Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Предложенный план финансовой деятельности и сметы - кто что думает?

Сегодня имела возможность посмотреть сметы, которые входят в план расходов ТСЖ за прошлый и будущий год (?).
Технологию я не очень поняла, вроде как деньги на эти расходы мы уже платили в рамках взноса, сами работы не выполнялись, но будут, если мы утвердим этот план.

Часть смет я не очень поняла назначение вообще.  Основные вопросы возникли про "кровельные работы козырьков балконов" и "замена полотенцесушителей".

Во-первых суммы по сметам немалые.
Во-вторых  я, например, как и мои соседи оплатили гидроизоляцию козырька уже из своего кармана, и так сделали, если судить по дому, многие. Я предполагаю, что осталось незаизолированных козырьков не более десятка. Учитывая что мы делали свою половину козырька за 3000р, сумма сметы имхо неадекватна в разы. Кроме того, получится что оплачивают работы все жильцы, всем, кроме последнего этажа, они вообще не нужны, а жители последних этажей уже многие заплатили сами.
Не считаю нужным утверждать такую смету.
Аналогичная ситуация с полотенцесушителями, у меня, например, он вообще отсутствует.

Кто что думает по этому поводу? (Интересует конкретика, а не общая оценка деятельности)
У кого-нибудь вообще какая-нибудь дополнительная информация есть по поводу этого плана? Хотелось бы обсудить, раз голосование у нас заочное.
тк сама еще ничего не видела,но из вами написанного могу сказать,
что полотенцесушители к тсж не имеют никакого отношения
это собственность квартировладельца и ему решать что с ним делать
ТСЖ может предложить это как услугу отдельным владельцам на замену сушила на их усмотрение в индивидуальном порядке. Нам ничего менять не нужно - это факт! там вроде цифра 3999.38р. Нам  установили его и стояк меняли за 4000штуки . Спасибо обойдемся без этого пункта.
Думаю что если это оставить на усмотрение жильцов, то и через 2-3 года большая часть поленится менять. То есть проблемы с водой никуда не денутся. У меня полотенцесушитель вообще отсутствует, но ржавая вода получается будет и у вас, и у меня. 
Тоже должны сгонять -почитать.
Полотенцесушители устанавливает застройщик. Мы сняли его и новый купили и установили еще в марте.
Про козырки вообще не слышали, надо идти и читать. Про сушило -это бред полный уже.Спасибо за инфу!
Про козырьки вероятно в курсе только жители последнего этажа - козырьки есть только у них.  А проблема в том, что на этой гнилой плите вода скапливается, и начинает по перекрытию течь прямо в помещение. 
Вообще конечно работы должны были бы выполняться на уровне ТСЖ, но когда во время ливня вода начинает течь по свежеоклеенным обоям, то ждать утверждения смет собранием и прочие реверансы уже не хочется.
Де-факто: хороша ложка к обеду. Теперь я бы подобные суммы предпочла пустить, например, на домофоны до квартиры.
"Технологию я не очень поняла, вроде как деньги на эти расходы мы уже платили в рамках взноса, сами работы не выполнялись, но будут, если мы утвердим этот план"
Согласны.
Комиссия Инженертехнадзор что ли за документацию 200т.р. для лифтов. В ЖСИ говорили максимум 60 т.р. и что эта комиссия уже на доме была недавно + монтаж кабелей 139 254т.р.cool будем интересоваться ценником у знающих...
Ну ЖСИ не тот источник, который стоит слушать.. если все так просто и дешево - что им мешало сделать лифты, у них на это несколько лет было :)
А комиссия технадзора была уже не один раз, процесс иттеративный насколько я понимаю. Но что есть что, и зачем конечно интересно узнать.
Домофонов в смете не было, или мы пропустили? Если да, напишите, пожалуйста, сколько по смете они. Спасибо заранее.
Я домофонов не заметила, хотя имхо вопрос как минимум второй очереди.  Никаких цифр из сметы не списала, и на объекте в ближайшее время появляться не собираюсь. Так что вопрос к тем кто еще только собирается смотреть.
Нам важнее домофон. Задолбались уже скидывать ключи.angry
Это да, в снегу особенно не удобно.
У меня лично приоритеты такие:
1) отказоусточивое электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение - без этого дом мертв.
2) лифты, домофоны
3) исправление ошибок и недоделок застройщика, при которых идет постепенное разрушение конструкций и риск выхода из строя сетей или оборудования. Ну то есть всякие "течет", "замерзает", "не защищено и чуть-что сломается".
4) коммуникации - интернет, ТВ, ПТС
5) территория, охрана, парковка и тд.
Уважаемые соседи! Весь трубопровод горячей воды у нас сделан из пропиленовых труб, кроме теплообменника в котельной, насосов и полотенцесушителей в квартирах. Компания СтройСоюз, которая по субподряду от Жилстройинвеста устанавливала нам инженерные сети очень здорово сэконимила, установив дешевые полотенцесушители нам в квартиры. Ржавая горячая вода - это результат такой экономии. В некоторых картирах жильцы уже сами поставили полотенцесушители из нержавеющей стали. Но, как вы понимаете, пока в доме есть хоть одна ржавеющая труба в системе - чистой воды не видать никому, т.к. вода постоянно прокачивается двумя насосами, чтобы ее температура поддерживалась в пределах норматива. Соседний дом (типа наш близнец на Антонова-Овсеенко 18) уже имел проблемы засорения труб горячей воды ржавчиной и сплошной заменой полотенцесушителей. Чем раньше мы у себя эту неприятную процедуру осуществим, тем легче будет жить дальше...smiley
Пробежались по смете сегодня.
Если мы установили уже сушило новое, на нас будет ли этот пункт распространятся в смете?
Я полагаю что смета все-таки предварительный вариант. Реальная оплата подрядчику будет происходить по реально выполненому объему работ, мы это потом, на отчетном собрании должны увидеть будем...
Вопрос в том, будет ли это выполнятся централизовано через ТСЖ и на общие средства, или оставить на усмотрение жильцов.
Если проблема в ржавеющих трубах, то наверное имеет смысл делать через ТСЖ всем сразу.
Спасибо Игорь, теперь хотя бы понятно зачем. Плохо что никаких объяснений от самого ТСЖ не прозвучало.
По опросным листам: "наказания" неплательщикам. 1-3 мес. смска, 3-6 ограничение в электроснабжении , 6 месяцев суд.
Возникает вопрос, попадает ли этот пунктик под в статью 153?? Жилищного Кодекса РФ : "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у ... собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение." (этим могут аргументировать)
 Так как многие не проживают в доме, то  согласно ст. 155 до 10 числа каждого месяца платежки должны рассылаться лицам, не живущим в нашем доме, чтобы они в срок оплачивали  коммунальные услуги. Это обязанность ТСЖ. Делается ли это сейчас или квитанции лежат на столе у бухгалтеры и ждут , когда за ними придут?
Я не думаю, что причина неплатежей в том, что не прислали.  Это скорее отмазка для суда, но на суде она не поможет "списать" задолжность, в лучшем случае пени.

Но организационно конечно у нас все это на 3-.
Имхо наиболее адекватный вариант был бы рассылать/класть в почтовые ящики и квитанцию за прошлый период, и бланк для счетчиков(индивидуальный). В каждом подъезде ящик для сбора бланков, и чтобы там не нужно было писать ничего кроме новых показаний.
Ну это имхо наиболее дружественный неэлектронный вариант, но доживем ли мы до него когда-нибудь - не знаю..
С этим согласны, рассылка - эффективный метод. Пришел-увидел-заплатил.
Мы порой просто из-за загруженности забываем зайти и взять квитанцию день в день, числа 4 забираем, вспоминая.
Еще вот что, не помню точно, но в смете уже фигурировали "консьержи" в пункте "содержание".  Если так, то  консьержи и охрана - это "НЕ ремонт" и "содержание", они не должны входит в эти пункты, а их наем обсуждаться на собрании. Нам лично не нужны "консьержи" , по крайней мере на сегодняшний день точно. За их услуги не готовы платить.

Господа, одумайтесь.... ну какие полотенцосушители ... если ЛИФТА нет, Телевизора нет... , домофона нет...

Я как то все больше и больше сомневаюсь в адекватности правления....у нас что нет других задач?

Послушайте, вы что всерьез собираетесь потратить НАШИ деньги на  ВСЕ полотенцосушила во всем доме? Штук 200 полотенцосушителей поменять?

Я извиняюсь, но это какой то бред... Или откат, во что не хочется верить

Ну лифту деньгами не поможешь, ТВ я так понимаю вложений уже не требует, с домофоном - для меня вопрос открытый :)
Что касается полотенцесушителей - если они действительно дают ржавчину, то это проблема. И не только удобства - если вода прокачивается по кругу, и то эта ржавчина будет попадать обратно в котел, и ему врядли это полезно. А если выйдет из строя котельная и дом замерзнет, то лифты окажутся не самым важным :)

Ну это я к тому, что кроме очевидной стороны, бывают еще последствия 2ого и 3его порядка.. 
Если ТСЖ руководствуется этими мотивами еще куда ни шло, но блин уже бесят эти шарады, почему нужно строить догадки, вместо нормальных объяснений.
Так зайдите к управляющему и задайте ваши вопросы, лучше него никто ситуацию в доме все равно не знает. Заочное собрание собственников как раз для того и сделано чтобы вы пришли и в спокойной обстановке ознакомились с документами, выслушали аргументированное мнение правления в лице управляющего, а не слушали ор и вопли как бывает обычно (и где невозможно спокойно все обдумать, задать интересующие именно Вас вопросы, и ответы на них), и вы составив свое мнение и хорошо все проанализировав и обдумав, высказали свое решение.

Я как обычный житель дома, могу высказать свое мнение
1. Телевидение я так понимаю, будет со дня на день.
2. Домофон тоже очень близкая перспектива, работы уже идут, судя по новому оборудованию, появившемуся в диспетчерской ТСЖ.
3. Лифты вопрос сложный, что я уже писал много раз, и лично Вам Тимофей говорил. Но, несмотря на очередные не по вине ТСЖ возникшие задержки, выполнен очередной гигантский шаг к их сдаче, опять же об этом можно судить по оборудованию установленному в диспетчерской.
4. Что там еще, про квитанции. Они и так раскладываются по почтовым ящикам, тех кто взял ключи от ящика и оставил заявление о том чтобы их оставляли в почтовом ящике, это единственный законный способ рассылки квитанций. (Заявление совмещено с реестром выдачи ключей от почтовых ящиков, ключи выдаются бесплатно, если кто-то не в курсе). А заниматься рассылкой квитанций по всем возможным местам проживания собственников квартир в нашем доме, и как это делать? рассылать через почту России, по куче возможных адресов проживания собственников, письмами с уведомлением или доставкой и вручением лично в руки собственника, это бред.
5. Полотенцесушители надо менять и чем быстрее, тем лучше. Я уж не говорю, что пользоваться горячей водой просто нельзя, так как она не соответствует никаким нормам СанПин (без фильтра на входе в квартиру), они также у многих уже прогнили насквозь, остальных это ждет в ближайшем будущем, и на вас вполне может потечь из сгнившего полотенцесушила не живущего соседа сверху. Это также наносит огромный ущерб всей системе тепло и водоснабжения нашего дома, и ежедневно сокращает срок службы как всей котельной целиком так и отдельным ее составляющим и никакие фильтры стоящие в ней не могут спасти. Это необходимость! Причем от осадка ржавчины даже после смены всех полотенцесушителей удастся избавиться далеко не сразу и не факт что для этого не потребуется заменить частично или полностью систему тепло и водоснабжения. Кстати полотенцесушители относятся к обедомовым стоякам горячего водоснабжения и относятся к зоне обслуживания ТСЖ, до тех пор, пока собственник не изменил проект горячего водоснабжения дома в своей квартире (заменив полотенцесушителя, изменив место прохождения стояка и т.д. и т.п.).
6. Ну и наконец, козырьки - это к сожалению проблема не только жителей последних этажей, это проблема всего дома. Кровля на козырьках балконов сделана не была, это приводит к тому что вода заливается в пространство между фасадным кирпичом и внутренними газобетонными плитами, там где лежит утеплитель, и течет все ниже и ниже, как это сказывается и на утеплители и на фасадном кирпиче и на внутреннем газобетоне я думая объяснять, не стоит.

И последнее, сметы не входят в план расходов ТСЖ за прошлый и будущий год, это то на чем основывалось правление ТСЖ когда планировало необходимость разового организационного взноса и то на что деньги этого взноса планировалось и планируется потратить. Это те сметы по организационному взносу о которых там много спорили злостные неплательщики нашего дома, как впрочем и те кто исправно оплачивает квитанции и сам взнос
 
Спасибо, Александр, много полезного.
Что касается "приходите сами и спросите" - я собственно была, смотрела сметы, говорила с бухгалтером, но по большинству вопросов она так же не в курсе как и я. Ловить управляющего на рабочем месте у меня нет ни времени, ни возможности.
Если бы существовал 1 документ на 2-3 страницы с кратким описанием проблем, задач, мотивов, планов - 99% вопросов было бы снято, никого ловить бы не пришлось, и объяснять  200 раз каждому индивидуально тоже.  Имея информацию написать такой документ это максимум час, а жизнь бы это облегчило самому ТСЖ в первую очередь..  очень жаль что там этого не понимают.

Еще раз спасибо за ответ.

Уважаемый Александр. Я не знаю, являетесь ли вы управляющим в данный момент или нет, но  ответ который вы приводите относительно лифтов не содержит никакой полезной информации, так как в нем нет дат, конкретики и описания процесса.

3. Лифты вопрос сложный, что я уже писал много раз, и лично Вам Тимофей говорил. Но, несмотря на очередные не по вине ТСЖ возникшие задержки, выполнен очередной гигантский шаг к их сдаче, опять же об этом можно судить по оборудованию установленному в диспетчерской.

Вы можете внятно расказать ВЕСЬ процесс подключения лифтов? Создается впечатление, что Вы просто либо не понимаете его, либо тщательно скрываете от нас.

Про диспетчерскую я слышу от вас уже два месяца. Расскажите, пожалуйста о результатах работы комиссии. Она была и?

Очень надеюсь что вы опишите весь процесс сдачи лифта в эксплуатацию, а не скажете об очередном "успехе"  несмотря на который лифты так и не работают.

 

все кому не безразлична судьба нашего дома и своих кошельков, а также  кто может придти сегодня в тсж на прием к председателю, прошу собраться, будем обсуждать отчет за 2010 год и план на 2011 год, и все документы о деятельности тсж за год, а также о работе правления тсж.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!