Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Котельная

Дорогие соседи, подскажите,
сегодня проезжал мимо дома, видел дымок из трубы котельной. Неужели ее запустили наконец-то? :)
читайте в соседней теме
vdolevke.ru/objects/26/7615.html
там последние новости в деталях :)

Котельную на Подвойского 13 к.2 запустили, но не по всем стоякам, т.к. многие квартиры пустые и ремонт не делают.

Не по всем стоякам запустили воду совсем не поэтому.
Просто засморозили несколько стояков. А теперь переделывают. 
Так ремонт поэтому и не делают, что отопления нет. Мы вот очень ждем, именно когда там нормально можно будет находиться.
Не включают не из-за того, что никто не делает ремонт. У нас по стояку в 4 квартирах идет ремонт (в том числе, и мы его почти сделали), а вот отопления всё НЕТ!
подскажите, кто-нибудь знает про отопление в 2-х комн. кв. в 4 подъезде слева от лифта?
Михаил, делают стояки:))) Говорят, куча дыр. По словам прораба, на этой неделе 4 подъезд доделают полностью!
спасибо вам огромное за информацию, а то уже замерзаем 
Мы по тому же стояку живем:))) Сейчас толко воздухом продуют, из-за сильных морозов пока пускать ничего не будут - трубы могут полопаться. Теперь ждем спада морозов:(((
грустно. морозы будут еще неделю(((((
а у нас сегодня днем дали отопление в 3-м подъезде, по крайней мере в нашей квартире по всем стоякам. И про морозы никто ничего не говорил
Ну вот видите, всем разную информацию дают. Хотя логично, что в холодные стояки не хотят горячую воду заливать... Ой, не знаю я, пусть хоть что-то делают!
Морозы вроде ко вторнику должны ослабеть. Стояки сейчас уже можно запускать при любой уличной температуре, т.к крайние контуры запущены. Главное, чтобы не было аварийных ситуаций, вроде тупо не закрученых американок, как это было в 1 парадной, из-за чего вода пролилась на несколько этажей, образовав озеро, глубиной 7 см.
Я так понимаю, что пока не запустят отопление во 2,3,4 подъездах, к первому возвращаться не будут?  Ни один стояк в однушке гор. воды никогда не видел...
Или я не прав? Или какие то работы у нас тоже ведуться? Кто знает, напишите, пожалуйста.
На сколько понял ,Игорь, у Вас-таки запустили все стояки ?
Вы не в курсе - по первому подъезду пока работы на этом прекратили ?
На моём этаже несколько батарей вообще скрутили - торчат только трубы. (???)
У меня в 82 квартире в 4 -м подъезде, лопнуло стекло  в окне в гостинной от струи горячей воды через недостаточно качественно затянутые соединения. Похоже батарейи подключили без прокладок и уплотнений!!!
пардон - в первом подъезде!
Значится так, теперь говорят, что сделали все стояки, по которым не надо вести сварочные работы. По тем, где нужно варить, ждут, когда привезут какой то газ!
У нас, кстати, когда включали горячую воду, тоже прорвало там в полотенцесушителе что-то и залило квартиру. Запускали в 14.00, прорвало около 22.00, вроде как, на стыке полотенцесушителя и стояка сдвинулась прокладка. Все из-за того, что при пуске горячей воды расширились слегка трубы и поднялось давление. Короче, причины разные, а результат всегда один, и, конечно же, отрицателный!

У меня просьба по существу, ко всем участникам форума. Вы можете как минимум 2-3 раза в неделю заезжать в свои квартиры и смотреть, не залило ли вас или не заливаете Вы кого то.

Например в пятницу, 15 числа в 62 квартире изза незатянутой американке на батарее пролилось около 120 литров воды. Залило все до 6го этажа.

Я понимаю, что хозяин квартиры непричем, но давайте будем внимательны.

В среду , 13 числа, был разлив воды на 14 этаже. Все опять протекло.

Давайте поможем себе и соседям, чем чаще вы будете появляться в своих квартирах и смотреть на то, что  в них прозошло  - тем быстрее все наладится.
 

Вы мне главное скажите - процесс в первом подъезде тоже движется ?
Вчера был в доме, в первом подъезде, слева в зашел в две первые квартиры, там не было отопления, справа было.

В первой парадной пока все стоит, как есть. Отопление запускают в остальных парадных. К лопнувшим стоякам вернутся в последнюю очередь.

На сколько я знаю(так как появляюсь в квартире практически каждый день) в однушках первой парадной ни в одном из стояков отопление запускать даже не пробовали.
Почему-не понятно. Видимо в первой парадной не пошло-давайте попробуем в других...
Первая парадная, почему вы думаете, что у всех включают, а у вас нет. У нас в 4 парадной тоже даже НЕ ПРОБОВАЛИ включать отопление в квартирах по одному из стояков. Видимо, не пускают там, где есть дыры, говорят, ждут газ для сварки. Хотя, кто знает, где правду говорят, а где нет. Факт в том, что в некоторых квартирах тепло, в некоторых холодно, но это не зависит от парадной!

Пустые баллоны с газом (ацетилен и кислород) меняются на заполненные в течение 5-ти минут на специальных станциях. Затраты времени только на доставку.

))))
Дело в том, что "с нашей"  первой парадной
они как раз и начинали. И собирались запускать её
сначала. Но после того, как понапортили изрядно,
решили делать там, где не нужно исправлять.
Потому как денег на восстановление "испорченного"
им никто не выделит.
п.с. цитировал мнение одного из рабочих.
НО! Как бы там ни было, в первой парадной тоже включили несколько стояков (как и в других парадных). Так что все везде одинаково.
А про газ - согласна! Все это отмазки, которые порядочно поддастали!
Вообщем, газа нет, может привезут в понедельник, но привезут ли точно никто не знает, а без газа ничего сделать не могут! Учитывая, что нам говорили, что газ должны были привезти сначала во вторник на этой неделе, потом в четверг, теперь уже слабо верится, что в понедельник этот газ до нас доедет.
Извиняюсь, что не по теме, не знаю надо ли новую тему заводить. Есть два вопроса. Первый, учитывая наличие отопления по большоу периметру, может кто знает, когда ожидается включение холодной воды в доме. Второй вопрос  - вывоз строительного мусора - кто куда девает и может нам как-то скинуться дружно на большой мусорный контейнер?
Дружно - это, безусловно, хорошо.
Только, боюсь, без ТСЖ , дружно
наврят-ли получится))
Мне казалось, что с контейнером проблем быть не должно. Ведь заказывают частные лица вывоз например замененных окон. Просто с одной квартиры на целый контейнер можно долго мусор собирать))) 
интересная тема... я о лопнувших стояках, на замену (или ремонт) которых не будет денег... и что теперь? 
можно ли узнать ...какие новости есть на сегодняшний день по поводу котельной???есть ли тепло в однокомнатных квартирах...во второй парадной???
В среду, кажется, наконец-то, привезли газ для сварки! У нас в двушке в 4 подъезде уже есть отопление в комнатах.

А в моей 2-ке 4-м подъезде варили электросваркой.

На самом деле, пусть варят хоть пальцем, главное, чтобы результат был.
это точно!!!!а то мы в однушке во второй парадной...до сих пор ремонт начать не можем!!
Самое удивительное, что наша котельная в настоящий момент действительно достаточно уязвима. Совершенно случайно, проснувшись сегодня утром около 7 утра, обнаруживаю, что все батареи в квартире холодные (при том, что у меня уже с 15 января все 6 стояков были подключены к отоплению). Быстро оделся, вышел в лифтовый холл, потрогал обе трубы "обратки" отопительных систем 14-ти и 10-ти этажных секций - обе холодные. Короче, весь дом без отопления. Благо на улице было всего -8 градусов - оттепель, по сравнению с предыдущими неделями. Пришлось бегом лететь к вахтеру, брать у него ключи от котельной, а потом также бегом на 14 этаж, на крышу... Кстати, хорошая утренняя разминка для организма получилась. Захожу в котельную, так и есть - горит авария по давлению подающей системы. И тишина...  Котлы стоят, насосы стоят...  Блин, неужели до сих пор не удосужиться провести сигнализацию аварийного останова котельной в будку охраны? Пришлось делать сброс защиты, восстанавливать клапан подачи газа и запускать котельную в ручном режиме, после чего переводить ее в автоматический режим.  Скорее всего (ИМХО) котельная могла остановиться из-за падения давления воды в подающей системе (вчера была авария на ул. Антонова-Овсеенко, там было целое озеро холодной воды на улице - по телевизору показали) или из-за кратковременного пропадания напряжения на насосах в водомерном узле по каким-либо причинам. Но, поскольку "черных ящиков" у нас нет, то причина останова так и останется известной только самой котельной. А судя по тому, что температура воды в системе остыла до 15 градусов вместо положенных 80, остановилась котельная глубоко ночью, если не вечером. Так что можно очередной раз сказать спасибо Деду морозу, что на улице было не так холодно. Вот такие приключения произошли в субботу утром 30 января 2010 года.
У кого какие мнения на это счет?

м. б. нужно организовать дежурство по котельной или какую нибудь gsm диспетчеризацию

Просто необходимо обеспечить сервисное обслуживание котельной и желательно всей системы отопления.
Спасибо, Игорь, что включили
Да не за что...

Мне кажется, что вахтеров надо уже срочно переводить в диспетчерскую на 1 этаж 1 парадной и ставить им пульт удаленного управления котельной с полным описанием последовательности действий в нештатных ситуациях.

А слежение за котельной входит в обязанность вахтеров? Без ТСЖ ни чего ни сделать.

К сожалению, для создания ТСЖ пока не хватает голосов. Некоторые собственники специально не пишут заявления о вступлении в ТСЖ. Так что процесс создания ТСЖ затягивается, думаю, что к лету только наберем кворум.
Тогда мы рискуем потерять все инженерные системы. Сейчас за них ни кто не несет ответственности. Без постоянного квалифицированного обслуживания они перестанут функционировать - а это катастрофа!

Хотели прописаться в приобретённой квартире - оказывается теперь
должна прописывать не миллиция, а обслуживающая дом фирма.
Задушевно пообщались с работниками  ЖСИ-Сервис.Оказалось -
организация вполне независимая от ЖСИ и (если не притворялись)
абсолютно не вкурсе ситуации. Нам сообщили,
что пока ЖСИ никаких документов ЖСИ на дом им не присылала.
Что такой дом есть они, конечно вкурсе.
И что вопрос о том,
будет обслуживать этот дом их фирма или иная решиться на этой неделе.
Кстате, все вкурсе, что у ЖСИ изменился адрес ?

Да, они теперь в центре! Говорят, что расширяются. Я с удивлением спросила не собираются ли они, наоборот, сворачиваться (закрываться), их юрист сказал: "Что вы! Нет, конечно!"
Nimeol, вы как только выясните, кто будет нас обслуживать, сообщите пожалуйста. А то вопрос прописки уж очень принципиально важен!
Был в новом офисе во вторник, получал ключи. Помещения значительно меньше чем на Ополчения. Судя по вывеске "Реалмет", возможно офис одной из компаний Вачевских. Со старым офисом видимо решили расстаться или сдать в аренду.
Ну, они его давно продавали. На самом деле, мне всегда было непонятно, зачем им такой огромный офис.
Очень я сомневаюсь, насчёт "рассширяться". новый офис действительно маленький. Я лично подумал, что под конец года аренда закончилась -
вот и переползли в другой.

len4ik 
Напишу, конечно.
А подскажите, пожалуйста, адрес нового офиса.
Да , да , подскажите!!!
ул. Харьковская д.8а. Это между ст. метро пл. Восстания и пл. Ал. Невского.
У них на сайте висела информация о продаже офиса на Народного Ополчения, теперь этот офис уже не продается. Зато! Продается офис по адресу ул. Харьковская д.8а!
а телефоны ЖСИ изменились? если есть у кого-нибудь новый номер - черкните, пожалуйста!
информация об управляющей компании весьма любопытна... уже что, тендер обЪявлен?

Отдел продаж отвечает по мобильным номерам. Дирекция на прошлой неделе была ещё на Ополчения, но должна переехать на этой неделе.

Хочу предложить сделать новую тему для обсуждения по поводу прописки. Здесь уже поднимался этот вопрос. Должна сказать, что тк для меня это жизненно необходимый вопрос (маленький ребенок без регистрации и медполиса), я по мере возможностей пыталась разрулить этот вопрос с ЖСИ. Устала слушать БЕСКОНЕЧНОЕ ВРАНЬЕ. Все эта сервисная компания про нас знает, только (как мне кажется) они тянут резину в надежде создания нами ТСЖ и свалить все проблемы на нас. Насколько я поняла, с подключением отопления  кому-то же надо будет платить коммунальные услуги, им (естевственно) это дорого и надо передать какой-нибудь обслуживающей компании или ТСЖ , сервисная компания ЖСИ наш дом брать не хочет (сегодня мне было об этом сказано прямо), со слов ЖСИсервиса, Хмидулина сейчас решает кто возьмет наш дом. Возможно это очередное вранье, чтобы отстали. Я связывалась с Валентиной Петровной из сервесной компании. Она сказала, что в феврале точно нашим домом заниматься не будет, сейчас в ее кабинете нет телефона, какой номер ее дадут она не знает, как связаться с ней тоже не знает. После нервного допроса с пристрастием мне дали телефоны 938-938-7 (это менеджеры которые, якобы смогут решить все наши вопросы и соеденить с кем надо), и 710-24-24 тут подскажут как выйти на приемную Хамидулиной. Я записалась на прием к ней еще в начале декабря, но мене так и не перезвонили, как обещали. Теперь сказали позвонить через неделю. Буду звонить. Может быть если нас много человек сразу начнет все время их трести с этим вопросом,что-нибудь сдвинется с мертвой точки быстрее. Например - Хамидулина примет решение быстрее наверно сумбурно написала, просто силы бороться с ними уже на исходе
Кто знает, много ли нам не хватает для создания ТСЖ?

3000 кв. метров голосов.

ОГО!!! Да уж, столько быстро не соберешь...
Мне вот что не понятно, нас же не могут оставить вообще без какого либо обслуживания, в смысле без какой либо УК!
Нам могут навязать УК, с которой каждый жилец (при отсутствии ТСЖ) заключит договор на обслуживание и будет платить УК столько, сколько ему выставят в счете. И повлиять на нее он уже не сможет. В доме все будет делаться так, как считает нужным УК. Одна тонкость - работники УК не живут в доме.  А если есть ТСЖ члены которого живут в доме, то и указывать УК, которая нанята обслуживать дом, будут практически его жильцы, а это большая разница.
Да я то все это понимаю, я и заявление на вступление в ТСЖ написала, но у меня тоже очень остро стоит проблема прописки. Поэтому я сейчас пытаюсь выяснить как сделать так, чтобы побыстрее ее получить.
3000 кв. м. это очень много. Получается, что многие просто отказываются вступать в ТСЖ?

В нашем доме есть собстенник помещения - компания Невский ГУРЭП (бывший РЭУ). У них офис на Дыбенко. Занимаются комунальным обслуживанием домов.
Они о себе не заявляли?
 

Кстати, может они нас возьмут на обслуживание? Они обслуживают дом, в котором мы сейчас живем.
Думаю, что это не самый худший вариант.

Кстати, для этого надо бы открыть новую тему, т.к. к котельной это не относится.
О смене офиса и его адреса ЖСИ должен был оповестить информационным письмом. Каждого индивидуально. В наших договорах в реквизитах стоит пр. Народного Ополчения.!!!!! Это грубейшее нарушение закона и условий договора.
да, но только в том случае, если Вы акт не подписывали

Если бы я только это "грубейшее нарушение" у ЖСИ заметил - был бы счастлив. )))

;-)))))))) смех сквозь слезы... 
Сегодня позвонили - сказали (уже в 5-й раз), что будут в 12-00 запускать стояки
по двушкам (70,9) на Парк Строителей ближе к Подвойского, первая парадная.
Значит-ли это, что в десятиэтажке уже ВСЕ стояки запущены ?

Этот вопрос можно задать Шарапову.

В моей 2 к.к. 4-ый подъезд запущены все стояки, правда после запуска текли сварочные швы и образовывались лужи на полу. На мое замечание сантехники ответили, что не они изначально варили систему, и швы они могут обваривать сколь угодно долго, пришлось агитировать рублем. Переварили подводку полностью заново. Кому интересно могу дать телефон сварщика.
В 2шках на парк стороителей, 1й подъезд, все батареи горячие!
Вчера в 23.30 перед сном на всякий случай потрогал батареи - были холодные. Пришлось опять идти запускать котельную... Похоже, руководство ЖСИ не учится на ошибках...
Печально, печально...
Надо у Вас мастер клас взять. На всякий случай.
Что-тчо, а мастер-клас, Игорь наверное проведёт с огромным! удовольствием.
А заодно и график дежурства можно составить.
Когда буду жить в квартире - готов заступать на вахту.
А вахта нам действительно не помешает, т.к. 13 февраля после того, как в доме поздно вечером опять погас свет пришлось после его включения пробежаться на крышу и запустить котельную в очередной раз.Хорошо, что хоть вахтер после отключения света догодался позвонить руководству ЖСИ.
Да уж, для Игоря уже пора скидываться.
Ну вот, сегодня котельная в очередной раз остановилась... Кто-нибудь знает, что вообще надо делать, чтобы с этим бороться, так же не может все время продолжаться!
Пришлось мне ее очередной раз включать. Похоже, надо уже счет выставлять ЖСИ за такие работы. Остановка была по давлению воды в системе ГВС. Похоже воздух из системы не стравили... А на улице в это время -24 было...
Это вообще какое то издевательство!!!!!!!Надо как то эту проблему решать!!!
Вот и я о том же. Просто не особо в этом разбираюсь, поэтому спрашиваю, может кто знает куда и к кому обращаться с этой проблемой.
видимо к тому, кто спрашивает оплату за тепло.
И, по-моему ,не маленькую.
Ясно, значит, ЖСИ. А до них достучаться будет очень трудно... Хотя попытаться стоит.
Можно узнать....вообще кто-нибудь квитанции оплачивал????и надо ли их оплачивать вообще???я еще даже не делала ремонт и не живу там???
Вообще, если подписали акт сдачи-приема, то оплачивать квитанции надо. НО! Поскольку мы все уверены, что ЖСИ наши деньги за оплаченные квитанции направляет не на оплату услуг, за которые мы, собственно, и платим, то мы все квитанции и не оплачиваем.
А что дальше то будет????Ну не будем оплачивать?и что????все равно это будет только расти с каждым месяцем..все больше и больше(уже отопление включили в квитанции)........дальше как?????
Нет!!!Поэтому и спрашиваю вас.Собирем целую кучу..........квитанций....потом выплывут какие-нибудь проблемы....................И опять сядем в лужу.
Мы планируем потом оплачивать все УК или ТСЖ.
Поймите, что даже если вы оплачиваете квитанции ЖСИ, а они эти деньги реально не отправляют на оплату тех услуг, которые в этй самой квитанции перечислены, то долг все равно будет копиться. Вы разве не слышали громкую историю по ТВ, когда люди оплачивали все квитанции, дом уже давно был заселен, а им все отключили, поскольку строительная компания эти деньги не перечисляла по назначению.
А вы сами то оплачиваете? Оплачивать надо только если у вас подписан акт сдачи-приема квартиры.
Проблемы всякие выплывают постоянно, вне зависимости от нас. Даже полностью оплатив квартиру, мы все равно получаем кучу проблем.
ПС. Извините за повторные вопросы. Сначала написала, потом прочитала ваш ответ:))
Странно, за что оплачивать то, в квартире на живу, ремонт не делаю, счетчика у меня нет, из каких соображений идут начисления скажем электроэнергии?
Электроэнергию думаю начисляют пропорционально площади, то что общий расход распределяется вне зависимости от реального потребления - это распространненый подход при временной схеме подключения.  А с постоянной схемой у нас как и со всем остальным "туманные перспективы"..
Не знаю, от чего сегодня проснулся в 5:40, но почему то сразу подошел к батареям...
Точно. Ледяные. Видать котельная встала глубокой ночью, когда сильный ветер был. Утренняя прогулка на крышу к котельной не обещала ничего интересного, судя по ветру. На крыше снега - выше колена. Естественно дверь в котельную пришлось отгребать руками. Снег мокрый слежалый, но минут 10 быстрой работы руками и удалось попасть в помещение котельной. Температура воды в отоплении +12, ГВС +10. Дальше отточеными и привычными уже действиями обход системы, проверка показаний на щите, запуск котельной. В общем - как всегда...
Хорошо, что на улице всего -6. Так начался первый рабочий день после праздников.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!