Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Грузовой лифт в 1-м подъезде

Сегодня узнал от управляющего ТСЖ, Александра, что грузовой лифт не планируют вводить в эксплуатацию,т.к. вводить там практически нечего. Вводится будет только пассажирский лифт. Грузовой лифт собран из б\у  зап. частей и не соответсвует никакой документации. Таким образом если мы хотим иметь лифт,то необходимо оплатить его почти полную стоимость (первоначальный взнос на эти цели не предусмотрен). Примерное доведение лифта до рабочего состояния: 1,5 МЛН. РУБЛЕЙ.
Есть предложение собрать еще один ЦЕЛЕВОЙ взнос на грузовой лифт...
Какие будут мысли и предложения?

Вообще это звучит немного дико, так как я сам ездил на грузовом лифте и думаю то же самое делали остальные жильцы первого подьезда. 

Александр, вы можете написать что происходит с лифтами в нашем доме на официальном форуме ТСЖ.

Я не против взноса за лифт, просто мы все должны понимать, что это за суммы.

Как бы дико это не звучало,но услышал я это от управляющего ТСЖ, Александра. 
То,что лифт перемещается между этажами совсем не говорит,что он готов к сдаче в эксплуатацию (к сожалению). Со слов Александра, мало того,что он собран из б/у зап. частей, там еще далеко не все поставлено. В частности не хватает блока и пульта управления лифтом (речь не идет о том джостике, с которого лифтер управляет данным лифтом). В результате мы имеем грузовой лифт ТОЛЬКО для перевозки стройматериалов. Речи о нормальной эксплуатации данного лифта не быть не может.
господа, давайте все вместе зададим вопрос о конкретной дате запуска лифтов в нашем доме, а то получается, что лифтер зарабатывает деньги, а всех это устраивает и не вижу конкретной позиции правления тсж по данному вопросу. заранее благодарю всех за внимание
О каком взносе идет речь? Много ли владельцев квартир, дольщиков внесли первый взнос? И мне скажем больше интересно ограждение территории и ее охрана, может на это скинемся?
Речь идет об отдельном (втором) взносе, который касается только жителей первого подъезда.
P.S. Ограждение территории,ее охрана и.т.д..... Вы сначала узнайте в ТСЖ,кому пренадлежит земля вокруг дома и как у нас отношения с КУГИ,прежде чем ее забором обносить...
Жители первого подъезда особенные? Почему им два взноса?
Я ЗА то, чтобы собрать целевой взнос на запуск грузового лифта. Это существенно  ускорит и удешевит ремонт, и дом быстрее заселится. И здесь можно делиться на подъезды.
Правление ТСЖ должно четко сформулировать состояние каждого лифта на сегодняшний день, представить план действий и смету.
Никто не спорит, что инженерные сети и договора с  монополистами важнее.
НО... всерьез сравнивать ограждение территории и лифты нельзя, если конечно не живешь на втором этаже. Хотя, как мне кажется, в интересах каждого, чтобы дом быстрее заселился.
Жители 1-го подезда особенные, у них 2 лифта (у всех остальных подьездов по одному).
В 1-м подезде пассажирский лифт ТСЖ планирует ввести в эксплуатацию, а по поводу грузвого лифта у них даже в планах нет, т.к. ОН ВОВСЕ НЕ ГОТОВ К СДАЧЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, иными словами там нечего сдавать, т.к. нет автоматики, нет пульта управления лифтом, а сам монтаж лифта никакой...
Рекомендация для всех жителей 1-го подезда: Чтобы не было пустых разговоров по поводу лифтов,их состояния и сроков запуска в эксплуатацию, а также какие именно лифты планируется запустить...при получении очередных квитанций спросить сотрудников ТСЖ о состоянии дел.
Необходимо ТСЖ предъявить исковые требования к ЖСИ и обязать его произвести работы по монтажу  и запуску лифтов, которые уже были нами оплачены, а не собирать на это деньги. Если у ЖСИ нет денег,то обязать их произвести указанные работы суд может. Но ТСЖ не хочет обращаться в суд, т.к. легче деньги собрать. Неоднократно предлагалась помощь в решении проблем с ЖСИ, но ТСЖ ее не принимает, не понятно по каким причинам.
cогласны: Вопросами ввода в эксплуатацию должен был заниматься застройщик - п.2 ст.55 Градостроительного кодекса (далее - ГсК).
Так как дом введен в эксплуатацию и лифты явно предусматривались проектной документацией, то согласно пп.6 п.3 ст.55 ГсК, лифты введены в эксплуатацию вместе со всем объектом капитального строительства (многоквартирный дом).
ТСЖ уже могла тысячу раз получить от ЖСИ ответы на то, что лифты не работают ,чтобы обратиться в Ростехнадзор или Прокуратуру для решения вопроса.
Решение вопроса про лифтам Прокуратуры вы можно сказать уже получили п.2 ст.55ГСК. Должен был застройщик ответят вам. Ростехнадзор выдаст стандартный перечень документов которые должны быть предоставлены для решения вопроса, и пошлет к застройщику их получать. Аналогичная ситуация кстати с оформлением собственности в ГБР вместо того чтобы решать вопрос они выдают перечень документов который нужно им предоставить и отправляют к застройщику, вот и все решение всех вопросовsmiley Жаль что отправлять не к кому, нет у нас застройщика

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!