Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Домашний телефон

Мы где-то на форуме видели сообщение про проводку домашнего телефона, но не нашли его в море обсуждений.
Кто-нибудь проводил домашний телефон?
Как это лучше сделать? К кому обращаться? Стоимость?
У кого IP*телефония, как она работает?
Будем благодарны за ответы. 
Насколько я понимаю, пока в доме нет телефонной разводки и дом не подключен к ПТС - домашний телефон можно сделать только c помощью IP телефонии.
IP-телефонию  можно подключить через провайдеров, в нашем доме, кажется, пока работает только  Интерзет и  Юнет, у обоих есть такая услуга. 

Стоимость можно посмотреть на их сайтах,  в общем она складывается из стоимости подключения (может быть 0), абонентская плата (если тариф безлимитный 200-400 где-то), если вам нужен городской 7-значный номер - его подключение (у интерзета 2500 кажется).
Если вы хотите пользоваться телефоном не с компьютера, а с обычных телефонов -  понадобиться адаптер, около 3000.  Если захотите одновременно пользоваться интеренетом и телефонией с обычным телефоном - нужен будет роутер, от 1500 р.
Как видите точной суммы нет, все индивидуально :) 

Сама не подключалась, пока не живу - смысла нет. Потом вероятно придется, за отсутствием альтернатив.
Спасибо Татьяна, обратимся в Интерзет. 
 При наличие сотового и интернета (есть ведь скайп) не понятно зачем вообще нужно подключаться.
Ну если весь ваш круг общения составляют люди моложе 40 - то да.  Старшее поколение же многие даже электрочайника боятся..  общаться с ними по мобильному в разы дороже обычной городской безлимитки.
Если вопрос задается, значит есть причины, зачем нам нужен телефон.
Много междугородних звонков. Общение в Интернете убивает время. Сотовый с*едает большие деньги.
 
Боже мой, извините, как же я не подумал, что если задается вопрос, значит есть причина. Вот так значит все серьезно. Думал тут предполагается непринужденное общение
Мы подключились через Юнет, стоимось подключения городского номера 1500, безлимитка 330 руб/мес на мобильные стоимость минуты тоже как у города.
Вводится обычная витая пара, потом маленькая коробочка разветлитель (бесплатная естественно) и от нее обычные телефонный кабель и один интернетовский.
Но лучше уточнить у операторов условия и выбрать более оптимальные и дешевые для вас. Качество услуг у обоих операторов примерно на одном уровне на мой взгляд
AleksandrUprav, юнет похоже вам поставил  VOIP-шлюз, то есть адаптер с встроенным мини роутером. А само подключение (без городского номера) у них тоже бесплатно?
Если так, то подключение юнета явно обойдется дешевле.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!