Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

получение документов на оформление в собственность

Подскажите как получить документы на оформление в собственость квартиры?

Если Вам необходимо срочно получение собственности, то самое быстрое - через суд, т.к. ЖСИ еще не выплатил инвестусловия городу и "нормальным" способом получить собственность не удастся.
Если торопиться некуда, то можно подождать...  годик - другой...
Для получения собственности через суд для начала есть смысл обратиться в отдел продаж. Там подскажут, что для этого надо сделать и сколько это будет стоить...
Тел. (812)756-66-91
Удачи...

Я и еще человек 30 из нашего дома получали через суд и с помощью "Экспертного Совета по определению надежности предприятий строительного комплекса" (ЭСОН)
дела вел Медведев Леонид Юрьевич (руководитель Общественной Приемной)

офис находится по адресу: Невский пр., д.63, офис 12, 1 этаж

тел.(812) 713-34-21, 713-30-06, 713-32-00
моб. 8-921-636-13-60

Всё сделано было четко и без проблем, у меня к их работе претензий нет :)

Так что если не готовы сами этим заниматься, то рекомендую обратится именно туда - уже проверено :)

Кто то из жильцов нашего дома делал оформление документов через суд через Отдел Продаж  ЖСИ? Или делали через (ЭСОН)? 

Или как то еще?
 

Соседи,
а кто нибудь выставил неустойку за задержку сдачи дома?
Сегодня утром поехал в ЖСИ где мне предложили подписать акт приёма-передачи.
Первым пунктом обозначено, что подпись в акте означает полное исполнение обязательств застройщика и отказ с нашей стороны от всех возможных претензий. А как же неустой?
Акт подписывать не стали, пока отдали перечень недоделок.
Я так понимаю, надо сначала получить решение суда о выплате неустойки, а потом подписать акт. А то иначе у ЖСИ будет железная отмазка.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь на этот счёт.
И есть ли у кого копия разрешения на ввод в эксплуатацию?
У меня есть копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Не поверите, выдана 24 июня прошлого года.
Добрый день!
Можно у Вас взять копию этого документа.
Да, конечно. Бываю в нашем доме на выходных.
Без суда все равно никому не обойтись. ЖСИ никогда не сформирует необходимые пакеты документов для ФРС. Так что все в суд.  Судилась по ЖСИ по дольщикам с Попова. Таже самая история.
ЖСИ только кормит завтраками.  Фаина Фатиховна неуловимая , не принимающая никакие решенния дама. Вачевских только в особых случаях выходит на арену. Сплошная ложь и создание препятствий.  И еще находятся сердобольные граждане, которые обращаются в ЖСИ, чтобы они сами с собой посудились за их квартиру.
По поводу неустойки. Если в договоре есть пункт о том, что сроки строительства могут переноситься в соответствии с продлением разрегительной документации - про неустойку можете забыть, судитесь за собственность. Если есть штрафы за передачу квартиры по акту в отпределенный срок и этот срок нарушен, еще можно подумать про неустойку. Но тогда не надо подисывать акт, надо в суд бз него идти, потому что в акте вы подпишите , что претензи никаких не имеете или предложат вам подписать задним чслом, как было на Попова.
У меня есть вопрос. Для оформления собственности и начала ремонта надо подписать акт приемки квартиры, но у меня как думаю у многих нет на  окнах ручек, что делать.
можно не подписывать акт, пока не будет ручек на окнах... если у Вас в договоре еще и прописана внутриквартирная разводка, то можно еще и ее подождать, когда сделают...  можно еще в суд подать.....
а можон плюнуть на все и сделать все самому. все ручки стоят максимум 1000 руб.  Проводка обойдется не более, чем в 10000 руб  (провода и клеммы без розеток, выключателей и щитка.)
на счет ручек согласен, про разводку в договоре ничего нет. Блин одно окно не закрывается, что-то мешает, самому наверное не сделать.
если окно не закрывается - это легко устраняется регулировкой винтами. Не более 3-4 минут займет. в зависимости от того, какая сторона мешает, надо подкручивать по вертикали или по горизонтали...
У нас, например, снаружи в одно окно кто-то камешек кинул, там осталась дырочка. Подписали акт с замечаниями, но, чувствую я, что сами будем этот стеклопакет менять.
В ЖСИ сказали, что недоделки по квартирам будут устранять, когда сделают все по дому. Даже если это и правда, вы представляете когда это будет?

У нас в балконной двери трещина в стекле, тоже придется самим менять.
тоже указали в замечаниях, но толку-то? 

По-моему это утопические мысли об устранение не доделанной работы ЖСИ.
Поделитесь пожалуйста опытом, чтобы получить документы на собственность через суд, дешевле и будет обратиться к юристам  или сделать через ЖСИ? Похожий вопрос уже был, но ответа что-то я не нашел.

Дешевле через ЭСОН. Медведева Леонида Юрьечвича. Обратитесь и туда и туда и сравните. Правда когда я обращалась к Медведеву, там было еще десятка 2 с половиной дольщиков. Может быть поэтому на каждого получилось не многою

Если отдному идти- дешевле через ЖСИ. Это факт, хоть и грустный.
Мы тыркались-тыркались - в итоге к их юристу обратились. Притом
там тоже всё интересно - торг уместен. Кому за сколько делает.
Так сказать - по одёжке встречает))

Меня вот с некоторых пор стал вот какой вопрос волновать:
ну счётчик-то купим,  разводку-то Мы сделаем (схему в ЖСИ взяли), а кто ж её примет?
То есть Ленэнерго примет, конечно, но ведь не за малые деньги ?
Это тоже получается на Нас теперь падает?
И ещё - кто-нибудь спрашивал у Них справку о выделяемой мощности на квартиру?

Скажите пожалуйста , уважаемые соседи - много ли дольщиков оформили квартиру в собственность ? И кто подписал акт?  И еще, не подписав акт , можно ли хотя бы дверь поставить?

Можно. Но - не законно.
К вопросу о ценах на юр. услуги.
Прошлой зимой, когда было первичное обращение к Медведеву - группа дольщиков - цена была 25 тыр. ЖСИ весной предлагал за 30 тыр., но потом опустились до 25-ти.
Сейчас Медведев поднял цену до 30-ти, разговаривал с ним в начале ноября.
Я собираюсь подавать иск через фирму РОСЛЕКС, будет стоить 20 тыр., а за две кв. думаю будет по 15. В понедельник у нас суд о взыскании неустойки, адвокат от РОСЛЕКС, посмотрим на результат и какова реальная юридическая поддержка.
В принципе, процедура признания прав собственности уже стала стандартной, тем более ЖСИ его не оспоривает. Можно подать иск и самому, даже отправить по почте. Я адвоката нанимаю, чтобы время не тратить.
Обязательно расскажите - получится ли добиться выплаты неустойки
 я так понимаю, что имея собственность, можно и акт не подписывать и дверь поставить? Если не права, поправьте
 зимой у Медведева была цена 15 тыс, насколько помню. Цены растут, однако..
После собрания поинтересовался у него сроками и стоимостью, он сказа 3-4 месяца, 35 т.р.  Сумма останавливает.
Если у кого-то есть варианты более бюджетного проверенного представителя в суде, дайте пожалуйста контакт. 
Идите в ЖСИ. У них 25т.р. и сроки,вроде,не большие.
Что, вобщем-то не странно.
Идите в ЖСИ?, спасибо!
ЖСИ обязан зарегистрировать дом в ФРС. И если кто-то готов заплатить ЖСИ деньги за получение права собтвенности - то это уже повторный платёж, к тому что уже уплачено за квартиру (регистрация в цене). Если ЖСИ не в состоянии обеспечить регистрацию собственности для дольщиков, то он, учитывая ситуацию, должен обеспечить получение права собственности в суде за СВОЙ счёт!  А они пытаются ещё и дополнительно стричь с нас деньги за то, что уже оплачено.

Месяц назад Арбитраж СПб вынес решение о взыскании долга с ЖСИ в пользу КУГИ, аппеляции я пока не видел, но скорей всего и не будет, итак суд скостил 5 млн. из предъявляемых пени.  Вопрос за какой срок КУГИ сможет выдрать из ЖСИ деньги. После этого можно будет регистрировать собственность и без суда.
Но получить деньги с этих УРОДОВ не так просто, юр. лиц них много. Зажимают все возможные средства, наши в том числе, поскольку деньги  с прошлого лета стали очень эффективным инструментом для получения доп. дохода. Год назад - всё в валюту (360% годовых), потом в различные депозиты, акции и др.
Считаю, что ЖСИ нельзя давать ни копейки, а наоборот, заставлять выполнить все свои обязательства и компенсировать всё, чем они нам обязаны.
Ваши эмоции разделяю полностью. Но...
Если бы Вы повнимательней читали ВСЕ остальные посты - было бы неплохо.
Я уже писал:
Им бы конечно прийти и в лицо плюнуть,
но их юрист на данный момент берёт меньше и
работа у него протикает быстрее.
Что, согласитесь, вполне логично - 
половина нужных документов у них уже под рукой.
Что говорить - ЖСИ умудрилось и из этой ситуации
 выгоду делать...
Мы к кому не обращались - меньше 32 т.р. за услуги
не просили.
 Никакой сложности подачи документов в суд и получения его решения нет. Это обойдется вам в 100 руб. госпошлины и 1-2 часа на подачу документов в суд. На заседание суда можно не являться, написав заявление на рассмотрение дела в ваше отсутствие. Копии дополнительных документов для суда нужно бесплатно получить у юриста ЖСИ. В суд нужно предоставивить оргинал договора, квитанции об оплате, акт сверки и по 3 копии этих документов, плюс копии от ЖСИ о разрешении строительства,  ввод обЪекта в экспуатацию и т. п.
Не подскажите случайно, время приема в суде Невского района для подачи искового заявления?
Вчера были в Невском суде. Такая инфа: выписку из суда для ЖСИ надо пропечатывать в ЖСИ, сказали, что отправили целую пачку им на печать.
 В ЖСИ их только подписывали. Так что, кто судится, задержка будет. 

В ФРС повезли корреспонденцию на кв.4,  7, 35, 63, 85, 137, 167, 174, 175, 457.
Не пришли с ФРС также необходимые доументы для суда.
Какая то сложная процедура, может, я конечно, что то не понимаю... У нас как то все проще прошло...
 Так это же замечательно ;-)
А я оформляла документы через юридическую компанию "МакТЭ". Я заплатила 10 тыс. при заключении договора и 10 тыс. при получении документов из ФРС, на всё ушло 3,5 месяца. Осталась очень довольна их работой. Рекомендую всем, кто ещё не оформил собственность. Тел. юриста: 904-334-37-72.
Прочли пост еще раз, суммы какие-то баснословные.
Мы в суде заплатили 100 рублей и всё, за 3 недели решение на руках, 2 раза были там, без очереди, без нервов. Госпошлину обязал суд заплатить ЖСИ в размере 7т.р. с копейками. 
Зачем представительство в суде по признанию права собственности за 25-30 т.р???!!! Лучше 2 раза отпроситься с работы . Полагаем, что если Вы отсуживаете что-то, то да, заплатить можно.
Регистрацию права собственности сейчас конторы многие не делают, отправляют на Красных Текстильщиков. Завтра едим туда, узнавать инфу, но 20ку, как Ilona71   отдавать конечно же не согласимся, это очень дорого.
Andrey_Tonya, а вы сами в ГБР не ездили? Там очереди пугающие, но вполне реально самим все сделать, стоит приехать на утренний прием на пол часика пораньше...
Насчет признания права собственности - полностью с вами солидарна. Никаких особых проблем это не вызвало (и денежных затрат также).
Конечно ездили,  len4ik, в ГБР, как иначе?! На Галерном все быстренько прошло, н есчитая срока ожидания 4 месяца. Меньше часа. А вот в Невский отдел конечно же в такой жаре стоять, с ума сойти можно. Мы писали , что 20 т.р. за регистрацию права союбственности это очень дорого, со сроком 3,5 месяца. Конторы делали это за 1000-3000руб. смотря какие очереди в Фрс. Максимум 5000руб. Но это при том же ожидании что и сам подашь. 
если бы 20 т.р. и через неделю у тебя доки все  на руках - это стоило того. ИМХО
Мы на Галерном вообще не были, сразу в суд пошли,а после суда с решением в Невский ГБР, правда, еще так жарко не было. Хотя, за 1000-2000 я, наверное, тоже не стала бы сама туда ходить:)))
Я считаю, что 20 тыс. это много (не говоря уже о том, что сейчас по 40 берут), тем более, что многие за такие деньги документов ждали гораздо дольше, чем мы.
На Красном Текстильщике будем делать. А сам Центр берет 3000руб.
Да, Вы правы, лучше в ремонт вложить такую сумму, нежеле наплодить карман чей-то, тем более что по срокам неконкурентны. Это Россия. 
Делали через Эсон, в самой первой партии. 15000 суд +5000 премиальные за оформление регистрации. То есть 20 т.р. за всю процедуру, до выдачи свидетельства о регистрации.  Цену вопроса считаю вполне адекватной.
Прочитала сообщения и удивилась. Чтоб получить решение суда, люди платили такие деньги - 20-30 тыс. руб... Мы за ведение дела в суде заплатили юристу 10 тыс. руб., через два месяца получили решение суда да ещё и в двух экземплярах! Остались очень довольны его работой, такой внимательный и доброжелательный молодой человек. А собственность в ФРС оформляли сами. Люди, не платите такие большие деньги!  Для тех, кто ещё не получил решение суда пишу телефон юриста: 8-921-393-19-24 Виталий Леонидович.
Оплата пакетом имеет преимущества - исполнитель отвечает за результат.
Например  у нас процедура оказалась в 2 раза дольше - машинистка в суде напортачила с документами, и первый раз ФРС документы вернула с отказом. Исполнителю пришлось выбивать в суде бумажку с иправлением и подавать регистрацию заново.
На нас это отразилось только в том, что ждали дольше. 
Время, которое пришлось бы потратить на всю эту беготню, плюс на высиживание по форумам и консультации думаю в переводе на "потерянную прибыль" стоило бы существенно больше. Во всяком случе у меня получилось именно так.
Просто Вам не повезло с юристом! ))) Наш несколько раз проверял полученное в суде решение, и нас тоже заставил сверить все паспортные данные, метраж и адрес квартиры. Поэтому у нас с ФРС не возникло никаких проблем. Вообще, я считаю, что нормальный юрист должен сначала внимательно прочитать документ, чтоб в нем не было ошибок, а потом уже подавать на регистрацию.
Ну то что не повезло в суде - это да :) Но даже рано замеченная ошибка не избавляет от необходимости получать в суде дополнительное постановление.

Самое интересное, что мы сами все сделали и без всяких проблем, сама вовремя заметила ошибку, которую мне исправили тут же, не выходя из здания, потом и в ФРС проблем никаких не было. На все про все ушло 1,5 месяца.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!