Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Телефоны обслуживающих орагнизаций

8-921-334-90-63 Виталий -представитель ЖСИ по строит.вопросам, в т.ч. и по электрике (скромно представился Царь)
8-965-007-44-63 - Сергей - прораб-сантехник на объекте (представитель субподрядчика)
сантехники располагаются во втором подъезде, 2 этаж, слева от лифта
АК-групп сервис - Управляющая компания (юр.адрес и факт.адрес???)
8-911-252-44-92 - Алексей Борисович - ген.директор управляющей компании

Есть сайт этой управляющей компании, на котором можно посмотреть всю информацию по компании, в т.ч. по ее тарифам?

В ЖСИ такой информации не дали, даже не смогли сказать адрес. На договре. который  у них был-он отсутствовал.
Не удалось найти даже упоминание такой УК на просторах рунета. В справочниках нет ничего похожего.
Как бы не оказалась свеже-сколоченной шарашкой для кормления родственников :(
Я еще раз повторюсь. Название компании записывала в ЖСИ со слов их представителя. Когда писала, сделала ошибу - написала АКа ГРУПП СЕРВИС-  представитель меня поправил, сказал что просто АК. Что бы не гадать- может имеет смысл позвонить ген.директору- телефон ЖСИ дал. Либо Виталию (царь) он давал данные. 
DinaL по контактам все понятно, спасибо за информацию.  Просто когда мобильный телефон генерального это единственная информация о компании - это говорит не в её пользу.
я переговрил по этому телефону с Генеральным.
Обещал со следующей недели придти к нам в дом и выдать всю интересующую нас информацию. Мы договорились, что созвонимся еще раз.
Так что будем джать объявлений...
Ну естественно, что всё предложенное дому ЖСИ-ом  будет снова кормить ЖСИ
т.е. наши деньги будут уходить в "никуда".
Поэтому, уважаемые соседи, предлагаю сначала хорошо изучить данную управляющую компанию, прежде, чем самостоятельно заключать с ней договор.
Допускаю, что у них уже есть весь реестр дольщиков со всеми телефонами.
Они могут просто позвонить каджому из нас и в индивидуальном порядке заключить с ними договор (ведь у многих есть такая фраза в договоре долевого участия). Заключив такой договор с каждым из жильцов мы все подпишемся под их условиями и ничего сами поменять не сможем.
Думаю, что с управляющей компанией должно заключить договор ТСЖ, которое надо бы нам создать. Так будет прозрачнее смотреть всю финансовую составляющую всех работ, выполняемых УК.
Если кто думает иначе - поправьте меня, может я и не прав....
ну поживем - увидим. Главное чтобы у УК были планы работ по всем нашим проблемным направлениям..  а не только планы сборов по  квитанциям.
А сколько подписей надо собрать УК, чтобы они начали управлять домом?
нисколько )))
УК назначена - стало быть, она решает вопросы по эксплуатации дома, только надо бы выяснить, каким образом ее назначили... за беспроблемные дома - они дерутся, такой дом, как наш - берут, чбы срубить денег на нашем желании жить без проблем )))))
во всяком случае - подписывая договор, обратите особое внимание на срок действия этого договора, а также на возможность его расторжения в случае, если вас не устраивает обслуживание УК... иначе рискуем попасть в зависимость, от которой будет избавиться нелегко, в перспективе - только через суд!

Уважаемые дамы и господа, пока ТСЖ не будет создано выкиньте из головы все эти управляющие компании или проконсультируйтесь  с Еленой Прокофьевной(3-й подъезд, 9-й этаж)

Я не очень понимаю, что к чему. Если мы не подпишем с ними договор, а они все равно начнут нас обслуживать, получается, что квитанции нам все равно придется оплачивать? Или нет? Зачем тогда эти договора нужны, если УК вс равно начинает работать?
Да, кстати, пока никто не торопится с ними ничего заключать:))) Поэтому и интересуюсь.

Какую бы компанию нам не навязал ЖСИ, забесплатно они работать не будут (впрочем  за деньги тоже по примеру ЖСИ).
У нас уже чудом и большим трудом инициативной группы ЕСТЬ СВОЕ ТСЖ, которое само будет осуществлять управление домом, оплачивать услуги обслуживающих организаций за РЕАЛЬНО ими выполненную работу.
Мы долго ждали ТСЖ и надо проявить немного терпения и дать возможность нашему ТСЖ организовать работу. И все скоро наладится в нашу пользу.

Кстате с некоторых слов представителя УК - они ,видимо, преберутся в какой-то офис (или служебное пом-е) в доме...
потому как "имеют полное право на определённую площадь в их доме"...
Если никто из жильцов не поспешит выкладывать им свои деньги за непонятную и несуществующую работу, то поняв, что финансово сосать дом не получается - съедут
Уважаемая Mona!
Насколько я понимаю, Вы вошли в правление.
Дайте более подробную информацию про чудо и НАШЕ ТСЖ.
Еще недавно было недостаточно голосов.
Если у нас есть ТСЖ, то почему Вы говорите об этом как бы к слову, между прочим.
Это же СОБЫТИЕ!!!!
Сорри. Уже вижу:)
Кстати, я в правление не вхожу.
Но если  понадобится готова конечно помогать .
и все-таки повторюсь:
наше ТСЖ уже зарегистрировано? как мы называемся? почему в ЖСИ уверены, что через неделю-другую УК начинает работу? 
В покое они нас точно не оставят, будут всячески пытаться что-нибудь заполучить и помешать нам что-нибудь сделать, им просто не выгодно чтобы деньги шли на благоустройство дома а не им в карман. Они вот не поленились заняться своим ТСЖ, организовать карманную УК - столько усилий и все напрасно?  Я думаю не стоит расчитывать что они так просто сдадутся..
это война :)   главное не вестись на развод.
svetikspr - ну а что они еще могут сказать?  Им нужно чтобы вы заключили договор с их УК и начали платить. Они при любом раскладе всегда будут говорить что УК уже работает, и проблемы решает, и это безоговорочно и навегда, и альтернатив у нас нет. И это вне зависимости от реального положения дел.
Ну вы вспомните как было со сдачей дома?   Дом сдается в следующем месяце 3 года подряд. Они никогда не будут говорить то что им невыгодно, иначе они просто не будут с нами говорить вообще, а смысл тратить время если это не принесет деньги?  Наши проблемы и заботы  им неинтересны в любом случае.
а я просто хочу получить ответ на очень простой вопрос: у нас ТСЖ - одно? или два? Игорь, откликнитесь, ау! как мы называемся?
Вопрс юридического характера:
Они ведь могут нас заставить подписать догор на обслуживание, не так-ли ?
Ведь в договоре купли-продажи, если не ошибаюсь, был пункт об обязательном заключении договора с  УК, назначаемой фирмой?

это могло бы быть ДО создания собственного нашего ТСЖ.
в помощи ЖСИ "по организации нашей жизни" мы более не нуждаемся, пусть доделывают свои огрехи по дому, коих миллион.
они ключи с августа давали и более полугода прошло,  а мусорник не поставлен, дворников нет, лифт за деньги  и т.д. и всё это видимо "для нашего же блага" ?
неужели кто- то еще поверит в их обещания нашей счастливой жизни под крылом ЖСИ?

Я всё понимаю, но повторюсь - "вопрос ЮРИДИЧЕСКОГО характера"
Могут-ли заставить ?!! Т.э. - по закону.
заставить подписать договор - не могут, но обязать платить - могут, при условии что они со своей стороны все сделали по закону 

если по закону, то пусть компенсируют задержку в сдаче дома, и остеклят фасады за свой счет (как и было в договоре ) ,  а то кажется что договор у нас с односторонними обязанностями с нашей стороны.
мы им обязаны, а они нам нет?

а вообще, все новые дома проходят это разделение со строительной компанией, и всегда это непросто, но практика показывает, что чем раньше, тем лучше.


 

Да, на словах - нельзя не согласиться.
Но, боюсь, на деле может по другому получиться.
В договоре только у нас такой пункт или у всех ?
пункт в договоре в данном случае - это не так уж и важно, потому что остекление - часть проекта! и коль уж трубы нельзя поменять на другие, то и остекление они ОБЯЗАНЫ выполнить! только - не хотят и не будут, и здесь только один путь - суд... это можно решать как в частном порядке (это скорее подходит для тех, кто остекление уже сделал), так и от ТСЖ - с требованием завершить не полностью выполненные работы по строительству дома и благоустройству территории согласно проекту...
а вот компенсация за задержку строительства - это личное дело каждого, т.к. у каждого свой договор, со своими сроками...
По поводу вопроса юридического характера -
учитывая невыполнение обязательств с их стороны их требования можно оспорить думаю.  Кроме того в моем договоре есть такой пункт, но там четко написано
"заключить с обслуживающей организацией - ООО "Жилстойинвест-Сервис" договор по обслуживанию".
нам я так понимаю навязывают другую УК? вот и чудно. Я подписывалась только на ЖСИ Сервис.

Кроме того в акте передачи:
"стороны подтверждают, что не имеют друг к другу никаких финансовых, материальных, имущественных и ИНЫХ претензий по договору № ..."

они защищали свою задницу от моих претензий, но значит и я от их претензий по неисполнению условий договора защищена.
конечно! подписание акта - фактически, это завершение "взаимоотношений" по договору, Вы ничем им не обязаны, и УК Вам ЖСИ не может навязать... с ООО "Жилстройинвестсервис" они давным-давно не единое целое, и этот пункт договора их уже не интересует
а вот с их (ЖСИ) обязательствами все не так просто, как ИМ того хотелось бы... даже при наличии подписанного акта с отказом от претензий - они несут ответственность за качество построенного дома (и Вашей квартиры в частности), качество коммуникаций и т.д., и есть определенный срок, в течении которого собственник, получивший квартиру по договору долевого участия, может предЪявлять претензии застройщику
Обнадёживаете, дамы и господа ! Спасибо.

плохо быть безграмотным в таких вопросах((
ну к сожалению, не имея юридического образования, могу только предполагать, но мне кажется имею на это основания.
Юриста бы нам..   а то чем больше читаешь законодательство, тем больше вопросов и меньше ответов :(
юриста бы нам...
это точно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!