Дом между ул. Подвойского и Антонова-Овсеенко

Неофициальная группа

Ночь. Где-то штробят.

Уважаемые соседи (те, кто делает ремонт)! Убедительная просьба, проведите разъяснительные беседы с вашими работниками на тему "шумных работ" и в какое время они должны проводиться. Сегодня в 2 часа ночи в третьем подъезде кому-то очень захотелось поштробить. Угомониться не могли пока к ним не сходили. В доме уже живут люди.
Присоединяюсь!
так в какой это квартире происходит?

В однокомнатной, на четвертом этаже.
 

ок, знаю эту бригаду , предупредим

Спасибки, только мы с ними уже переговорили ночью, просто не хотелось бы повторение этой ночи уже в исполнении других бригад.
:-) в 19-00 должны в заселенном доме уже заканчиваться все шумные работы.
В Санкт-Петербурге, ответственность за шум в ночное время регулирует Закон Санкт-Петербурга от 12.01.2004 N 793-2 (ред. от 13.12.2007) "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга" (принят ЗС СПб 24.12.2003). По нему:
1. Ночное время - период с 23.00 до 7.00 часов;
2. Защищаются от шума:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки (детские, спортивные, игровые) на территории микрорайонов и групп жилых домов.
Что является шумом и что, соответственно делать нельзя:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время;
в) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
г) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге.
Что является шумом, но за что не наказывают:
а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) действия юридических или физических лиц при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Как могут наказать за шум в ночное время:
1) предупреждение
2) штраф:
а) Однократное:
- на граждан в размере пятисот рублей;
- на должностных лиц в размере трех тысяч рублей;
- на юридических лиц в размере семи тысяч пятисот рублей.
б) Повторное в течение года:
- на граждан в размере одной тысячи рублей;
- на должностных лиц в размере четырех тысяч пятисот рублей;
- на юридических лиц в размере девяти тысяч рублей.
 
Уважаемые соседи 3 парадной, хотелось бы попросить в вечернее время отказаться от шумных работ. Приходишь с работы в 20-00, в 21-00 хочется отдохнуть все таки. 
По мне - лучше потерпеть шум до более позднего времени
(не позже 23-00, конечно).
Зато , может,побыстрее "отшумятся" )))
А то так до семи шум не год и не два будет ...
Извините, но у некоторых есть маленькие дети, которые в 9 уже ложаться спать. Я уже не говорю про шум в выходные, когда все дома, такое разнообразие шумов просто уши не выдерживают, а детям днем как спать???
я с вами полностью согласен. надо на доске информации вывесеть график шумных работ. с 10 до 13 и с 16 до 20 часов. в остальное время никаких перфораторов и дрелей.
Учитывая что дом не заселен еще и на четверть как то слишком сурово. Обычно такие правила вводят когда большинство ремонтов уже закончено. 
Боюсь, что мы очень долго будем ждать, когда заселится большинство квартир. Поймите, что мне, как взрослому человеку, проще - я могу куда-нибудь уйти от постоянного шума. А ребенка ведь я не отведу спать на улицу! У меня была идея ездить по друзьям поспать, но ведь это не дело, так КАЖДЫЕ выходные!
Я думаю, что рамки, которые предлагает Михаил, стоит соблюдать хотя бы на выходных. Хотя я против шума после 20.00 и в рабочие дни - все хотят отдохнуть. Все же в доме живет ни 1 и не 2 семьи.
Мы тоже делали ремонт и я знаю что это, кроме того, я знаю, что пока нет возможности проводить шумные работы, всегда есть какая то другая работа, не шумная, которую можно проводить во время тишины.
 +1
У нас ремонт начаналась в 10-00 утра и заканчивали строители в 19-00 четко! И это в тот момент, когда дом только заселялся, в ноябре месяце. 
Действительно взрослый челове может перетерпеть, понять, вставть в положение, но дети -это другой разговор...Поэтому соблюдать необходимо порядок.
Просто например мы ремонт делаем преимущественно сами, и можем его делать только в выходные и в рабочие с 19-22. получается что ремонт делать вообще нельзя практически никогда, если для каждой даже маленькой дырки нужно ждать этого окна 19-20 в рабочие дни. Работы которые можно было бы закончить за 3-4 выходных растянутся на месяцы. Я не претендую на то, чтобы под нас подстаивались все, но мне все-таки кажется что делающих ремонт в ближайщие 3-6 месяца будет в разы больше чем уже живущих.
Мне кажется что ограничение вводить все таки нужно с учетом интересов обоих сторон. Например оставить время на дневной сон и ограничить работы до 21, но разрешить работать в выходные по тем же правилам.
В конце концов чем быстрее ремонт будет закончен, тем быстрее вопрос с шумными работами будет закрыт.

Ну так давайте оставим время на дневной сон и ограничим время до 21.00:)))

Точно только одно: конечно же - надо искать компромисс !!!
Притом - чем быстрее - тем лучше.
И последнее слово должно быть за правлением ТСЖ.
Вывесить графики работ и принуждать (что делать)
им следовать.
Лично мы тоже работаем , живём и ремонтируемся.
Поэтому заинтересованны в возможности
и выспаться, и отдохнуть на выходных. и,конечно, хоть немного
успеть продвинуть ремонт после работы.
Я тоже думаю, что надо этот вопрос решать через ТСЖ. Даже по закону, они должны установить график проведения шумных работ.
Я поддерживаю график, предложенный Михаилом. Разве что, вечером продлила время до 21.00.
В 20-00 в 21-00 хочется уже полежат на диване после работы и посмотреть киношек, разгрузить мозг, а тут: джиииииииииииииииииииииии!!!
Как -то неочень приятно, и ничего не слышно, приходится нарушать покой соседей громким звуком телика.
Вчера штробили осторожно, тихо так, аккуратно, время было 21-40 (3 парадная)
Господа, если мы будем ждать действий от правления Тсж, то психика наших  детей будет нарушена уже сегодня, а ремонт дело наживное. поверьте даже если заселится полный дом и все сделают ремонт, то найдутся те кому захочется его переделать и шум начнется снова. так что давайте уважать друг друга, а тем более наших с вами детей. благодарю за понимание 
Проблема лишь в том, что на сайте не все читают информацию...

я планирую заехать жить ближе к концу лета, но уже готов вас поддержать так как у меня тоже малышь. я даже своим работягам строго настрого приказал не шуметь в то время какое предлагал, хотя тоже хочу побыстрее переехать. если вы уже живете, напечатайте график работ какой вам удобно для сна ребенка и повесьте на доске объявлений, чтобы все видели. я так сделал в доме где сейчас живу и скажу что народ постепенно к этому привык и начал прислушиваться к призыву о понимании. хотя не без исключений. даже приходилось конфликтовать, негодяев в нашей жизни придостаточно. 

Графиков так и нет ((((( у нас штробят в 22-00 спокойно, и в сон-час...Включаем музыку, извините все, но лучше так, чем дрель! 
Графика нет, это правда. Мы просто ходим по этажам с просьой не шуметь тогда то и тогда то. Кажется, что рабочие соседей, делающих ремонт, уже нас ненавидят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!