Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Оформление собственности

Милые соседи,скажите,кто начал ремонт,но не оформил собственность?
Какие квитанции надо оплачивать?

Мы начали ремонт без собственности. Пока ничего не оплачивали. Сам ЖСИ никак не требует оплаты, а мне, честно говоря, совершенно некогда ехать на Ветеранов за квитанциями. К тому же, не хочется эти квитанции ИМ оплачивать, непонятно куда деньги пойдут. Хотя прекрасно понимаю, что платить надо!
Собственность надо получать иначе создание собственного ТСЖ проблематично и так и будем ЖСИ платить вместо того, чтобы на свой дом деньги шли.
Это все понятно, но не хотелось оформлять через суд. Сейчас я понимаю, что все же придется оформлять через суд, но вот как-то на все сразу денег не хватает. Пока первостепенной задачей является ремонт.
Разъясните!? Как можно начать ремонт не оформив собственность? И если просто поставить дверь и начать?. Какие санкции ЖСИ сможет предъявить за самовольное занятие квартиры?

Зайдите в ЖСИ и получите разрешение на начало ремонта, если, конечно Вы все платежи за квартиру внесли...  А собственность потом оформите.. когда-нибудь.

Они потребуют подписать акт приемки квартиры, что я не имею притензий к ЖСИ, а я их имею: масса недоделок в квартире, неустойка за задержку строительства. Договор не выполнен со стороны ЖСИ по многим пунктам
Тогда вам и ремонт не начать. Начало ремонта возможно только с подписанием акта.
Если Вы хотите получить неустойку, тогда придется обращаться в суд, т.к. ЖСИ вряд ли захочет просто так отдавать Вам свои денежки. Если есть полгода на все эти судебные тяжбы, то тогда можно и повременить с ремонтом. Только мне кажется, что внутриквартирную разводку вряд ли удастся с них получиьт, а остальные недоделки - это мелочи...  Но попробовать можно...
Igoron38, вы оформляли собственность через ЖСИ?

все документы для суда и сам суд организовывал ЖСИ, а потом я с решением суда ходил в ГБР за регистрацией собственности.

Уважаемые соседи! А кто-нибудь занимался оформлением собствености самостоятельно (не через юриста ЖСИ или ЭСОН)? Понять бы реально это или все-таки придется к ним обращаться...

решение суда о признании права я получала через ЭСОН, собственность оформляла сама

Извините, неправильно сформулировала вопрос - кто сам суд с ЖСИ организовывал, чтобы получить решение суда для получения собственности?
те кто оформил собственность, подскажите пожалуста, какие документы надо собрать, решение суда уже есть. акт приемки тоже.
можите написать полный список документов и в какие дни недели надо их нести в ФРС.

Из ПИБа нужен кадастровый паспорт. Сначала его заказать нужно. ПИБ недалеко от ст.м. Ломоносовская. А потом уже с решением суда, кадастровым паспортом и оплаченной квитанцией в ФРС

В суд вы сами обращались или платили?
платил  в ЖСИ 20 штук.
Было 2 квитанции, Одна на 400руб. , другая уже на 800руб. Теперь прост оскладируем эти бумажки. В одной квитанции вообще не наш номер квартиры был указан, идиотизм!
niktorin :
Все договоры и допсоглашения оригиналы в 2х экземлярах:
Акт приема-сдачи квартиры 2 экземляра;
Кадастровый паспорт и Паспорт на квартиру: оригинал и 1 копию, заверенную у нотариуса;
Чек-квитанция;
Квитанция об оплате госпошлины 500 руб. + копия.
Заявление (берется в ФРС за 5 рублей) и реестр доков (берется в ФРС за 5 рублей).
Отказ мы ждали 3 месяца, а не положенных 2 недели по законодательству.

 
Так nictorin уже не отказа будет ждать, а свидетельство на право собственности!
документы уже сдал в ФРС

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!