Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ ТСЖ

Глубокоуважаемые представители нашего ТСЖ !

Хотелось бы спросить то, что,думаю, у многих жильцов на уме:

Может настала пора собраться (к примеру - около дома) и
обсудить сложившуюся ситуацию всем вместе ???

Во избежание всяческих недомолвок и ошибок со стороны
жильцов дома, а также - рекомендаций к каким-либо действиям с нашей стороны. Т.к. ситуация,на мой взгляд,начинает понемногу прижимать.
УК,ещё раз повторю, начинает
активно обзванивать всех и заключать договора.
И здесь дело уже не только в личной сообразительности каждого. Хотелось бы иметь представления о том, не просто - "отказывать-ли им", а имеем-ли мы шанс на что-то другое сейчас и, в этом случае - каков порядок наших действий?

Согласен, что очередное собрание необходимо. И для того чтобы ввести в курс дела собственников помещений и для чтобы принять решение по обслуживанию дома. Узнать у собственников готовы ли мы оплачивать организацию контрольно-пропускной службы (зарплату консьержей, охранников, установку видеонаблюдения, организацию парковки{шлагбаумы, забор}) спутниковое телевидение, и других дополнительных услуг.  Предоставить на утверждение плана финансово-хозяйственной деятельности и рассчитанные в соответствии с ним тарифы. Возможность собрать целевой взнос, необходимый для скорейшей организации качественной и эффективной эксплуатации дома.

Насчет УК можно сделать все выводы лишь прочитав договор с УК на управление.
Договор на 5 лет это безумно много. Договор абсолютно безграмотный и ни к чему не обязывающий УК, зато собственник должен, должен и должен. Отсутствие реквизитов организации ее ИНН/КПП расчетного счета. Такое ощущение, что эта УК еще не создана и является просто мошенничеством.
Или создана для мошенничества.
УК должна иметь опыт управления многоквартирными домами, причем 2-3 это не опыт, должна иметь квалифицированный персонал, имеющий все необходимые допуски, это компания подходит под описание?
Или кроме директора в ней никого нет?

Собрание около дома превратится в базар. Правы будут самые громкоголосые.
Давайте ставить конкретные вопросы.!!!Обсуждение может быть  и форуме. Все заинтересованные и так здесь. Давайте на собрании уже собирать мнения в письменном виде.

 

Собрание можно провести и в заочной форме, уведомить всех членов ТСЖ о повестке дня заочного собрания, о составе счетной комиссии, времени и месте приема бюллетеней голосований, а также месте и времени подсчета голосов. 
Проведение такого собрания куда проще для правления ТСЖ чем очная форма, но для собственников не самый лучший вариант, т.к. не все будут участвовать в обсуждениях на этом форуме и соответственно не получат достоверной информации о каждом конкретном пункте повестки дня, что усложнит принятие ими решений по вопросам повестки дня.

Кстати подготовка такого собрания это очень трудоемкая и времязатратная работа. Для грамотной подготовки хотя бы по тем пунктам, которые я перечислил в предыдущем сообщении, требуется команда профессионалов имеющей богатый опыт работы по данному направлению. Наше же правление ТСЖ это инициативная группа собственников, которые занимаются работами по ТСЖ на общественных началах в свободное от работы время, поэтому ждать от Правления результатов немедленно глупо. Наоборот каждый собственник, на мой взгляд, должен по мере своих сил помогать и  поддерживать Правление, т.к. в конечном итоге это будет благом для всех жителей собственников.

какие новости слышны от ТСЖ?(КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?)
Ну ТСЖ вроде работает, по крайней мере кто-то от ТСЖ сидит в диспетерской.

что-то какая-то ботва, никто не работает, наше тсж полная лажа, никто не работает, просто обычные разговоры и больше ничего. упр. компания сейчас также ничего не делает, так как мы ее послали, а они приняли меры к обычному шантажу. предлагаю довериться хоть кому-нибудь, чтобы территория и сам дом были благоустроены. по закону должны довериться упр. компании. сами думайте как нам жить дальше

Михаил, вы все время про законы вспоминаете, но так эти законы и не привели. Не любить ТСЖ и любить эту управляющую это ваше право, но если вы пытаетесь продвинуть вашу точку зрения в массы, то неплохо бы аргументировать.
Михаил! Поторопились Вы ТСЖ грязью облить. Сегодня уже первые две ПУХТО вывезли большую кучу мусора у 1 парадной. Уборщица уже начала убирать лестницы. Может заметили, что чище стало. Сразу после праздников начнем выдавать квитанции на оплату крммунальных услуг. Надо долги за свет, воду и газ гасить потихоньку. Этому предшествовала большая кропотливая работа. Если есть желание, то можно и помочь работе ТСЖ.
Игорь, а не подскажете,  кто-нибудь сейчас за наши трубы отопления и батареи отвечает?   Стройсоюз например? Или ждать пока появится штатный сантехник?
Потекла батарея и не понятно к кому обращаться.
Пока обращайтесь к управляющему ТСЖ Александру. Пока сантехника нет можно хоть стояк перекрыть и самим подтянуть гайки на батареях, если этого будет достаточно. СтройСоюз, похоже, уже ушел на совсем.
Вопрос на отвлечение:
кто-нибудь знает - телевидение(т.е. - антена)
работает ?
А то подключили антену  у щитка, но телефизор не кажет ((((
На счет ТВ - хотел бы установить спутниковую антену на крыше у кого справшивать и как это организовать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!