Дом Ул. Новая, 2

Неофициальная группа

пришло письмо


Дольщики собираются на Красную площадь, приходите, мы ждем Вас
От кого
Однодольщики.Ру <adm@odnodolshiki.ru>
Кому
mishartki@yandex.ru
Когда
Дополнительно
A A
2 сентября 2011 в 14:12
Все лето продолжались акции протеста «обманутых соинвесторов». А 1 сентября общественное движение Однодольщики.Ру закрыло свой сайт до 10 сентября.
В настоящий момент на сайте висит призыв всем дольщикам страны придти на Красную площадь 10 сентября 2011 года в 12.00. Другие многочисленные разделы сайта недоступны. Таким образом дольщики хотят показать, что разговаривать больше не о чем.
Напомним, что еще в мае этого года Владимир Владимирович Путин дал распоряжение не самоустраняться от решения проблем обманутых дольщиков и дал указа! ние решить проблему к середине 2012 года. Этим должны были заняться губернаторы.
Что же происходит на самом деле и почему обманутые дольщики решили так резко выразить протест?
Московская область. Самый проблемный регион в вопросе обманутых дольщиков. 24 ноября 2010 года состоялось совещание у Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова. Громов заверил, что к концу 2012 года проблема будет решена, а в регионе насчитывается 39 проблемных объектов. У движения Однодольщики несколько иные цифры: в регионе больше 150 проблемны! объектов, где пострадало 30000 семе! й.
Как собирается решать губернатор проблему, если он о ней (о масштабах) даже ничего не знает - недоумевают обманутые дольщики.
В других регионах ситуация складывается по-разному: там где губернаторы социально-ответственны - вопрос немного решается, но таких регионов немного. В более чем половине субъектах РФ ситуация аналогичная с Московской областью.
Объекты дольщиков на землях Министерства обороны - это отдельный вопрос. В стране 11 проблемных объектов, где в течение многих лет вопрос просто не решается никак! Квартиры в долг! стро! ях ждут обманутые дольщики и бесквартирные военные больше 7 лет. На объектах Минобороны 2000 обманутых дольщиков.
17 августа 2011 года вступили в силу поправки к закону о банкротстве застройщиков. Данные поправки стали защищать обманутых дольщиков в судах, но не более. Теперь, согласно поправкам, в рамках процедуры банкротства гражданам придется объединяться в строительно-жилищные кооперативы и достраивать свое жилье самостоятельно, то есть за свой счет. С учетом того, что в стране в процедуре банкротства находится более 600 строи! ельны! х компаний, где пострадало боле! 40000 семей - это новый социальный взрыв. Люди, которые не имеют должного образования в строительной сфере, обезумившие и обездоленные дольщики, измученные ежемесячными голодовками и митингами, ждавшие помощи от государства наконец-то ее "получили"... в виде поправок к закону о банкротстве застройщиков. У людей нет ни денег, ни опыта в строительной сфере. Люди поверили заверениям Премьера, что вопрос будет решен. Теперь же у дольщиков даже нет надежды, что им помогут. Именно это и вынуждает снова выходить на акции протеста.
Поручение Пу! ина в срок не выполнить, к середине 2012 года вопрос обманутых дольщиков закрыт не будет, посчитали дольщики. Они предполагают, что уже сейчас должны последовать отставки губернаторов, которые не решают проблему обманутых дольщиков.
В России потерять жилье - это потерять жизнь, возмущаются участники движения.
Обманутые дольщики собираются придти на Красную площади и подать петицию Президенту РФ об отмене поправок к закону о банкротстве застройщиков. Дольщики будут требовать заморозить токсичные, вредные и преднамеренные банкро! ства застройщиков по всей стране и раз! работать программу разрешения проблем обманутых дольщиков с четкими сроками и ответственными лицами. Кто не справится - отставка.
*******************************
Регионы, готовые поддержать нас 10 сентября (либо в ближайшие к этому числу даты) в своем регионе, пришлите информацию и контакты на adm@odnodolshiki.ru
Хорошо когда есть выбор:
или в суд документы собирать,
или на Красную площадь собираться.
я зарегистрирована на этом сайте, поэтому мне такое письмо и пришло. администраторы этого сайта передавали мое обращение Бастрыкину А.
кстати, есть еще вариант, Вы почему-то его не указали - ввести дом
Предполагаю, что полная версия этого варианта - ввести дом в эксплуатацию на НП. Возможно, лучший вариант. Только исходя из норм закона и имеющихся документов Красная площадь надежнее. Это грустная ирония сложившейся ситуации.

это Ваше мнение.

Когда-нибудь и кем-нибудь дом на Новой 2 будет сдан в эксплуатацию и Красная площадь никуда не денется, а возможность обратиться в суд как участнику долевого строительства, имеющего к застройщику требование о передачи жилого помещения, по времени, увы, ограничено.
Ирина Кисилёва, я Вам, не желаю успехов в сдачи дома в эксплуатацию. Мы сдадим его потом…
Может быть вместо флуда лучше письмо в Высший Арбитражный суд написать. Быстрее практику сформируют.
Уважаемый! Не тратьте попусту время на дискутирование на этом сайте. Бегите в Арбитражный суд и срочно подавайте заявление о включении Вас в реестр кредиторов. Пока ещё есть время....
Хорошо бы выслушать альтернативные рецепты. с разумными доводами.
Увы...При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет :)))
Если Вы не в НП, Вам есть смысл предъявить свои требования к САК Стройцентр.
Основная идею создания НП, за которую мы все голосовали, а именно цитирую устав НП: «целью деятельности НП является объединение совместных усилий членов Партнёрства – граждан РФ, являющихся участниками инвестирования строительства жилых домов по ул. Новая … по защите своих прав и законных интересов в решении вопросов, связанных с признанием прав на долю по договорам долевого участия в виде конкретной квартиры, признание прав на получение жилых и нежилых помещений, совместная реализация с Помощью партнёрства прав  на возмещение ущерба, причинённого неисполнением застройщиком своих обязанностей, защита прав в судебном порядке, оказание юридической помощи членам партнёрства и т.д.»   Решение о том, что мы будем заниматься строительством, витала где-то в облаках, но, что мы будет заниматься этим конкретно, и в частности руководить Киселева И. никто не предполагал и я, уверен, что никто не голосовал.
НП, tatem, с Вашей позицией заблуждение, а не выход.
Все хотели, чтобы дом был достроен, но конкретно на юр. лицо НП «Содействие» таких полномочий не возлагалось. Мы за это не голосовали. Строительство произошло стихийно по инициативе Киселевой И., которая замутила эту стройку, многие отмалчивались, поддержали финансово, потому что хотели, что бы дом всё-таки был достроен, а чем это закончится не подумали. Я готов был помогать строительству делом, но личная ссора с КисЕлевой И. в первые дни начало строительства – этому категорически помешало.

Господа -
Старикдолевик, Часик, Гост 001(слава богу не 007), который не желает сдать дом и жить в нём! Чего же вы хотите? Укусить и поцапаться? Здесь вы правы - ищите другой сайт и другие пути. Работать - вообще трудно,. Шифрованные, Вы, наши :))))))))) ВЫ не желаете сдать дом не Ирине Киселёвой, а всем дольщикам, которые платят деньги за достройку. И, кто эти - "Мы", кто сдаст его - "потом"? Для этого ВАМ придется всех нас как-то нейтрализовать. Вперёд.
На сайте я уж как нибудь останусь. Не нравится - не читайте. Про нейтрализацию - шедевр. Кто про закон, а кто про войну. Конструктивнее нужно быть, товарищи. Конечная цель здесь одна у всех. И кусаться и царапаться придется с внешними силами. Если еще и между собой собачиться....
это было бы замечательно - прекратить "собачиться" между друг другом.
И какой в этом смысл?
Если введут в эксплуатацию на НП, как это позиционируется, то лучше тогда с НП требовать?
Или... все таки не введут?!
Раздел "Документы" удивительно пуст. Где они - достижения?
Слова.. Слова
 Если Вы не подписали соглашение о переводе долга с НП, то требования Ваши только к САК Стройцентр. Если подписали, то -да, будете требовать  с НП, а у САК Стройцентр перед Вами уже нет обязательств в этом случае.

P.S. В прошлом сообщении "Если Вы не в НП ..." имелось ввиду, если  не подписано соглашение с НП о переводе долга.
Складывается впечатление, что Вам "запудрили" мозги в НП.
http://lenta.ru/news/2011/09/10/dolshchiki/
На Красной площади разогнали митинг обманутых дольщиков


Будучи против такого рода собраний, считаю, что нельзя так с людьми поступать.
Им и без того тяжело. Выговорились бы хоть.
Это все без иронии.

А на кого нужно было возложить полномочия по достройке нашего дома? Был кто-то ещё способный и согласный на эти функции? Теперь рассуждать и анализировать действия  и ошибки людей, достроивших дом и готовых сдать его - легко. Легко говорить о запудривании мозгов. Легко провозглашать, кто и в чем заблуждался и , что не так сделал. НО - ДОМ - ТО, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ! Не стены с амбразурами, а ДОМ!
 А, вот в этом Вашей заслуги нет. Поруководили бы, когда ничего нет: ни денег, ни материалов, ни поддержки. Сказали бы - Я МОГУ! ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ! Проголосовали бы, не сомневайтесь. И спросили бы.
А так - " мы не предлагали, не голосовали, не верим ". Значит, и спрашивайте с себя.
Если не по закону,то по совести.
 С наилучшими пожеланиями - поддакивала, марионетка, лояльник и подкупленный безмозглый идиот - Клюев.

В рамках темы про Красную площадь - отличная эмоциональность. Продолжайте. Очень интересно. Без иронии.
зачем Вы подстрекаете людей на эмоции? какая-то странная позиция, с неким садистким акцентом. на мой взгляд, ессссссссссно

Как говорят на Востоке: "если очень долго сидеть на берегу реки, - рано или поздно, мимо проплывёт труп твоего врага". Просто ждать нужно долго. Не дождётесь.
А ещё, неплохо бы представиться - или кишка тонка? Прошу прощения за мой французский прононс. Я то, - не прячусь за кличками собачьими. Нравиться такая постановк вопроса? Без иронии?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!