Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

Каждый имеет право на то, что слева

Надоело с Вами собачиться, господа .

 Прошу , если не трудно, почитать и подумать. Вопрос и проблема у нас одна - получить свои квартиры. Любыми способами. У Вас - способы одни, у меня и у других дольщиков - отличные от Ваших. Дело не в этом.
Какие будут итоги, - присудят Вам эти площади, ну ,так-что изменится? Достраивать дом, один чёрт, придётся самостоятельно. Никаких доброжелателей не отыщется и не надейтесь. Денег - тоже. Государство? Вряд-ли. Или, лет через двадцать.
"Жаль, только жить в эту пору прекрасную, уж, не придется, ни-мне, ни-тебе".
То, что уже сделано, никто просто так не отдаст. Будут суды, суды, суды.Без конца.
Ещё не поздно договориться. Не в ущерб ничьим интересам.НП - наша соломинка, которая может всех вытянуть. Никого не агитирую. Только юристов. В интересах обеих сторон - договариваться. Я понимаю, что штрафные санкции - горячка. Но, понимаю и то, что потраченные людьми деньги - существенный повод для претензий.
У нас - прекрасный дом. Рядом - ФОК, теннисный корт, возможно, - бассейн. Закрытая территория, чистый воздух. Школы, магазины - в двух шагах. Дождёмся, когда-нибудь?
Эти слова  - для вменяемых людей, сохранивших способность анализировать ситуацию. Не имею юридического образования и, поэтому не могу корректно оценить нашу правовую ситуацию. Просто - понимаю, к чему приведут нас всех эти разборки и судебные решения. Тупик. В одиночку - можно построить маленький домик, но не многоквартирный дом. Всё равно придётся считаться друг с другом. Учитывать интересы.
То, что ВЫ задолбали руководство НП придирками и обвинениями - факт. Отсюда - и  соответствующая реакция. Ну, да, не буду повторяться.
Хотите никогда не достроить дом - воюйте, судитесь, злобствуйте. Транспарант Вам в руки. Хотите жить в своём доме - думайте, что делаете.
Ничего ещё не ясно.
Худший итог - разбазаривание исков по отдельным дольщикам, и претензии к другим. Не получится ни у кого в одиночку бороться с "монстрами". Зубы у нас не того калибра. Не нравиться НП - берите дело в свои руки. Никто не против. Только справитесь, ли? Никого не обидев?
Не нарушив ничьих интересов?
Старый фильм "Свадьба в Малиновке"? "-Власть меняется!"
Неизменноотношение людей к жизни. Дайте мне ВСЁ! А, Я, посижу в стороне.


Я - обычный дольщик. Не член, не руководитель. Практически - наблюдаю за всем этим бедламом со стороны. Грустно и больно.
Господа - давайте жить по совести. Не отбирать друг у друга собственность, не угрожать "справедливым отъёмом денег и имущества", а стараться понять мотивы и желания друг друга.
Я "не плачу". Плакать не стоит. Это - не горе, а просто беда. Общая.
Ещё одна реплика; всё, что вы читаете неприятного - ответ на ваши словоизлияния. Не хамите, и не обхамимы будете. Во всех других случаях - воздастся.
Польностью согласен с Kliutff! Действовать необходимо только всем вместе, иначе дом не достроить. Единственное, что до сих пор никто  внятно не объяснил - как обойти закон о банкротстве.
По моему мнению, действия НП направлены исключительно на соблюдение интересов конкурсного управляющего, обязанность которого только одна - удовлетворить требования кредиторов, в т.ч. тех кредиторов, которые будут включены в реестр требований квартир.
Игнорирование этого положения, слепая вера в непогрешимость руководства НП, реально оставит дольщиков, не подавших заявление в арбитраж, без квартир.
Консультации юристов стоят значительно меньше, чем стоимость квартир, которые могут быть утрачены в результате однажды принятого неверного решения.
Боже, дай ума этим людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в конце-концов, будет ли конец этим больным фантазиям!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я уже написала - если хотите со мной поговорить - все знают, как и где можно меня найти. с анАнимами разговаривать нет смысла, мне кажется, что Вы тоже бы так препочли - общение с живым человеком, либо с тем, кого Вы знаете.
Виктор Алексеевич!

Я не буду критиковать ваше стремление к "договориться" с уклоном в "НП - наша соломинка", это Ваше дело и Ваше мнение. Вопрос в другом.
Изначально, изучая это дело, я сомневался в том, что существует однозначный путь решения вопроса по Новой, 2, тем более при наличии НП и конфликта. Задача проста и сложна одновременно - защитить права людей, которые доверились моему мнению и авторитету.
В рамках этой задачи абсолютно логичным было бы отказаться от заявлений в банкротное дело при наличии ОДНОЗНАЧНОЙ (подчеркиваю) перспективы ввода дома в эксплуатацию на НП.
Почему я не принял этого мнения, на это две причины:

1. С точки зрения юриста (без учета знакомых, административных фактором и пресловутой социальной значимости) соглашение о "передаче" дома от СЦ в НП - ничтожно. Но это мое личное мнение, которое не стоит обсуждения и уж точно не должно влиять на судьбы обманутых людей (многие, из которых, как показывает практика, "обманываться рады", увы).

2. В какой-то момент я увидел (все-таки в чем-чем, а в банкротстве я разбираюсь достаточно хорошо) фантастические перспективы обжалования пресловутого Соглашения в рамках дела о банкротстве. Просто по факту его составления в ненужном месте в ненужное время (в предбанкротном предприятии). Без подробностей. Можно опродолжать не верить.

С точки зрения основного кредитора - ЖДИ, на мой взгляд, дольщиков в реестр САК нельзя пускать вообще. Лучше убедить всех в перспективе Партнерства и Перетащить туда. Как минимум, убрать из дела о банкростстве.

Потенциальный сценарий:
1, 2, 3 очереди требований кредиторов отстутствуют.
4 - очередь - ЖДИ принимает ВСЕ решения. В том числе, об оспаривании Соглашения.

Соглашение оспаривается - дом в конкурсной массе.
Далее дело техники  - раз торги, два торги, покупателя нет - дом забирает основной
кредитор - ЖДИ. В собственность и целиком. Кто что достраивал - вперед, доказывайте, собирайте документы. Бесполезно.

Прав у дольщиков - НЕТ НИКАКИХ. Можно взять флагов, жечь костры и ритуально убиваться. Прав нет. Точнее, раньше были. Точнее, ПОКА ЕСТЬ. На сегодняшний момент.

Можете не воспринимать все это всерьез, я не член племени Майя. И не пророк.
Просто эта страшная и мрачная перспектива более чем реальна. И, что интересно, абсолютно законна, никаких претензий ни к кредитору, ни к конкурсному управляющему. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

Я, кстати, до сих пор не понимаю, почему самый надежный способ - заявиться в реестр САК, не прекращая членство в НП, плохо принимается во внимание.
Может, противодействует, кто-то;). А ведь это именно тот вариант, который дает равные шансы при всех возможных путях развития ситуации.

Еще раз - вышесказанное - частное мнение юриста. Кому интересно - перепроверьте десять раз. И принимайте решение. Или не принимайте.

С уважением,
Елисеев Сергей Викторович.

PS. Форум стал реально скучен. Словесные перепалки ни о чем. Содержательность - ноль. Уважения - ноль. Ответил, кстати, только из-з автора сообщения. Не знаю Виктора Алексеевича лично, но у человека действительно есть мнение. И пусть я считаю его неверным,  это уже показатель.

Возможны ли совместные действия двух непримиримых сторон во благо получения всеми своих квартир? ПУСТЬ В РАМКАХ МОРАТОРИЯ ВЗАИМНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ? Потом разберёмся между собой. После всех решений. Кто - кому - чего - должен. Пусть - в суде. Но, дом будет НАШ. Если есть такая возможность и вариант - давайте договариваться. Терять никто ничего не хочет. Важно в этой ситуации - понимание того, что НП  -  не враг, а реальное средство противодействия ЖДИ, при условии поддержки всех дольщиков. Ничего плохого НП  не сделало. Только пользу для всех. То, что дом, практически, достроен - это его заслуга.
Правовая несостоятельность? Тоже вопрос. Пока.
Не хочется добиваться своих прав снова и снова. Все претензии в итоге будут обращены против всех. Снова судиться и доказывать, что я не "верблюд", - не хочется. Предложить ничего не могу - только "невозможное"с моей точки зрения, общение юридических представителей НАС ВСЕХ. С обеих сторон. С учётом, что - третья сторона может нас съесть.
 

Ни одному слову ни верю, Клюеву и Кисилёвой, однажды мне досталось от них по полной.
Таинственная информация, которой обладает Киселева, на мой взгляд это блеф, потому что известно, как она себя вела, ведёт и будет вести всегда. Я ни желаю ей успехов в ничём и никогда. Раскрывать своего имени не желаю. Пусть сама ищет с такими как я  хороших отношений. «Свяжитесь, все знают где меня найти»
Зачем нам мир дольщиков Новой 2, когда есть «плохие» и «хорошие», которые давали деньги и не давали. Члены НП и не члены НП. Политика руководства НП – Киселева – родила ЭТО. Она - ВНЕ ЗАКОНА. Пусть официальные власти подтвердят её статус.
Пусть сейчас скажет – на каких основаниях – ни члены НП, могут стать членами НП и поучаствовать в завершении строительства на общих основаниях? Ответа нет и не будет никогда, потому что для не членов НП в НП уже места нет. ЭТО – есть политика НП на сегодня. А мне плевать на ЭТО и на всё, что породила эта ситуация. Изменятся правила – изменюсь и я.
Я не монстр рождения правил игры, но я ГРАЖДАНИН РФ. Мы обязаны жить в ПРАВОВОЙ СТРАНЕ. Такие как Киселева ведут нас против цивилизации – обратно в хаос и беспорядок. Долой политику НП сегодня. Долой Кеселеву – атаманшу хаоса. Долой мнение Клюева.
Ура!!! 210 поправки. Благословенно наше Правительство. Здоровья всем грамотным юристам и человечным – самое главное.
P.S.В итоге решают всё деньги. На самом деле из-за них мы ссоримся. Но я своих кровных отдавать ни хочу никому. Отберут – прокляну виновных в этом и, успокоюсь на этом наверное.
Ждём 4-е ноября, которое всё решат на этом этапе. Ура, товарищи.
Спасибо за внимание.        Gost001


Очень хорошо, что идет диалог по поводу различных способов достижения цели. Удручает лищь то, что обсуждаются не различные варианты в рамках закона. Спор идет на тему: каким путем идти - законным или нет, т.е. в рамках дела о банкротстве, или с использованием административного ресурса, подтасовавая документы.
У Ирины Анатольевны опять нет возможности (или способности) сложить слова в предложения, изложить конкретные аргументы в защиту своей позиции, желательно, со ссылкой на статьи законов. Одни восклицательные знаки, и больше ничего!
Возможно это результат агонии перед неизбежным исследованием наделанного в рамках другого дела?

ну, вряд ли Вы можете объективно оценить мои возможности. и вряд ли я в Вашей оценке нуждаюсь. еще раз Вам повторяю - я не имею желания общаться с анАнимами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!