Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

голодовка протеста

Некоммерческое партнерство по содействию
гражданам в долевом участии в инвестировании строительства
«СОДЕЙСТВИЕ»
Губернатору Тверской области
Шевелеву А.В.

Уважаемый Андрей Владимирович.
В связи с тем, что все наши попытки привлечь Ваше внимание к нашей проблеме закончились полным провалом, у нас больше нет другого выхода, кроме как объявить бессрочную ГОЛОДОВКУ в качестве протестных мер.
Я – директор некоммерческого партнерства «Содействие», целью которого является завершение строительства дома по адресу: г. Тверь, ул. Новая, д.2, представляю интересы участников долевого строительства. Предысторией создания НП «Содействие» явилось несостоятельность застройщика ОАО «САК «Стройцентр», который привлек наши денежные средства, продав нам квартиры. В результате того, что на протяжении нескольких лет строительство дома не велось, нам пришлось забрать дом для самостоятельного достраивания, согласно настойчивым рекомендациям Контрольно-Аналитического Комитета Тверской области, Администрации города Твери и Администрации Тверской области. Застройщик нам передал дом, подписал документы о передаче земельного участка. Мы собрали дополнительные средства, за счет которых выполнили необходимые строительные и инженерные работы. Также Администрацией г.Твери было оформлено на нас разрешение на строительство, для того, чтобы мы могли на законных основаниях заниматься завершением строительства дома и вводом его в эксплуатацию. К тому же Администрацией г.Твери были предприняты меры для обеспечения нашего дома электро и водоснабжением. На данный момент «ТверьГорЭлектро» ведутся работы по строительству так необходимой всему мкрн «Южный-Д» трансформаторной подстанции.
Но, в связи с тем, что 26 июля 2011 года ОАО «САК «Стройцентр» решением арбитражного суда Тверской области объявлен банкротом, открыто конкурсное производство, вновь возникла угроза продажи нашего дома с торгов в рамках процедуры банкротства.
Дело в том, что из-за «проволочек» со стороны Комитета по имуществу Тверской области, в который мы отдали документы для переоформления арендных прав на земельный участок, действий Контрольно-Аналитического комитета, который не только НЕ помогал, но даже помешал оформлению арендных прав на участок под нашим домом, мы не смогли вовремя завершить процедуру передачи земли, с оформлением в Росреестре. Соответственно, на данный момент, в связи с тем, что договор передачи прав аренды земельного участка не зарегистрирован на НП «Содействие», а дом не введен в эксплуатацию, конкурсный управляющий намерен опротестовать передачу нам прежним застройщиком нашего дома и включить его в конкурсную массу, для удовлетворения требований основного кредитора – ОАО «Желдорипотека» и других кредиторов ОАО «САК «Стройцентр».
Нам никогда не выкупить наши квартиры, слишком велики ставки - первоначальная балансовая стоимость передаваемого дома около 70 млн. рублей, кадастровая стоимость земельного участка более 12 млн. рублей. Так как строительство завершено, оценочная стоимость дома составит порядка 200 млн рублей. В интересах конкурсного управляющего получить разницу, т.о. нас вынуждают еще раз выкупить нами же достроенные квартиры.
К тому же Контрольно-Аналитическим Комитетом Тверской области принимаются все возможные меры для препятствования нам в получении разрешения на ввод дома в эксплуатацию, оформлению законных прав на наши квартиры. КАК ТО активно сотрудничает с конкурсным управляющим, абсолютно игнорируя наши интересы и законные требования, оказывая сильнейшее психологическое давление на людей. На данный момент в Арбитражный суд Тверской области уже поданы ходатайство по наложению обеспечительных мер на земельный участок, на котором расположен наш дом и заявление о признании передачи НП «Содействие» жилого дома недействительной, с целью возврата самостоятельно и за свой счет достроенного нами дома в конкурсную массу.
В результате чего более 70 семей останутся без квартир и без денег. Вступление в реестр требований к ОАО «САК «Стройцентр» на жилые помещения не может обезопасить дольщиков ни от огромных доплат за квартиры, ни от возможных расторжений договоров.
В связи с этими событиями, в том числе и равнодушия со стороны тех, кто в силу своих должностных обязанностей должен отстаивать интересы людей, мы не видим больше другой возможности привлечь Ваше внимание и внимание федеральных средств массовой информации, кроме как объявлением бессрочной голодовки с 07.11.11 г. с 09:00.

С уважением, Киселева И.А.
Директор НП «Содействие»
Уважаемая, Киселева И.А.
Мне, кажется, что этим письмом подымается лишняя шумиха, результатом которой будет результат, как и сейчас с Вашей стороны по Новой 2, = 0. Вы изложили в письме в чём государственные органы или органы местного самоуправления или должностные лица не должным образом себя повели в той или иной ситуации. Хорошо, но, что «Вы» или «вы» хотите в конечном итоге доказать?
Что действие НП «Содействие» в лице директора необходимо признать законными по завершению строительства Новой 2 – ведь именно в этом проблема, если я правильно понял мысль?

Так или иначе, Всё равно это будет решать суд. А как иначе?.

Тогда логичным будет выдвинуть требование голодовки – «ДОКАЖЕМ ДЕЙСТВИЕ НП «СОДЕЙСВИЕ» ЗАКОННЫМИ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОЙ 2 ЧЕРЕЗ СУД». Или, что, Вы, предлагаете в качестве ТРЕБОВАНИЯ? Ведь голодовка это протест. Протест против действий чиновников???

Но описываемые Вами «ситуации» недоказуемы, т.е. мало ли, что там советовали на словах в Контрольно-Аналитическом комитете или других Административных конторах типа: «Забирайте дом у «Стройценра» и достраивайте сами»

Хочется понять, каким образом, мы сможем изменить ситуацию? Ведь наша проблема является проблемой всей страны. В итоге она решается, но опять как? Через те или иные жертвы, или иначе? Нужно видеть свет в конце коридора. А он виден?

Жили в старину смелые и сильные люди, но однажды пришли иные племена и прогнали их вглубь леса. Они могли либо вернуться назад и сражаться насмерть с врагами, но тогда с ними умерли бы и их заветы. Могли они и идти вперёд вглубь непроходимого леса. Так эти люди сидели и думали. Они ослабли от тоскливых дум, и даже кое-кто предлагал сдаться в рабство врагам. Но тут появился Данко, убедил их попытаться пройти страшный лес насквозь и повёл их вперёд. Однажды гроза грянула над лесом, стало настолько темно и страшно, что люди разозлились на Данко и захотели убить его. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой… И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло… С тех пор в степи перед грозой видны голубые искры от сердца Данко.

Всё таки, образ Данко, не сопоставим, а противопоставим Вам. Это моё личное наблюдение и опыт знакомства с Вами.
Хотя нет, может я и ошибаюсь, потому что бывает и так, что времена меняются, меняются и люди.

Требования. Требование выдвигайте яснее. Против чего конкретно боремся или с чем?????
Или вопрос лишь денежного плана и своих личных амбиций как обычно?

PS:
Восстание людей в старину подавлялось быстро.
Основная причина это несогласованность руководства мятежников с народными массами, неумение правильно и чётко выдвинуть свои условия.
Школьный курс Истории Российской Империи.











:))) Как вам в суд не хочется :)))) А придется.
Спасибо за комментарии, дятлушки.

Это не комментарии, а мнение по этой ситуации.
А что у Вас, tatem?

Грубо мадам. Хотя по человечески я вас понимаю. Аргументов у вас нет. Остается только...................

Alex. почему Вы не поясните людям, что их ожидает в случае, если они не  подадут в суд документы (договоры с САК "Стройцентром") для вхождения в реест требований? Если эти документы у них есть. И если нет.........

Если у них нет документов, то их нужно восстанавливать. Сейчас к процессу привлечены и Евротека и Стройцентр и Содействие и ... все. На первом этапе достаточно простого заявления. В любом случае контрольно-аналитический окажет помощь и требование квартир будет подтверждено. Вот только не надо молчать и ждать куда кривая вывезет. Очень надеюсь что судья примет решение о продлении срока включения в реестр. По логике опротестовать его может только конкурсный (ему это выгодно чтобы уменьшить количество кредиторов). Но думаю он не посмеет учитывая резонанс.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!