Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

обращение к Путину

Уважаемый  Владимир Владимирович.

Так как все остальные возможности нами уже использованы и реальных результатов не достигнуто, то нам приходится обратиться к Вам за помощью.

В соответствии с законом Российской Федерации «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов  иных объектов недвижимости». За период с 2003 по 2008 гг. было заключено 135 договоров долевого участия  в инвестировании строительства Жилого Комплекса по ул. Новая, г.Твери с ООО «ЖСК «Евротека»». Всеми дольщиками условия договора выполнены, денежные средства внесены в полном объеме.

Согласно пп.1.5. заключенных договоров срок окончания строительства многоквартирных домов по ул. Новая – 2 полугодие 2006 года. Однако в установленный срок дома №№ 2,4,6 по ул. Новая, г. Твери построены не были. Многие из нас для того, чтобы заключить договора долевого участия в инвестировании строительства жилого дома, продали своё жильё, лишились имущества, на данный момент вынуждены снимать жильё в течение от 2 до 6 лет, но ни у кого из нас нет уверенности в том, что мы сможем завтра платить за арендуемое жильё, так как некоторые из дольщиков, в связи с кризисом лишились постоянной работы. А в наших семьях есть несовершеннолетние дети и пенсионеры. Перспективы не очень радужные. Оказывается граждане РФ, решающие свои жилищные проблемы самостоятельно, вложившие свои собственные средства, а не требующие государственной поддержки, вынуждены мучаться, страдать и скитаться.

 В связи со сложившейся ситуацией, дольщики в течение 3-х лет неоднократно обращались в разные органы власти и надзора Тверской области по вопросам, связанным со строительством многоквартирных домов, но проблемы так и не решались, несмотря на приоритетный национальный проект «Доступное жилье», Закон РФ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» и массу региональных программ.

В связи с многочисленными обращениями дольщиков нашего жилого комплекса, Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» В.В.Путина в Тверской области проинформировала Управление по работе с обращениями граждан Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» о ситуации в жилищном строительстве в г.Твери с участием дольщиков.

Поэтому 10 апреля 2009 года в Администрации Тверской области состоялось выездное заседание Рабочий группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков с участием руководства Администрации Тверской области и города Твери, представителей обманутых дольщиков.

По итогам данного заседания было намечено проведение ряда мероприятий по каждому строительному объекту. К решению вопросов по завершению строительства жилья с участием граждан-дольщиков подключены органы федеральной, региональной и муниципальной власти. У нас, дольщиков, после этого зародилась надежда на благополучный исход строительства – по словам А.Е.Хинштейна до конца 2009 года мы могли бы уже жить в своих квартирах.

Однако ситуация, связанная с завершением строительства Жилого Комплекса, ухудшается – время идет, до конца 2009 года остается месяц, но генеральный подрядчик ОАО «Строительная Акционерная Компания «СтройЦентр» как прекратило в мае 2008 г. строительство домов по улице Новая г. Твери, так в настоящее время к завершению строительства не приступало, ссылаясь на различные причины – от отсутствия электроэнергии до отсутствия финансирования, да и на множество других любых причин и поводов. Администрация города и области, как и раньше, не могут оказать воздействия на данного застройщика и помочь в решении нашей проблемы.                 

Рабочая группа Депутатов Государственной Думы под руководством А.Е.Хинштейна тоже реальной поддержки не смогла оказать – проблема не решена, мы опять остались без крова.

Учитывая сложившуюся ситуацию, дольщики домов №№ 2,4,6 по улице Новая (135 семей) просят Вас, Владимир Владимирович, оказать содействие в решении вышеуказанных проблем.

 

 

 

 

 

01.12.2009 г.                                                                                                

 

 

 

Исполнитель: Киселева Ирина Анатольевна, г.Тверь, ул.Можайского, д.81 к.1, кв.47.

 


интересно, В.В. ответил?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!