется немало времени) и потом они нам передадут дела. Я смотрела передачу, там сказали что от УК можно отказаться в течении первых 6мес ее работы, Давайте будем взаимовнимательными друг к другу, кому-то не важен вопрос регистрации, а кому-то очень даже важен, если мы сейчас будем каждый свою правду доказывать как же мы будем ВМЕСТЕ домом управлять???Давайте искать компромисные варианты для всех. Ведь надо же что-то делать! 

Здесь можно почитать про УК от ЖСИ и как все это работает на других домах.

<а href="http://vkontakte.ru/topic-7958085_21267898">http://vkontаkte.ru/topic-7958085_21267898

Можно вступить в эту группу...
Там много интересного про то, как наши коллеги уже организовывали свое ТСЖ.

У меня не получилось перейти на эту ссылку. Про какую группу вы говорите? И кто говорит что только ЖСИ и ни чего больше, хорошо, давайте другую УК найдем, подпишим каждый с ней договора. Пожалуйста. А то пока все получат в собственность, соберуться в кучу и, о чудо, сразу согласятся на ТСЖ, ПРОЙДУТ ГОДЫ. Я призываю ускорить этот процесс 

Давайте любую другую компанию, только НЕ УК от ЖСИ!!!
Кстати, поддерживаю идею katerina79 по поводу того, что надо заключать договор с какой нибудь УК раз уж не хватает пока голосов для ТСЖ. Прописка ооочень нужна!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!