Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

где же действия арбитражного управляющего

 Из закона о несостоятельности....

Статья 201.10. Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства


1. В ходе финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства в случае наличия у застройщика объекта незавершенного строительства арбитражный управляющий не ранее чем через один месяц и не позднее чем через два месяца с даты его утверждения обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу (далее - передача объекта незавершенного строительства).

Перед проведением собрания участников строительства, на котором будет рассматриваться вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства, арбитражный управляющий информирует участников строительства о порядке создания, функционирования, преобразования и ликвидации жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, в том числе о правах и об обязанностях членов такого кооператива, и обеспечивает ознакомление участников строительства с указанной информацией под роспись или посредством направления им заказного почтового отправления с уведомлением о вручении.

2. В состав материалов, подлежащих рассмотрению собранием участников строительства, включается заключение арбитражного управляющего о возможности или невозможности передачи объекта незавершенного строительства, отчет оценщика о стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, проект решения о создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заключение арбитражного управляющего должно содержать:

1) обоснование возможности или невозможности (в том числе технической и финансовой, а также с учетом требований настоящей статьи) передачи объекта незавершенного строительства;

2) сведения о степени готовности объекта незавершенного строительства;

3) сведения о размерах финансирования и сроках, необходимых для завершения строительства объекта незавершенного строительства;

4) сведения о сумме денежных средств, подлежащей внесению участниками строительства и (или) третьими лицами для погашения требований кредиторов по текущим платежам, требований кредиторов первой и второй очереди и требований кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, в порядке, установленном пунктами 4 - 6 настоящей статьи.


3. Передача участникам строительства объекта незавершенного строительства может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий:

1) стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, либо тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи;

2) имущества, которое остается у должника после передачи объекта незавершенного строительства, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи;

3) в реестре требований кредиторов отсутствуют требования кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, либо указанные кредиторы согласились на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи;

4) после завершения строительства конкретного объекта незавершенного строительства жилых помещений в нем достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства в отношении конкретного объекта строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, исходя из условий договоров, предусматривающих передачу жилых помещений (в том числе отсутствуют требования нескольких участников строительства о передаче одних и тех же жилых помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи). С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения;

5) объект незавершенного строительства принадлежит застройщику на праве собственности;

6) земельный участок, на котором находится объект незавершенного строительства, принадлежит застройщику на праве собственности или на ином имущественном праве;

7) участниками строительства принято решение о создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, соответствующего требованиям пункта 8 настоящей статьи.


А вопрос то в чем? :)
Замечательно просто. Все больше людей читают Закон. По поводу действий: 1. Всего неделю назад вынесено определение о рассмотрении дела СЦ по новому Закону. 2. Не рассмотрено ни одного требования дольщиков. Пока некого собирать. 3. К сожалению, не будучи с ним знаком, ничего не могу сказать о нем как о человеке. зато назначен он "Желдорипотекой" - инициатором банкротства и основным (пока нет дольщиков) кредитором. Вероятность того, что он будет радет за дольщиков - крайне невелика. Вместе с тем дольщики вполне могут получить большинство голосов и принимать решения самостоятельно. и управляющий будет вынужден подчиниться. или лишиться этой должности. Только голосов нужно много. Больше чем намечается. имеется ввиду пока. но время есть.
Радеть или не радеть за дольщиков - это другой вопрос. Его обязанности прописаны законом, он обязан выполнятьопределенные действия в соответствии со ст. 201.10 и с другими ст. в т.ч.. И реестр с дольщиками, требующими передачу помещений, в суд должен направлять именно он.
Далее.  Те, кто подписал соглашение с НП, не имеют требований к САК Стройцентр, поэтому не могут являться кредиторами в этом деле. У нас есть требования к НП. Почему-то Вы этот вопрос обходите стороной.
У вас есть мнение что у вас есть требования к нп. У меня есть мнение что у людей нет требований к нп так как по моему (и не только) мнению у нп сомнительные права на объект. так что вопрос я не обхожу, просто мое мнение по состоянию на сейчас противоположно Вашему.
Т.е. Вы согласны с тем, что если мои требования к НП будут признаны обоснованными, то у меня нет оснований для предъявления требований к Стройцентр.

Кстати, мои требования к НП никем не оспорены, более того и НП, и Стройцентр подтвердили их, также у меня имеется согласованный мной  перевод долга со Стройцентра на НП.
Tatem, всё действия от «Стройцентра» была сплошная игра, всем было понятно давно.
То что руководство НП в лице Киселева И.А. взяла какие-то там обязательства от «Стройцентра» на себя это полный бред:
Во-первых у НП небыло таких полномочий по Уставу НП
Во-вторых, когда Киселева И.А. нанимала Наталью – юриста, уже тогда было понятно, что соглашение будет построено таким образом, что никаких обязательств НП перед дольщиками не берёт в принципе. Не верите, спросите лично у Натальи.
В третьих, соглашение дольщиков с НП было подписано каким число??? Да, намного раньше 01 июня 2010 года, когда «Стройцентор» обязывал себя ввести дом в эксплуатацию перед дольщиками на основании доп. Соглашения о переводе обязательств с «Евротеки» на «Стройцентр», и руководство с юристом НП начали эту стройку и все забыли об этих обязательствах «Стройцентра».
Спрашивается: зачем нужно было начинать стройку раньше 01 июня 2010 года – даты, когда «Стройцентр» доп соглашением со всеми дольщиками уже себя обязал соглашением ввести дом в эксплуатацию.
Вывод. Как не спросили со «Стройцента», так и не сможете спросить у НП. Кроме того стройка была основана на личном участии каждого члена НП, поэтому будите спрашивать с самих себя, если, Вы, член НП. Я думаю так, Tatem. Это всё слова, что, Вы, сможете стребовать с НП, потому что со «Стройцентра» стребовать раньше не смогли, а НП по ситуации тоже самое, что «Стройцентр».
бред, как обычно
Я не против бреда, но это то, что вижу по-своему и говорю, как могу...
А что у, Вас, и других, что-то получше есть?
Одно понятно, когда, Вы, реагируете, как "бред" и никаких опровержений, значит в самое "яблочко попал". Да?

 
А что - НП банкрот уже?;) Чтобы требования к нему предъявлять?
шутите, да? веселитесь?
Я говорю сейчас не о банкротстве НП, а о моей возможности (праве) подать требование  к той или иной организации. Вы стараетесь увести  разговор в другое русло.
извините, но опять же  - это ВАШЕ мнение. сугубо личное. а вот люди-то ВАШИМ словам поверили. некоторые люди. Вы не имели права говорить такие вещи - Вы не видели, не знаете тех документов, которые у нас есть, а выводы сделали. где ж тут профессионализм и грамотность? ни один юрист не позволяет себе сделать ТАКИЕ выводы, не зная ВСЮ документацию. странно, конечно.
про Панченко Д.В. - да, действительно, этот конкурсный был предложен ЖДИ, утвержден судом, т.к. не было других предложений. работать он будет, учитывая интересы СВОИХ, несомненно, строго соблюдая закон!
:) Вы совсем забыли что у НП требований по жилым помещениям к САК тоже нет :) НП уже всё получило :) А прочие требования НП к САК плавно уходят в последнюю очередь :) Вам не смешно? А вот у дольщков как раз все права есть, просто в силу того факта что ваше соглашение ничтожно. Привет Натали, ой tatem конечно :))))))))
Я не говорю сейчас о требованиях НП к САК Стройцентр. О ничтожности какого соглашения Вы говорите? Меня зовут Татьяна, я такой же дольщик.
Соглашение - спросите у Ирины Анатольевны. Тем более, если Вы участник НП, Вы это соглашение должны знать наизусть. По поводу его ничтожности - у меня есть личное мнение, эксперты пишут ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Вот оно действительно будет что-то значить. И может, кстати, не совпасть с моим.
Какой вопрос - такой ответ. Веселого в этой ситуации мало. PS. Документов я видел больше чем Вы думаете. PPS. Как можно действовать строго по закону в интересах СВОИХ - для меня загадка. PPS. Требования к Содействию уже заявлены. На 100 567,33 рубля. Пока. В интернете написано. там много что написано.рассмотрение 20.10 уже.
Вы ловко уходите от вопросов, ответы на которые действительно помогли бы пряснить дольщикам ситуацию.
Все ответы которые я предполагаю верными и достойными рассмотрения есть в моих сообщениях. Кому не лень - тот прочитает.
?! я думаю, что Вы таким образом просто подымаете свой рейтинг.
кстати, tatem - не Наташа, Вы ошиблись. Наташа - юрист, она не может участвовать в том, что здесь происходит, профессиональная этика. 
Я не ошибаюсь. Я в принципе не знаю кто такая Наташа. Но заочно рад за ее профессиональную этику. Остается только завидовать
что-то Вы не совсем о том. ГПК еще пока тоже никто не отменял. а Вы не хотите исследовать природу договорных отношений инвесторов с "евротекой" и "сц"? и чтобы эксперты этому оценку дали? как-то ощущение возникло, что то, что мы забрали и достроили объект, кому-то очень не нравится! и разговор-то идет не о том, что СЦ не строил, а о том, что мы его для себя забрали!
Татьяне не надо ничего у меня спрашивать, она знает прекрасно, что если ей понадобится, она может в любой момент подъехать и посмотреть все, что ей необходимо. в принципе, как и другие дольщики, участвующие в строительстве. про наизусть - что-то Вы загибаете.
:) Позволю себе усомниться в том что Вы не Наташа и в искренности Ваших вопросов. Неубедительно у вас с Киселевой получается :)))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!