Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

совещание

сегодня было совещание в области - наши действия поддержали. к сожалению, не смогла быть сама  - были наши Виноградова Таня, Ващенко В.А., Белов Владлен.  горэлектро заканчивает котлован (подстанция). завтра-послезавтра постараемся положить трубу от колодца к колодца (водоснабжение)
Жаль конкурсного забыли пригласить :) Хотя при вашем взаимопонимании он (наверное) ваши действия тоже поддержал бы :)))))))))
Конкурсный тоже был. Область пригласила все заинтересованные стороны.
На сколько мне известно, конкурсный поддержал позицию НП по продолжению строительства, при этом однозначно обозначил позицию конкурсного управляющего: застройщик - только САК "Стройцентр", и только застройщик будет передовать квартиры по акту приема-передачи. Кроме того, настоятельно рекомендовал всем гражданам, имеющим права требования квартир, и даже имеющим судебные решения, подавть заявления в арбитражный суд для включения в реестр.
на совещании было рекомендовано вводить дом на НП. Конкурсный не возражал.

Это неправда! Это обман слуха, слуховая галюцинация! Вы услышали на совещании только то, что очень хотели услышать и обманулись. Не вводите в заблуждение других.

а Вы там были?

Я подслушивал!

Еще раз повторю. На совещании было рекомендовано вводить дом на НП. От управляющего не прозвучало возражений по этому пункту. Эта рекомендация будет в протоколе.

не надо обольщаться по поводу Панченко. и застройщик на данный момент - НП

Это Вы, Ирина Анатольевна, постоянно обольщаетесь. Или может быть и нет? Существует закон. Все попытки обойти закон помогают лишь именно Вам и Вашему заказчику - ЗАО "Желдорипотека". Вы все делаете для того, чтобы построенный за счет дополнительных платежей граждан дом достался Желдорипотеке. Именно поэтому, Вы настоятельно не рекомендуете членам НП подавать заявления в арбитраж, т.к. именно это отвечает Вашим личным интересам. Составление реестра расставит все точки над I и выявит все Ваши деяния.

А аргументы?
Так кто-нибудь из дольщиков уже подал заявление в арбитраж? Если да, то нельзя ли выложить в раздел документы форму этого заявления?
Аргументировать можно только после того, как будут представлены правоустанавливающие документы на не завершенное строительство по ул. Новая-2.
Есть такая поговорка "письма нет - лица нет". Ира, не ругайся, хватит. Надо вести деловые разговоры, ты доводы приведи.
По закону НП никто. НП не является застройщиком так, как у него нет договора на аренду земли на период строительства, нет разрешения на строительство. Нет протокола и договора с управляющей компании о передачи свох полномочий как управляющей компании ПН. А передать вам они не могут т. к. вы некомерческое партнерство. Вы, каждый из вас, инвесторы. Всем срочно надо подавать заявления в арбитраж, где бы вы не состояли т. к. вы везде инвесторы.
Ира зачем ты врешь? На основании каких правоустанавливающих документов НП застройщик?
если Вы в чем-то недопонимаете или не разбираетесь, то не надо утверждать, что я вру, обманываю или т.п. в таком случае, этим же занимается и тверская администрация.  не много ли на себя берете, а? Вы даже в правовых формах разобраться не можете - о какой управляющей компании Вы вообще говорите?!  хватит, в конце концов, судить о людях по себе - сами привыкли врать и обманывать, считаете, что и я такая же. пока что еще никого не обманула - все, кто хотел видеть, знать - приезжали, документы видели. а вы, балаболы, всегда трындели, трындите и будете трындеть. ни в строительстве ничем не помогли, ни по документам, ни делом ни советом - одна ругань, угрозы и негатив. ходите только сплетни собираете и распространяете, людей до нервного срыва доводите. надоели всем уже. 
еще раз повторюсь - с анАнимами смысла нет общаться. Вы прекрасно знаете это сами. тем более "вести деловые разговоры", вообще смешно... хотите что-то видеть своими глазами - приезжайте, писала не раз об этом. к тому же этот сайт для неформального общения дольщиков, официальные документы выставлять здесь...., что-то я ни на одной страничке этого сайта не видела каких-либо документов. тем более внутренних документов организации. многие участники завершения строительства в курсе всей документации, каждому приезжающему показываю, практически в принудительном порядке.
а пишете о галлюцинациях человеку, который непосредственно был приглашен и активно участвовал! ну и кто кого вводит в заблуждение?!
Заявление в арбитражный суд подали 19 человек, в том числе есть и члены НП.
это право каждого - подавать или не подавать.
Тогда может кто-нибудь из этих 19 человек может выложить форму заявления в раздел Документы?
Самостоятельно, не имея юридических знаний это сделать вряд-ли удасться, а вот № телефона юриста, который работает с указанными выше 19 человеками- пожалуйста, 777-594 - Елисеев Сергей Викторович - арбитражный управляющий по Тверской области. Согласно договора он представляет наши интересы на заседаниях арбитражного суда и перед конкурсным управляющим.
вот так! не то, что мы - всем отдавали-отправляли образцы исковых. что-то не помню ни одного человека, у которого знаний не хватило их правильно заполнить........... смотря как образец напишешь и объяснишь, если кому не понятно. правда делали мы это бесплатно, вот г-н елисеев - вряд ли бескорыстием отличается. скорее наоборот.
есть одна история, всем известная, про облинвест и виктори - это на ярославской. там тоже по совету каки заключили договор с сапожниковым николаем (очень замечательный человек), одним из сильнейших юристов г. твери. он провел титаническую работу, отстоял таки права людей! теперь у каждого есть решение суда + компенсация размером в 1 млн руб. (на бумаге)! только вот дом так и не достроен, этот сезон тоже уже упущен. а обошлось им решение суда почти даром - все этапы в совокупности = 20 тыс руб., с каждого. николай больше ими тоже не занимает\ся - он же выполнил свою работу и деньги свои забрал. только всего очень результат сомнительный. вот и ходят они теперь вместе с нами по всяким совещаниям, а их уговаривают создать нп и завершить стр-во своими силами! причем ссылаясь на наши дома, говоря - "вот посмотрите - они это сделали и теперь у них все хорошо!"
Логики я что-то и вправду не вижу. На сайте явно есть люди, которые лоббируют подачу исковых заявлений. Если они действительно радеют за права обманутых дольщиков, то почему бы не выложить образец искового заявления, если подается оно в один и тот же суд и по одному и тому же поводу. Или все-таки не совсем о дольщиках заботимся? Может просто преследуются другие цели? Случаем это не новый способ сбыта своих услуг данным адвокатом?
Не буду советовать - всё видно и так. Абсолютно неприкрытое неадекватное давление со стороны КАК.
Забрасывание письмами(уже три), о неотложной необходимости бежать срочно заявляться. Причём ни одно из них не передано должным образом - мне лично его никто под роспись не передал, так, в почтовый ящик подбрасывают. Чем больше давят - тем больше сомнений у людей в правильности их выбора. Нормальная политика. И, при этом, всего 19 заявившихся! Я рад, что у людей есть своё мнение о происходящем. И судебные решения о признании дольщиками. Радеть о наших правах можем только мы сами. Ну, а обращаться или нет к адвокатам, - личное дело каждого.
Вы написали то, о чем я давно уже говорила. просто используют ситуацию, людей, напряженность для зарабатывания денег. бЫзнесмэны к нам пришли. но не для того, чтобы помочь нам.
Нас раскрыли, гениальный план обогащения накрылся медным тазом:) А насчет помощи Вам, Ирина Анатольевна, то я с превеликим удовольствием её предоставлю. В свое время.
не напрягайтесь,  обойдусь. как-то жила столько лет без Вашей помощи, а менять традиции - не мое кредо.
Время всех рассудит,осталось 13 дней.
о чем Вы пишете? Вы же были на совещании. зачем опять все искажаете и нагнетаете? 
для остальных - конкурсный действительно должен был провести собрание, о котором писала Таня. помимо этого и другие действия, которых не было сделано.  да, безусловно, пока не было сделано.  в связи с этим конкурсный на совещании сказал о переносе сроков с 4 ноября до 4 декабря. при этом выразил надежду, что к этому моменту дом уже будет введен в эксплуатацию. введен на НП.
Простой вопрос: "почему нельзя выложить образец заявления?" так и остался без ответа.....   Сплошное "время рассудит" и обещание или угроза "предоставить в свое время".... Так подростки возле подъезда пугают друг друга((((
Всё просто. Деньги платят за сопровождение а не составление искового. Арбитраж нескоько сложнее. Ну если хотите сами, то вкратце берете образец (висит в арбитражном суде) и пишите по своим материалам.
Alex11134, Вы подтвердить или опровергнуть то, что срок перенесен с 4 ноября на 4 декабря можете?
Бред полный. И если это сказал конкурсный (в чем я сомневаюсь) это говорит как раз о том, что он либо некомпетентен либо специально пытается уменьшить число кредиторов
Восстановление двухмесячного срока, установленного для закрытия реестра требований кредиторов, законодательством не предусмотрено (пункт 3 Информационного письма ВАС РФ от 26.07.2005 N 93).
спросите г-на Пилина, г-на Елисеева, г-жу Федорову о том, было ли это произнесено на совещании, прежде чем писать бред это или не бред. опять по себе судите
Говорить можно всё что угодно (что Вы и практикуете). А есть ещё законодатльство, которое Вы упорно не хотите ....замечать. Не могу пожелать Вам успехов в этом деле.
На совещании конкурсный управляющий неоднократно рекомендовал всем подать заявления в арбитражный суд.
По неизвестным причинам не рекомендовала подавать заявления в арбитражный суд только приезжая из Москвы гражданка.
Мне дали образец заявления бесплатно в контрольно-аналитическом комитете.
Обращайтесь. тел. 509815
Подскажите, по полученному образцу вменяемому человеку, но без юридического образования, реально составить заявление?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!