Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

Акт проверки при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства. 4 октября 2011 г. №275

Мною, Заведующим отделом "Инспекция государственного строительного надзора" департамента градостроительства, территориального планирования и архитектуры Тверской области Козловой Н.Н. в присутствии заведующего отделом Честнова  А.П. в присутствии Исполнительного директора НП "Содействие" Лобовой М.В. проведена проверка и составлен настоящий акт о проверке при строительстве. Объект капитального строительства: Многоквартирный жилой дом (6-я очередь строительства) 5-6 этажей, 72 квартиры расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Новая, дом 2, м/р Южный Д , Московского района. Предмет проверки: Внеплановая проверка на основании извещения от 12. 08. 2011 ОАО "Строительная акционерная компания "Стройцентр" о начале строительства объекта капитального строительства: Многоквартирный жилой дом (6-я очередь строительства) 5-6 этажей, 72 квартиры по ул. Новая, 2, (по доверенности Стрекаловская Н.Н.)
В результате проведенной проверки установлено:
1. на день проверки завершено выполнение кирпичной кладки дома, устройство крыши, кроме участка кровли в осях 1-2, А-Г/1, не закончена установка столярки из блоков ПВХ, выполнены внутренние электромонтажные работы, выполняются внутренние сантехнические работы, в отдельных квартирах ведутся отделочные работы.
2. при визуальном осмотре выявлены нарушения обязательных требований СНиП и проектной документации, шифр объекта 2004-14/В-06:- на невыполненном участке кровли в осях 1-2, А-Г/1 не установлены анкера между плитами и несущими стенами, не замоноличены швы между плитами и петлевые отверстия, в результате не создан диск жестскости перекрытия, а попадание влаги в плиты приведет к их размораживанию;- по оси1, А-Д вентиляционные каналы проходят в стене толщ. 380 мм без наружного утепления и с плохой затиркой каналов изнутри, что приведет к промерзанию стены и отсутствию вытяжки из жилого помещения;- в осях 1-6, Е-Г дополнительно к проекту надстроен 5-й этаж, нагрузки от которого не были учтены при расчете фундаментов на несущую способность, в результате чего наружная стена по оси 6 не перевязана с поперечными стенами по осям Е иГ, деформационный шов с ранее введенной блок-секцией не выполнен;
-в надстроенном 5 этаже (КВ.33) участником долевого строительства выполнено монолитное ж/бетонное перекрытие по металлическим балкам без разработки проектной документации, без подтверждения армирования в растянутой зоне между балками и прочности уложенного бетона, при этом перекрытие забетонировано на 1/2 высоты сечения, видимая арматура верхней сжатой зоны перекрытия имеет диаметр 18-20 мм и имеет шаг армирования 300-350 мм на 800 мм, продольная арматура пропущена через отверстия в металлических балках, что противоречит принципу армирования монолитных ж/бетонных перекрытий. Кирпичные стены по периметру опирания ж/бетонного перекрытия подрублены на 1/2 кипича и не замоноличеныбетоном, отдельные участики перекрытия между балками заполнены кирпичом.
-при использовании чердачного пространства как мансардный этаж дольщиком установлен прогон вдоль дома, поддерживающий стропила недостаточного сечения без опорных стоек, который имеет визуальный прогиб, установленные стойки по торцевым осям помещения мансарды не имеют поперечных связей, наружные стены должны быть утеплены при толщине 250 мм;.
- в отдельных помещениях и на лестничной клетке срезаны анкера плит перекрытия;
-при выполнении сантехнических работ стояки отопления устанавливаются без гильз в перекрытиях и в одни отверстия вплотную с канализационными стояками с отклонением стояков отопления от вертикали до 100 мм- нарушение требований СНиП;
-застройщиком не предъявлена исполнительная документация по факту выполненных работ (общие журналы работ, исполнительные рабочие чертежи, акты освидетельствования скрытых работ и акты приемки свидетельства о соответствии параметров построенного дома и соответствии техническим регламентам и проектной документации).
- контроль за строительством объекта осуществлялся инспекцией Архстройконтроля г. Твери;
-учитывая, что объект заявлен на регистрацию на стадии отделочных работ, подтвердить соответствие выполненных строительно-монтажных работ проектной документации органом Госсройнадзора невозможно.

Заведующий отделом "Инспекция Госстройнадзора"   (подпись)                Козлова Н.Н.
Зам.Зав. отдела           "Инспекция Госстройнадзора"    (подпись)               Честнов А.П.
Не стоило бы говорить, но...
Сдача ЛЮБОГО объекта капитального строительства сопровождается подобными замечаниями. Устранение - не только необходимость, но и обязанность застройщика. На то и надзорные органы, чтобы ничего не рушилось. Все вышеперечисленные замечания - устранимы  и некритичны. Средства на достройку будут - будет и "дворец съездов". Без помарок и недостатков. Ещё и цветы в подъездах разведём..
Проснувшийся, Мистер ХУ,  так рад проблемам НП, что опубликовал АКТ дважды. Для особо тупых. А где же, PET2007SOC. Коллега, как-никак.

вот ведь даже писать не хотела! интересно, существует ли хоть один сдаваемый дом без замечаний?! тем более такой долгострой как наш?! кстати, часть этих замечаний на данный момент уже устранена! а с Надеждой Николаевной и Алексеем Павловичем у нас сложившиеся дружественные отношения. огромное им спасибо за поддержку, консультации, советы!

Лобова подписывает, Стрекалова строит :))))) Готовитесь Ирина Анатольевна? :)))))
думаю, Вы лучше знаете
Думаю, самая главная проблема при сдаче нашего дома - отсутствие коммуникаций и невыполнение технических условий на подключение.
откуда ж вы все беретесь то?!

"откуда ж вы все беретесь то?!"

Вы удивитесь, но некоторым образом, мы платили деньги :) Вот на этом незамысловатом основании мы и ....появились :))))))
 

Что-то поздно появились. Как раз к сдаче дома. Если не заметили, - то, за что Вы "платили деньги", несколько преобразилось. И без Вашего участия, любитель смайликов. Хотя, может, и любительница. Пишете Вы, почему-то, по разному: то - мужчина, то - женщина.

Клюев, с вашим интелектуальным уровнем давно всё ясно. Попробуйте хоть моральную сторону удержать с положительным балансом. Или Вы с такими терминами не знакомы?

Уважаемая Ирина Анатольевна!  Опять нет ответов по существу! Насколько мне известно, вы тесно общаетесь с ЗАО "Желдорипотека" и конкурсным управляющим (см. Ваше  июльское сообщение). Они смирились с передачей дома партнерству? Для кого достраиваем?
А, Вы, откуда взялись? По какому праву, Вы, изменили проект 5-го этажа???? И т.д. вопросы, вопросы и ещё раз вопросы… Ни на один из них нет достойного у Вас, Ирина Анатольевна, ответа.
думаю, в моих комментариях тут нет необходимости
mishartki, да, потому что беспредел, Ваш, уже "достал". Коментарии, Ваши, излишни. Уже всем понятно кто "Вы" и как "Вы". Правильно. Не надо коментировать. Уже Всем всё понятно про Вас. То, что у, Вас, нет слов - это не плюс Вам, как уже было сказано про Ваши ответы. 
ну и замечательно.
Оценивать мой интеЛЛектуальный уровень - не Вам. Моральная сторона - абсолютное отсутствие у Вас этой самой морали. И не пыжтесь, толку не будет. Едкие замечания в мой  адрес без ликвидации Вашей обезличенности - вопли Видоплясова.  Недовоспитанность невосполнима.
С наилучшими пожеланиями, Клюев Виктор Алексеевич.

Замечательно, что у Ирины Анатольевны в инспекции архстройконтроля есть такие помощники: помогают исправить наделанное Немовым и другими горе-строителями!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!