Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Отключение ХВС и ГВС в 4 парадной

 Уважаемые жители дома!

 

В связи с образовавшемся засором в лежаке канализации. В 4 парадной 28.октября с 13-30 до устранения засора будут отключены стояки ХВС и ГВС у 2-х и 3-х комнатных квартир расположенных слева от лифта.

Цензурня лексика закончилась! Видимо, по этому стояку большую часть квартир купили люди с ограниченными умственными возможностями... К сожалению.

Хочется узнать какие аварийные (оперативные) службы доступны мне, как добропорядочному плательщику коммунальных услуг.

Какие уж тут аварийные службы, если для прочистки стояка необходимо падение давления воды, а для этого требуется время. В понедельник воду для этого отключили утром, поэтому все к вечеру сделать успели, сегодня ее отключили в 13.30. Учитывая, что вода из крана еще течет тоненькой струйкой, соответственно, ждать до утра минимум.
Самое идеальное - просто не сливать в фановую трубу все что ни попадя и не загрязнять ее же! Заметьте, только по нашему стояку такая проблема возникает уже ЧЕТВЕРТЫЙ раз! Вот и вопрос - кто виноват?
УРА!!! Вода есть!!! Спасибо большое ТСЖ, особенно нашему сантехнику, который, видимо, работает еще и по ночам!!!
Основной засор устранен в 23-30. Причиной послужило то, что два метра фановой трубы между домом и канализационным колодцем были забиты песчано-цементной взвесью, ели пробили. Такое ощущение, что мы пару дней назад этот стояк вообще не чистили. 
В начале следующей недели возможны повторные отключения этих стояков для мониторинга ситуации

Может быть того или тех хозяев, кто по этому стояку  делает сейчас черновую отделку, пригласить на следующую прочистку?
 

Да, у меня тоже было такое предложение.
Видимо, пришло время вызывать хозяев некоторых квартир (или квартиры) на прочистку стояка. Напора воды опять нет, похоже, что ее опять отключили из-за засора стояка. Интересно, кто на этот раз вылил строительный раствор в канализацию?...
это не из-за засора, а кто-то очень умный в стояках поставил краны и когда делает ремонт связанный с водопроводом, отключает его когда хочет, поэтому воды нет. данный факт подтвердился сегодня в 4 парадной. так, что на будущее, если не будет воды в 2-ках слева от лифта идите на 8 и на 10 этаж, там разгадка

А зачем ставить кран на стояк если есть входной кран, объясните нам, глупым?
Видится два варианта:
- что бы каждый месяц без участия сантехника менять полотенцесушитель, подбирая какой больше понравится
- что бы можно было оперативно перекрыть стояк, если у соседей снизу случится авария, не дожидаясь аварийных служб
Во втором случае все должны быть благодарны за такую инициативу, если услуги будут безвоздмездны. Поспешите поблагодарить.
 

Ну вообще, просто супер! Хочу включаю - хочу отключаю, замечательно!
 В результате ежевечернего обхода было подозрение в засоре все в том же канализационном стояке, поэтому воду и отключали. В результате ремонтных работ засор был устранен на начальной стадии образования (немного ниток, песка и цемента).  
Ага, все таки остались еще "умные" люди, выливающие строительный мусор в канализацию... У нас прямо не стояк, а сплошное наказание!
 ну пока не закончатся ремонты в ремонтируемых сейчас квартирах это видимо неизбежность.

Все зависит от хозяев и их ремонтников.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!