Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

Ненавистный мансардный этаж

Хотелось бы внести определённую ясность в вопросе о мансардном этаже нашего дома. 
1. Проектная документация, разумеется, не предусматривала никаких жилых помещений выше пятого этажа. Чердак. Паутина из стропил, ригелей и подкосов. Ознакомиться с конструктивом можно на чердаке первого подъезда.
2. Внесённые в проект изменения не только не увеличили стоимость работ, но и удешевили - металлоконструкции не понадобились.
3. Подруземевается, что все работы сверх первоначальных проектных, будут вестись за счет дольщиков, готовых инвестировать строительство этих площадей.
4. Работы по утеплению перекрытий существенно дороже работ по утеплению мансардных кровель : не требуется ходовых настилов, лаг, не нужен периодический ремонт, замена утеплителя при вандальном проникновении , (пришли подростки и потоптались), контролировать состояние данных конструктивных элементов не требуется - все "контролёры" круглосуточно присутствуют в своих квартирах.
5. Решение о строительстве мансардного этажа принималось в условиях недостатка денег на достройку (это, наверное, миллиона два, из воздуха, без дополнительных всеобщих взносов).
6. Педалирование вопроса о стоимости этих, возникших из ниоткуда площадей со стороны Ирины Валентиновны Блем - скорее всего провокация наших добрых соседей или недоработка контролирующих министров.
7. Неозвученные фамилии "некоторых"  дольщиков,"особо приближённых к императору", на самом деле известны - это потенциальные жители пятого этажа. Можно, конечно предложить инвестировать деньги в масарду и остальным дольщикам, но, это будет уже не мансарда, а шестой этаж, плюс перекрытия, плюс лестницы, плюс коммуникации, плюс отдельный вход.
8. Резюмируя - шесть тысяч за квадратный метр - это не цена жилья - это плата за право превращения (за свой счёт) нежилого помещения в жилое.
Всех с наступающим Новым Годом! Надеюсь - последним в нашем ожидании наших квартир. С уважением, Клюев.
Клюев, вы лучше помолчите :) на все ваши "приватизации" мне начхать, но ваш тезис об удешевлении восхищает. Из вашей "логики" получается что 11 миллионов пошли на кладку пятого этажа :))) Это при том, что был передан кирпич (хотя бы на часть кладки). работы велись "хозспособом", а если перевести на русский язык - то в черную. Значит ни налогов ни вообще ничего (плюс клали таджики) Вы хоть знаете сколько стоит куб кладки (черновой)? Плюс сколько стоил тогда кирпич? Нужно было порядка 75000 кирпича по 7-8 руб и кубов 250 кладки выложить (рублей по 800-900 за куб). Умножьте сами :)))) на один миллион наберете :)))))))))))))
Успокойтесь вы, ваша мансарда меня не интересует. Вот только когда она обрушится не надо визжать что на ремонт нужно всем скидываться. Это ж теперь ВАШЕ и бремя ремонта лежит на СОБСТВЕННИКЕ. А это ВЫ :)))) Привет, готовься к ремонтным работам - копи деньги :))))))))))))))

Счетовод вы наш любитель... Как точно сосчитали - 75 000 кирпичиков.. наверно своими ненаманикюринными ручками положили  ... ну или поклали:) И если так точно сосчитали 250 кубов, то наверно в курсе, что это примерно 60 квадратиков кладки... в 3 метра высотой.. итого аж 20 метров по периметру :) Умничка!
Только где ж вы нашли кладочников по 800 рубликов за куб?? Не иначе как за 1000 км от нас! :) Привозите, привозите, мы их на соседние стройки посватаем - люди хоть спасибо скажут! Ну или деньгами вас отблагодарят, от нас то не дождешься :)
\И что ж вы так лелеете надежду, что наша крыша рухнет? Или не только лелеете? а уже бомбочку готовите? А без вас не рухнет, и не надейтесь - и АрхСтройНадзор лично смотрел ( и сказал между прочим, что получше чем в 1м подъезде сделано), и экспертизу официальную и кровля и кирпичики прошли :) А вот вы не прошли кхе-кхе..
 

Ну счептоводы пока вы :))) Из остаточных объемов (которые указаны в акте по старому проекту) с затратами на 8-9 миллионов вы "насчитали" 11 (пока) и готовы продолжать свои "расчеты". Не вспоминаю уже про квартиры выделенные на достройку (удивительным образом совпадающие по стоимости с остаточными объемами) :))))))))))))))) Так что ............продолжайте :))))))))) Думаю ваша деятельность уже на приличный диссер тянет :)))))))) Ноу-хау, ни дать ни взять :))))))))))))
Алекс11134, ну и язва же ты!!!
Просто не люблю когда мне в наглую лапшу на уши вешают. 
Хорошо излагаете господин Клюев, складненько все. Забыли один "незначительный" нюаньсик. Чердаки, подвалы, коридоры, закоулки и т.д. это  общая неделимая собственность всех дольщиков или собственников, как хотите. Это Жилищный кодекс. Хотя выход из данной ситуации есть, при условии консолидации всех дольщиков. Так, что если не хотите ломать перегородки (в прочем это могут сделать и приставы)- дерзайте! Вы что-то про кальсоны писали, а чем ваши лучше моих?
Мистер Ху, при желании ( о чём я уже сказал) может засунуть себе эти площади в любое место. Только при соответствующем финансировании. Готов?
Алексей Иванович!
С чего Вы подумали, что Вы пуп земли и я обращаюсь к Вам? И что-то Вам объясняю и доказываю? Про кладку какую-то бубните. Привыкли к откликам? У Вас неизлечимое самомнение.
Забудьте, успокойтесь и лучше всего дематериализуйтесь.
Вы мне неинтересны (думаю это взаимно).  Очень самоуверенно считать, что всё сказанное здесь обращено лично к Вам (лапша на Ваши уши) Вы кто? Губернатор Тверской области?
Или нет. Вы - абсолютно непогрешимый соблюдатель правовых, налоговых, строительных, водопроводных и канализационных  норм и пр. и пр. и пр. Вобщем, человек не простой.
Мне казалось, что мы с Вами всё выяснили. Зачем повторяться?
Замечу Клюев, что повторяетесь вы (причем с завидной регулярностью). Всё пытаетесь оправдаться. Не мучьтесь. Я понимаю что вам хочется казаться белым и пушистым :)))

А Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ДОМ! И ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ В НЕМ ВСЕГДА БЫЛО ТЕПЛО, УЮТНО, ДРУЖНО, ПРИЯТНО, ДУШЕВНО, СПОКОЙНО, ЗАЩИЩЕННО, СЧАСТЛИВО, БЕЗОПАСНО, СПЛОЧЕННО, МИРНО И Т.П. ЧТОБЫ ВСЕГДА И ОТОВСЮДУ ХОТЕЛОСЬ ПОБЫСТРЕЕ ПОПАСТЬ ДОМОЙ, В СВОЙ ДОМ. ЧТОБЫ ВЫХОДЯ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ, ТЫ ВСЕГДА БЫЛ РАД ВСТРЕТИТЬ БЕЗ РАЗНИЦЫ КАКОГО СОСЕДА, НО ВСЕГДА РАД И ПРИ ЭТОМ РАДОСТЬ БЫЛА ВЗАИМНОЙ.
столько наш домик за это время натерпелся всего, прям военные действия какие-то. а, как говорят, если выпавшие на тебя невзгоды, проблемы, трагедии перенести с достоинством, но не отступая от цели, не потеряв надежду и уверенность в победе - то далее Господь уже будет оберегать наш дом. а в нашей стране это очень важно. и я больше верю в помощь господнюю, нежели в государственную.
не надо говорить про ненависть - ее питают лишь несколько человечков. все остальные наши жители совершенно другие. это показали все последние события. и в связи с этим, обращать внимание на ........в - не стоит. наших все равно больше и они все равно ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!! это нашими заслугами у нас теперь есть ДОМ!

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!