Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Начало ремонтов

Скажите, кто то уже реально начал делать ремонт у себя в квартире на Подвойского 13?  Если нет - то что сдерживает? У меня квартира 55 , 9 этаж 14ти этажной секции.

Ремонт делать начинал. Воду носил в канистрах. Сейчас, если на 9 этаже воды нет, то можно накачать из любой квартиры с 1 до 6 этажа. Электричество в квартире было. Для ремонта большего не надо. Электрику внутри квартиры пришлось прокладывать самому, у ЖСИ получил счетчики на воду и фильтры.
Так что желаю удачи. Тепло в квартирах  к середине осени обещают... Горячей воды пока думаю, что не будет. Я буду ставить бойлер себе...

а можно чуть подробнее про электрику, которую нужно самому прокладывать? вроде же там счетчик есть, может имеется ввиду дополнительная электрика? У нас что просто нет розеток и выключателей в принципе? 

Все, что у Вас есть в квартире - это три провода, приходящие от от лестничного щита с автоматом на 50 А.   Квартирный щиток будут устанавливать, когда договор будет подписан на эти работы ЖСИ. Вроде так. Внутри квартиры в монолитных стенах и потолках есть трубки пластиковые, в которые надо будет прокладывать провода. В стенах из блоков придется штробить самому. Места, где трубки подходят к таким стенам видны на потолке по кускам пенопласта. Схему разводок этих трубок можно взять у ЖСИ или создать самому при помощи зонда. Всю электрику надо делать с заземлением, т.е. на любую розетку должно приходить 3 провода. Желаю удачи.

"ЖСИ получил счетчики на воду и фильтры." Igoron38  как вам это удалось? ;нам говрили,чт осчетчики даже не куплены, эт обыло в сентябре 2009.

Счетчики на воду можно получить в нашем доме. Думаю, что обращаться сейчас надо к Сергею. А вот фильтры у многих уже стояли и хорошо, если они выдержали испытание морозами...
Если нет - они не так дорого стоят...

Да мы уже все установили. Правда сантехник был некудышный, поставил китайские коллектора, насколько их хватит не знаем...  
Кстати, люди тесно связанные со строительством говорят, что в новых домах поначалу выгоднее пользоваться бойлером, даже если есть горячая вода. Поскольку если включить кран горячей воды, то она очень долго будет течь холодной и счетчик накрутит большое число кубов.
Мы тоже начинаем делать ремон. Но решили пока только черновой, потом, при включении отопления, поклеим обои и сделаем полы.
Розеток и выключателей нет, т.к. проводка только до квартиры. Счетчиков на электричество пока нет.

P.S. Говорят, в нашем доме купил квартиру начальник объекта на Ленинском 147...

Всем привет! Мне приятно, что создав данную страницу на сайте, нас объеденилось так много. Спасибо всем. Если кто делает ремонт или что-нибудь известно о наше доме сообщите новости, заранее благодарю!!! Очень хочется тоже начать ремонт и переехать.

Хотеть мало - надо пойти в ЖСИ, взять все окончательные документы и начать делать ремонт. Сначала поставить дверь, потом определиться с электричеством и вперед...

Здравствуйте Igoron38, меня зовут Наталья у меня двушка в 4 подъезде, подскажите у вас в квартире есть отверстия в санузлах вокруг фановых труб в полу и потолке?Меня интересует, эта недоделка во всех подъездах или только у нас.

Конечно были. Я их забил пенопластом, потом пеной, а сверху залил раствором...
Теперь их нет...   :)

Мы начали ремонт (3 подъезд) , пока только черновой, обои только когда будет отопление...
Кто-нибудь имеет информацию про лифты?
И еще обратите внимание на свои балконы, они были предназначены под застекление и в них нет отверстий для стока воды, кирпич уже отслаивается от сырости и по стенам течет, в дожди вода пойдет и внутрь. Надо что-то делать с этим.  Мы проделали отверстие и сделали наклон чтобы вода стекала и промазываем все швы и стыки с соседскими балконами и соседские балконы тоже.
Стеклить наверное придется самостоятельно, врядли нам это доделают ((

Наталья, у нас тоже были такие отверстия , уже сами заделали )
Проводку  внутри квартиры тоже нужно самим делать..
Ещё счетчики воды и света получить...и вперед! 

Счетчики воды можно получить у Союзстроя прямо на объекте. Со счетчиками на электричество пока ясности нет, но со слов руководства ЖСИ счетчики будут самые дешевые однотарифные. Я решил купить себе счетчик сам многотарифный с возможностью автоматической передачи информации в систему АСКУЭ. Стоит не на много дороже (1300 руб), а польза впоследствии будет ощутимая, если пользоваться посудомойкой и стиральной машиной по ночам.

Спасибо за идею про счетчик! а как это подключать? достаточно будет просто установить или нужно ехать и заключать отдельно договор?
Я пока счетчик не подключаю. Думаю, что подключать счетчики все же будут централизованно. Говорил на эту тему с СоюзСтроем. Когда дойдут до моей квартиры вручу им свой счетчик и паспорт к нему. Сказали, что если все документы на него в порядке - проблем не будет.

Уважаемые соседи!
А канализация в подъездах работает?

Да, каналзация есть и работает. За свой 3 подъезд могу точно сказать.
Мы поставили временный унитаз для рабочих..
Холодная вода тоже есть, раковина стоит и всё работает.
Электричество тоже есть, так что ремонт можно начинать
Если нет счетчиков потребления электроэнергии, кто будет её оплачивать у тех кто живёт в доме, обогревается и делает ремонт? Как оговаривался этот вопрос с ЖСИ?
Они установили  фиксированную плату в месяц, вроде 500 рублей в месяц. Но, честно говоря, мы еще не платили. Теперь еще больше не хочется платить, узнав, что у них такой долг за электроэнергию. Неизвестно куда идут наши деньги...

Насколько я понимаю, все кто получил право собственности, получил его через суд. Я именно так. Вы подписывали акт приема передачи или нет. Стоит ли это делать и зачем?

Без подписанного акта нет права на выдачу ключей и начало ремонтных работ. Если эти моменты не существенны, то....  можно и не подписывать.
Право собственности не дает право на ремонт?

ну вообщем это логично. собственность у вас есть,  это подтверждает ГБР. Далее вы ее либо принимаете - т е подписываете акт, либо не принимаете - не подписываете акт.

вам же нужно получить подтверждение передачи собственности от Жилстроя Вам.

при продаже квартир на вторичном рынке все точно так же работает.

 

я вот никак понять не могу как получают собственность в ГБР без подписанного акта(((....ходила в ПИБ - сказали, чтобы заказать паспорт квартиры нужен подписанный акт. Без паспорта ПИБа я думала нельзя оформить собственность в ГБР. 
Если есть решение суда о признании собственности, то акт не нужен
Спасибо за информацию. Еще вопросик - в суде какого района судились?
Суд проходит по месту нахождения недвижимости, т.е. суд Невского района.

Спасибо большое.

Скажите пожалуйста, как проходят работы по предварительному запуску котельной и проходят ли они?
Лифты наблюдал в ужасном состоянии.
Показалось - даже блока с кнопками нет (или я не прав?)
В ЖСИ же предлагают звонить некоему дяденьке,
который за 400 руб включит Вам лифт ненадолго.
Уж не знаю каким образом....

ПО ПОВОДУ ДЫРОК В СЕНАХ  ну просто очень рекомендую
не полениться и РАСКОВЫРЯТЬ все верхние швы у пеноблочных
стен,примыкающих к улице (ну и к незаселившимся соседям) - там Вы лицезреете скорее всего 1-2 см наскоро затыканного
утеплителя и пустоту. Не жалейте денег - забейте всё заново утеплителем,
или хотя бы - пеной !!! Иначе - туда будет утекать ваше , сейчас такое дорогое, тепло.
Уважаемые! вопрос такой - делает ли кто-нибудь перепланировку в квартире? и если делает, то согласовывали ее в каких-нибудь инстанциях  или самовольно?
Делали перепланировку, но ничего не согласовывали. Сделали сначала тех. паспорт на квартиру, потом ломали стены. Если когда-нибудь придется продавать квартиру, то посмотрим по ситуации. Вообще, даже зафиксировнные в тех. паспорте и не согласованные переделки не мешают оформлению собственности. Кстати, сейчас и остекление балконов тоже считается перепланировкой.
Понятно. Спасибо большое за информацию
 активно узнавали насчёт перепланировок.
узнали много тонкостей.
ценники отбили пока всё желание регестрировать.
но с нового года будет ещё дороже.
если будут конкретные вопросы по этой теме - спрашивайте.
 Расскажите сколько стоит согласование перепланировки.
Резко зависит от того, что хотите.
А так. По нашему (далеко не самому дорогому) району
мы встречали цены в разлёте где-то от 55 до 130 т.р.
Плюс проект (нарисованный план перепланировки) у
фирмы с лицензией - 20-25 т.р.
Сейчас у этих фирм большой хаос. Вышел новый указ
от нашего правительства об обязательном вступлении
в членство с чудным названием - СРУ. Соответственно
проекты, выданные фирмами, не вступившими в СРУ, могут
оказаться недействительными.
Во что это выльется - понятно:
Большинство мелких фирм пожирается крупными.
А для Нас - возрастёт цена на услуги.
Скорее всего это безобразие будет как-то утрясаться, но
пока, как мы поняли, не лучшее время для обращения с перепланировкой.
Хотя... если Вы успеете до Нового Года..
 спасибо,  торопиться не будем с согласованием

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!