Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

письмо Хинштейну

 

Добрый день.

 

          Отправляем копию нашего обращения к руководству ООО «Евротека», ОАО «СтройЦентр» от имени наших дольщиков.

         

          В связи со сложившейся ситуацией со строительством жилых домов по улице Новая и Стартовая мкрн «Южный-Д», просим вас:

1. разъяснить, кто является руководителями ООО «Евротека»  ОАО «СтроЦентр», предоставить документы, подтверждающие их полномочия; обозначить взаимосвязи, существующее между данными предприятиями; существует ли регистрация в налоговых органах;

2. предоставить копии бухгалтерской и налоговой отчетности ООО «Евротека» и ОАО «СтройЦентр» с 01.01.2009 по 30.06.2009 гг. с отметками налоговой инспекции; отдельно расшифровку движения денежных средств за аналогичный период по кассе и банку;

3. предоставить полный список всех строительно-подрядных организаций, с которыми были и существуют на данный момент договорные отношения с указанием полных контактных данных, видов работ и вида оплаты;

4. график строительно-монтажных и отделочных работ, график сдачи домов; источники и условия финансирования строительства;

5. как говорилось ранее, г-н Немов А.В. планировал закончить  строительство жилого комплекса за счет кредита в банке. Речь шла о таких банках, как «ТверьУниверсалБанк», «Сбербанк России», «Мой Банк». Просим прояснить ситуацию с кредитами, объяснить причину отказов.

6. т.к. ОАО «СтройЦентр» предлагает дольщикам заключить соглашение о переводе обязательств с ООО «Евротека» на ОАО «СтройЦентр», предоставить копии документов, удостоверяющих состояние предприятия, начало процедуры банкротства;

7. т.к. ОАО «СтройЦентр» является акционерным обществом, то предоставить документы, подтверждающие кому конкретно принадлежат акции, в каком объеме, зарегистрированы они или нет, предоставить выписку из реестра акционеров; к тому же, согласно существующим требованиям, к согласию на перемену лиц в обязательствах, которое настойчиво предлагает подписать г-н Немов А.В., представитель акционеров (по его словам), должно прилагаться согласие акционеров ОАО «СтройЦентр». Существует ли данный документ.

8. в последнее время на наших еженедельных собраниях присутствовал некий Силантьев Н., по его словам, представитель ООО «Магистраль». Просим вас объяснить взаимосвязи ООО «Евротека», ОАО «СтройЦентр», и ООО «Магистраль», полномочия Силантьева Н., является ли он действительно вашим официальным представителем.

9. предоставить полные списки дольщиков по ул. Новая, дд.6,4,2, ул. Стартовая, с указанием полных контактных сведений.

 

Ответ просили дать не позднее 15 октября в письменном виде.

 

        На наше обращение ответа не поступало. Когда Смирнова Л.В, председатель ТСЖ «Новая, 6» доставила это письмо в офис ОАО «СтройЦентр», и передала его лично г-ну Немову А.В., то он сказал, что ответ на него будет опубликован на сайте компании. К сожалению, до сих пор это тоже не сделано.

        Нам были переданы копии технических условий на газ, воду и электричество, документы подписаны  Немовым А.В., как директором ОАО «СтройЦентр» и Плужником В.М., как главным инженером ОАО «САК «СтройЦентр». Насколько нам известно, по словам Силантьева Н., который нам представился директором ООО «Магистраль», ни он, Силантьев Н., ни Плужник В.М., официально в этих организациях не работают.  У них нет полномочий на подписание такого рода документов.

       На собрании 27.09.09, г-н Силантьев Н. нам объявил о том, что с дольщиков будут собраны дополнительные средства для оплаты дополнительных объемов по электроэнергии и на строительство подстанции, т.к. город требует оплатить превышение объемов, а застройщик не имеет возможности профинансировать это.  К тому же Силантьев сказал, что раз мы сами просили Немова А.В. построить дома большей этажности, то и оплачивать все должны сами.  Дольщики никого ни о чем подобном не просили. Также нам было объявлено, что на Новой 2 будет достроен еще одни этаж, видимо тоже по нашим многочисленным просьбам. Естественно мы против всего этого, т.к. изначально это вообще был 3-х этажный дом и одной из решающих причин при покупке была как раз малоэтажность.

       Кроме этого, по словам Силантьева Н., будет построен еще один дом внутри нашего двора. Естественно, это заявление вызвало массу недовольства, т.к. налицо явное нарушение наших прав, норм и требований по строительству жилых домов. Мы сейчас поднимаем этот вопрос, т.к.  застройщики могут выставить на продажу предполагаемые квартиры в этом предполагаемом доме.

       На данный момент строительство так и не начато.  На стройке в течение последних  2-х недель работали 2 подрядные организации, одна из которых обязалась совершить все работы по коммуникационным сетям, а вторая занималась обустройством подъездных путей и монтажом строительного крана.  Сейчас эти организации останавливают свои работы, т.к. они не финансируются со стороны ОАО «СтройЦентр».

      На наш вопрос о финансировании строительства, использовании кредитов, г-н Немов А.В. во всеуслышание заявил, что никаких кредитов он брать не будет, денег и так более чем достаточно. Это было им сказано 4.10.2009 г. по телефонной громкой связи для присутствующих на собрании дольщиков.  Строительство опять так и не началось.

       В итоге можно сказать об одном – строительство за этот период, с апреля 2009 г. по почти ноябрь 2009 г. так и не началось. Были со стороны застройщика совершены некоторые действия, зародившие некоторую надежду, но на самом деле это больше похоже на инсценировку, для того, чтобы уйти от ответственности.

       К тому же можно вполне обоснованно сказать, что за этот период были продажи квартир, т.е. денежные средства поступали. Как минимум 4-е квартиры были проданы.  Как говорят сотрудники ООО «Евротека» (Добрынина Е.А., директор ОАО «СтройЦентр», офис-менеджер Евгения, к сожалению, не могу указать ее ф.и.о.), все деньги, которые поступали от продаж квартир, тут же изымались г-ном Немовым А.В.  и увозились в неизвестном направлении.  Деньги поступали наличные, т.к. обслуживание расчетных счетов обеих фирм приостановлено - существует задолженность по налоговым выплатам и прочим обязательным платежам.  Сам процесс приема-передачи денежных средств совершается в нарушение существующих требований. По словам сотрудников, бухгалтерией занимается некая аудиторская фирма в г. Москва. Никаких более конкретных сведений от них мы не получили.

        Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что г-н Немов действует по доверенности, причем у него нет регистрации на территории РФ.  Г-н Силантьев Н. и г-н Плужник В.М. официально ни в ОАО «СтройЦентр», ни в ООО «Магистраль» не работают.

        Сегодня прозвучала новая причина задержки строительства – отсутствие опор для электрокабеля.  Следовательно, по сложившейся традиции,  все работы опять будут остановлены и надолго. Пока вдруг кто-нибудь  все сделает и выполнит за ОАО «СтройЦентр», как в последнее время все и делается.

        Ранее, на протяжении более чем  пяти месяцев, г-н Немов А.В. говорил  некоем контракте с «МинОбороны».  После этого нам, дольщикам, было предложено поменять свои квартиры на квартиры в доме с более поздним сроком сдачи, либо вообще передать их ОАО «СтройЦентр» с возвратом некоторой денежной суммы. Дольщиков очень насторожила данная ситуация, к тому же настойчивость застройщика в отношении подписания соглашения о переводе с ООО «Евротека» на ОАО «СтройЦентр». Насколько нам известно, подобная ситуация произошла с дольщиками по ул. Луначарского, д.1. Как мы предполагаем, возможно возникновение так называемых «двойных продаж».

        В очередной раз обращаемся к вам за помощью. Без согласования с вами мы не предпринимаем никаких действий. Разбирательство в прокуратуре приостановили. Просим вашего содействия в разрешении нашей долгоиграющей проблемы.  Если нет возможности заставить застройщика выполнить свои обязательства, то что в таком случае нам делать? От города тоже никакой помощи и поддержки нам нет, все только на словах.

 

С уважением,

НК «Содействие»,

ТСЖ «Новая 6»,

дольщики ЖК «Теплый Стан», мкрн «Южный – Д», г. Тверь

 

20.10.2009 г.

исполнитель Киселева И.А.


К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!