Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Увеличение ванной в однокомнатной квартире.

Уважаемые соседи!
Появилась мысль увеличить ванную в однокомнатной квартире за счет использования "закутка" что слева или справа от входа. Да вот только не знаю, что делать со счетчиком. просто так взять и перенести его на другую сторону ведь нельзя, нужно разрешение и т.д. Может быть, кто-нибудь уже так делал? поделитесь опытом!?
Тоже так же увеличивали ванную. Мы перенесли в коридор почти под потолок.
а что счетчик должен быть в конкретном месте?
Вводно-распределительный щиток так же как и внутриквартирная разводка (которую мы тоже делаем сами) присутствуют в проекте, поэтому формально на изменения нужно получать разрешение. Но так как перенос стены это уже настоящая перепланировка + переоборудование (перенос сантехнического оборудования из мест где они обозначены в том же плане), то если оформлять потом её официально, то и перенос распределительного щитка можно  согласовать.
Насколько мне известно, перенос счетчика необходимо согласовывать заблаговременно с энергосбытовой компанией, у которой находится на балансе дом. Тут момент понятен!
 
А вот что касаемо нашего дома, он же ведь не стоит на балансе ни у одной сбытовой компании. И с кем согласовывать внесение изменений в схему электроразводки не понятно. Боюсь, как бы потом не пришлось переделывать!  Бывали случаи, представитель сбытовой компании отказался опломбировать счетчик, ссылаясь на несоответствии со схемой. Пришлось приводить в соответствие. Благо там работы не много было, только сам аппарат заменить и автоматы.
А тут!!!! Ванную разбирать?
а где можно увидеть схему электроразводки?
говорят можно было попросить у ЖСИ.   если они передадут нашему ТСЖ документацию на дом, то соответственно в ТСЖ можно будет узнать.
был в ЖСИ, взял схему электроразводки, но делать буду все равно по-своему, надеюсь   потом с опломбиовкой счетчика проблем не будет. 
все надеются ))
По моему, пока нет счетчика можно переносить щиток. Со счетчиком уже нельзя.
Нет! на схеме четко обозначено, где располагается ввод и, соответственно,  где должен быть установлен счетчик электроэнергии в квартире. И опломбируют его только в том случаи, когда все будет соответствовать схеме, следовательно, изменения надо вносить в саму схему, может как-то с пометкой там будет или в виде листа приложения не знаю, в общем. Почитал на форумах, как вариант, можно обратиться в ЖСИ с соответствующим заявлением, раз уж дом на балансе не числится, они могут, внеси такие изменения. Я думаю с ними проще договориться, чем с петроэлектросбытом

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!